Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

: сообщение №51
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Androb1986 ,

Пропорции в рецепте есть.

А если совсем правильные, то в "родную" Мортаделлу, фисташки практически не добавляют, это как с чоризо, уже разные интерпретации от местности))

В этой колбасе главное вкус, а он получается от большого размера и времени термообработки.)) 



: сообщение №52
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Скажите, если фарш делать эмульгированный, то нужно потом уже готовый набитый батон выдерживать в холодильнике 10-12 часов ? Или сразу отеплить и на термообработку ?

Добавлено позже (11.12.2019 - 17:12):
Прошу прощения, в рецепте не увидел какое количество фисташек нужно добавить на 1 кг.

: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нужно потом уже готовый набитый батон выдерживать в холодильнике 10-12 часов ?

Нет, не нужно. 


какое количество фисташек нужно добавить на 1 кг.

Строгой нормы нет. Одну условную горсть.


  • Это нравится: iramaluta





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa, varenaya kolbasa, mortadella, recept kolbasy, nitritnaya sol, recept, telyachya kolbasa, telyachya varenaya