Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка



  • Это нравится: Леха, Belova Anyuta34 и галина медведева

: сообщение №2
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а видео рецепт с первого видео где обсуждается? Не смог найти

: сообщение №3
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Energyzer, http://www.emkolbask...amornaia/page-1
Там вся ветка по мраморной ветчине.

Сообщение изменено: Умница, 13 January 2018 - 10:25.

  • Это нравится: Energyzer

: сообщение №4
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Energyzer, Теперь видео здесь, а обсуждение http://www.emkolbask...amornaia/page-1 


  • Это нравится: Energyzer

: сообщение №5
Георгий Краснодар

Георгий Краснодар

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

доброго времени суток ! подскажите, при приготовлении мяса для ветчины ошибся и засыпал нитриткой из расчета 20 грамм на 1 кг, без поваренной соли, какие последствия, что делать????



: сообщение №6
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Георгий Краснодар,

Солоновато будет, в остальном критического ничего...

: сообщение №7
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Соломбай,почему будет солоновато.? 20г/кг - нормально для ветчины. 



: сообщение №8
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
iramaluta,

Ну наверное на любителя, я просто 16 гр. кладу. Конечно же все индивидуально.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №9
Георгий Краснодар

Георгий Краснодар

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

большое спасибо за отклик, может тогда сутки в холодильнике вместо двух???



: сообщение №10
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Георгий Краснодар, да хоть 3-е суток. Вы ничего плохого не сделали с солью, все в норме

: сообщение №11
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

да хоть 3-е суток.

 

Ольга,Георгий Краснодар спрашивает можно ли меньше 2-х суток,а не больше.



: сообщение №12
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta, да я вижу. Он просто боится, что что-то не так пойдет из-за того, что только нитритку положил и думает, что это влияет на что-то. А я успокаиваю. Как могу :D

: сообщение №13
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, не хОчут люди читать..,а ты тут  :0307:  



: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta, ну ладно, другой кто-то придет с тем же вопросом и найдет ответы

: сообщение №15
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK,другой с тем же вопросом задаст его в 100500-й раз.. :0332:  



: сообщение №16
mars2409

mars2409

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Резать мясо на 2-4 см?

: сообщение №17
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

mars2409,

http://www.emkolbask...amornaia/page-1

пункт 1.  


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №18
mars2409

mars2409

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

В духовке температура плавает - доходит до 80, опускается до 72 и снова идёт до 80. 8 часов ждал когда в батоне дойдет до 69 так и не дождался. Диаметр батона 65. Температура внутри 66. Можно ветчину считать готовой? Безопасный продукт или лучше ещё жарить? Батон ужался - наверное влага вышла. Что нужно сделать чтобы в духовке внутри батона 69 или лучше варить ?
Спасибо.


Сообщение изменено: mars2409, 22 March 2019 - 10:57.


: сообщение №19
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mars2409, 1.Пар плюс подъём температуры. 8 часов это ужас. 2. Проверять термометр.



: сообщение №20
mars2409

mars2409

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Если поднять температуру будет отек. Спасибо буду в нижний лоток воду заливать

Сообщение изменено: mars2409, 18 March 2019 - 19:03.


: сообщение №21
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


буду в нижний лоток воду заливать

Об этом постоянно говорится, везде.



: сообщение №22
Taras P

Taras P

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Egypt
  • Город:Hurghada

Здравствуйте! Подскажите при термообработке батон кладем в разогретую (холодную?) духовку с холодильника ( или даем нагреться до комнатной температуры)? Спасибо 



: сообщение №23
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Taras P, отепляем до комнатной температуры
  • Это нравится: Sasha190

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Taras P, Тарас, пока батон отепляется  на кухне,  в холодную духовку на низ ставишь  холодный противень, температуру  ставишь на 85С*,  как нагрелась духовка, в  торец батона  втыкаешь или механический термометр или   беспроводной,  щуп с проводом  и батоном в духовку, а сам термометр с проводом на  столике возле духовки, я не пользовался конвекцией, поэтому ставил на 85С* 1 час обжарки  сухим воздухом,  если С* зависнет на термометре в батоне,  сразу в разогретый противень льешь быстро кипяток  до 1литра, и варишь до 70-72С* внутри батона. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 August 2019 - 22:52.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): vetchina, vetchina mramornaya, vetchina domashnyaya, recept vetchiny, recept, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, prostoi recept