Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
pilot44

pilot44

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Подскажите пожалуйста, третий этап Варка производить без дыма?



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Подскажите пожалуйста, третий этап Варка производить без дыма?

Варка паром. Без дыма
  • Это нравится: pilot44

: сообщение №4
pilot44

pilot44

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Прокоптил по рецепту,вкус конечно бомба. Единственное но, это как то слабовато слышно дым. Дымогенератор у меня проработал около часа всего, температура внутри поднялась мяса поднялась до 60 и я отключил его. Может надо чуть больше подержать? Хотя и так оторвать детишек от мяса не могу. Спасибо Павел за рецепт.  



: сообщение №5
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вы особо детишек не того.Вредно это очень.Не приучайте.Так по праздникам.Чем дольше тем вреднее (коптить)


Сообщение изменено: easy rider, 10 February 2019 - 00:11.

  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №6
pilot44

pilot44

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Я как бы не думаю что это вреднее всяких там чипсов и сухариков,которые они все равно покупают хотя я  запрещаю. Здесь все свое,домашнее, да и коптится то не долго.  По поводу моего мяса я поспешил с приговором. Отстоялось сутки и кардинально поменялся вкус. Все на высоте я доволен на все 100%


Сообщение изменено: pilot44, 12 February 2019 - 13:14.

  • Это нравится: grigosha

: сообщение №7
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Друзья, правильно ли я понял,  что  после сухого посола добавляем воду,  предварительно растворив в ней соль 2 гр. на каждые 100 мл. воды! Спасибо! 



: сообщение №8
pilot44

pilot44

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Подскажите пожалуйста, хочу закоптить свинную рульку. Только вот не знаю можно ли с костью или надо обрезать?



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С чем хочешь можно, даже с копытом.


  • Это нравится: pilot44

: сообщение №10
grigosha

grigosha

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Григорий
  • Фамилия:Фуркало
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Обязательно ли использовать ПекельСтарт?  Можно ли применить вместо него уже имеющийся БессаСтарт?  Если да - то какие изменения нужно внести при этом?



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Очевидно, что разные штаммы стартовых культур имеют некоторую специализацию для решения РАЗНЫХ дополнительных задач (быстрый или медленный набор кислотности, аромат и т.п.). Но свою главную задачу ВСЕ стартовые культуры обеспечивают более-менее одинаково хорошо - это обеспечение защиты сырья от посторонней микрофлоры. Так что в этом смысле ничего страшного не произойдёт, если будут использованы культуры, не характерные для ЭТОГО вида продукции. Но надо понимать, что эта полученная продукция будет отличаться от привычной, "правильной". Никаких особых изменений в технологии при этом делать не нужно. Всем стартам нужно питание и особые условия для развития. Но ещё раз повторяю, результат Вас может не удовлетворить. Так что пользуйтесь рекомендациями Производителя.


  • Это нравится: grigosha

: сообщение №12
Alex M

Alex M

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Громадное вам спасибо за ваши рецепты!!!
Вы меня "зарозили" колбаса-производством...
Жаль что вы не отправляете посылки в Израиль - у нас к сожалению все «это» не продается.

В этом ролике вы упомянули что хотите завялить эти куски мяса - при какой температуре идеально это делать?
Мне это важно - так как с нашим климатом это не простая задача.

Спасибо ....

Сообщение изменено: Alex M, 22 July 2021 - 22:41.


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Жаль что вы не отправляете посылки в Израиль - у нас к сожалению все «это» не продается.

Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.



: сообщение №14
Alex M

Alex M

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.



Добавлено позже (24.07.2021 - 09:08):


 

Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.




Добавлено позже (24.07.2021 - 09:23):
Тогда подскажите пожалуйста как?
Я не могу даже зарегистрироваться - так как из выбора стран " Казахстан, Россия и Беларусь "
И код страны нет возможности написать....


Сообщение изменено: Oleg, 24 July 2021 - 17:33.


: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Просто напишите электронное письмо администрации магазина с описанием проблемы. Вам вышлют алгоритм действий.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kopchenie, goryachee kopchenie, myaso, kopchenoe myaso, domashnee kopchenie, vareno-kopchenoe myaso, nitritnaya sol