Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Горячее копчение. Варено-копченое мясо на даче
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:45
: сообщение №2
Опубликовано 06 February 2019 - 21:37
: сообщение №3
Опубликовано 06 February 2019 - 22:27
Варка паром. Без дымаПодскажите пожалуйста, третий этап Варка производить без дыма?
- Это нравится: pilot44
: сообщение №4
Опубликовано 09 February 2019 - 23:49
Прокоптил по рецепту,вкус конечно бомба. Единственное но, это как то слабовато слышно дым. Дымогенератор у меня проработал около часа всего, температура внутри поднялась мяса поднялась до 60 и я отключил его. Может надо чуть больше подержать? Хотя и так оторвать детишек от мяса не могу. Спасибо Павел за рецепт.
: сообщение №5
Опубликовано 10 February 2019 - 00:10
Вы особо детишек не того.Вредно это очень.Не приучайте.Так по праздникам.Чем дольше тем вреднее (коптить)
Сообщение изменено: easy rider, 10 February 2019 - 00:11.
- Это нравится: OlgaMSK и iramaluta
: сообщение №6
Опубликовано 12 February 2019 - 13:12
Я как бы не думаю что это вреднее всяких там чипсов и сухариков,которые они все равно покупают хотя я запрещаю. Здесь все свое,домашнее, да и коптится то не долго. По поводу моего мяса я поспешил с приговором. Отстоялось сутки и кардинально поменялся вкус. Все на высоте я доволен на все 100%
Сообщение изменено: pilot44, 12 February 2019 - 13:14.
- Это нравится: grigosha
: сообщение №7
Опубликовано 16 February 2019 - 07:48
Друзья, правильно ли я понял, что после сухого посола добавляем воду, предварительно растворив в ней соль 2 гр. на каждые 100 мл. воды! Спасибо!
: сообщение №8
Опубликовано 19 February 2019 - 15:20
Подскажите пожалуйста, хочу закоптить свинную рульку. Только вот не знаю можно ли с костью или надо обрезать?
: сообщение №9
Опубликовано 19 February 2019 - 15:55
: сообщение №10
Опубликовано 20 July 2019 - 03:13
Обязательно ли использовать ПекельСтарт? Можно ли применить вместо него уже имеющийся БессаСтарт? Если да - то какие изменения нужно внести при этом?
: сообщение №11
Опубликовано 20 July 2019 - 08:03
Очевидно, что разные штаммы стартовых культур имеют некоторую специализацию для решения РАЗНЫХ дополнительных задач (быстрый или медленный набор кислотности, аромат и т.п.). Но свою главную задачу ВСЕ стартовые культуры обеспечивают более-менее одинаково хорошо - это обеспечение защиты сырья от посторонней микрофлоры. Так что в этом смысле ничего страшного не произойдёт, если будут использованы культуры, не характерные для ЭТОГО вида продукции. Но надо понимать, что эта полученная продукция будет отличаться от привычной, "правильной". Никаких особых изменений в технологии при этом делать не нужно. Всем стартам нужно питание и особые условия для развития. Но ещё раз повторяю, результат Вас может не удовлетворить. Так что пользуйтесь рекомендациями Производителя.
- Это нравится: grigosha
: сообщение №12
Опубликовано 22 July 2021 - 22:37
Вы меня "зарозили" колбаса-производством...
Жаль что вы не отправляете посылки в Израиль - у нас к сожалению все «это» не продается.
В этом ролике вы упомянули что хотите завялить эти куски мяса - при какой температуре идеально это делать?
Мне это важно - так как с нашим климатом это не простая задача.
Спасибо ....
Сообщение изменено: Alex M, 22 July 2021 - 22:41.
: сообщение №13
Опубликовано 22 July 2021 - 22:46
Жаль что вы не отправляете посылки в Израиль - у нас к сожалению все «это» не продается.
Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.
: сообщение №14
Опубликовано 24 July 2021 - 09:23
Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.
Добавлено позже (24.07.2021 - 09:08):
Напротив, посылки в Израиль отправляются. И уже давно.
Добавлено позже (24.07.2021 - 09:23):
Тогда подскажите пожалуйста как?
Я не могу даже зарегистрироваться - так как из выбора стран " Казахстан, Россия и Беларусь "
И код страны нет возможности написать....
Сообщение изменено: Oleg, 24 July 2021 - 17:33.