Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сырокопченое мясо. Как завялить и закоптить
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:46
: сообщение №2
Опубликовано 26 August 2018 - 19:19
Добрый день, Павел.
На Трубе комментарии отключены, здесь вопрос задам.
Получается, что эти пять дней у вас мясо коптилось и вялилось (главное - вялилось) при комнатной (а то и выше) температуре? На срезах не виден закал, а ведь он, по идее, должен был произойти? Просто не успел?
: сообщение №3
Опубликовано 26 August 2018 - 20:57
Из всех кусков, показанных в ролике, только один без кожи (корейка). Да и этот кусок с одной стороны "прикрыт" рёбрами, а с другой имеет слой жира. Так что за это время никакой закал просто не успеет образоваться.
- Это нравится: Shakudo
: сообщение №4
Опубликовано 28 August 2018 - 22:44
: сообщение №5
Опубликовано 29 August 2018 - 10:42
За 5 дней сложно говорить о закале цельномышечных изделий. Это по сути "провесные" то есть подвяленые куски мяса, доведенные до готовности посолом.Добрый день, Павел.
На Трубе комментарии отключены, здесь вопрос задам.
Получается, что эти пять дней у вас мясо коптилось и вялилось (главное - вялилось) при комнатной (а то и выше) температуре? На срезах не виден закал, а ведь он, по идее, должен был произойти? Просто не успел?
- Это нравится: Shakudo
: сообщение №6
Опубликовано 30 August 2018 - 11:01
: сообщение №7
Опубликовано 26 March 2019 - 20:01
Дмитрий, соль какую использовали при сухом и мокром посоле нитритную или поваренную?
Сообщение изменено: kiska77, 26 March 2019 - 20:01.
: сообщение №8
Опубликовано 26 March 2019 - 20:04
: сообщение №9
Опубликовано 26 March 2019 - 22:53
: сообщение №10
Опубликовано 26 March 2019 - 22:59
: сообщение №11
Опубликовано 06 August 2019 - 19:24
За 5 дней сложно говорить о закале цельномышечных изделий. Это по сути "провесные" то есть подвяленые куски мяса, доведенные до готовности посолом.
Добавлено позже (06.08.2019 - 20:24):
Здравствуйте. Получается Вы все 5 дней коптили или дробно коптили.
: сообщение №12
Опубликовано 18 August 2019 - 22:38
Дробно, по паре часов раз в пару днейДобавлено позже (06.08.2019 - 20:24):
Здравствуйте. Получается Вы все 5 дней коптили или дробно коптили.
: сообщение №13
Опубликовано 11 May 2020 - 11:55
Здравствуйте, в промежутках между копчением где должно быть мясо? Можно оставить в коптильне? Или в холодильник, климат камеры нет. Температура в коптильне колеблется от +10 до +20.
: сообщение №14
Опубликовано 11 May 2020 - 12:04
За неимением климат-камеры ищите наиболее подходящие условия.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 May 2020 - 12:05.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №15
Опубликовано 11 May 2020 - 13:43
Спасибо за ответ, в принципе погодные условия сейчас позволяют держать мясо в коптильне, температура в ближайшие дни обещает продержаться 10-15 градусов, темнота и отсутствие вредителей.
: сообщение №16
Опубликовано 20 June 2021 - 12:46
В магазине сейчас в продаже Чудо Пакеты.
Можно и как их применить в Сырокопченом Рецепте который в шапке?????
Очень было бы интересно как это можно было бы сделать на современном этапе????
: сообщение №17
Опубликовано 20 June 2021 - 14:23
: сообщение №18
Опубликовано 20 June 2021 - 14:30
: сообщение №19
Опубликовано 02 August 2023 - 18:45
Подскажите. как правильно ыровялить и закоптить если на улице жара 35-38 град. в тени? Вялить и коптить ночью, а днем в холодильник? Или в коптильне пусть висит пока коптится-вялится? (Со стартами и без стартов).
: сообщение №20
Опубликовано 02 August 2023 - 19:00
как правильно ыровялить и закоптить если на улице жара 35-38 град. в тени?
Да как всегда... Охлаждать дым в коптильные, и воздух в климат-камере.
В коптильне поставить несколько бутылок со льдом, а камера и так сама по себе холодильник.
- Это нравится: Натали-я