Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: Bee happy, Леха и Антон Василевский

: сообщение №2
balloo

balloo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Делаю джерки в дегидраторе. В нем по инструкции мясные изделия готовятся на температуре 60°С
Принципиально 35-50 и 60 грудусов на безопасности готового изделия как-то влияют?
По рецепту впервые готовлю джерки из свиного фарша. Раньше делал только из говядины.

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Безопасность готового изделия в данном случае обеспечивает температура пастеризации (нагрев до +60°С убивает вегетативные формы микроорганизмов за время сушки) и низкая влажность, не позволяющая прорастать спорам, которые остались живыми.



: сообщение №4
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Готовил по этому рецепту. Чуть пальцы не откусил себе. Просто и вкусно. Проверенно на себе. БЕЗОПАСНО :P 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №5
Олег Аркадак

Олег Аркадак

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Подскажите новичку!? при засолке нужно ли соблюдать температуру до 12 градусов,и вымешивание до белых нитей желательно или?



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для солёно-сушёного мяса? Нет, конечно.
Просто просолите его в холодильнике и сушите.
  • Это нравится: CODEONETEAM и Антон Василевский

: сообщение №7
kiska77

kiska77

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Впервые сделал мясные чипсы из свинины. Всем моим понравились.

2019 12 15 18 27 IMG 3583

Сообщение изменено: kiska77, 15 December 2019 - 21:43.


: сообщение №8
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Kiska77. Попробуйте сделать из грудки индейки. Уверен, больше экспериментов из чего делать чипсы у вас не будет.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): chipsy, myasnye chipsy, dgerki, nitritnaya sol, startovye kultury, myaso, prostoi recept