Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Мясные чипсы и джерки
Автор темы:
CODEONETEAM
, 17 Nov 2017 15:53
chipsy myasnye chipsy dgerki nitritnaya sol startovye kultury myaso prostoi recept
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:53
: сообщение №2
Опубликовано 01 April 2018 - 23:31
Делаю джерки в дегидраторе. В нем по инструкции мясные изделия готовятся на температуре 60°С
Принципиально 35-50 и 60 грудусов на безопасности готового изделия как-то влияют?
По рецепту впервые готовлю джерки из свиного фарша. Раньше делал только из говядины.
Принципиально 35-50 и 60 грудусов на безопасности готового изделия как-то влияют?
По рецепту впервые готовлю джерки из свиного фарша. Раньше делал только из говядины.
: сообщение №3
Опубликовано 01 April 2018 - 23:55
Безопасность готового изделия в данном случае обеспечивает температура пастеризации (нагрев до +60°С убивает вегетативные формы микроорганизмов за время сушки) и низкая влажность, не позволяющая прорастать спорам, которые остались живыми.
: сообщение №4
Опубликовано 11 April 2018 - 09:38
Готовил по этому рецепту. Чуть пальцы не откусил себе. Просто и вкусно. Проверенно на себе. БЕЗОПАСНО
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №5
Опубликовано 13 February 2019 - 09:42
Подскажите новичку!? при засолке нужно ли соблюдать температуру до 12 градусов,и вымешивание до белых нитей желательно или?
: сообщение №6
Опубликовано 13 February 2019 - 09:48
Для солёно-сушёного мяса? Нет, конечно.
Просто просолите его в холодильнике и сушите.
Просто просолите его в холодильнике и сушите.
- Это нравится: CODEONETEAM и Антон Василевский
: сообщение №7
Опубликовано 15 December 2019 - 21:42
Впервые сделал мясные чипсы из свинины. Всем моим понравились.
Сообщение изменено: kiska77, 15 December 2019 - 21:43.
: сообщение №8
Опубликовано 15 December 2019 - 22:47
Kiska77. Попробуйте сделать из грудки индейки. Уверен, больше экспериментов из чего делать чипсы у вас не будет.