Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Сегодня 23-е, хоть не февраля...

 

Надобно как-то порицать за подобные рецепты :blush:

Вдвоём еле съели рульку об полтора кило, запеченную, с паприкой. Вкусно, аж жуть.

Хорошо, собак помог. :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Рулька рулит. Прекрасный рецепт. 6 часов в су-виде и полчаса в духовке.

Вложенные превью

  • IMG_5916.JPG
  • IMG_5919.JPG
  • IMG_5920.JPG


: сообщение №4
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста как контролировать температуру внутри в процессе варки ? Если проткнуть пакет термощупом, то он будет не герметичен и туда будет попадать вода как я понимаю, или это не страшно ? А можно приготовить пульку просто несколько раз обвернув пищевой пленкой и в таком виде варить ?

: сообщение №5
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


как контролировать температуру внутри

А зачем? Процесс варки длится 6-10 часов при 80. Рулька через пару часов достигнет этой температуры, а потом будет просто готовиться.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6
serge1961

serge1961

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте...не нашёл сколько надо брать соли...в рульке есть же кость и надо ли выдерживать в холодильнике какое то время или сразу можно готовить в сувиде...



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вес костей в рульке составляет от 1/2 до 1/3 от общего веса. Вот и считайте. А что касается длительного посола, для рульки это не принципиально. Она нормально просолится при длительной готовке в су-виде (не менее 3-х часов).



: сообщение №8
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не нашёл сколько надо брать соли

я ложил 15гр/кг нитритки- великолепно.

: сообщение №9
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А мне с нитриткой рулька не нравится.

Солю шприцеванием. 1кг/100мл воды/22гр обычной соли.



: сообщение №10
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Учитывая, что там примерно 1/3 часть-кость, в пересчёте на мясо получается 24гр/1кг, не много?
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №11
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

berezikoff, кость, конечно, не мясо..,но она тоже берет в себя какую-то часть соли.
И.. чтобы в рульке кость составляла 1/3, надо постараться так её оттяпать от окорока..!! 



: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну она там двойная, так что ничего удивительного.

Добавлено позже (20.04.2019 - 11:55):

так её оттяпать от окорока..!!

Ира если-бы я сам.рубил, то......

Сообщение изменено: berezikoff, 20 April 2019 - 08:57.


: сообщение №13
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем привет, сделал рульку с моей любимой смесью специй объсыпкой. Смесь называется Нежная. Я попробовал почти все смеси из тех что продаются на ЕК ,когда делал сервелад в обсыпке. И Нежная мене понравилась больше всего, кто не знает какую выбрать я советую именно ее. Все остальное по привычной схеме шприцивал мясницкой солью и объсыпал специями в пакет для засолки. Варил в этом же пакете для засолки. Запекал 1,5 часа 195 градусов

Вложенные превью

  • IMG-20190526-WA0012.jpg
  • IMG-20190526-WA0010.jpg
  • IMG-20190526-WA0008.jpg
  • IMG-20190526-WA0009.jpg


: сообщение №14
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Приготовил я недавно рульку по баварски. Но без всякого этого авангардизма в виде посола шприцеванием и использования нитритной соли. Варил сначала в темном пиве,добавил туда крупно порезанный лук,морковь и стандартные специи. Естественно обильно посолил. Варил долго,часа 2,5. Затем приготовил глазировку на основе меда и горчицы,добавил туда еще специй,паприку,зерна горчицы,немного разбавил бульоном из пива. Обмазал такой глазировкой сваренную рульку и отправил в разогретую духовку . В период запекания,постоянно поливал образовавшимся соусом. Запекал минут 30-40. В результате получил очень красивую ,запеченную рульку,которая так и просилась ,что бы ее съели...

IMG_20200705_154513.1594205243.jpgIMG_20200705_154536.1594205279.jpgIMG_20200705rol155041.1594205416.jpg

...Но оказалось,что есть в этой самой рульке абсолютно нечего. И хотя рулька была с тонкой жировой прослойкой,жира как будто на выходе прибавилось и он был везде. К тому же вот эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат. Скорее наборот...В общем больше половины рульки пошло в мусорное ведро,мясо быстро съели,но без всякого аппетита....разочарован. :075:



: сообщение №15
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат.

 

Варить рульку в пиве или вообще что либо, это наверно на любителя. Мне тоже вкус не нравится.



: сообщение №16
Sprut

Sprut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


К тому же вот эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат. Скорее наборот...

 

Не знаю как рулька, а вот гуляш получился очень хороший. Все ели с удовольствием. Пиво брал тёмное крафтовое.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): rulka, recept, recept rulki, myaso, rulka vareno-kopchenaya, nitritnaya sol, kopchenie, domashnyaya rulka