Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рулька варено-печеная к празднику
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:56
: сообщение №2
Опубликовано 23 December 2017 - 17:52
Сегодня 23-е, хоть не февраля...
Надобно как-то порицать за подобные рецепты
Вдвоём еле съели рульку об полтора кило, запеченную, с паприкой. Вкусно, аж жуть.
Хорошо, собак помог.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3
Опубликовано 26 March 2018 - 10:41
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, stalev и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 27 October 2018 - 14:53
: сообщение №5
Опубликовано 28 October 2018 - 04:03
как контролировать температуру внутри
А зачем? Процесс варки длится 6-10 часов при 80. Рулька через пару часов достигнет этой температуры, а потом будет просто готовиться.
- Это нравится: Тина
: сообщение №6
Опубликовано 19 April 2019 - 23:16
Здравствуйте...не нашёл сколько надо брать соли...в рульке есть же кость и надо ли выдерживать в холодильнике какое то время или сразу можно готовить в сувиде...
: сообщение №7
Опубликовано 20 April 2019 - 00:12
Вес костей в рульке составляет от 1/2 до 1/3 от общего веса. Вот и считайте. А что касается длительного посола, для рульки это не принципиально. Она нормально просолится при длительной готовке в су-виде (не менее 3-х часов).
: сообщение №8
Опубликовано 20 April 2019 - 03:26
: сообщение №9
Опубликовано 20 April 2019 - 07:58
: сообщение №10
Опубликовано 20 April 2019 - 08:09
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №11
Опубликовано 20 April 2019 - 08:50
berezikoff, кость, конечно, не мясо..,но она тоже берет в себя какую-то часть соли.
И.. чтобы в рульке кость составляла 1/3, надо постараться так её оттяпать от окорока..!!
: сообщение №12
Опубликовано 20 April 2019 - 08:55
Добавлено позже (20.04.2019 - 11:55):
Ира если-бы я сам.рубил, то......так её оттяпать от окорока..!!
Сообщение изменено: berezikoff, 20 April 2019 - 08:57.
: сообщение №13
Опубликовано 26 May 2019 - 23:18
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 08 July 2020 - 14:01
Приготовил я недавно рульку по баварски. Но без всякого этого авангардизма в виде посола шприцеванием и использования нитритной соли. Варил сначала в темном пиве,добавил туда крупно порезанный лук,морковь и стандартные специи. Естественно обильно посолил. Варил долго,часа 2,5. Затем приготовил глазировку на основе меда и горчицы,добавил туда еще специй,паприку,зерна горчицы,немного разбавил бульоном из пива. Обмазал такой глазировкой сваренную рульку и отправил в разогретую духовку . В период запекания,постоянно поливал образовавшимся соусом. Запекал минут 30-40. В результате получил очень красивую ,запеченную рульку,которая так и просилась ,что бы ее съели...
...Но оказалось,что есть в этой самой рульке абсолютно нечего. И хотя рулька была с тонкой жировой прослойкой,жира как будто на выходе прибавилось и он был везде. К тому же вот эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат. Скорее наборот...В общем больше половины рульки пошло в мусорное ведро,мясо быстро съели,но без всякого аппетита....разочарован.
: сообщение №15
Опубликовано 08 July 2020 - 18:15
эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат.
Варить рульку в пиве или вообще что либо, это наверно на любителя. Мне тоже вкус не нравится.
: сообщение №16
Опубликовано 01 August 2020 - 17:07
К тому же вот эта варка в пиве,дала мясо ,не сказать,что прямо таки притягательный аромат. Скорее наборот...
Не знаю как рулька, а вот гуляш получился очень хороший. Все ели с удовольствием. Пиво брал тёмное крафтовое.