Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
29 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Паш все отлично, но вот 2 грамма молока и 3 грамма яиц, этто да. :)



: сообщение №3
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Раз в рецепте есть вода, молоко может имеется ввиду сухое?

: сообщение №4
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Смотреть 59 секунду. Там не сухое молоко льет вроде. ;)



: сообщение №5
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Но и воды на видео нет)))

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ошибка при пересчёте с кг в г.

По ГОСТу на 100 кг сырья 3 кг яйца и 2 кг молока. Соответственно, на 1 кг сырья 30 г яйца и 20 г молока.


Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2018 - 22:09.


: сообщение №7
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy,

Да мне то понятно, но кто только начал и делает по этому рецепту? Представляю как отвешивают 3 гр яиц. :D  


  • Это нравится: dron48

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №9
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А есть такие, кто делают 150 грамм сосисок?

А откуда такая цифра?



: сообщение №10
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

откуда такая цифра?


На 150 грамм сосисок надо 3 грамма яйца.

: сообщение №11
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если Вы смотрели видео, то

1.jpg



: сообщение №12
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Если Вы смотрели

Процитирую Bee Happy: Ошибка при пересчёте с кг в г.
По ГОСТу на 100 кг сырья 2 кг яйца и 3 кг молока. Соответственно, на 1 кг сырья 20 г яйца и 30 г молока.

: сообщение №13
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мне то чего ты хочешь объяснить? 



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


По ГОСТу на 100 кг сырья 2 кг яйца и 3 кг молока. Соответственно, на 1 кг сырья 20 г яйца и 30 г молока.

Если Павел ошибается, то и я тоже имею право! :D Пост исправил.


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №15
Dialektika03

Dialektika03

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Елена
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня только ролик посмотрела на Ютубе и сразу же возник вопрос. Полезла на форум и о счастье, не я одна заметила ошибку. Жалко, что так и не внесли изменения в рецептуру. Ведь люди же готовят доверяя рецепту((( 


  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №16
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости

Видеомонтажер в титрах ошибся.

Скорее да, как написал Bee happy 20 грамм и соответственно 30 грамм.



: сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да, 20 и 30 грамм, все верно. Извините за ошибку при монтаже

: сообщение №18
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте, помоги мне разобраться молоко не важно какое добавлять сухое или обычное? И если есть молоко в рецептуре, то воду тоже добавлять, это не ошибка ?

: сообщение №19
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Androb1986, добавляйте воду и сухое молоко. Или замените воду обычным молоком



: сообщение №20
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Спасибо, я тоже об этом подумал. А количество молока добавлять столько же сколько в рецепте про воду указано и плюс ещё к этому 20гр итого 220гр. Молока.?

Сообщение изменено: Androb1986, 08 August 2019 - 13:25.


: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

молоко не важно какое добавлять сухое или обычное?

Androb1986, конкретно в этом рецепте молока очень мало. Такой вот рецепт...
Так что можете использовать сухое молоко как есть, или сухое молоко, разведённые водой, или молоко натуральное цельное, или обезжиренное, или даже сливки! Всё равно, при этом мизерном количестве Вы разницу не заметите.

Добавлено позже (08.08.2019 - 13:28):

количество молока добавлять столько же сколько в рецепте про воду указано и плюс ещё к этому 20гр итого 220гр. Молока.?

Молоко кладётся как молоко. Вода кладётся как вода. Конечно, можно всю воду заменить на молоко, но это будет другой рецепт, не по ГОСТу.

: сообщение №22
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Спасибо ребята, помогли все прояснить !

: сообщение №23
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Вот как не отеплял, пробовал разный способ термообработки начиная с 30° и до 70 на обжарке, а розовый цвет сосисек хоть тресни не получается у меня. Все время белые.

: сообщение №24
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Androb1986, берите очень темную говядину, не уменьшайье её количество и держите сосиски в тепле перед варкой (пока не покраснеют)

: сообщение №25
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

OlgaMSK, Говядину вообще не использовал ниразу, а сосиски и колбасы розовые.



: сообщение №26
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сосиски

Где фото? Не видела ещё розовые сосиски на одной хрюше (без красителей конечно)



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот сосиски не просто на одной хрюше, но и без красителей, и без обжарки:
https://www.emkolbas...orenij/?p=39341

: сообщение №28
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Вчера-сегодня изготовил свои первые сосиски. За основу был взят данный рецепт с небольшим отступлением (без говядины и вместо вода+сухое молоко просто молоко) Вчера вечером накрутил на "недокуттере" В виде кастрюли с ножами от измельчителя Китфорт и мощного шуруповерта фаршемассу (эмульсию), набил один батончик 60 калибра колбаски, остальное на сосиски (было 1,75 фарша). Варить вчера лениво было, убрал в холодос. Сегодня с утра не спалось и пока познавал от Дмитрия про  магнитострикцию параллельно сварил и батончик "молочной" и 2 десятка сосисонов, заодно и освоил вязку бананом, слегка корявенько получились, но получились!!! 

Колбаску ещё не зарезал, но пару сосисок сразу после душевания с чайком на завтрак заточил... Это Бомба по вкусу!!!! 

У меня сейчас в моём "бабском батальоне" гриппный карантин и меня отселили этажом выше в дочину кв-ру, отнёс им на пробу к обеду, прставили твёрдую 5. А что мне ещё надо?))) 

В общем, спасибо Павлу за шедевр!!! 

ПС. Приправы от ЕК "Сосиски молочные"



: сообщение №29
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вчера-сегодня изготовил свои первые сосиски.

А где фото  сосисок   Володя?



: сообщение №30
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н., Слав, вечером постараюсь сфоткать, повторюсь, вязка бананом не очень удалась мне с первого раза, рукожопый))). А если серьёзно, я занёс своим и поехал на дачу, нужно было снег почистить, да и сыровял Салями Фелино частично поспел, привёз , сейчас упаковываю на дозрев в вакуум. 


Добавлено позже (13.02.2023 - 10:35):

А где фото  сосисок

 

Собственно вот и сосиски и колбаса по соседству с "одноглазой"))) 

Вложенные превью

  • IMG_20230213_095434.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, recept sosisok, sosiski molochnye, nitritnaya sol, naturalnaya obolochka, sosiski domashnie, recept, sosiski gost, gost