Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

: сообщение №2
Воскресение

Воскресение

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

На основе этого рецепта сделала сардельки. Взяла телятину и 25% свиного сала. Специи ГОСТ №3. Воды много вбила -- около 30%. Получилось просто восхитительно! Как те что у нас продавали в советское время. Сочные, кожура лопается, сок течет, запах.... на всю квартиру. Пес чуть не умер. Куттера у меня нет, крутила три раза с заморозкой. Консистенция фарша чуть крупнее чем у нас продавались. Хоть Павел и говорит что фарш для сосисок и сарделек одинаковый, но у нас в 80-х на Проспекте Вернадского продавались говяжьи сардельки с более крупным фаршем. На сосивках гораздо мельче был. А тут прям мясные волокна было видно. Я думала --  мне приснилось, но недавно встречались с одноклассниками и они подтвердили. Так что не приснилось! Фарш был смолот крупнее.

Вложенные превью

• WhatsApp Image 2019-06-02 at 15.01.18.jpeg
  • WhatsApp Image 2019-06-02 at 15.01.23.jpeg

: сообщение №3
Androb1986

Androb1986

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Собрался приготовить сосиски в такой же оболочке по классической схеме (обсушка, обжарка, варка) увидел то что написано данную оболочку нельзя нагревать выше 80°, а обжарку я делаю 85. Можете подсказать, как лучше поступить ? Я ещё хотел их закоптить.

: сообщение №4
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений

Я ещё хотел их закоптить.

Разве  она проницаемая.,,,, Корка и при 80 образуется. 

: сообщение №5
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Androb1986,купить натуральную.Это наверно вискофан,его можно коптить.

Сообщение изменено: Зрячий, 11 August 2019 - 22:28.

: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Androb1986, полиамид это непроницаемая оболочка. Ни обжарку, ни копчение в такой оболочке не делают, смысла нет. Это всё равно что коптить мясо в вакуумной упаковке :D

: сообщение №7
sammm

sammm

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Если эта оболочка https://www.emkolbas...k-poliamidnaya/, то она обжаривается и коптится, вот Вложенный файл  АП_ТР_рус_АМИЛЮКС.pdf   944.57 КБ   401 Скачано

Сообщение изменено: sammm, 12 August 2019 - 14:18.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): sardelki, domashnie sardelki, recept, recept sardelek, nitritnaya sol, govyagii sardelki, sardelki domashnie