Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сардельки СОЧНЫЕ, вкусные и не дорогие.
: сообщение №1
Опубликовано 01 May 2020 - 15:55
: сообщение №2
Опубликовано 01 May 2020 - 17:58
: сообщение №3
Опубликовано 01 May 2020 - 18:11
Вячеслав Н. ,
вопрос - https://www.emkolbas...nyu-n/?p=220937
ответ-https://www.emkolbas...nyu-n/?p=220945
склероз- https://www.emkolbas...rogie/?p=221318
: сообщение №4
Опубликовано 01 May 2020 - 18:17
: сообщение №5
Опубликовано 01 May 2020 - 19:38
Ну! Где вы все, которые меня закидывали сообщениями и том, что с 30-40% жидкости это не эмульсия, а суфле?
: сообщение №6
Опубликовано 01 May 2020 - 19:48
В начале ролика и говорилось, что будет отклонение от гостов и будет фактически эксперимент. Да и звучит слово «фарш» , а не «эмульсия»
Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2020 - 20:14.
: сообщение №7
Опубликовано 01 May 2020 - 20:10
: сообщение №8
Опубликовано 01 May 2020 - 20:17
Вячеслав Н. , цитировал автора . Так в ролике звучало .
Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2020 - 20:20.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №9
Опубликовано 01 May 2020 - 20:33
Ну! Где вы все, которые меня закидывали сообщениями и том, что с 30-40% жидкости это не эмульсия, а суфле?
Жирную грудинку, да сразу с водой))
: сообщение №10
Опубликовано 01 May 2020 - 20:34
: сообщение №11
Опубликовано 01 May 2020 - 20:39
что с 30-40% жидкости это не эмульсия, а суфле?
Делал я такое с Докторской, когда искал "края"... ну водянистая получается, водянистая! Можешь называть это сочностью...
Сочность больше даёт ЖИР, а не вода.
- Вячеслав Н., Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 01 May 2020 - 20:55
volveg, Олег,может меня опровергнут, но когда мы делаем колбаски для жарки добавляем воду для сочности в фарш, чебуреки, пельмени, беляши, вода впитываясь в фарш делает фарш более сочным. Или делаем пирожки Кибинай, откусываем, а там мясной сок вытекает, или делаем на пару манты, тоже добавляем воду в фарш для сочности.
: сообщение №13
Опубликовано 01 May 2020 - 21:12
Вячеслав Н. , Кибинай - мясо кусочками и лук со специями, а не фарш, с фаршем - это уже какое то другое блюдо.
: сообщение №14
Опубликовано 01 May 2020 - 21:15
Природу не обманешь, вода имеет вкус... воды, а не мяса. Так что слишком большое количество воды надо маскировать. Больше специй класть, усилителей вкуса, растительный белок. На этом пути нужно вовремя остановиться!
- Вячеслав Н., Арабеска, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 01 May 2020 - 21:26
Вспоминаю поговорку: ...Ехали мы ехали, а зачем мы трогались ? Делаем домашнюю колбасу, чтобы получить вкусный, МЯСНОЙ продукт. А маскировать большое количество воды специями и пр. , зачем? Похожее можно и в магазине купить. Мне кажется, что это интересно лишь в качестве эксперимента
Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2020 - 21:35.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №16
Опубликовано 01 May 2020 - 21:31
Умница, Это мелко порезанное мясо можно также считать фаршем, На подрезной решетке шрот, тоже считается крупным фаршем. 13-20мм кусочков.
Bee happy, Дима я с тобой согласен, но я пишу не количестве внесенной воды, а вода и соль внесенная в мясо создает мясной сок в конечном продукте. Из чебурека вытекает мясной вкусный сок, пропитанный и ароматами внесенных специй.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 May 2020 - 21:38.
: сообщение №17
Опубликовано 01 May 2020 - 21:44
Сардельке - сардельково, а чебуреку - чебуреково. Их прелесть в том, что они разные, а не одинаковые!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2020 - 21:44.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №18
Опубликовано 01 May 2020 - 21:45
......! Да не вытекает ничего из сардельки! Она просто сочная получается!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №19
Опубликовано 01 May 2020 - 21:48
: сообщение №20
Опубликовано 01 May 2020 - 21:52
: сообщение №21
Опубликовано 01 May 2020 - 22:02
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Вячеслав Н. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 27 May 2020 - 17:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему сардельки получаются белесыми, а не розовыми? Или в магазинном варианте есть красители?
: сообщение №23
Опубликовано 27 May 2020 - 18:24
Чистая свинина, молодое мясо, лопатка — факторы, которые дают бледный цвет. Добавление говядины, использование мяса животного среднего возраста ,окорок, правильная технология термообработки с полноценным отеплением, обжаркой усиливают окраску. Ну и , естественно, увеличение процента нитратной соли
Сообщение изменено: pokko1, 27 May 2020 - 18:47.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №24
Опубликовано 27 May 2020 - 19:04
Сообщение изменено: Bee happy, 27 May 2020 - 19:17.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №25
Опубликовано 27 May 2020 - 19:52
Всё это помогает, но не в той степени, как красители в магазинных сардельках.
это не наш метод !
: сообщение №26
Опубликовано 27 May 2020 - 22:21
Валерий321, Вы же не пишите, как вы делаете им термообработку, если варку делаете в Д/Ш , они будут с розовым цветом, за счет варки-обжарки сухим горячим воздухом, или после обжарки в коптильне, Если сразу в воде варка, они будут иметь бледный вид. Вы же не пишите как вы делали фарш, сколько, какой соли,
А только вопрос- Почему у меня сардельки белесые, такой и ответ получили .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2020 - 22:22.
: сообщение №27
Опубликовано 28 May 2020 - 04:31
Вячеслав Н. , Спасибо за ответы. Все понятно и убедительно. Технологию не описывал потому, что делал так как описано в рецепте у Павла, поскольку думал что обсуждается в этой теме именно этот рецепт. Единственное отступление - натуральная оболочка. Ну, а сардельки получились действительно очень сочные и без отека. По консистенции достаточно нежные (видимо из-за взбитой эмульсии), но вкусные. Смутил несколько только цвет. Ранее никогда такого количества воды не добавлял и был достаточно удивлен. Интересно, сколько же воды вбухивают в магазинскую продукцию!
: сообщение №28
Опубликовано 28 May 2020 - 07:28
И нежная консистенция и бледный цвет результат большого количества воды.Откуда браться цвету, если мяса нет.
- Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и iramaluta