Сообщение изменено: Дашута, 30 October 2021 - 00:18.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
ТУШЕНКА домашняя. Каша с мясом в банках. О ботулизме в консервах.
: сообщение №101
Опубликовано 30 October 2021 - 00:18
: сообщение №102
Опубликовано 30 October 2021 - 00:28
Вячеслав Н.,ретор прекрасно паяется импульсным запайщиком за 3 т.р
Даша, я просто выставил что в Форкоме появились автоклавы эбу с программой и запайщиком для реторт пакетов кому интересно.
: сообщение №103
Опубликовано 23 November 2021 - 14:55
Ребята эта ссылка Рецептов автоклава " Домашний стандарт" на пару , все рецепты по времени и температуре стерилизации как заводские. Ссылку открываете , с правой стороны стрелка в право,и листаете.
https://vk.com/topic...st-116002865_81
: сообщение №104
Опубликовано 23 July 2022 - 09:31
: сообщение №105
Опубликовано 23 July 2022 - 10:27
Как её теперь хранить, и почему так получилось? Визуально все красиво и чисто. Нравится Наверх
Можно попробовать сделать вторую варку говядины, Но купить крышки твист офф для автоклава, между крышками есть разница, одни крышки продаются в Ленте или Магните , их используют когда делают закатки без автоклава. Я покупаю такие крышки магазин " Стеклобанка " на крышке 6 зацепов при закрутке банки. Стерилизация мясных консервов при 120С* 75 мин, нагрев автоклава и остывание не входит во время стерилизации. Вы купили не качественные крышки. Купите хорошие крышки твист офф и сделайте вторичную стерилизацию тушенки.
: сообщение №106
Опубликовано 23 July 2022 - 12:41
: сообщение №107
Опубликовано 23 July 2022 - 21:51
: сообщение №108
Опубликовано 23 July 2022 - 22:39
: сообщение №109
Опубликовано 23 July 2022 - 22:43
на воде и я ещё закачал воздух.
Какой у вас автоклав? Марка его?
: сообщение №110
Опубликовано 24 July 2022 - 00:45
- Это нравится: Bee happy и pokko1
: сообщение №111
Опубликовано 24 July 2022 - 09:23
amar, если ты закладывал холодное мясо то так и должно быть. Преддавление не дало расширяющемуся в банке воздуху выйти, и после остывания в банках разряжения не будет, ведь весь воздух остался в банке. Мало того, если мясо из холодильника, то при комнатной температуре крышка может быть даже вздутой, хотя консервы будут нормальными и сьедобными. Не понятно зачем ты на твистах надул автоклав, с какой целью?
Просто купил банок с твистами и использовал их первый раз. И по привычке все сделал, как обычно. Воды налил, воздух накачал. Автоклав обычный врдяной. Не паровой. Мясо было да, прохладное. По особенностям работы с твистами везде говорят только, что не надо сильно затягивать крышки. Я слегка и притянул. А про другое в т.ч. и про воздух почти нигде не говорится. Инструкции нет к автоклаву. Я в нем закрывал много обычными крышками. Все получается. А вот накупил твистов и с ними сталкиваюсь в первый раз. Потом рыбу ещё собираюсь закрывать.
Добавлено позже (24.07.2022 - 09:23):
Сейчас ночь провели в холодильнике. Крышки чуть втянулись. Две попробовал открыть: клацают (пометил их отдельно) Вопрос: так хранить теперь их можно и сколько примерно? Или поменять крышки и перестерилизовать без давления воздуха в автоклаве? Смущает что крышка ничего не пропустила вроде ни туда ни назад.Вода в автоклаве чистая, банки тоже без лишней воды. Но крышка твист намертво не была затянута,и дотягивалась рукой после остывания воды в автоклаве до 27 градусов. Я рукой подокручивал. Теперь ночь в холодильнике и их втянуло. Так вот герметично ли это было мне непонятно визуально да. Герметично все. Вопрос возник потому что крышка дотягивалась рукой после вынимания из автоклава. А я ними первый раз закрываю.
: сообщение №112
Опубликовано 24 July 2022 - 11:39
Никто на себя не возьмёт ответственность утверждать, что такая укупорка была герметичной.Так вот герметично ли это было мне непонятно визуально да.
И сколько бы Вы себя не успокаивали, единственный реальный способ успокоится - сделать стерилизацию заново.
- Это нравится: Вячеслав Н., Батон и amar
: сообщение №113
Опубликовано 24 July 2022 - 11:40
Твисты затягивай нормально, не со всей дури конечно, иначе можно и крышку испортить. Воздух нормально выйдет по любому. Учитывай что при варке густой и вязкий продукт может выдавливать из под крышки, если в его массе есть воздушные полости или пузырьки. Так что масло или сок из банки в твистах вполне обычное явление. Бороться можно по разному: уменьшая норму закладки, изменяя консистенцию и состав наполнения банок для свободного выхода воздуха из всей массы продукта в банке. И конечно подпором воздуха, как в твоем случае. Твои крышки были бы втянутыми если бы ты загружал горячие продукты...
С уже готовой последней партией: если не много банок, то от греха подальше в холодильник и употребить побыстрее. Если много то докрутить крышки, и перестерилизовать. Я бы время уменьшил, в массе продукта все уже стерильно. Без подпора воздуха естественно.
Сообщение изменено: Батон, 24 July 2022 - 11:42.
: сообщение №114
Опубликовано 24 July 2022 - 19:34
Тогда вопрос такой. Если я не буду перестерилизовывать, и к примеру, поставлю эту тушенку при комнатной температуре или в погреб. То банки плохие, если они есть, (без вакуума) повзлетают или нет за месяц, к примеру? Или может такое быть, что на вид и запах все будет хорошо, а потом привет бутулизм? Если банка герметична, и вдруг там что-то развилось, она бабахнет/вздуется/завоняется/грибочками выростет? или тоже будет стоять вся в онях и вкусная, но с сюрпризом? Суть вопроса не в желании проверять на своем здоровьи, а в желании проверять различные угощения от друзей, которые такие форумы и технологические каноны никогда не видели в глаза Я когда увлекался соленой рыбой.. после этого чужое сомнительное не ем. И знаю ряд признаков, по которым сразу в мусорник начал увлекаться колбасой, сыровялом.. тоже кое-что прояснилось вот теперь начинается автоклав )
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №115
Опубликовано 24 July 2022 - 20:44
amar, чтобы не чесать мозги, запомните.
Всё, что не стерильно, но прошло термообработку, нужно считать пастеризованным.
Если это консервы с кислотой (любой), то в герметичной таре (без риска повторного заражения) в холодильнике они могут хранится долго, месяцами. Собственно говоря, так и хранятся квашеные и маринованные заготовки (если не в холодильнике, то в прохладном погребе).
Если в банке не кислая среда, нет нитрита (например, мясные консервы), то хранить их можно только в холоде и недолго. Но это опять же, при условии герметичности тары.
Пастеризация убьет все вегетативные формы (в том числе и грибки). А в Вашем случае были убиты и споры.
Повторяю.
Здесь боятся нужно именно повторного заражения.
Нет никакой гарантии, что под эти крышки не проник зловредный микроорганизм. Никто не может сказать, что эти банки обязательно вздуются или не вздуются. Может да, а может, нет.
Примите, наконец, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение!
Сообщение изменено: Bee happy, 24 July 2022 - 22:00.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Батон
: сообщение №116
Опубликовано 21 March 2023 - 07:12
О каком порядке времени хранения может идти речь, если свиная тушенка готовится с нитритной солью (1% от мяса) и без приспособлений (при 100С в течение 5-6 ч)? Понимаю, табличного значения, скорее всего, в природе не существует, но хотя бы минимальный срок хранения?
Если в банке не кислая среда, нет нитрита (например, мясные консервы), то хранить их можно только в холоде и недолго.
: сообщение №117
Опубликовано 21 March 2023 - 07:16
О каком порядке времени хранения может идти речь,
Хранения при каких условиях? И при какой допустимой доли риска? Одно дело - рисковать собой и своими близкими, другое - тысячами сограждан.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №118
Опубликовано 21 March 2023 - 18:26
Хранения при каких условиях?
Извиняюсь, забыл написать, что хранение в холодильнике.
Объёмы мизерные, для себя, не хочется брать автоклав или делать тиндализацию.
: сообщение №119
Опубликовано 21 March 2023 - 18:38
: сообщение №120
Опубликовано 21 March 2023 - 18:43
За месяц-два съедите? Это с большим запасом в минус.Объёмы мизерные
Назовите это не консервы, а пресервы и будьте спокойны.
- Это нравится: ladoga1242
: сообщение №121
Опубликовано 28 April 2023 - 07:05
: сообщение №122
Опубликовано 28 April 2023 - 07:36
: сообщение №123
Опубликовано 28 April 2023 - 07:41
: сообщение №124
Опубликовано 28 April 2023 - 08:21
Пофигу, сколько стоят реторт-пакеты, но они сделаны из полипропилена, который держит температуру стерилизации. Поэтому в них тушёнку варить можно. А вакуумные сделаны из полиэтилена, который при этой температуре плавится. Поэтому тушёнку в них варить нельзя.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №125
Опубликовано 29 April 2023 - 06:00
Я начинающий автоклавщик.
Вопрос, хочу к примеру, сделать консерву с кашей, сколько класть, скажем, гречки, перловки и т.д. в банку, чтобы крышку не выдавило. Может книжка есть, где таблицы по крупам расписаны, например, на банку 0,5 л. надо класть столько-то крупы. Нужно крупу замачивать, или просто промыл и клади. А то получиться, как у Носова "Мишкина каша".
: сообщение №126
Опубликовано 29 April 2023 - 06:42
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Александр 54
: сообщение №127
Опубликовано 29 April 2023 - 06:42
: сообщение №128
Опубликовано 29 April 2023 - 07:35
: сообщение №129
Опубликовано 29 April 2023 - 10:49
artiom05, Трудно уловить тонкости там, где их не раскрывают!
У Ильи в каких-то пакетах получается (якобы). Но результат в ролике наглядно не показан. Есть один какой-то пакет, явно полежавший в холодильнике... И источник пакетов тоже не указан.
А вот в комментариях под тем роликом есть отзыв, что все пакеты порвались и получился суп в автоклаве.
Не желаете проверить на своём опыте?
Сообщение изменено: Bee happy, 29 April 2023 - 10:51.
: сообщение №130
Опубликовано 29 April 2023 - 12:01
Сергей Никогосян выкладывал в ОК способ использования пакета для вакуумирования для приготовления тушёнки. Особенность приготовления в том,
что запаянный пакет помещался в стеклянную банку. Банка укупоривалась крышкой и в таком виде помещалась в автоклав. После автоклавирования
пакет с тушёнкой извлекался из банки. Тушёнка использовалась для походных обедов и значительно облегчала походный рюкзак.
Сообщение изменено: Арабеска, 29 April 2023 - 12:03.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №131
Опубликовано 29 April 2023 - 15:36
: сообщение №132
Опубликовано 29 April 2023 - 16:06
Сообщение изменено: pokko1, 29 April 2023 - 16:06.
- Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex
: сообщение №133
Опубликовано 29 April 2023 - 19:09
Этим объясняется мой скепсис относительно простых вакуумных пакетов в автоклаве. Если бы было всё так просто, как у Романова, реторты никто бы и не покупал.
- Это нравится: artiom05
Темы с аналогичными тегами (одним или более): tushenka, domashnyaya tushenka, recept tushenki, tuchenka iz svininy, tushenka iz govyadiny, tehnologiya prigotovleniya, vkusnaya teshenka, tushenka s kashei, tushenka domashnyaya
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Сардельки СОЧНЫЕ, вкусные и не дорогие.Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 01 May 2020 sardelki, sochnye sardelki и 5 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
ЧУДОПАКЕТЫ для вяления. Наконец-то в продаже!Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 11 Mar 2020 chudopaket, vyalenoe myaso и 8 еще... |
|
|