Хочешь народного бурления и негодования - устрой конкурс
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Конкурс "емколбаски2018" (декабрь 2017 - март 2018)
: сообщение №51
colibri *
Опубликовано 07 January 2018 - 17:07
: сообщение №52
Опубликовано 07 January 2018 - 17:13
Хочешь народного бурления и негодования - устрой конкурс
Жизнь несправедлива по определению, смирись и делай колбасу чаще!
Да не в этом дело у меня негде так часто делать сыровял. Я-то без проблем, не уверен что буду участвовать, просто это неправильно. Речь же идет о популяризации колбасоделания, то есть идея в том, что бы собрать как можно больше красивых фото колбасы, изготовленной в домашних условиях, что бы все увидели, что это реально делать, а cыровял-это вершина: все любят, но не у всех получается. Но как раз именно с сыровялом получается ограничение-кто не поспел-тот опоздал. Это мешает достижению цели конкурса только и всего.
Сообщение изменено: virafa, 07 January 2018 - 18:24.
: сообщение №53
Опубликовано 07 January 2018 - 17:23
Ну, а если я хамон захочу показать? Меня за год предупреждать надо?
- Это нравится: virafa, Константин М и SkyWave
: сообщение №54
Опубликовано 07 January 2018 - 17:30
Ну, а если я хамон захочу показать? Меня за год предупреждать надо?
Опять утрируешь. берешь максимальный случай, тебе так нравится?
Вот я сейчас сделаю новую партию, допустим она будет готова 27 февраля, а 1 марта-подведение итогов. Какая бы она не была красивая, она ни за что не наберет за 1 день столько же лайков, сколько наберут к этому времени лучшие фотографии (ой, работы), размещенные в начале января.
Я пытаюсь показать хотя бы на будущее те вещи, на которые надо обращать внимание при организации конкурса, а вы на меня набрасываетесь, не о себе вобщем-то забочусь.
Сообщение изменено: blackjack, 07 January 2018 - 17:30.
: сообщение №55
Опубликовано 07 January 2018 - 17:40
А твой случай, значит, не максимальный? Ты так решил и тебе так нравится?
Я увещеваю, вразумляю и сочувствую (где-то очень в глубине души), а не набрасываюсь!
Всех просто невозможно удовлетворить и всегда есть вероятность, что этим неудовлетворённым окажешься именно ты! Так что же, не унывать же по этому поводу!
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №56
Опубликовано 07 January 2018 - 17:45
Всех просто невозможно удовлетворить и всегда есть вероятность, что этим неудовлетворённым окажешься именно ты! Так что же, не унывать же по этому поводу!
Но ты хотя бы согласен, что начинать голосование (собирать лайки) за 2 месяца до окончания срока подачи заявок (размещения фото)-так конкурсы точно не проводятся? Чисто теоретически так может победить худшее фото(работа), лишь бы она была размещена как можно раньше.
Сообщение изменено: blackjack, 07 January 2018 - 17:47.
: сообщение №57
Опубликовано 07 January 2018 - 17:48
так может победить худшее фото(работа)
Но ведь на втором этапе победителей выбирает жюри
Сообщение изменено: idea_generator, 07 January 2018 - 17:49.
: сообщение №58
Опубликовано 07 January 2018 - 17:50
Я например считаю, что сыровял вообще нельзя допускать к участию в конкурсе, потому что сыровял более фотогеничен и заведомо выигрышнее прочих продуктов колбасирования.
- stalev, Bee happy, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 07 January 2018 - 17:52
Но ведь на втором этапе победителей выбирает жюри
Да, все правильно, из 10 фото, набравших наибольшее количество лайков.
ЕМКОЛБАСКИ отберет 10 постов с наибольшим количеством лайков и из них выберет победителей.
Добавлено позже (07.01.2018 - 20:52):
Получается, что примерно с начала февраля участвовать будет бесполезно, если только не обратиться к жуликам, накручивающим лайки
: сообщение №60
Опубликовано 07 January 2018 - 17:54
: сообщение №61
Опубликовано 07 January 2018 - 17:56
Но ты хотя бы согласен, что начинать голосование (собирать лайки) за 2 месяца до окончания срока подачи заявок (размещения фото)-так конкурсы точно не проводятся?
Я не могу ответить определённо, так как не участвовал в большом количестве конкурсов. На мой взгляд, наиболее справедливым является слепой метод подсчёта оценок с обязательным дегустированием. Кто его знает, что там конкурсанты в колбасу намешали...
Но для этого уровня и такие условия обеспечивают приемлемую (среднюю) легитимность.
- Это нравится: Леха
: сообщение №62
Опубликовано 07 January 2018 - 18:00
Ну значит участвовуйте не с сыровяленым изделием а с чем-то другим.
Ну а как ты с этим будешь бороться? Вот мне реально интересно.
: сообщение №63
Опубликовано 07 January 2018 - 18:02
: сообщение №64
Опубликовано 07 January 2018 - 18:06
Никак. Волевым решением.
Вот такой конкурс
Добавлено позже (07.01.2018 - 21:06):
Никак. Волевым решением. Там все видно, накрутки вычисляются.
Как?
: сообщение №65
Опубликовано 07 January 2018 - 18:07
- virafa, Умница, КОТЯ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №66
Опубликовано 07 January 2018 - 18:08
Популярное сообщение
Да бросьте ребята. Конкурс для новичков. А нам и здесь хорошо!
- virafa, Тина, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №67
Опубликовано 07 January 2018 - 18:09
Какой есть. Устраивайте свой по своим правилам) конкурс рассчитан для привлечения внимания. Проведём, сделаем выводы.
Павел, ну критику-то надо приветствовать, я ведь ничего плохого не пишу, а ты сразу-не нравится устраивай свой конкурс.
Ты же деньги потратил на призы, тебе их раздавать. Или все равно кому?
Сообщение изменено: blackjack, 07 January 2018 - 18:10.
: сообщение №68
Опубликовано 07 January 2018 - 18:11
- Это нравится: Energyzer
: сообщение №69
Опубликовано 07 January 2018 - 18:15
Сервисы накруток стоят денег. И эти суммы больше стоимости шприца. Вряд ли кто-то впишется. Ну а если впишется- легко может отсеяться, это ещё менее интересно, ввалить бабло под сомнительную аферу.
На определенных сайтах можно скачать бесплатные приложения, будут бомбить лайки через прокси серверы, все ip адреса будут разные, будут накручивать лайки с разной интенсивность по разным алгоритмам, так что не вычислить. ты недооцениваешь 13-летних ребятишек, они пентагоны взламывают, а тут лайки накрутить-плевое дело.
: сообщение №70
Опубликовано 07 January 2018 - 18:21
Популярное сообщение
blackjack , т.е. ты допускаешь, что среди нас, правоверных колбасников, может оказаться бесчестная личность? Как ты мог...
- virafa, OlgaZH, idea_generator и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №71
Опубликовано 07 January 2018 - 18:23
Популярное сообщение
На определенных сайтах можно скачать бесплатные приложения, будут бомбить лайки через прокси серверы, все ip адреса будут разные, будут накручивать лайки с разной интенсивность по разным алгоритмам, так что не вычислить
Чел провернувший такую схему ,,, Достоин шприца ,,, Так пусть его получит, придет сюда , и научиться делать колбасу! что плохого.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Дед Вова и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №72
Опубликовано 07 January 2018 - 18:24
blackjack, т.е. ты допускаешь, что среди нас, правоверных колбасников, может оказаться бесчестная личность? Как ты мог...
Что-то я не заметил, что к участию в конкурсе допускаются только зарегистрированные участники форума, да и зарегистрироваться не проблема.
: сообщение №73
Psilaser *
Опубликовано 07 January 2018 - 18:26
Я например считаю, что сыровял вообще нельзя допускать к участию в конкурсе, потому что сыровял более фотогеничен и заведомо выигрышнее прочих продуктов колбасирования
Сыровл это скорее лакомство, а ветчины и колбасы повседневная еда. Колбаса на хлебе с маслом не хуже будет смотреться, а может и лучше (вкуснее).)
Ещё хорошо бы, что бы члены жюри голосовали не на сытый желудок, а на голодный. Так справедливее будут результаты.
: сообщение №74
Опубликовано 07 January 2018 - 18:30
Чел провернувший такую схему
Да какая там схема. Вы даже не представляете насколько это просто, проще, чем делать колбасу))) Хакеру это даже будет скучно-никакой защиты.
Лет 15 назад, я выигрывал подобным образом организованный конкурс. Был конкурс на одном нашем местном сайте на знание фильмов о Джеймсе Бонде. Было довольно много вопросов. Но те, кто объявлял конкурс не учли (а может еще не знали), что уже тогда был гугл. А я поисковыми запросами пользовался уже на ура в том числе на английском языке, да еще и с использованием логических операций. И видимо я один им воспользовался, на все вопросы первый ответил и выиграл 3 лицензионные видеокассеты Я просто воспользовался дырой в организации конкурса. И вижу, что здесь тоже есть подобные лазейки.
Сообщение изменено: blackjack, 07 January 2018 - 18:37.
: сообщение №75
Опубликовано 07 January 2018 - 18:32
: сообщение №76
Опубликовано 07 January 2018 - 18:33
blackjack , Лайки накрутить не проблема - проблема сделать хорошую колбасу. Если человек в состоянии накрутить лайки на конкурсе колбасников, то он будет и в состоянии научиться делать правильную колбасу. Так, что пусть накручивает.
: сообщение №77
Опубликовано 07 January 2018 - 18:41
: сообщение №78
Опубликовано 07 January 2018 - 18:44
Все, согласен, пусть накручивают
Колбасу?
А ты никак 3 захотел?
Сообщение изменено: Дед Вова, 07 January 2018 - 18:46.
: сообщение №79
Опубликовано 07 January 2018 - 18:46
Сыровл это скорее лакомство, а ветчины и колбасы повседневная еда. Колбаса на хлебе с маслом не хуже будет смотреться, а может и лучше (вкуснее).
Посмотрите Фотографии наших творений, сколько лайков достается сыровялу, особенно мелкозернистому и сколько варенке, ее-же никто не ест, ее созерцают .
- Это нравится: stalev
: сообщение №80
colibri *
Опубликовано 07 January 2018 - 19:27
Лет 15 назад, я выигрывал подобным образом организованный конкурс.
Сейчас тебя сразу забанят за такие слова ) Ну что за народ...
: сообщение №81
Опубликовано 07 January 2018 - 19:33
Популярное сообщение
Будем честными людьми, то что форум и хорошие люди научили меня готовить отличные продукты уже приз) будем теперь учиться смирению))))
Сообщение изменено: mamoru, 07 January 2018 - 19:36.
- virafa, lesla, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №82
Psilaser *
Опубликовано 07 January 2018 - 19:37
Посмотрите Фотографии наших творений, сколько лайков достается сыровялу, особенно мелкозернистому и сколько варенке, ее-же никто не ест, ее созерцают
Правильнее разделить лайкодателей на два типа. Первый тип это сами создатели домашних чудесных колбасно-мясных изделий (они мыслят и ставят лайки по своему алгоритму, т.к. как уже профессионалы колбасных дел). Второй тип это обычные люди которые покупают колбасно-мясные изделия только в магазине, сами не делают, и мыслят по своему алгоритму, ими легко манипулировать так как они выбирают по красивой картинке сначала, а только потом по вкусу (если они когда то уже это ели).
Вот на форуме Емколбаски лайки (нравится) друг другу ставят люди первого типа. А это не является какой-либо статистикой о том, что вкуснее.
Сыро-копчёно-вялено .... делать в разы дольше и труднее, чем варёнки ... Поэтому колбасники знают труд готовки.
: сообщение №83
colibri *
Опубликовано 07 January 2018 - 19:42
Правильнее разделить лайкодателей на два типа.
Кто делить будет? Чем дальше читаю тем все чудесатее и чудесатее.
Сообщение изменено: colibri, 07 January 2018 - 19:44.
: сообщение №84
Опубликовано 07 January 2018 - 19:51
Лет 15 назад, я выигрывал подобным образом организованный конкурс.
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" © К. Прудков
- Это нравится: КОТЯ
: сообщение №85
Psilaser *
Опубликовано 07 January 2018 - 19:54
Чем дальше читаю тем все чудесатее и чудесатее.
Делить ничего и не кого не нужно.
Если вы не поняли, могу "разжевать" ещё проще.
: сообщение №86
colibri *
Опубликовано 07 January 2018 - 20:01
Если вы не поняли, могу "разжевать" ещё проще.
Надеюсь вы это делать не будете все же
: сообщение №87
Опубликовано 07 January 2018 - 20:20
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, lesla и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №88
Опубликовано 07 January 2018 - 20:43
Так что вы тут так копья ломаете за призы? Про запас складывать будете?
"- Цыган, вот ты мне скажи, ты яйца сырые по рублю за кассету берёшь?
- Ну да.
- Потом их отвариваешь и по рублю за кассету продаёшь?
- Ага!
- И в чём твоя прибыль?
- Как в чём, а навар?"
- Дашута, Тина, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №89
Опубликовано 07 January 2018 - 21:00
Цыган, вот ты мне скажи, ты яйца сырые по рублю за кассету берёшь?
Вот щас было смешно.
Я например считаю, что сыровял вообще нельзя допускать к участию в конкурсе, потому что сыровял более фотогеничен и заведомо выигрышнее прочих продуктов колбасирования.
А если еще на фоне шИкарной блондинки.
Ну, а если я хамон захочу показать? Меня за год предупреждать надо?
А если купить в магазине и вкусно дома порезать ?
Колбаса. Что колбаса... Вот если бы на конкурс манную кашу брали или там овсяночку, я бы поучаствовал.
Да и шприц мне не нужен.
: сообщение №90
Опубликовано 07 January 2018 - 21:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, stalev и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №91
Psilaser *
Опубликовано 07 January 2018 - 21:15
Популярное сообщение
Мне кажется у 80% форумчан есть шприцы. Так что вы тут так копья ломаете за призы? Про запас складывать будете?
Для организаторов и так понятно для чего нужен конкурс.
Для остальных - конкурс даёт возможность установить контакты с теми, кто занимается таким же видом деятельности (хобби), найти единомышленников в других городах.
Для новичков это огромный стимул для дальнейшего своего развития в колбасном хобби.
Ведь с вас не просят денег за участие в конкурсе?
А если жюри не просто выставляет оценки, а ещё делает "разбор полётов", то это немаловажно не только для победителя, но и для всех (особенно для новичков), в качестве информации.
Конкурс это стимул для дальнейшего самосовершенствования и для просто для души.
Кстати не у многих стимулом участия в конкурсе является материальное обогащение. Это радует. И как в любом конкурсе всегда есть призы.
Интересно, если в качестве призов были бы грамоты (обычные бумажные) от Емколбаски, то никто не участвовал бы в конкурсе?
Думаю участвовали бы все. Ну, большенство.
: сообщение №92
Опубликовано 07 January 2018 - 21:18
: сообщение №93
Опубликовано 08 January 2018 - 00:09
Сыро-копчёно-вялено .... делать в разы дольше и труднее, чем варёнки
Все зависит от условий. Делать варенку без фосфатов гораздо проблемнее чам делать сыровял в подходящих климатических условиях или в климаткамере. Дольше сыровялить, да, но в чем заслуга вяльщика, это природа.
Ну а если сравнивать варенку с фосфатами и вялении в холодильнике при +40 на улице, то тут сыровял непобедим по трудоемкости.
: сообщение №94
Опубликовано 08 January 2018 - 00:18
Все зависит от условий. Делать варенку без фосфатов гораздо проблемнее чам делать сыровял в подходящих климатических условиях или в климаткамере. Дольше сыровялить, да, но в чем заслуга вяльщика, это природа. Ну а если сравнивать варенку с фосфатами и вялении в холодильнике при +40 на улице, то тут сыровял непобедим по трудоемкости.
Сыровял в неподходящих условиях-это священный грааль, который не каждому дано найти. У меня раз за разом отлично получалось вопреки скептикам, свою систему придумал, а последние 2 раза вообще не выходит. Именно колбаса, а цельномышечные в тех же условиях-отлично, вообще не придерешься.
: сообщение №95
Опубликовано 08 January 2018 - 02:47
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Флуд почищен, при рецидивах - пред. в профиль без устных предупреждений, хотите пообщаться лично - для этого есть ЛС!
- Это нравится: virafa
: сообщение №96
Опубликовано 08 January 2018 - 12:46
Павел, вопрос по существу:
Если автор представил на конкурс несколько работ, которые имеют большее количество лайков, нежели у других авторов (логично же, что имея на акауние 10000+ подписчиков можно любым постом набирать по 1000 лайков) все эти работы участвуют в конкурсе и займут места в финальной 10-ке или АВТОР попадет в эту десятку с лучшей работой?
Совершенно без претензий к кому-либо - хотелось бы точки на i поставить пока конкурс только начинается, а не в финале узнать.
Заранее Спасибо.
Сообщение изменено: Анатолий161, 08 January 2018 - 12:54.
: сообщение №97
Опубликовано 08 January 2018 - 13:32
Непонятная суета какая-то. Вот к примеру в "лыжне России" участвуют все, дилетанты,мастера спорта и т.д. Все довольны, хотя извесно кто придет первым.
- Это нравится: stalev и Bee happy
: сообщение №98
Опубликовано 08 January 2018 - 13:46
Я например считаю, что сыровял вообще нельзя допускать к участию в конкурсе, потому что сыровял более фотогеничен и заведомо выигрышнее прочих продуктов колбасирования.
миф) Любой колбасный продукт можно сфотографировать так, что захочешь съесть и пряности на обсыпке и жировой отёк)
: сообщение №99
Опубликовано 08 January 2018 - 14:51
: сообщение №100
Опубликовано 08 January 2018 - 16:49
Павел, вопрос по существу:
Если автор представил на конкурс несколько работ, которые имеют большее количество лайков, нежели у других авторов (логично же, что имея на акауние 10000+ подписчиков можно любым постом набирать по 1000 лайков) все эти работы участвуют в конкурсе и займут места в финальной 10-ке или АВТОР попадет в эту десятку с лучшей работой?
Совершенно без претензий к кому-либо - хотелось бы точки на i поставить пока конкурс только начинается, а не в финале узнать.
Заранее Спасибо.
Не автор. Фото, набравшее максимум лайков. А потом живые люди, то есть мы втроём - Александр, Лиза и я будем выбирать наиболее интересные. Мы постараемся быть объективными насколько это возможно
- Это нравится: stalev