Павел Агапкин (Колбаскин),Спасибо за разъяснение! Странно конечно видеть одного человека на всех ступенях, но надеюсь до этого не дойдет)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Конкурс "емколбаски2018" (декабрь 2017 - март 2018)
: сообщение №101
Опубликовано 08 January 2018 - 16:59

: сообщение №102
Опубликовано 08 January 2018 - 17:04

то есть мы втроём - Александр, Лиза и я
А может взять и расширить список? Анатольич, как на это смотрите? Дедушку Вальдемара туда включить, Ольгу, Эда. А в роли Фемиды Дмитрия, он и будет "весы качать". Думаю на тему справедливости решения норм будет. Или не?
: сообщение №103
Опубликовано 08 January 2018 - 17:10

: сообщение №104
Опубликовано 08 January 2018 - 17:10

А может взять и расширить список? Анатольич, как на это смотрите? Дедушку Вальдемара туда включить, Ольгу, Эда. А в роли Фемиды Дмитрия, он и будет "весы качать". Думаю на тему справедливости решения норм будет. Или не?
Справедливости быть в принципе не может! Если вы просто разместите свои фото в инсте и у вас не 100000...+ подписчиков, то вы получите свои 30-40 лайков и все. Нужно привлекать внимание к своему посту. Друзей, друзей друзей, родственников подключать к голосованию. К сожалению конкурс больше не о колбасе, а о том кто более комфортно себя в сети чувствует. Но конкурс на то и направлен - привлечь аудиторию)
: сообщение №105
Опубликовано 08 January 2018 - 17:19

Справедливости быть в принципе не может! Если вы просто разместите свои фото в инсте и у вас не 100000...+ подписчиков, то вы получите свои 30-40 лайков и все. Нужно привлекать внимание к своему посту. Друзей, друзей друзей, родственников подключать к голосованию. К сожалению конкурс больше не о колбасе, а о том кто более комфортно себя в сети чувствует. Но конкурс на то и направлен - привлечь аудиторию)
Хватит плакаться)
Вскрытие покажет)
Инстаграм смотрят миллионы людей, не лайкнули фото, значит не зацепила ваша колбаса)
- Это нравится: stalev
: сообщение №106
Опубликовано 08 January 2018 - 17:27

Хватит плакаться) Вскрытие покажет) Инстаграм смотрят миллионы людей, не лайкнули фото, значит не зацепила ваша колбаса)
Бросьте, я не плачусь - констатирую факты просто. Я участвую не из за приза или победы. Хотел сварить карбонат на рождество - ну за одно и пофоткал. Может еще и диетическое что нибудь замучу на разгруз после праздников. Жаль белое мясо не смотрится на фото, но фитоняшки заценят) (блин, молчать же надо - конкуренция)
: сообщение №107
Опубликовано 08 January 2018 - 17:30

Ольга сама участвует) и имеет неплохие шансы на победу)
Так а я о чём? "Корифеям" дел колбасных из "любителей", да ещё и с нашего форума... им одним шприцом больше, одним меньше, а участие в жюри это уже сам по себе супер-приз. Тут и "овцы целы, и волки сыты". Просто это надо обыграть красиво, и все будет тип-топ! "Я так думаю!"
ЗЫ: Хотя ежели рассуждать с горы...есть условия от устроителей конкурса, а всё остальное - игры в демократию, которые обычно...
ЗЫЫ: Говоря про Дмитрия имел ввиду нашего "бессердечного" суперадминистратора CODEONETEAM
А соседа Леонова я бы тоже в жюри включил!
Сообщение изменено: stalev, 08 January 2018 - 17:37.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №108
Опубликовано 08 January 2018 - 19:03

Популярное сообщение
Я посмотрел фотографии на инстаграм... вопросом очень много я бы например не смог бы что-то там так запросто оценивать,
много фотографий сняты очень мелко и практически не возможно различить что там, ракурс выбран не правильно,
нет разреза продукта что очень важно для оценки и потом очень много посторонних предметов на фотографиях.
Некоторые продукта просто не полностью раскрыты хотя и возможно они вкусные.
Естественно я буду болеть за всех, для того чтобы развиваться нужны оценки которые очень сильно стимулируют.
Желаю всем успехов.
А поигравшие пусть не отчаиваются настанет и их час.
Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2018 - 19:03.
: сообщение №109
Опубликовано 08 January 2018 - 19:48

нет разреза продукта что очень важно для оценки
тоже очень удивляет - в условиях ясно сказано, что должен быть срез, но многие этим правилом пренебрегли.
А по поводу участия - конкурс то для того, чтобы домашние колбасники вышли за рамки форума и на более молодежной площадке показали что делать Колбасу возможно и дома, и не обязательно кушать сою с глютоматом и консервантами. Тем более, если вам показалось, что не достаточно хороших работ - так добавили бы) Но дело ваше, я лишь свою точку зрения высказал.
: сообщение №110
Опубликовано 08 January 2018 - 20:03

Но дело ваше, я лишь свою точку зрения высказал.
У меня есть много фотографий в инстаграм Zewswaldi или Waldemar Bukmeier.
: сообщение №111
Опубликовано 08 January 2018 - 20:25

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Greek, stalev и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №112
Опубликовано 08 January 2018 - 20:40

У меня есть много фотографий в инстаграм Zewswaldi или Waldemar Bukmeier.
ZeVswaldi видимо. он закрыт, а во втором 0 постов. Добавился к вам.
: сообщение №113
Опубликовано 08 January 2018 - 20:59

ZeVswaldi видимо. он закрыт, а во втором 0 постов. Добавился к вам.
Zevswaldi
: сообщение №114
Опубликовано 08 January 2018 - 21:11

: сообщение №115
Опубликовано 08 January 2018 - 21:30

: сообщение №116
Опубликовано 12 January 2018 - 10:04

Всем доброго дня,прочитал предыдушие посты про сыровял и стало даже как-то обидно,у меня висел 3 месяца в климакамере кусочек брезаолы \в планах на шесть месяцев может быть больше\,разместил фотку коппы сыровяленной \да сделанную намного раньше ,чем был объявлен конкурс\ в фотошопе сделал надпись поверх фотографии и пошли лайки,организаторы написали ,что так не правильно-резанул брезаолу \ как ножом по сердцу \ сфотографировал по правилам,добавил фуэта с плеснью и Вы теперь говорите ,что сыровял вне конкурса?Ребята-так нельзя.
: сообщение №117
Опубликовано 12 January 2018 - 10:26

: сообщение №118
Опубликовано 12 January 2018 - 10:36

: сообщение №119
Опубликовано 12 January 2018 - 13:28

Популярное сообщение
Всем доброго дня,прочитал предыдушие посты про сыровял и стало даже как-то обидно,у меня висел 3 месяца в климакамере кусочек брезаолы \в планах на шесть месяцев может быть больше\,разместил фотку коппы сыровяленной \да сделанную намного раньше ,чем был объявлен конкурс\ в фотошопе сделал надпись поверх фотографии и пошли лайки,организаторы написали ,что так не правильно-резанул брезаолу \ как ножом по сердцу \ сфотографировал по правилам,добавил фуэта с плеснью и Вы теперь говорите ,что сыровял вне конкурса?Ребята-так нельзя.
С чего вы решили, что сыровял вне конкурса? Выражалось мнение, что он лучше на фото смотрится и потому имеет преимущество (хотя по мне, все зависит от исполнения и навыков в фотографии). Но выставлять сыровял никто не запрещал. А если колбаса была не готова, может и не стоило ее резать?
И как вам такая ситуация:
Некто был в прошлом году в Испании на экскурсии по приготовлению колбас. Нафоткал сыровяла (он то без этикеток обычно) и выкладывает. Честно? Вот потому и логично со стороны организаторов некую защиту от хитрецов устанавливать.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, OlgaZH и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №120
Опубликовано 14 January 2018 - 12:43

: сообщение №121
Опубликовано 14 January 2018 - 15:19

А можно не подписывать бумажку от руки, а подписать на фото?
Нет, потому что "подписать на фото" можно и что-то давно приготовленное, и вообще не свое. Поэтому в правилах и сделали именно с бумажкой - так сразу понятно, что продукт делался для конкурса сейчас.
- Это нравится: Александр31регион
: сообщение №122
Опубликовано 14 January 2018 - 16:28

Нет, потому что "подписать на фото" можно и что-то давно приготовленное, и вообще не свое. Поэтому в правилах и сделали именно с бумажкой - так сразу понятно, что продукт делался для конкурса сейчас.
Понятно, ну снимут так снимут нет у меня фотки с бумажкой, вчера приготовил, на форуме обсуждал, а тут бумажка

: сообщение №123
Опубликовано 16 January 2018 - 10:31

К сожалению, накрутка (покупка) лайков не прошла мимо емколбаски2018(. Вроде все взрослые люди. Причём накрутку так банально видно) и вычислять не надо.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №124
Опубликовано 16 January 2018 - 10:56

К сожалению, накрутка (покупка) лайков не прошла мимо емколбаски2018(
рано вы что-то!? Я думал эти разговоры ближе к финалу начнутся. А как вы распознали накрутки?
: сообщение №125
Опубликовано 16 January 2018 - 11:04

рано вы что-то!? Я думал эти разговоры ближе к финалу начнутся. А как вы распознали накрутки?
))) да пусть накручивают) умники и не стыдно потом пинок под зад получить) надеюсь, это единичный случай.
: сообщение №126
Опубликовано 16 January 2018 - 11:12

и не стыдно потом пинок под зад получить)
гораздо больше будет проблем с отсутствием "бумажек". Много красивых фото не отвечающих правилам.
: сообщение №127
Опубликовано 16 January 2018 - 11:17

гораздо больше будет проблем с отсутствием "бумажек". Много красивых фото не отвечающих правилам
Да с бумажками беда будет. Ну да ладно. Попиарим классный форум! Все же понятно, что все и вся хотят победить и получить подарок, но основная суть конкурса на которую емколбаски тратят фонды и бюджеты - это увеличение потока пользователей тут, в инет магазине, в физическом магазине. Ну чего бы не помочь.
Сообщение изменено: Energyzer, 16 January 2018 - 11:18.
: сообщение №128
xodvf *
Опубликовано 16 January 2018 - 11:37

Дай, думаю, поучаствую, повеселю народ и себя покажу. Создал страничку, ну и, естественно, зашел поглазеть на произведения от колбасьеро. Пока не густо. Удивила объективность лайков, видно я чего-то не догоняю. Один или одна из конкурсантов набрал(а) их уже 345, на порядок опередив ближайших конкурентов. На фото представлена некая композиция в виде чего-то нарезанного в несколько кусочков и небольшого огрызка от того, что если бы не подпись "сардельки" я бы ни за что не догадался, что это было. Задумка с конкурсом может и не плохая в части популяризации и продвижения товаров, но с объективностью явно что-то не так. Ведь отбор будет вестись на основе количества этих самых лайков. Задумался... Пожалуй, буду делать погодить. Я и так занимаюсь популяризацией этого дела среди местного населения, причем безвозмездно, на добровольных началах. Последователей, правда, пока нет, одни потребители. Но я стараюсь. А остальным - удачи!
Сообщение изменено: xodvf, 16 January 2018 - 12:14.
: сообщение №129
Опубликовано 16 January 2018 - 11:46

Попиарим классный форум!
А в чем проблема участвовать, даже если раз ошибся? Я уже 2 "колбасы" сделал, 1 не получилась - проблема с сырьем, думаю еще 1 минимум сделаю (как бракованную доедим) С сыровялом только сложность, но если получается сыровял, а все как один хвалят отличный вкус, который у меня никак не выходит, то сервелат сделать - ну никаких проблем!
Было бы желание!
Добавлено позже (16.01.2018 - 11:46):
На фото представлена некая композиция в виде чего-то нарезанного в несколько кусочков и небольшого огрызка от того, что если бы не подпись "сардельки" я бы ни за что не догадался, что это было.
не поленился нашел) Ну да, сардельки. 280 подписчиков+группы подтянули под голосование. Выше писал - конкурс не о колбасе, а о том, кому в сети комфортнее) А сардельки без копчения действительно бледные, а если еще из птицы..
Но! 280 человек далеких от колбасы увидели ее фото и им понравилось! Глядишь кто-то и заинтересуется!
Дополню - я тоже просил друзей лайки ставить и на старый НГ одна из них угощала своей первой куриной ветчиной! Так что пример налицо.
Сообщение изменено: virafa, 16 January 2018 - 12:30.
: сообщение №130
Опубликовано 16 January 2018 - 11:57

мда,лошара я в Инстаграме. Объясните мне пжста,как посмотреть фото которые выложили на конкурс? я нашла Емколбаски,посмотрела что Павел там пишет.А где фото то на конкурс смотреть?
: сообщение №131
Опубликовано 16 January 2018 - 12:00

Анатолий161,Колбаса -готова,просто хотел еще больше времени подержать в камере,попробовать как она на вкус после 6-ти месяцев.После рекомендаций Павла - все переделал как положено\с бумажкой и надписью\ и не ошибся,набралось около 140 лайков- еще поборемся.Тут такой вопрос еще-много моих знакомых и не знали ,что я могу произвести из мяса , а теперь с удивлением расспрашивают что да как .Отправляю всех на форум и сайт Емколбаски,одного уже завербовал в наши ряды.
- Это нравится: idea_generator
: сообщение №132
Опубликовано 16 January 2018 - 12:04

.А где фото то на конкурс смотреть?
Дашута, #емколбаски2018 в поиске набери.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №133
Опубликовано 16 January 2018 - 12:51

: сообщение №134
Опубликовано 16 January 2018 - 13:42

Лайкал всем у кого нашёл хештег. Рука чуть не онемела.
- Это нравится: OlgaZH, КОТЯ и Energyzer
: сообщение №135
Опубликовано 16 January 2018 - 14:58

Ведь отбор будет вестись на основе количества этих самых лайков. Задумался... Пожалуй, буду делать погодить.
Отбирается десять конкурсантов по количеству лайков, а дальше жюри. Через жюри это фото не пройдет, так что не все так уж и страшно, да и конкурс будет идти еще полтора месяца, так что все может сильно измениться.
А так, да, объективности в этом мире нет и не будет и этот конкурс не исключение.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Rodger03
: сообщение №136
Опубликовано 16 January 2018 - 17:32

Интересно было бы посмотреть статистику прироста посещения этого ресурса благодаря проводимому конкурсу.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Эдуард
: сообщение №137
Опубликовано 20 January 2018 - 23:09

Задумка с конкурсом может и не плохая в части популяризации и продвижения товаров, но с объективностью явно что-то не так. Ведь отбор будет вестись на основе количества этих самых лайков.
Павел писал, "не нравятся условия - проведите свой конкурс!." И это правильно! Бессмысленно рассуждать об объективности, ибо у каждого своё представление о ней. Если на то пошло, так объективности ради, нужно ещё и дегустировать изделие членам жюри, т.к. фото внешнего вида может быть замечательным, а на вкус г..
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард и Alexander
: сообщение №138
Опубликовано 22 January 2018 - 19:41

нужно ещё и дегустировать изделие членам жюри
Особенно сыровял) Много раз пробовал делать - на вид красотень, цвет правильный, белочек красивенько выступает, но ни вкуса ни запаха. Если конечно специй не сыпануть стакан) По мне так в тех. плане самая сложная - это вареная колбаса. Жесткий контроль температуры, тонкий помол (если кутера нет конечно), набивка, + после варки оболочка может съежиться. И необходимость в домашнем приготовлении большая - в эмульсию чего только не пихают, а дома мяяясо!
Но хуже в кадре не придумать, сарделькоделов уже раскритиковали, а больше и не рискует никто!)
- Это нравится: BORISFEN
: сообщение №139
Опубликовано 24 January 2018 - 10:12

Хорошо этот гражданин не участвует))))))) Хотя, может еще в правилах не разобрался))))
: сообщение №140
xodvf *
Опубликовано 24 January 2018 - 11:20

Если на то пошло, так объективности ради, нужно ещё и дегустировать изделие членам жюри, т.к. фото внешнего вида может быть замечательным, а на вкус г..
Так и я за шо...
: сообщение №141
Опубликовано 24 January 2018 - 11:35

Так называемая “объективность”, как и “справедливость” , - просто фикция, оксюморон!Термин есть, а явления такого нет.
- CODEONETEAM, virafa, Oleg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №142
Опубликовано 24 January 2018 - 15:21

: сообщение №143
Psilaser *
Опубликовано 24 January 2018 - 15:28

И закон бумеранга ещё никто не отменял.
Это что такое?
: сообщение №144
Опубликовано 24 January 2018 - 15:31

Это значит - не делай людям добра, не получишь зла!Закон грёьаного бумеранга!
- Это нравится: viktor25
: сообщение №145
Опубликовано 24 January 2018 - 16:02

: сообщение №146
Psilaser *
Опубликовано 24 January 2018 - 16:16

Каждая сделанная тобой пакость к тебе вернётся)
Ясно. Этоиз области психологии.
Тоже самое жить п офэншую.
Меньше внушайте себе страха из-за примет разных (бумеранги, черные кошки, люк под ногами ...) и живите так, как принято жить в данном социуме.
: сообщение №147
Опубликовано 30 January 2018 - 16:33

- Это нравится: Умница
: сообщение №148
Опубликовано 19 February 2018 - 19:14

Простите за оффтоп, но действительно благодаря конкурсу я нашел массу интересных людей и подписались друг на друга, теперь общаемся. Классно. Ну и друзья, родственники , деловые партнёры, все подписанные крайне заинтересовались как это встроенное колбасное делоДля остальных - конкурс даёт возможность установить контакты с теми, кто занимается таким же видом деятельности (хобби), найти единомышленников в других городах.
Для новичков это огромный стимул для дальнейшего своего развития в колбасном хобби.

- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №149
Опубликовано 20 February 2018 - 00:19

- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №150
Опубликовано 20 February 2018 - 22:30