Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Смотреть ВИДЕО-РОЛИК этого рецепта.

1 - Кадр 12880 из turist_new1.jpg 2 - Кадр 17880 из turist_new1.jpg 3 - Кадр 370640 из turist_new1.jpg 4 - Кадр 399600 из turist_new1.jpg 5 - Кадр 396960 из turist_new1.jpg



: сообщение №2
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я делал по Конникову 1938г.

DSC_0537.JPG DSC_0538.JPG DSC_0539.JPG



: сообщение №3
atipunov

atipunov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Сделал я на днях колбаски Туристские по рецепту на сайте. Немного отошел от рецепта: только из свинины и специи применил "Для сыровяленных колбас". Делал со стартами. Набил через шприц, выдержал подвешенными и завернутыми в полиэтиленовые пакеты (чтобы поверхность не сохла быстро) двое суток и повесил в камеру для вяления. Камеру соорудил как на видео на сайте из 42л холодильничка. Как видно на фото, температура и влажность в пределах нормы. Но вот только колбаски потеряли за неделю 25% веса. Хотя я читал, что должны терять около 1% в день. Скрепя сердцем даже разрезал одну, чтобы проверить на закал и пустоты. Не знаю, можно ли назвать закалом уплотнение по внешней стороне среза, но пустот нет (все на фото). Может я зря переживаю и все нормально? При этом рулька без оболочки и шейка в коллагеновой пленке за 2 недели в этой же камере потеряли 15% веса. Весы одни и те же. И не пойму - белые точки на колбасе это плесень или белок? Пытался вырастить плесень (купленную на сайте) на шейке и рульке, может переселилась? Собственно хочу узнать, все ли идет нормально и что делать, если что-то пошло не так? Заранее спасибо за ответы!

Вложенные превью

  • IMG_3369.jpg
  • IMG_3370.jpg
  • IMG_3371.jpg
  • IMG_3373.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И не пойму - белые точки на колбасе это плесень или белок?

Плесень и дрожжи.

: сообщение №5
atipunov

atipunov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Прошло еще 6 дней. Колбаски потеряли уже 45% веса. За 2 недели со стартовыми культурами. Это моя первая сыровяленая колбаса, поэтому не могу объективно оценить результат, но вкус мне нравится. Похож на вкус сыровяленой колбасы, которую когда-то покупал в МЕТРО. И все же, ИМХО, специй через чур. Однако я использовал не как в рецепте ГОСТ № 5,  а для сыровяленых колбас.


Сообщение изменено: atipunov, 16 August 2018 - 22:10.


: сообщение №6
ivansonvan

ivansonvan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Вот решил рассказать о своем первом опыте.
Пока прошло пять суток.маленькая колбаска сохла на лоджии при температуре +8 65%влажность.вот фото больших спустя 4 суток .
Интересно я на правильном пути?
Жду замечаний и пожеланий!
Прошло 12 дней добавил новое фото

Вложенные превью

  • IMG_20181119_133003.jpg
  • IMG_20181119_133011.jpg
  • IMG_20181108_202806.jpg
  • IMG_20181108_202746.jpg
  • IMG_20181112_193220.jpg
  • IMG_20181112_194907.jpg


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ivansonvan, небольшой совет. Если хотите, чтобы Ваши колбаски номально вялились, не кладите их друг на друга кучкой, а повесьте на некотором расстоянии друг от друга.

: сообщение №8
ivansonvan

ivansonvan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

IMG_20181126_220819.jpg IMG_20181126_220734.jpg

после 23 дней вяления 

Вложенные превью

  • IMG_20181126_220819.jpg

Сообщение изменено: ivansonvan, 01 December 2018 - 18:59.


: сообщение №9
ivansonvan

ivansonvan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

IMG_20181207_133112.jpg IMG_20181207_133121.jpg IMG_20181207_133128.jpg
Вот и финал!!!
правда прошел всего месяц ,но уже попробовал половину палки!!!

Ярко выражен можжевельник,если честно на любителя.


Сообщение изменено: ivansonvan, 07 December 2018 - 15:46.


: сообщение №10
Naum86

Naum86

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Добрый день! Решил немного подкаптить колбаску. Немного отвлёкся, как загорелись опилки в пассивном дымогенераторе. Поднялась температура до 50 градусов, буквально на 2 минуты, вовремя заметил. А так стабильно 22 градуса. Что делать, можно их вялить после этого ещё месяц?

Вложенные превью

  • IMG_20201018_141426.jpg


: сообщение №11
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Naum86,Вяль конечно. Они даже зарапидится не успели. 


Добавлено позже (18.10.2020 - 19:22):


Немного отвлёкся, как загорелись опилки в пассивном дымогенераторе

Неправильно что-то у тебя.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbaski, knuty, kolbaski turistskie, kopchenie, naturalnaya obolochka, kopchenye kolbaski, recept kolbasok, recept, nitritnaya sol, domashnie kolbaski