Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Кадр 1372439 из Olen_serv_vetch_new.jpg

Кадр 1370359 из Olen_serv_vetch_new.jpg

Смотреть видео-ролик с этим рецептом.

 

Вложенные превью

  • Кадр 7479 из Olen_serv_vetch_new.jpg
  • Кадр 8479 из Olen_serv_vetch_new.jpg


: сообщение №2
steel

steel

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

доброго времени. 

Попробовал этот рецепт на свинине и в итоге получилась не ветчина, а буженина. Вначале температура упорно не хотела подниматься до 37С, После выставил 80 градусов и температура пошла расти. Через три часа температура достигла 60 и замерла. Поставил воду и еще за час поднял внутри до 69С. В итоге время приготовления составило 4 часа и результат пока не порадовал. Предполагаю, что зря завернул в коллагеновую пленку сделанную из разрезанной оболочки.

P.S. на фольгу положил для остывания и после убрать в холодильник..

Вложенные превью

  • IMG_20180505_075724_897.jpg
  • IMG_20180505_075724_888.jpg


: сообщение №3
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
steel, можно было запекать и без оболочки, на мой взгляд даже лучше. Оленина - специфический продукт, вкус естесственно будет отличаться от свиной ветчины. Но не спешите расстраиваться!!! Заверните в пакет и уберите на 10-12 часов в холодильник. Она ещё наберет вкус и порадует вас.

: сообщение №4
steel

steel

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


steel, можно было запекать и без оболочки, на мой взгляд даже лучше. Оленина - специфический продукт, вкус естесственно будет отличаться от свиной ветчины. Но не спешите расстраиваться!!! Заверните в пакет и уберите на 10-12 часов в холодильник. Она ещё наберет вкус и порадует вас.
Максим спасибо. Она уже нарезана и на столе, так как вылежалась в фольге 12 часов. По вкусу тоже буженина получилась. А так я не переживаю, так как на вечернюю варку рубленая ветчина связи востанавливает. Да и на завтра сардельки в планах, а то я однажды пошутил при сыне про сосиски и туалетную бумагу и он два года их не ел, пока я их сам готовить не начал.
  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №5
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

2 кусочка зашприцевал со специями для сыровяления. 2 просто с солью. после созревания 2 куска которые просто с солью завернул с прованскими травами в калоген и в духовку с водой. 

Учитывая что я вообще не поклонник оленины, мне очень понравилось. 

 

Вложенные превью

  • 20180714_200901.jpg
  • 20180714_200857.jpg
  • 20180714_200916.jpg
  • 20180714_200936.jpg

  • Это нравится: OlgaZH, Леха и Умница





Темы с аналогичными тегами (одним или более): vetchina, recept vetchiny, vetchina iz oleniny, nitritnaya sol, domashnyaya vetchina, iskusstvennaya obolochka, myaso, recept