Смотреть видео-ролик с этим рецептом.
Ингредиенты:
Говядина мраморная (жирность 20…40%) – 1 кг
Соль поваренная – 16 гр
Пиво темное – 200…300 мл
Мед – 20…30 гр
Кумин (зира) – 2 гр
Перец черный дробленый – 2 гр
Оболочка: баранья черева сорт «Экстра» около 2-х метров или любая другая натуральная оболочка, подходящая для термообработки способом «гриль».
Оборудование:
- колбасный шприц или сосисочная насадка на мясорубку
- весы для взвешивания сырья и сухих ингредиентов
Технология:
Мясо распустить на фарш на мясорубке через решетку 4 мм.
Смешать фарш с солью, медом и специями. Перед добавлением пива из него лучше «выпустить» углекислый газ.
Активно перемешивать 5-8 минут до максимального загущения. Но стараться не перегреть фарш, чтобы легкоплавкий жир мраморной говядины не начал плавиться.
Подготовить оболочку к набивке, замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или колбасной насадки на мясорубку.
Колбаски сформировать желаемой длины с помощью перекрутов.
В нашем ассортименте есть «детский» мини-шприц винтовой, даже 5 летние дети с ним отлично справляются.
Термообработку проводить методом «2 кипятка».
Залить кипятком колбаски в кастрюле и выдержать в этой воде колбаски 15 минут.
Затем остывшую воду нужно слить и снова залить кипятком колбаски и выждать еще 15 минут.
Эти тонкие колбаски будут полностью готовы после двойной выдержки в горячей воде.
Их можно съесть сразу же после проведения такой термообработки, а можно обжарить до золотистой корочки на решетке-гриль или на сковороде.
В таком состоянии колбаски могут храниться в холодильнике до 3-х суток.
А можно колбаски расфасовать по пакетам, заморозить и хранить в течение полугода.
Перед употреблением медленно разморозить колбаски и далее, будет достаточно лишь разогреть их на гриле и придать им красивую корочку запекания.