Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тема не раскрыта!!! :D



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

ждите, все будет)))


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Не забываем ставить лайки в Ютубе!



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Павел Агапкин (Колбаскин), Паша, а почему  Сирман - Италия поменял на Китайский  девайс?



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав Н. ,  ролики снимаются в разных местах, не возить же с собой оборудование! 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел Агапкин (Колбаскин), Паша, а почему Сирман - Италия поменял на Китайский девайс?

у китайцев диаметр больше, а значит скорость ножа выше, разработка лучше
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Павел, а качество Китайского, он не греется сильно,   Сирман  надежней, который у вас был. Или дело  в цене самого девайса?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 May 2020 - 19:42.


: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, а качество Китайского, он не греется сильно, Сирман надежней, который у вас был. Или дело в цене самого девайса?

в диаметре чаши. Гораздо лучше продукт получается в китайце. А перегрев легко решается пакетами с фаршем из морозилке. Они как раз тают на теплом корпусе, а корпус охлаждается. Обложил 4 пакета и 12 замесов подряд на мастер классе делаем
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10
Тата Лив

Тата Лив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Чтобы мне узнать температуру в сосиске, нужно проткнуть ее щупом, тогда она лопнет и сок вытечет, как быть? Я новичок в этом деле

Сообщение изменено: Тата Лив, 19 October 2020 - 12:03.


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тата Лив, в сосиске не должно быть никакого "сока", тогда ничего не вытечет.
Сосиски можно варить без контроля внутренней температуры. Если они диаметром 18-22 мм просто опустите их на 20 мин в воду с температурой +80°С и охладите в воде по истечении этого времени.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 October 2020 - 12:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если у вас из сосиски вытекает сок, значит при приготовлении  эмульсии были допущены ошибки. Если все сделано правильно, то ничего не вытечет.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тата Лив

: сообщение №13
Тата Лив

Тата Лив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Как их можно хранить. Сырыми в морозилке или отварными в морозилке?

: сообщение №14
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Тата Лив, вторым вариантом конечно. Потом греть только.



: сообщение №15
Тата Лив

Тата Лив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Ещё вопрос. Закладывать сосиски в холодную воду, довести до 80 градусов и отсчитать 20 мин или сразу в горячую? Только у меня черева свиная 34-36, время из-за толщины увеличить минут на 40?

: сообщение №16
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
В горячую воду на 20 минут.

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тата Лив, кладите в горячую и держите 40-45 минут. 



: сообщение №18
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Только у меня черева свиная 34-36, время из-за толщины увеличить минут на 40?

С таким диаметром это  уже сардельки, а не сосиски. Вполне можно воткнуть щуп термометра. Еще до варки. И варить до 69-70*С внутри сардельки.



: сообщение №19
maslenkin

maslenkin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург

Сделал свои первые сосиски (и докторскую). Замесил в кутере, потом отложил примерно половину. Во вторую часть добавил сыра и домешал еще минуту-полторы, пока сыр не "раздробился". Готовил в духовке с термометром и паром... Вопрос вот какой: те что без сыра, при жевании... как будто там есть мука или еще чего... обволакивает рот что то. Может не докрутил на кутере??? Вот с сыром уже нет таких ощущений при жевании.



: сообщение №20
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Павел Агапкин (Колбаскин),

Жирность первого варианта от 30 до 36%.

И ничо?  







Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, slivochnye sosiski, recept sosisok, sosiski detskie, sochnye sosiski, naturalnaya obolochka, gotovim doma sosiski, domashnie sosiski