Чтобы посмотреть рецепт, пройдите по ссылке
Павел по поводу аэрогриля с галагеновой лампой я с тобой не согласен, с 1)галогенкой он дешевле, 2) у вас в видео 2 батона весели на против лампы , а галоген сушит продукт, поэтому у меня в 200л бочке коптильне аэрогриль с галогеном у меня на самом низу , чуть выше генератор с боку аэрогриля,а не на против его, и не чего не пересушивается, батоны весят намного выше от лампы, галогеновую лампу легче купить и заменить, дешевые аэрогрили все с галогеновой лампой.
Всем. Перестаньте использовать это название. Никакая это не галогеновая лампа!Это обыкновенная спираль из нихрома в кварцевой трубке!
Сообщение изменено: Bee happy, 24 June 2018 - 17:34.
2 Павел Агапкин .
Добрый день . Подскажите пожалуйста ссылку на мануал или видео , с описанием конструкции подобного шкафа с аэрогрилем.
Заранее благодарен.
Посмотрите ролики финская салями, Одесская п/к, Армавирская2 Павел Агапкин .
Добрый день . Подскажите пожалуйста ссылку на мануал или видео , с описанием конструкции подобного шкафа с аэрогрилем.
Заранее благодарен.
Популярное сообщение
Мой вариант из местной свиной лопатки, специи Емколбаски, клиенты в восторге! Да и мне зашла очень.
Мой вариант из местной свиной лопатки, специи Емколбаски, клиенты в восторге! Да и мне зашла очень.
На вид - прям очень аппетитно. Отличная колбаса получилась!)
Популярное сообщение
Друзья, а подскажите - если ее просто в духовке по стандартной схеме приготовить до 71градус внутри батона, без копчения (ну нет условий пока для этого) не нарушится технология? или этот вид колбасы только через коптильню?
Копчение придает определенные вкус и аромат. Можно делать и без копчения, но это будет колбаса с другим вкусом. Если вас это устраивает, то делайте без копчения.
не нарушится технология?
Нарушится.
Вы получите колбасу со специями от дрогобычской, Ваши продукты, ни кто не мешает попробовать.
Я делал с этими специями колбаски в череве размером как сарделька, без копчения, в духовке - ничего так, вкусно!
Но это, конечно, другая колбаса!
что не будет вкуса и цвета копчения, в остальном все остается?
Ну, как все останется?... Мясо, оболочка, специи останутся а вкус и запах будет другой!
Специи для этой колбасы собраны так, чтобы создать определенный вкус вместе со вкусом и запахом копчения.
Но и без него набор специй очень интересный.
Я делал колбаски не собираясь коптить и ради эксперимента добавил в фарш эти специи.
Фарш был из кусочков окорока и лопатки, чтоб рисунок хоть какой-то был.
Это было съедобно, вкусно, но это была не дрогобычская колбаса, хотя наверное еще буду так делать.
Попробуйте сами, получите опыт, поделитесь своими удачами!
ZeroCool, За то время, пока Вы задаете вопросы, на которые ни кто не сможет дать ответа,
можно было уже сделать и попробовать что получится.
"Как в Трускавце" все равно не будет!
Вот не понимаю, что такого страшного, взять и сделать немного колбасы для пробы!?
Это не сыровял, ждать не надо. На самом деле не сложнее котлет!
Ведь не отравишься, ну на бутерброды пойдет, поджарить с яичницей...
Зато поймешь вкус того, о чем спрашиваешь!
unich, ничего страшного, я как раз спросил - не нарушит ли технологию классический вариант в духовке (получение не бракованного продукта). а для приготовки, сегодня сделал заказ на набор специй, приедут сделаю и точно буду знать - похоже ли по вкусу на "тот оригинал" за минусом вкуса копчения. так как оригиналом я просто объедался, это была одна из топ 3 колбас которые я тогда покупал там по приезду и всегда вез оттуда .
Как же "не нарушит", если копчение - это не прихоть, а неотъемлемая часть технологии этой колбасы?!не нарушит ли технологию классический вариант в духовке
Bee happy, копчения для этой колбасы - это ароматизация (как я понял), но не технология доведения сырья до готового. следовательно сделать без копчения в духовке можно, как минимум букет специй точно будет слышно. я сильно рад, что вам есть где коптить. у меня нет дачи или частного дома для этого.
где коптить. у меня нет дачи или частного дома для этого.
Ну двор у вас возле дома есть. Возьмите обычную картонную коробку, и лабиринтный дымогенератор.
Вечерком, когда дети уже не будут бегать во дворе, выйдите и потратьте пару часов на копчение. Это не трудоёмко. Опилки в емколбаски продаются для таких лабиринтов. Одной закладки хватает почти на три часа.
Реальный размер не больше столовой ложки...
P.S.
На балконе-лоджии коптить не рекомендую, ПОЖАРООПАСНЫЙ.
Сообщение изменено: Александр 54, 23 June 2021 - 06:12.
Александр 54, у меня есть такая коптильня - Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke но раз попробовал на балконе и чуть пожарных не вызвали соседи....с криками и ведрами бежали....
Популярное сообщение
Было-бы желание...
Давно и успешно копчу на 14 этаже... аккуратненько.
Сообщение изменено: unich, 23 June 2021 - 14:06.
unich, желание было - коптил рыбу, соседка сверху как завопила - пожар и давай в дверь молотить....пенсионеры они же люди нервные сериалами воспитанные (((( потом с участковым объяснялся, она же ему пошла и настучала....мол сгорим все к идолам...вот потому конструкция теперь в подвале стоит и грустит...
была бы дача или частный дом, я бы вообще вопросов не задавал. есть конечно вариант, взять машину, инвертор, коптильню и уехать на природу, 4 часа подержать для аромации и вернуться домой...
Все равно можно найти решение, выйти погулять например...
Я тоже пенсионер, и даже нервный иногда
Сообщение изменено: unich, 23 June 2021 - 14:14.
Друзья, сделал колбаску. не коптил. по рецептуре - да это то что я ел в трускавце, изделие мясокомбината дрогобычский. единственное, там тмин был как молотой (попадал на зуб так сказать). теперь точно буду решать вопрос с коптилкой.
всем спасибо за помощь и содействие в ситуации.
Павел, спасибо за рецептурную подборку!!!!
По примеру Павла для быстрого посола мы нарезаем мясо так же, тонкими пластинами. А как всё-таки лучше, правильнее? Вручную более крупными кусками, на подрезную? И сколько времени в таком случае солится сырьё?
желание было - коптил рыбу, соседка сверху как завопила - пожар и давай в дверь молотит
Ох и повезло мне с соседями 2 года на балконе копчу. А может у вас мёд /lдымоген/ неправильный? От него ведь дыма как от сигареты. Запах есть конечно Так у меня через дорогу частный сектор- мало ли кто там что поджигает
Вручную более крупными кусками, на подрезную? И сколько времени в таком случае солится сырьё?
Солю мясо , под шнек своей мясорубки полосками 2Х2Х10Х12 см. Потом посолил мясо,завакуумировал и на 48-72час на посол. После мясо охладил до 0С*, перемешал со специями и на мясорубку на подрезную решетку на измельчение , тогда при измельчении специи сразу перемешиваются в фарше., Фарш просто после измельчения спокойно перемешал и в колбу шприца. У кого мясорубки бытовые, хорошо мясо резать полосками , тогда посоленную полоску опуская в мясорубку, шнек спокойно захватывает полоску и нож измельчает на заявленной начальной мощности мясорубки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 November 2021 - 16:12.