Оффтоп
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Благородная плесень - как ее развести и как отличить ее от дикой плесени
Автор темы:
Павел Агапкин (Колбаскин)
, 20 Aug 2018 18:12
plesen blagorodnaya plesen syrovyal naturalnaya obolochka startovye kultury nitritnaya sol salyami vyalenoe myaso
: сообщение №51
Опубликовано 01 February 2020 - 14:12
: сообщение №52
Опубликовано 01 February 2020 - 14:22
Зрячий
,
Подумал: а что я теряю?!? - протёр спиртом стол, нож, руки... Распаковал самый на вид проблем6ый батон...
Понюхал... = всё нормально. Пахнет почти так-же, = сыроватым мясом и специями(я их добавлял только при посоле. Потом смыл, и в коллаген заворачивал без новых ..)
От среза на фото отрезал три миллиметра и съел... Ну как съел.., - жевачку выплюнул..
= Сырое мясо. С недоразвитыми вкусами. Даже перчёность прилично чувствуется. Но реально вкусно это будет не скоро.
Получается это такие пахуче-жгучие споры плесени. Пока распаковывал, - уворачивался от потоков спор. Которые дышать мешают.
Добавлено позже (01.02.2020 - 14:22):
rosp , так я ж соседей привлёк...
Подумал: а что я теряю?!? - протёр спиртом стол, нож, руки... Распаковал самый на вид проблем6ый батон...
Понюхал... = всё нормально. Пахнет почти так-же, = сыроватым мясом и специями(я их добавлял только при посоле. Потом смыл, и в коллаген заворачивал без новых ..)
От среза на фото отрезал три миллиметра и съел... Ну как съел.., - жевачку выплюнул..
= Сырое мясо. С недоразвитыми вкусами. Даже перчёность прилично чувствуется. Но реально вкусно это будет не скоро.
Получается это такие пахуче-жгучие споры плесени. Пока распаковывал, - уворачивался от потоков спор. Которые дышать мешают.
Добавлено позже (01.02.2020 - 14:22):
rosp , так я ж соседей привлёк...
: сообщение №53
Опубликовано 01 February 2020 - 14:23
Владимир26
,Правильно сделал,а запах мог быть от начала порчи на поверхности мяса.Борись с влажностью!Санитарную обработку камеры проводи без продукта.
Сообщение изменено: Зрячий, 01 February 2020 - 14:37.
: сообщение №54
Опубликовано 01 February 2020 - 14:41
Я же аватарку оформил, - нормальный такой шнобель у меня... )))Пусть сначала нос покажет. Может, он неправильный.
Да и соседей я привлёк, озадачил, и поставил в тупик .. Никто запах не ассоциировал.
Оффтоп: я со смартфона.., а где вы смайлики берёте?
Блин. С зарплаты ещё один контроллер влажности закажу. Какой незадорого лучше?
: сообщение №55
Опубликовано 01 February 2020 - 14:46
: сообщение №56
Опубликовано 01 February 2020 - 14:51
= вот именно! Ни грибов, ни плесени - ни я, ни соседи не определили!..(((Он типа "непонятный".
Что получается? Сухо? Мало обдува?(ибо меньше обдува уже сделать не реально) - на фото прям чёрный хвост с другой стороны от солнца, = вживую серый, тонкий, но таки да! - суховатый слой...
И что теперь с этим батоном сделать??? Приготовить обмазку как для хамона??? Или так повесить?
Добавлено позже (01.02.2020 - 14:51):
пардон. Больше не буду.Есть темы про камеры и приблуду к ним,не тут про это нужно обсуждать.
: сообщение №57
Опубликовано 01 February 2020 - 14:58
Сырое мясо. С недоразвитыми вкусами
Как-то не понятно. О вкусах конечно же не спорят, но хорошо просоленное мясо уже вкусное. По любому, вкус уже не сырого мяса должен быть.
Или так повесить?
Я бы так повесил.
: сообщение №58
Опубликовано 01 February 2020 - 15:03
Снял бы оболочку, если нет чёрной или зелёной плесени на поверхности мяса и запах обычного мяса— вялил бы без оболочки как в рецепте белорусский кумпяк.
Сообщение изменено: pokko1, 01 February 2020 - 15:04.
: сообщение №59
Опубликовано 01 February 2020 - 15:06
: сообщение №60
Опубликовано 01 February 2020 - 15:07
Пардон. Подстраховался от лишних камней, по опыту других технических форумов. Мясо сыроватое. Тот самый желанный забытый вкус даже маячит на горизонте. Моя мама любит сырое мясо и рыбу, но не уверен что она была бы в восторге.., хотя... = не позволят не жующиеся старыми зубами прожилки. Как-то так...
Всем спасибо!!!
Всем спасибо!!!
: сообщение №61
Опубликовано 15 February 2020 - 00:06
Вот.., ещё две недели прошло... Решили узнать мнение моей мамы, как главного в семье любителя сырого мяса.., - завтра отнесу вскрытый батончик...
Но, что хотел сказать: - на голом куске шеи, я вижу некоторый, но явный закал... Но и, в то-же время, - три небольших очага белой плесени... = Того-же запаха!
Видимо это сатира восприятия... Мне это не пахнет грибами. Но попробовал теперь на вкус эти белые участки.., - плесени и этого запаха во вкусе нет! Это замечательно! Значит это нюансы моего вкусовосприятия... Извиняйте...
Зато теперь точно понял, - или делать сыровяленную колбасу, что чуть хлопотней, но быстрее, или, вялить это мясо пол года - год...
Завтра отнесу родителям.., - тоненько нарежем, и послушаем - что скажет мама...
Я решил что буду крутить колбасу на сыровял.
Но, что хотел сказать: - на голом куске шеи, я вижу некоторый, но явный закал... Но и, в то-же время, - три небольших очага белой плесени... = Того-же запаха!
Видимо это сатира восприятия... Мне это не пахнет грибами. Но попробовал теперь на вкус эти белые участки.., - плесени и этого запаха во вкусе нет! Это замечательно! Значит это нюансы моего вкусовосприятия... Извиняйте...
Зато теперь точно понял, - или делать сыровяленную колбасу, что чуть хлопотней, но быстрее, или, вялить это мясо пол года - год...
Завтра отнесу родителям.., - тоненько нарежем, и послушаем - что скажет мама...
Я решил что буду крутить колбасу на сыровял.