Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
60 ответов в этой теме

: сообщение №51
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп



: сообщение №52
Владимир26

Владимир26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Виниченко
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Зрячий ,
Подумал: а что я теряю?!? - протёр спиртом стол, нож, руки... Распаковал самый на вид проблем6ый батон...
Понюхал... = всё нормально. Пахнет почти так-же, = сыроватым мясом и специями(я их добавлял только при посоле. Потом смыл, и в коллаген заворачивал без новых ..)
От среза на фото отрезал три миллиметра и съел... Ну как съел.., - жевачку выплюнул..
= Сырое мясо. С недоразвитыми вкусами. Даже перчёность прилично чувствуется. Но реально вкусно это будет не скоро.
Получается это такие пахуче-жгучие споры плесени. Пока распаковывал, - уворачивался от потоков спор. Которые дышать мешают.

Добавлено позже (01.02.2020 - 14:22):
rosp , так я ж соседей привлёк...

Вложенные превью

  • IMG_20200201_140532.jpg
  • IMG_20200201_140559.jpg


: сообщение №53
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Владимир26 ,Правильно сделал,а запах мог быть от начала порчи на поверхности мяса.Борись с влажностью!Санитарную обработку камеры проводи без продукта.

Сообщение изменено: Зрячий, 01 February 2020 - 14:37.


: сообщение №54
Владимир26

Владимир26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Виниченко
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Пусть сначала нос покажет. Может, он неправильный.

Я же аватарку оформил, - нормальный такой шнобель у меня... )))
Да и соседей я привлёк, озадачил, и поставил в тупик .. Никто запах не ассоциировал.
Оффтоп: я со смартфона.., а где вы смайлики берёте?

Блин. С зарплаты ещё один контроллер влажности закажу. Какой незадорого лучше?

: сообщение №55
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Владимир26 ,Есть темы про камеры и приблуду к ним,не тут про это нужно обсуждать.

: сообщение №56
Владимир26

Владимир26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Виниченко
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Он типа "непонятный".

= вот именно! Ни грибов, ни плесени - ни я, ни соседи не определили!..(((
Что получается? Сухо? Мало обдува?(ибо меньше обдува уже сделать не реально) - на фото прям чёрный хвост с другой стороны от солнца, = вживую серый, тонкий, но таки да! - суховатый слой...

И что теперь с этим батоном сделать??? Приготовить обмазку как для хамона??? Или так повесить?

Добавлено позже (01.02.2020 - 14:51):

Есть темы про камеры и приблуду к ним,не тут про это нужно обсуждать.

пардон. Больше не буду.

: сообщение №57
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сырое мясо. С недоразвитыми вкусами

Как-то не понятно. О вкусах конечно же не спорят, но хорошо просоленное мясо уже вкусное. По любому, вкус уже не сырого мяса должен быть.


Или так повесить?

Я бы так повесил.



: сообщение №58
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Снял бы оболочку, если нет чёрной или зелёной плесени на поверхности мяса  и запах обычного мяса— вялил бы без оболочки как в рецепте белорусский кумпяк. 


Сообщение изменено: pokko1, 01 February 2020 - 15:04.


: сообщение №59
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Владимир26 ,Вяль как есть,не обсеменяй ничем.

: сообщение №60
Владимир26

Владимир26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Виниченко
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Пардон. Подстраховался от лишних камней, по опыту других технических форумов. Мясо сыроватое. Тот самый желанный забытый вкус даже маячит на горизонте. Моя мама любит сырое мясо и рыбу, но не уверен что она была бы в восторге.., хотя... = не позволят не жующиеся старыми зубами прожилки. Как-то так...
Всем спасибо!!!

: сообщение №61
Владимир26

Владимир26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Виниченко
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Вот.., ещё две недели прошло... Решили узнать мнение моей мамы, как главного в семье любителя сырого мяса.., - завтра отнесу вскрытый батончик...
Но, что хотел сказать: - на голом куске шеи, я вижу некоторый, но явный закал... Но и, в то-же время, - три небольших очага белой плесени... = Того-же запаха!
Видимо это сатира восприятия... Мне это не пахнет грибами. Но попробовал теперь на вкус эти белые участки.., - плесени и этого запаха во вкусе нет! Это замечательно! Значит это нюансы моего вкусовосприятия... Извиняйте...
Зато теперь точно понял, - или делать сыровяленную колбасу, что чуть хлопотней, но быстрее, или, вялить это мясо пол года - год...
Завтра отнесу родителям.., - тоненько нарежем, и послушаем - что скажет мама...
Я решил что буду крутить колбасу на сыровял. :)





Темы с аналогичными тегами (одним или более): plesen, blagorodnaya plesen, syrovyal, naturalnaya obolochka, startovye kultury, nitritnaya sol, salyami, vyalenoe myaso