Смотреть видео с этим рецептом.
Отличительной чертой данной колбасы является мажущаяся консистенция, кисло-острый, горьковатый от копчения вкус.
Употреблять ее можно как паштет или в виде замены жира при жарке яичницы, картофеля.
Ингредиенты:
Рецептура 1: Лопатка свиная – 600 гр 60%
Шпик без шкурки – 400 гр 40%
Поваренная соль – 25 гр
Паприка копченая (кисло-сладкая "Agridulce"), Pimenton de la Vera – 55 гр
Паприка копченая (острая "Picante") Pimenton de la Vera – 4 гр
Черный молотый перец – 2 гр
Оболочка: свиная черева 38/40 около 1,5 метров на 1 кг сырья.
Рецептура 2: Лопатка свиная – 400 гр 40%
Шпик без шкурки – 600 гр 60%
Поваренная соль – 25 гр
Паприка копченая (кисло-сладкая "Agridulce"), Pimenton de la Vera – 55 гр
Паприка копченая (острая "Picante") Pimenton de la Vera – 4 гр
Черный молотый перец – 2 гр
Оболочка: Баранья синюга 2 шт на 1 кг сырья.
Также подойдет для обеих рецептур свиная черева других калибров
Оборудование:
- Колбасный шприц или колбасная насадка для набивки фарша в оболочку.
- Термометр для контроля температуры среды во время вяления.
- Гигрометр или термогигрометр для контроля влажности при вялении.
Технология:
Измельчение.