Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вообще-то правильно было бы учитывать количество ещё оставшихся зубов у едока. А то одному слишком мягко, а другому - в самый раз! :)
  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №52
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


прошло 22 дня, а она уже потеряла почти 30% веса


Судя по всему, вялилась она в слишком сухой атмосфере

Дим, да не такая уж и большая потеря. Т.Е скорость потери. Главное дальше не запороть.



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Согласен, не очень большая... Но общее представление о вопросе я дал.

: сообщение №54
Александр0103

Александр0103

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Вялилась в оболочке айцел, на дверце холодильника с ноу фрост. Есть ещё две палки колбасы из той же партии, но их я положил на подставку для бутылок, они теряют в весе медленнее, сейчас примерно 20-22%. Получается в моем случае вялить надо там.
А что делать с колбасой которая сохне быстрее, положить в пакет чтобы не сохла? Или просто убрать с дверцы на полку и подождать ещё пару недель?
Заранее спасибо за помощь)))

Добавлено позже (31.07.2019 - 17:24):
Извините забыл фото добавить)))DSC_1032.JPG DSC_1032.JPG DSC_1032.JPG DSC_1032.JPG

Сообщение изменено: Александр0103, 31 July 2019 - 17:26.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №55
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


убрать с дверцы на полку и подождать ещё пару недель

Вот так вот. АйЦел должен вытянуть :)



: сообщение №56
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Александр0103, переместите этот батон к остальным. А лучше запакуйте в вакуум на неделю. Потом довяльте еще пару недель как минимум.



: сообщение №57
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

АйЦел ВЫТЯНЕТ!!! Я вообще на веранде вялил в нем. Никакого закала, даже намека не было.



: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


АйЦел ВЫТЯНЕТ!

Андрей, ты что предлагаешь? Переодеть колбасу в другую оболочку?  ;)  :D



: сообщение №59
Александр0103

Александр0103

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В вакуум нет возможности, попробую перенести к тем которые медленнее теряют в весе.
Больше всем спасибо за помощь.

: сообщение №60
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Переодеть колбасу в другую оболочку

Дима, она же уже одета именно в АйЦел у него.  :)


в оболочке айцел, на дверце холодильника


: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, извиняюсь. Я невнимательно прочёл:


Вялилась в оболочке айцел, на дверце холодильника с ноу фрост.


А что делать с колбасой которая сохне быстрее, положить в пакет чтобы не сохла?

Пропустил, что:


Есть ещё две палки колбасы из той же партии



: сообщение №62
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

В вакуум нет возможности


Заверните плотно в несколько слоев пищевой пленки. Может потеряет грамм за неделю, но это все равно поможет.

: сообщение №63
Александр0103

Александр0103

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Хорошо попробую спасибо)))

Добавлено позже (01.08.2019 - 12:03):
По результатам отпишусь.

: сообщение №64
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Александр0103, Вакуум еще хорош тем, что он уплотняет батон. На него равномерно действует давление на всей поверхности.



: сообщение №65
Александр0103

Александр0103

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

*
Популярное сообщение

Добрый день. Прошло 47 дней, потеря в весе 34-35%. Вчера одну зарезали, ну очень вкусная))).
Всем огромное спасибо за помощь.

Вложенные превью

  • DSC_1073.JPG
  • DSC_1074.JPG
  • DSC_1075.JPG


: сообщение №66
Unitrue

Unitrue

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

*
Популярное сообщение

Мой результат. Постная свинина + шпик 70/30  

вообще решил совместить  2 рецепта. https://www.emkolbas...na-moj-retcept/   и ЕК. 

Захотелось получить рисунок  жира Зевса. По этому шпик решил накрошить как смог ножом, не знаю чем его резать мелко....
старты тсп

Специи ЕК из пакетика =) 
Оболочка свинья черева 42
Температура на входе в оболочку -1...
Сегодня зарезал самую маленькую, ей всего 2 недели. потеря 35% вялилась в клима камере саратов. Вкусно, однако специй можно немного больше класть. И шпика по меньше (на любителя).

Вложенные превью

  • 20200314_225219.jpg
  • 20200314_224614.jpg
  • 20200330_195316.jpg
  • 20200330_195327.jpg
  • 20200314_224514.jpg

Сообщение изменено: Unitrue, 31 March 2020 - 11:36.


: сообщение №67
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Купил фенхель недавно, понюхал и передумал добавлять в состав. Показался запах довольно специфическим, явно на любителя. Не слишком ли выпирает она во вкусе? Как-то по рецепту Фрески делал колбасу с анисом, никто есть не стал. Запах фенхеля показался схожим с анисом


Сообщение изменено: Шиза, 13 March 2021 - 11:06.


: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Фенхель, анис и бадьян - три разных растения со схожим ароматом. Аромат сильный, не всем нравится. Поэтому эти специи нужно использовать умеренно. Лучше сочетать с чесноком, мускатным орехом, корицей.
  • Это нравится: Вячеслав Н., iramaluta и Шиза

: сообщение №69
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Есть у них особенность при добавлении к колбасам  вяленым. Когда после пары месяцев аромат основных пряностей утихает, а их аромат нет! Поэтому и кажется что выпирает именно их запах и количество их надо уменьшать.


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №70
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Шиза, Ты знаешь, когда я смесь для финоккьоны нюхаю, мне вообще не нравится. А в колбасе и с мясом, когда уже все готово, очень даже классно. Так что попробуй все-таки.



: сообщение №71
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я тоже когда делал думал, что мои есть не будут, да и сам не в восоторге был, но когда созрела, то очень зачетно!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №72
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Bee happy, бадьян ещё называют анис звездчатый.

: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
viktor25, да, называют. Потому, что его запах напоминает анис, но несколько "теплее" и мягче.
  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): finokkona, kolbasa s fenhelem, fenhel, sobrasada, fresko, chorizo, italyanskaya kolbasa, italyanskaya salyami, salami