Bee happy, да, я тоже про этот рецепт)
а допустимо ли вялить при +10...+12? у меня камера эту температуру держит...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Казылык - сыровяленая колбаса из конины. Традиционный рецепт
: сообщение №51
Опубликовано 09 November 2020 - 21:04
: сообщение №52
Опубликовано 09 November 2020 - 21:14
Конечно, допустимо. Теоретически, более низкая температура несколько замедляет потерю влаги. Но скорость потери зависит не только от температуры. С учётом того, что конский жир очень легкоплавкий, то это может быть оправдано.
Так что просто контролируйте динамику (хотя бы для первого раза).
: сообщение №53
Опубликовано 09 November 2020 - 21:30
Так что просто контролируйте динамику
Вы имеете ввиду динамику потери веса? в среднем 1% в день?
: сообщение №54
Опубликовано 09 November 2020 - 23:30
: сообщение №55
Опубликовано 17 October 2023 - 14:22
Здравствуйте уважаемые, хотел посоветоваться с Вами, хочу приготовить казы как я ее представляю, а представляю ее так - Жил раньше я в Ташкенте и вот там есть даже такое место называется казы базар, и вот там продавали казы, но оно не было вяленым а было сырое для отваривания и уже отваренное подсохшее, рисунок большое соотношение количества жира к мясу в готовом изделии срез кусочек выглядел порой что 40%жира 60 мяса. вот как добиться такого результата? Какую оболочку использовать? В классике я понял что это конская кишка. По приправам что ложить? как мне помнится вкус там присутствовала зира. Добавляю фоток для наглядности все фотки не мои скопированы с интернета но приближены к тому что хочу получить.
Это уже отваренное
Сырое и отваренное казы
: сообщение №56
Опубликовано 17 October 2023 - 16:13
Какую оболочку использовать?
По фото, которое вы показали , можно использовать баранью синюгу или говяжьи круга. Из специй насколько я знаю в составе всегда: Черный перец, Душистый перец, Чеснок. Я в молодости жил 2года в Ворошиловграде - Луганск , и всегда покупал тонкую, конскую колбаску по 90коп 1кг., очень вкусная колбаска.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): kazylyk, konskaya kolbasa, kolbasa iz koniny, tatarskaya kolbasa, kolbasa iz kazani
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Колбасы и мясопродукты из ДИЧИ и других экзотических видов - оленина, лосятина, верблюжатина, бобрятина, конина и др. →
Казылык - сыровяленая колбаса из конины. Традиционный рецепт.Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 14 Sep 2018 kazylyk, kazy, konskaya kolbasa и 7 еще... |
|
|