Bee happy, да, я тоже про этот рецепт)
а допустимо ли вялить при +10...+12? у меня камера эту температуру держит...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
 
	Казылык - сыровяленая колбаса из конины. Традиционный рецепт
				
                    
			 : сообщение №51
 : сообщение №51
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2020 - 21:04
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2020 - 21:04
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №52
 : сообщение №52
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2020 - 21:14
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2020 - 21:14
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Конечно, допустимо. Теоретически, более низкая температура несколько замедляет потерю влаги. Но скорость потери зависит не только от температуры. С учётом того, что конский жир очень легкоплавкий, то это может быть оправдано.
Так что просто контролируйте динамику (хотя бы для первого раза).
				
                    
			 : сообщение №53
 : сообщение №53
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2020 - 21:30
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2020 - 21:30
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Так что просто контролируйте динамику
Вы имеете ввиду динамику потери веса? в среднем 1% в день?
				
                    
			 : сообщение №54
 : сообщение №54
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2020 - 23:30
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2020 - 23:30
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №55
 : сообщение №55
                    
                
				
				 Опубликовано 17 October 2023 - 14:22
				
					
				
				
					Опубликовано 17 October 2023 - 14:22
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Здравствуйте уважаемые, хотел посоветоваться с Вами, хочу приготовить казы как я ее представляю, а представляю ее так - Жил раньше я в Ташкенте и вот там есть даже такое место называется казы базар, и вот там продавали казы, но оно не было вяленым а было сырое для отваривания и уже отваренное подсохшее, рисунок большое соотношение количества жира к мясу в готовом изделии срез кусочек выглядел порой что 40%жира 60 мяса. вот как добиться такого результата? Какую оболочку использовать? В классике я понял что это конская кишка. По приправам что ложить? как мне помнится вкус там присутствовала зира. Добавляю фоток для наглядности все фотки не мои скопированы с интернета но приближены к тому что хочу получить.
Это уже отваренное
Сырое и отваренное казы
				
                    
			 : сообщение №56
 : сообщение №56
                    
                
				
				 Опубликовано 17 October 2023 - 16:13
				
					
				
				
					Опубликовано 17 October 2023 - 16:13
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Какую оболочку использовать?
По фото, которое вы показали , можно использовать баранью синюгу или говяжьи круга. Из специй насколько я знаю в составе всегда: Черный перец, Душистый перец, Чеснок. Я в молодости жил 2года в Ворошиловграде - Луганск , и всегда покупал тонкую, конскую колбаску по 90коп 1кг., очень вкусная колбаска.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): kazylyk, konskaya kolbasa, kolbasa iz koniny, tatarskaya kolbasa, kolbasa iz kazani
|   | Рецепты → 
            
                Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) → 
            
                Колбасы и мясопродукты из ДИЧИ и других экзотических видов - оленина, лосятина, верблюжатина, бобрятина, конина и др.  → Казылык - сыровяленая колбаса из конины. Традиционный рецепт.Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 14 Sep 2018  kazylyk, kazy, konskaya kolbasa и 7 еще... | 
 |   
 | 


 Россия
 Россия

 
                    
				
			 
			
			 Наверх
 Наверх 
                    
				
			 
			
			 
						 
           
           
      
             
           
           
      
     
                    
				
			


 
                    
				
			 
						



