Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

kazilik.jpg   Смотреть ролик с этим рецептом.

 

Кадр 1225723 из Kazzzi.jpg

 

Сырье:

Конина с содержанием жира 10-15% – 1 кг

 

Ингредиенты:

Соль нитритная – 25%

Смесь специй «для Казылык» (НОВИНКА) – 7 гр. или смесь «Чесночный перец» – 6 гр

Оболочка: говяжьи круга 55/60 – 1 метр или искусственная полимерная оболочка «Айцел» калибром 40 мм – 2 метра.

Также подойдет говяжья черева, баранья синюга, коллагеновая оболочка аналогичного калибра 40-60 мм.

 

Технология:

Сырье подморозить, порезать на полоски толщиной 0,5 см.

Смешать соль со специями и добавить в мясо.

Массировать фарш руками до равномерного распределения сухих ингредиентов по всей массе сырья.

Говяжью череву перед набивкой предварительно замочить на 4-8 часов.

Набить фаршемассу в оболочку.

Кадр 223264 из Kazzzi.jpg   Кадр 236361 из Kazzzi.jpg   

«Связать» батоны и поместить в холодильник на осадку, просаливание и ферментацию при +2…+6 град. на 4-5 суток.

Вяление вести в холодильнике, где нужно создать влажность воздуха не ниже 75% и слабое движение воздуха (идеально, если это будет климатическая камера, где влажность и температура поддерживаются в заданных диапазонах).

Когда вес батонов уменьшится на 25…40% (ориентировочно через 25…30 суток), колбаса будет готова к употреблению.

Нормальная скорость вяления (потери веса) – 1% в день от первоначальной массы колбасного батона.

 

Кадр 1225723 из Kazzzi.jpg



: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Повторю и здесь вопрос

В рецепте указано соли 25%. От чего?


Действительно сюда надо 25% соли? Или это опечатка и количество соли стандартное - 25 грамм соли на 1 килограмм мяса.

Сообщение изменено: Умница, 17 March 2019 - 15:09.


: сообщение №3
DrillingMan

DrillingMan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Здравствуйте. Стоит ли использовать стартовые культуры при изготовлении этой колбасы или лучше делать точно по приведенному рецепту?

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

DrillingMan, хотите аутентичности - не используйте. Хотите бОльшей безопасности - используйте. Все остальные "разницы" не так существенны. 


  • Это нравится: DrillingMan

: сообщение №5
DrillingMan

DrillingMan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, спасибо. Для начала хочется большей безопасности. Так что если хуже от него не будет, использую как минимум на первый раз. Мне кажется, что T-SP должны подойти лучше, чем Классика, если, конечно, разница действительно есть.


Сообщение изменено: DrillingMan, 11 November 2020 - 17:21.


: сообщение №6
Partizan700

Partizan700

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Добрый день.

Сколько фарша помещается в 1 метр 40мм оболочки?



: сообщение №7
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Partizan700,
В интернете есть таблицы с фаршеемкостью для разных оболочек. Я себе распечатала и поглядываю)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1134 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сколько фарша помещается в 1 метр 40мм оболочки?

Какой оболочки, оболочки разные: натуральные- коллагеновые - полимерные. Это все относительные будут показания. Проще всего взяли отрезок оболочки длиной 40см набили батон и взвесили.  Тут опять есть свои заковырки,  на одном батоне вы отступили и сделали вязку через 3см , на другом через 2см,  уже набитые батоны по весу будут разные.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 October 2024 - 14:31.


: сообщение №9
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Сколько фарша помещается в 1 метр 40мм оболочки?

 

Таблица фаршеемкости колбасных оболочек.jpg


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сколько фарша помещается в 1 метр 40мм оболочки?

 

На сайте магазина ЕК в характеристиках каждой оболочки указана ее фаршеемкость

 

Айцел.JPG


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
Partizan700

Partizan700

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Добрый день. А реально такой фарш (резаный на полоски) забить в оболочку при помощи мясорубки с насадкой для колбас? Фарш не изменит структуру?



: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


фарш (резаный на полоски) забить в оболочку при помощи мясорубки с насадкой для колбас? Фарш не изменит структуру?

  Если нет колбасного шприца  с цевками разного диаметра набить колбасные оболочки можно  и через воронку и  вручную( т.н. пальцем пиханая :) ) Набитые батоны туго увязать. Набивка не должна быть рыхлой.

:rolleyes: Все сказанное не мешает Вам поэкспериментировать с мясорубкой. 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №13
Partizan700

Partizan700

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Добрый день. При осадке и просолке батонов в холодильнике, как по рецепту, колбасу не нужно накрывать чем-нибудь, чтобы не сохла?



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): kazylyk, kazy, konskaya kolbasa, kolbasa iz koniny, konina, priprava dlya kazylyk, казылык, казы, конина, из конины