Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
#4.Виды колбасных оболочек. Из серии "Технологи о колбасе по-простому".
: сообщение №1
Опубликовано 21 October 2018 - 23:46
: сообщение №2
Опубликовано 23 October 2018 - 09:42
Доброго дня. возник вопрос. на каких оболочках хорошо растет культурная плесень? какая предпочтительна? кишики - дело ясное.
: сообщение №3
Опубликовано 23 October 2018 - 10:14
На любых проницаемых. При этом сам материал оболочки не служит питанием для плесени, а только субстратом, на котором плесень живёт. Если оболочка проницаема, плесень получает питание через неё. По мере подсыхания фарша, плесень получает всё меньше растворённых веществ и постепенно отмирает. Поэтому на любых оболочках, кроме натуральных, развивается она хуже.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Вячеслав Н. и Алёша
: сообщение №4
Опубликовано 23 October 2018 - 10:51
большой Иван, Если вы собираетесь плесень потом съесть (что логично),то нужно использовать натуральную оболочку. Искусственную вам придется выбрасывать вместе с плесенью т.к. она несъедобная
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5
Опубликовано 27 October 2018 - 22:16
На 8 минуте ПРО ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ оболочку - сказано, что в ней не нужно варить в воде.
Пожалуйста, уточните, - действительно не рекомендуется варка в воде?
Особенно интересуют сардельки-сосиски.
Варка при 80, или в двух кипятках, одинаково не рекомендуются для целлюлозы??
: сообщение №6
Опубликовано 27 October 2018 - 22:30
Пожалуйста, уточните, - действительно не рекомендуется варка в воде?
Не рекомендуется без обжарки. Не важно, при каком способе.
- Это нравится: Виктор 3219
: сообщение №7
Опубликовано 28 October 2018 - 21:55
: сообщение №8
Опубликовано 13 December 2018 - 15:48
Уважаемые,
Не в этом ролике, а на форуме, иногда упоминаются РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
У меня как-то складывается впечатление, что они из какого-то особенного материала. Не полиэтилен, который на обычных пакетах, ни упаковочная пленка.....
Кто-то упоминал, что они сходны с ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ОБОЛОЧКОЙ.
ВОПРОС - рукав для запекания, для всяких там рулетов, рубленых ветчин, - можно использовать?
: сообщение №9
Опубликовано 13 December 2018 - 17:24
Рукав для запекания делается из полипропилена пищевой чистоты. Он выдерживает температуру выше, чем все остальные оболочки и безусловно пригоден для ветчин, колбас и т.п. Нужно только учитывать, что в отличие от целлюлозной плёнки, он дымо- и паро- НЕпроницаем!
- Это нравится: Виктор 3219
Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasnaya obolochka, kruga, chereva, kishki, obolochka dlya kolbasi, kolbasnaya shkurka
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Павел Агапкин и Елизавета Галахова - технологи о колбасных добавках. ПОДКАСТ ЕМКОЛБАСИМ. Выпуск 7Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 03 Jun 2020 podkast, tehnologiya, myaso и 7 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Карманы для колбасы. Оболочка для набивки колбас закрытая с одного концаАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 24 Mar 2018 kolbasnaya obolochka, kolbasa и 4 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Сардельки "без химии" совсем своими руками. Возможно ли?Автор темы: CODEONETEAM , 17 Nov 2017 sardelki, recept, recept sardelek и 4 еще... |
|
|