Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка



: сообщение №2
Артём Артём

Артём Артём

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

добрый день

а если колбасу без добавок пробить фарш в кутере. то фарш получится более однородный и резинестый?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21160 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Естественно, чем сильнее измельчение, тем более нежная и тонкая консистенция будет у готовых сарделек. Но и куттер - это не предел. Ещё более сильное измельчение дают гомогенизаторы и коллоидные мельницы. Но это уже промышленное оборудование.



: сообщение №4
Феликс

Феликс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Израиль

Добрый день. Каким диаметром решетки лучше делать первый и второй фарш из увиденного этого ролика ? Сколько миллиметров?


Сообщение изменено: Феликс, 14 May 2019 - 11:25.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21160 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чем меньше отверстие решётки, тем лучше. Фарш нужно подморозить после первого измельчения в виде лепёшки, так он шустрее проталкивается шнеком. 



: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


в виде лепёшки

"Колбаской" удобней.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


"Колбаской" удобней.

Это если мало. А вот если много, то лепешкой. На сосиски делаю в пакетах. В каждом по 5 кг. На несколько полок в морозилку. Потом просто нарезаю эти блины. полосками. Удобно! :D



: сообщение №8
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2856 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А сверху блинов фарша я ещё какие— будь давно замороженные продукты кладу, мясо например, так ещё быстрее заморозится

Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2019 - 15:19.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Добрый день. Каким диаметром решетки лучше делать первый и второй фарш из увиденного этого ролика ? Сколько миллиметров?

Здесь есть один момент. Сильно зависит от качества решетки. Главное условие - как можно меньшие перегородки между отверстиями в решетке. Я купил решетку на рынке 2 мм, самопал какой-то. Там перегородки как отверстия. Фарш перетирается и обратно лезет. Не использую. Лучше на 3.5 мм мелю на штатной решетке.


  • Это нравится: Натали-я





Темы с аналогичными тегами (одним или более): sardelki, recept, recept sardelek, domashnie sardelki, natritnaya sol, sardelki bez himii, kolbasnaya obolochka