Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сардельки "без химии" совсем своими руками. Возможно ли?
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 16:33
: сообщение №2
Опубликовано 24 February 2018 - 13:21
добрый день
а если колбасу без добавок пробить фарш в кутере. то фарш получится более однородный и резинестый?
: сообщение №3
Опубликовано 24 February 2018 - 13:25
Естественно, чем сильнее измельчение, тем более нежная и тонкая консистенция будет у готовых сарделек. Но и куттер - это не предел. Ещё более сильное измельчение дают гомогенизаторы и коллоидные мельницы. Но это уже промышленное оборудование.
: сообщение №4
Опубликовано 14 May 2019 - 11:24
Добрый день. Каким диаметром решетки лучше делать первый и второй фарш из увиденного этого ролика ? Сколько миллиметров?
Сообщение изменено: Феликс, 14 May 2019 - 11:25.
: сообщение №5
Опубликовано 14 May 2019 - 11:36
Чем меньше отверстие решётки, тем лучше. Фарш нужно подморозить после первого измельчения в виде лепёшки, так он шустрее проталкивается шнеком.
: сообщение №6
Опубликовано 14 May 2019 - 11:45
: сообщение №7
Опубликовано 14 May 2019 - 11:57
"Колбаской" удобней.
Это если мало. А вот если много, то лепешкой. На сосиски делаю в пакетах. В каждом по 5 кг. На несколько полок в морозилку. Потом просто нарезаю эти блины. полосками. Удобно!
: сообщение №8
Опубликовано 14 May 2019 - 15:19
Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2019 - 15:19.
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №9
Опубликовано 14 May 2019 - 15:58
Добрый день. Каким диаметром решетки лучше делать первый и второй фарш из увиденного этого ролика ? Сколько миллиметров?
Здесь есть один момент. Сильно зависит от качества решетки. Главное условие - как можно меньшие перегородки между отверстиями в решетке. Я купил решетку на рынке 2 мм, самопал какой-то. Там перегородки как отверстия. Фарш перетирается и обратно лезет. Не использую. Лучше на 3.5 мм мелю на штатной решетке.
- Это нравится: Натали-я