Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
56 ответов в этой теме

: сообщение №51
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 658 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Новичок колбасник, ещё можно взять салфетку из нетканого материала - такие в рулонах продаются, свернуть её по ширине пакета "колбаской" и проложить между мясом и краем пакета. Тогда сок, который выделяется из мяса, впитывает салфетка, и пакет можно успеть запаять.
Я так делаю, когда вижу, что мясо "течёт".

Сообщение изменено: Тина, 21 May 2024 - 19:22.

  • Это нравится: Sekator, Andy Ruso и Sausage Man

: сообщение №52
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Тогда сок, который выделяется из мяса, впитывает салфетка, и пакет можно успеть запаять.
И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?

 



: сообщение №53
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Новичок колбасник,Я пробовал, небольшой отрезок нержавеющей трубы ( пол дюймовой гофры, от газовой подводки) клал сверху мяса, и вакуумировал, Сок мясной собирался в трубке и не поднимался выше. Но я только попробовал и все. У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку. Поэтому трубка не пригодалась. Но с трубкой откачивалось так, что края прорывало на краю трубки.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №54
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку.
Я на своем тоже работаю в ручном режиме.

 



: сообщение №55
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 658 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Новичок колбасник, да, остаётся.
Нетканый материал химически нейтрален по отношению к мясу. На вкусе это никак не отражается. Я думаю, что и с обычной аптечной марлей тоже можно.

: сообщение №56
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?  

А что, с мясом  будет все в порядке,  салфетка из материала нетканого на время посола в холодильнике при 2-4С*, Ведь материал нейтрален и не нагревается чтоб ,чтоб мясо в себя что впитало. 



: сообщение №57
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Салфетка в мясе...не эстетично :rolleyes:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): rapid, bekon, grudinka, kopchenie, startovye kultury, myaso, syrokopchenoe myaso, recept