Я так делаю, когда вижу, что мясо "течёт".
Сообщение изменено: Тина, 21 May 2024 - 19:22.
Сообщение изменено: Тина, 21 May 2024 - 19:22.
Тогда сок, который выделяется из мяса, впитывает салфетка, и пакет можно успеть запаять.И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?
Новичок колбасник,Я пробовал, небольшой отрезок нержавеющей трубы ( пол дюймовой гофры, от газовой подводки) клал сверху мяса, и вакуумировал, Сок мясной собирался в трубке и не поднимался выше. Но я только попробовал и все. У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку. Поэтому трубка не пригодалась. Но с трубкой откачивалось так, что края прорывало на краю трубки.
У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку.Я на своем тоже работаю в ручном режиме.
И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?
А что, с мясом будет все в порядке, салфетка из материала нетканого на время посола в холодильнике при 2-4С*, Ведь материал нейтрален и не нагревается чтоб ,чтоб мясо в себя что впитало.