Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
56 ответов в этой теме

: сообщение №51
Тина

Тина

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Страна:Россия
Новичок колбасник, ещё можно взять салфетку из нетканого материала - такие в рулонах продаются, свернуть её по ширине пакета "колбаской" и проложить между мясом и краем пакета. Тогда сок, который выделяется из мяса, впитывает салфетка, и пакет можно успеть запаять.
Я так делаю, когда вижу, что мясо "течёт".

Сообщение изменено: Тина, 21 May 2024 - 19:22.

• Это нравится: Sekator, Andy Ruso и Sausage Man

: сообщение №52
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Тогда сок, который выделяется из мяса, впитывает салфетка, и пакет можно успеть запаять.
И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?

: сообщение №53
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Новичок колбасник,Я пробовал, небольшой отрезок нержавеющей трубы ( пол дюймовой гофры, от газовой подводки) клал сверху мяса, и вакуумировал, Сок мясной собирался в трубке и не поднимался выше. Но я только попробовал и все. У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку. Поэтому трубка не пригодалась. Но с трубкой откачивалось так, что края прорывало на краю трубки.

• Это нравится: Sausage Man

: сообщение №54
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

У меня вакууматоры можно при любом вакууме останавливать, и начинать запайку.
Я на своем тоже работаю в ручном режиме.

: сообщение №55
Тина

Тина

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
Новичок колбасник, да, остаётся.
Нетканый материал химически нейтрален по отношению к мясу. На вкусе это никак не отражается. Я думаю, что и с обычной аптечной марлей тоже можно.

: сообщение №56
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

И салфетка остается в пакете на просол вместе с мясом?  

А что, с мясом  будет все в порядке,  салфетка из материала нетканого на время посола в холодильнике при 2-4С*, Ведь материал нейтрален и не нагревается чтоб ,чтоб мясо в себя что впитало. 

: сообщение №57
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Салфетка в мясе...не эстетично :rolleyes:

Темы с аналогичными тегами (одним или более): rapid, bekon, grudinka, kopchenie, startovye kultury, myaso, syrokopchenoe myaso, recept