Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
130 ответов в этой теме

: сообщение №51
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Кого интересует. Запайщик для пакетов:  https://pkc-format.r...ov-ruchnoy.html

Добавлено позже (12.10.2021 - 16:50):


У них же есть автоклавы, оснащённые блоком управления с программой для реторт-пакетов.



Добавлено позже (12.10.2021 - 16:53):

Видео:   https://pkc-format.r...agkoy-upakovke/


Сообщение изменено: Gubarg, 12 October 2021 - 16:53.


: сообщение №52
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Я ещё играюсь с этими пакетами. Народ показычает в роликах что всё норм. У меня пока не получается. Рвёт пакеты, по боковому шву. Малость поднаработал технологию, но стопроцентного результата пока нет, и это печалит. Работаю на "воде'.

: сообщение №53
gipsan88

gipsan88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия


Кого интересует. Запайщик для пакетов:  https://pkc-format.r...ov-ruchnoy.html

У них дорого. Такой запайщик стоит наверно около 12тр



Добавлено позже (12.10.2021 - 22:22):


Я ещё играюсь с этими пакетами. Народ показычает в роликах что всё норм. У меня пока не получается. Рвёт пакеты, по боковому шву. Малость поднаработал технологию, но стопроцентного результата пока нет, и это печалит. Работаю на "воде'.

Не знаю как они делают на воде но тут нужно преддавления как на беларуском автоклаве. 



: сообщение №54
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Я ещё играюсь с этими пакетами. Народ показычает в роликах что всё норм. У меня пока не получается. Рвёт пакеты, по боковому шву. Малость поднаработал технологию, но стопроцентного результата пока нет, и это печалит. Работаю на "воде'.

На воде никаких проблем нет, после окончания стерилизации не спускайте сразу давление с автоклава, дайте ему остыть хотя бы до 55-60 гр. ну и желательно преддавление.

: сообщение №55
aam75

aam75

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений


Кого интересует. Запайщик для пакетов:  https://pkc-format.r...ov-ruchnoy.html

 

Самый доступный запайщик со швом 8 мм, который смог найти: https://hmru.ru/cata...aketov-fs-300b/



: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


запайщик со швом 8 мм,

Брешут! Там нагреватель шириной 5 мм. 



: сообщение №57
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Доброслав 13 наш форумчанин у него много  видео- рецептов в реторт пакетах.  У него автоклав  Форком эбу до 115С*  нагрев  в автоклаве. Во втором видео, Константин  говорит почему взрываются пакеты. Костя сейчас использует вот такой запайщик на  ОНЛАЙН ТРЕЙД  пишут ,запаячная планка 8мм.
small_ruchnoj-zapajshchik-paketov-fs-300

 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 November 2021 - 01:23.


: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
К этому запайщику продаются отдельно запасные нагреватели. Найдите их характеристики и всё станет ясно...

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав Н. , разве ты не видишь ширину нагревателя?! Смотри 0:20, 3:31 какие там 8 мм?! Наша фирма торговала такими запайщиками ещё 20 лет назад. И кстати, датером вообще почти никто не пользуется. Очень он неудобный, через пару месяцев эксплуатации цифры постоянно выскакивают, теряются.

А новый набор стоит 1500 руб. И диаметр этих цифр ТОЖЕ 5 ММ.   :D  

https://sibagro24.co...sifr-liter.html


Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2021 - 23:46.


: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, если есть лишние деньги, то конечно...  Но ведь ты на рыбалку не пешком пойдёшь, на себе банки не потащишь. Так что чем они плохи?



: сообщение №61
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну, если есть лишние деньги, то конечно.

Наверно стоит эту идею отложить, пакеты одноразовые,  а стоят  1500-2000руб= 100пакетов.  Банку  помыл и снова  она в работе.



: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот-вот... Сама идея интересная, но должна себя хорошо оправдывать.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №63
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Наверно стоит эту идею отложить, пакеты одноразовые, а стоят 1500-2000руб= 100пакетов. Банку помыл и снова она в работе.


тоже к этому пришел. Визга много —шерсти мало. Цена пакета приличная, сама технология сомнительная. Да и с рюкзаком за плечами неделю по горам скакать не собираюсь

Сообщение изменено: pokko1, 14 November 2021 - 07:59.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №64
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Все таки, мне понятно  почему реторт пакет разрывает по шву.  Это как  с крышками  СКО,  Когда  первый раз  стерилизовал  помидоры с крышками СКО,  и после слива воды из автоклава до 95С*  Вытащил кассету с банками и сразу открутил гайки шпилек крышки с ручками. И крышки СКО сразу сорвало с банок и рассол вытек. Потому что давление в банке еще не уровнялось с атмосферным давлением.  Так точно и происходит с реторт пакетом-  в нем еще сильное внутреннее давление. По этому  реторт пакеты должны находится в воде с автоклавом до полного остывания в каком помещении находится автоклав. С крышками твист офф этой проблемы нет , крышки работают как клапан, сбрасывая давление в банке при стерилизации консерв.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 November 2021 - 13:24.


: сообщение №65
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

По этому реторт пакеты должны находится в воде с автоклавом до полного остывания в каком помещении находится автоклав


для сохранения целостности упаковки это нужно, но тогда будет необходимо подбирать режим термообработки, чтобы не получить перевар

Сообщение изменено: pokko1, 14 November 2021 - 18:23.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №66
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

На эбу форкомов появился режим "реторт пакет" при котором автоклав не сливает воду.



: сообщение №67
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

По запайщику fs-300b. С шириной запайки 8 мм. практически нет в продаже. А в реальности они есть у кого то, или все же Bee happy прав, они все 5 мм? Дим, тогда к тебе наверное больше вопрос: запайщики есть с шириной шва 2,3,5 мм. На алишке нашел ремкомплект для ширины 8 мм. А что там внутри запайщика, есть разница в схеме в зависимости от ширины шва? Теоретически должна быть....



: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Внутри запайщика концевик, который включает реле времени (ручка регулировки выведена наружу). Реле времени включает трансформатор, питающий нагреватель безопасным напряжением.
Так как импульсные (а эти запайщики называют импульсными потому, что нагреватель не работает постоянно) запайщики существуют с разной длинной и шириной шва, то и нагреватели для них существуют разные. Питание, насколько знаю, везде 24VAC. Но ток через нагреватели я не измерял. Если поставить нагреватель той же длины и толщины, но с большей шириной, сопротивление его будет меньше, а ток больше. Следовательно, и трансформатор должен выдерживать этот ток (и предохранитель трансформатора), и скорость нагрева увеличится. И наоборот...

Принимая во внимание, что китайцы не склонны ставить трансформаторы с запасом по мощности, нужно учесть этот момент.

Сообщение изменено: Bee happy, 05 May 2022 - 10:47.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №69
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Все понятно, спасибо. Думаю справлюсь если что с подборкой транса. 



: сообщение №70
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Сопротивление нагревательного элемента бы померить, широкого и узкого, а потом думать.


  • Это нравится: Батон

: сообщение №71
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Батон,

На  ОЗОН  есть  полоса запаечная для  импульсного запайщика 8мм. У меня есть такой запайщик. Но я им пользуюсь ,когда запаиваю пакеты  300х600мм мяса для пред посола. Реторт пакеты очень дорогие ,и я не вижу необходимости их использования для себя. Ими пользуется  в ютубе  Доброслав 13. 

 https://www.ozon.ru/...м&sh=3GnvOjeZ-A


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2022 - 12:22.


: сообщение №72
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , Спасибо, правда заказал уже на али практически за те же деньги. 

fimachka, Само собой, надо мерить, но нечего мерить....было.

Поехал купил, теперь есть что мерить :)

Нагреватель реально 8 мм! Дури много, обычный пакет на двойке почти насквозь. 

Обзвонил фирм восемь, в наличии был только в одной. Безымянный, корявенький, ни инструкции ни запасной ленты с нагревателем не было. Только цыферки сиротливо валялись в коробке. Да фиг с ним...

PXL_20220505_095017724.jpg

PXL_20220505_095051409.jpg



: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Безымянный

Нормальный "корейский" запайщик, собранный в Китае.
Покупай сразу защитную стеклотканную тефлонированную ленту.

: сообщение №74
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Покупай сразу защитную стеклотканную тефлонированную ленту.

Это та, что поверх нагревателя? Я заказал два комплекта нагревателя с лентами. Ты имел в виду какую то другую? или она чаще нагревателя выходит из строя?


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21267 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, та, что сверху нагревателя. Это расходный элемент. Боится сахара.
  • Это нравится: Батон

: сообщение №76
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Батон,

На Озон  PFS  300B  i  PFS 200B  с запаечной  лентой 8мм .



: сообщение №77
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Что то у меня непонятки с ретортами. Уже писал как то, что купил вакууматор для банкнот по случаю. Максимально увеличил время работы запайки. Вроде запаивает реторты, шов разорвать не получается но вакуум теряется через какое то время. Шов 5 мм. Пробовал делать рядом еще шов запайщиком пакетов pfs-300 с шириной шва 8 мм. И тут тоже облом. На установленном максимуе запайщика и вроде бы идеальном внешне шве реторты потеряли вакуум в 5 случаях из 6. Тренировался на соли и рисе. Перевел кучу пакетов, так и не понял в чем дело. Пока идей кроме как лезть в запайщик увеличивать время запайки нет. В вакууматоре контроллер управляет процессом запайки, лезть боюсь. На два шва согласен морально, но хочется 100 процентной гарантии герметичности. В инете чем только их не паяют и все нормально. Вон Доброслав шлепает их таким же запайщиком и не парится. Или может реторты не расчитаны на вакуум и каким то магическим образом не держат его? В общем впал в тупор, может посоветуете чего нибудь?

Добавлено позже (23.06.2022 - 22:09):
Отписал сюда и на хоумдистилер и...нашел причину: брак реторт- пакетов. Запаял пакет с воздухом и сжимал под водой. Пузыри идут с мест где формируется дно. К сожалению покупал пакеты в двух местах, на али и на валбериз. Откуда эти не помню...
PXL_20220623_175242861.jpg
PXL_20220623_175103939.jpg
  • Это нравится: Oleg и stalev

: сообщение №78
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Батон, у меня их ещё частенько разрывало. Поэтому поигрался я, поигрался, да и забросил их, бо 100% результата не выходит(по крайней мере у меня), а переводить продукты не очень хочется. Банки моё всё! Результат всегда 100%, без всякой лотереи! 



: сообщение №79
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Какой размер пакетов ? Фото с обоих сторон пакета можно?

Добавлено позже (23.06.2022 - 22:03):

Батон, у меня их ещё частенько разрывало. Поэтому поигрался я, поигрался, да и забросил их, бо 100% результата не выходит(по крайней мере у меня), а переводить продукты не очень хочется. Банки моё всё! Результат всегда 100%, без всякой лотереи!

С пакетами проблем никогда небыло, я супы и гуляш не вакуумирую.

Сообщение изменено: Meatrich, 23 June 2022 - 22:05.


: сообщение №80
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Какой размер пакетов ? Фото с обоих сторон пакета можно?

Завтра сделаю подробные снимки пакетов.

: сообщение №81
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Завтра сделаю подробные снимки пакетов.

Ок

: сообщение №82
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

у меня их ещё частенько разрывало


Разрыв пакетов будет после, в автоклаве, мне надо гарантированно герметично запаять для начала :)

: сообщение №83
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Что то у меня непонятки с ретортами......

Добавлено позже (23.06.2022 - 22:09):
Отписал сюда и на хоумдистилер и...нашел причину: брак реторт- пакетов. Запаял пакет с воздухом и сжимал под водой. Пузыри идут с мест где формируется дно. К сожалению покупал пакеты в двух местах, на али и на валбериз. Откуда эти не помню...
PXL_20220623_175242861.jpg
PXL_20220623_175103939.jpg

Я тоже пару экспериментов делал, с воздухом запаивал и нагрузку на него давал 120 кг сверху, выдержал, но был случай зимой , партия пакетов по заводскому шву расходилась.


Сообщение изменено: Oleg, 23 June 2022 - 23:22.


: сообщение №84
Yannick

Yannick
  • Пользователи
  • 0 сообщений

По реторт пакетам. Встану в защиту. Но также напишу о недостатках. А прямо с них и начну :)
Недостатки:
1) Цена. Безусловно для себя не очень выгодно, пакет можно запаять 1, ну может 2-3 раза, повторно получится, но он станет меньше размером. Банка многоразовая.
2) Боязнь острых предметов, есть риск их проткнуть. Хотя все равно реторт пакет очень крепкий и проткнуть его легко получится только ножом или подобным, а это делать никто специально не будет. Могут ли прогрызть мыши не знаю, хранил бы в защищенном от них месте.
3) Цена на сам запайщик может быть высоковатой
Это объективные минусы, если не высасывать из пальца, типа плохой внешний вид и т.п.
А теперь о плюсах:
1) Однозначно самый главный плюс для меня - скорость нагрева тары. Она даже быстрее жестяной банки, что должно сокращать время стерилизации раза в два точно.
2) Можно и нужно использовать в жидкостном автоклаве, а значит подойдет самый дешевый белорусский автоклав, который у меня и есть (и у большого кол-ва людей думаю что именно он)
3) Не проникает свет, нет никакой возни искать и хранить в темном месте.
4) Вес. Просто и легко брать с собой, необязательно в поход, просто на работу или рыбалку таскать с собой стеклянную банку ужасная и опасная идея.
5) Нет никакой нужды класть заявленный объем продукта. То есть в банку 0.5 л вы не можете положить 0.25 л продукта, т.к. это должно быть приведет к порче крышки. Пакет может быть в принципе полу пустым, это удобно например для этикеток или для домашней запайки, чтобы не вываливался продукт и не пачкались края для шва. Я взял пакеты с заявленным объемом 500 гр, но кладу в них лишь 320-340 гр, как раз стандартная банка тушенки. При этом места они занимают соответственно столько же, сколько 320-340 гр.
6) По сравнению с СКО крышками легкость и скорость упаковки. Уверенность в швах. Но здесь есть пара нюансов - пакеты я использовал те, что предлагал последний раз Доброслав (не знаю разрешена ли здесь прямая реклама, но продавца легко найдете, остальные продают только большими тиражами), запайщик я купил FKR 200, то есть постоянного нагрева с швом 10 мм. При таких условиях у меня пока ни разу не возникло никаких проблем. Не считая выше перечисленных недостатков по цене у меня сплошной восторг. Учитывая, что я не делаю слишком много консервов, планирую избавляться от банок, коих у меня целый чердак...И переходя к 7 достоинству
7) Компактность хранения. А 100 пустых пакетов, которые мне привезли, занимают места как 1-2 банки 0.5 л.
8) В автоклав можно набить больше пакетов, чем максимальное кол-во банок, хотя и не сильно больше.
9) Не подвержены коррозии. Хотя Твист ОФФ крышки тоже не особенно подвержены, но СКО крыши при крепкой закатке могут начать ржаветь там, где отслоился лак, неприятно. В самом деле я гораздо больше уверен в качественных толстых швах реторт пакетов с запасом на разрыв, чем резиновому уплотнителю СКО крышек (да и Твист Офф тоже).
10) Легкость вскрытия. Не нужны никакие ключи или "отгибалки", если сильно присосалась крышка Твист Офф. Хотя этот плюс уже приближается к мнимому, при наличии инструментов все хорошо.
Как уже говорил, использовал в белорусском автоклаве, поэтому могу ответить на все интересующие вопросы. Как буду на месте сфоткаю процесс
Спасибо за внимание!



Добавлено позже (29.07.2022 - 19:06):


Или может реторты не расчитаны на вакуум и каким то магическим образом не держат его?

Есть 3х-слойные и 4х-слойные реторт пакеты. В первых если заламывается слой алюминия, это приводит к разгерметизации, а во вторых нет (но проникает свет).
Поэтому для 3х-слойных вакуум однозначно противопоказан, но и для 4х-слойных не стал бы делать. В прозрачных пакетах да, это пойдет. В автоклаве вакуум не нужен, но воздух с пакетов выжимаю пальцами сколько могу.


  • Это нравится: Oleg и 290366alex

: сообщение №85
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Yannick, В том же сообщении откуда ты взял мою цитату я же написал причину потери вакуума..... Брак пакетов. Бракованными оказались пакеты с али, с магазина Meatrich Store, с доставкой из РФ.  

Про пакеты перерыл много информации, и перепробовал много режимов. Вакуумируются они прекрасно. Более того, при варке без преддавления  именно вакуумированные пакеты наименее деформированы. 

Вот фото из очередных экспериментов: В пакеты закладывал разное количество по весу, и некоторые вакуумировал, некоторые нет, левый 330 гр. средний 420 гр. Оба не вакуумированные, и правый 450 гр. вакуумированный. Левый и средний явно раздувало, швы нагружались давлением, особенно средний, но выдержали. Вакуумированный в полном порядке.

PXL_20220717_122929200.jpg

Это варка на воде, без преднакачки, давление в автоклаве поднималось до 1,9 атм.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №86
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Yannick, В том же сообщении откуда ты взял мою цитату я же написал причину потери вакуума..... Брак пакетов. Бракованными оказались пакеты с али, с магазина Meatrich Store, с доставкой из РФ.
Про пакеты перерыл много информации, и перепробовал много режимов. Вакуумируются они прекрасно. Более того, при варке без преддавления именно вакуумированные пакеты наименее деформированы.
Вот фото из очередных экспериментов: В пакеты закладывал разное количество по весу, и некоторые вакуумировал, некоторые нет, левый 330 гр. средний 420 гр. Оба не вакуумированные, и правый 450 гр. вакуумированный. Левый и средний явно раздувало, швы нагружались давлением, особенно средний, но выдержали. Вакуумированный в полном порядке.
PXL_20220717_122929200.jpg
Это варка на воде, без преднакачки, давление в автоклаве поднималось до 1,9 атм.

Доброго вечера, раз у Вас произошла проблема с пакетами почему Вы мне не написали? Я бы Вам их поменял ( хотя Вы первый кто написал за брак) Я работаю с ретортами 6 год ни каких проблем не было, раз была проблема с одной фирмой Пакеты разошлись по боковому шву, выяснили с производителем был не пропай шва.

Добавлено позже (29.07.2022 - 20:57):

По реторт пакетам. Встану в защиту. Но также напишу о недостатках. А прямо с них и начну :)

Добавлено позже (29.07.2022 - 19:06):
 
Есть 3х-слойные и 4х-слойные реторт пакеты. В первых если заламывается слой алюминия, это приводит к разгерметизации, а во вторых нет (но проникает свет).
Поэтому для 3х-слойных вакуум однозначно противопоказан, но и для 4х-слойных не стал бы делать. В прозрачных пакетах да, это пойдет. В автоклаве вакуум не нужен, но воздух с пакетов выжимаю пальцами сколько могу.

Сообщение изменено: Oleg, 29 July 2022 - 21:22.
Излишнее цитирование


: сообщение №87
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Доброго вечера, раз у Вас произошла проблема с пакетами почему Вы мне не написали? Я бы Вам их поменял ( хотя Вы первый кто написал за брак) Я работаю с ретортами 6 год ни каких проблем не было, раз была проблема с одной фирмой Пакеты разошлись по боковому шву, выяснили с производителем был не пропай шва.

Я долго не мог выяснить точно чьи именно, так как покупал в разных местах. Пока не вернулся из отпуска не мог точно утверждать. ...да и покупал через али...  



: сообщение №88
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Реторт пакеты не подвергаются вакууму, на производстве их не вакуумируют, при стерилизации не один пакет не пострадал, по поводу вместительности пакетов в отличии от банок, да их помещается больше но не намного, при большой закладке происходит не прогрев, либо нужно делать прослойку в виде сетки между Пакетами либо меньшее количество делать закладку.

Добавлено позже (29.07.2022 - 21:06):

Я долго не мог выяснить точно чьи именно, так как покупал в разных местах. Пока не вернулся из отпуска не мог точно утверждать. ...да и покупал через али...

На али ещё есть продавец, по-моему Гияр, но если такая ситуация произошла с пакетами приобретёнными у меня то напишите мне в ватсап 89374016044 я отправлю Вам пакеты бесплатно.

: сообщение №89
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


но если такая ситуация произошла с пакетами приобретёнными у меня
а как это точно узнать?

: сообщение №90
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений
В заказах на Али посмотреть, в архивах заказов, и отпишитесь в ватсап по результату.

Добавлено позже (29.07.2022 - 21:19):
И если Пакеты те что с али остались , фото можно.

Сообщение изменено: Meatrich, 29 July 2022 - 21:19.


: сообщение №91
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Meatrich, Не цитируйте посты целиком пожалуйста, выделяйте только нужные предложения.



: сообщение №92
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Извините, с телефона не очень удобно, буду стараться писать отдельно
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №93
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ок, эти пакеты на даче, завтра померяю, сфотографитую, отпишусь. Спасибо, не ожидал...



: сообщение №94
Meatrich

Meatrich
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Договорились

: сообщение №95
Yannick

Yannick
  • Пользователи
  • 0 сообщений

В том же сообщении откуда ты взял мою цитату я же написал причину потери вакуума..... Брак пакетов. Бракованными оказались пакеты с али, с магазина Meatrich Store, с доставкой из РФ.

Да, это я понял, просто сам факт вакуума в реторт пакетах, которые потом подвергаются стерилизации, ну как вы сказали, если без преддавления он нужен, то вот например в магазинных консервах в реторт-пакетах также вакуум не делают, что наводит на мысль, что он необязателен. Но если автоклав не позволяет так, то не возражаю.


Сообщение изменено: Yannick, 30 July 2022 - 22:47.


: сообщение №96
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Для вакуумирования отлично подходит китайский упаковщик:
"MAGIC SEAL MS175"



: сообщение №97
kvalyardy

kvalyardy
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Добрый день,подскажите пожалуйста какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)

: сообщение №98
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Добрый день,подскажите пожалуйста какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)

 

Кладите как бог на душу положит, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по вертикали, хоть по горизонтали или диагонали.... чем больше пихнете - тем больше выход будет при правильном подходе



: сообщение №99
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хочу отписаться по истории с бракованными реторт-пакетами, вернее о её завершении: Выше в этой теме форумчанин Meatrich (в миру Антон) предположил, что пакеты могут быть его, он продавал их через алиэкспресс. Я даже как то не связал его с магазином с алика, он сам инициировал все... Попросил детальные фото пакетов, скрин магазина с али... и прислал мне новую  пачку пакетов плюс несколько других размеров на пробу. Пакеты недавно испытал, все отлично, спасибо ему большое! Приятно когда имеешь дело с такими людьми, прям настроение повышается :)


  • Это нравится: 290366alex и unich

: сообщение №100
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

не нашел отдельную тему про запайщики, поэтому спрошу тут

 

если запайщик постоянного нагрева Hualian Machinery FKR-200, брался для запайки ретор-пакетов.

 

В работе выявился один нюанс - пока гарантийный срок, хочу понять это норма или проблема.

 

Пакеты запаиваются отлично на нагреве 5.5. Однако сразу после включения запайщик на данной температуре их плавит - то есть нагревается намного выше заданной температуры. приходится греть его на 5.5, дальше менять регулятор на 5.0 - дать ему остыть (не выключая), после чего снова поднять температуру на 5.5 и отлично запаивать любое количество пакетов. 

 

но сразу после включения запайщика на рабочей температуре он перегревается и плавит их.