Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
156 ответов в этой теме

: сообщение №151
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений
  • Страна:Россия

Ответил Тут https://forum.emkolb...mator/?p=332261

:D Уважаемый  сказочник, что вы рассказываете,  ваш вакууматор который вы мне предоставили по ссылке, для рифленых пакетов,  а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с  выдвижным шноркелем -носиком,  а своим вакууматором для рифленых пакетов вы можете только откачать воздух из гладкого пакета только со вставкой например из спанбонда , или с трубочкой для коктейля при откачке воздуха из гладкого пакета и запайке его.  Так вот и расскажите как вы своим, этим вакууматором без шноркеля откачивали воздух из гладкого реторт пакета ;)

Сообщение изменено: Sausage Man, 13 March 2025 - 11:30.

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №152
al1618

al1618

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ссылке, для рифленых пакетов, а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с выдвижным шноркелем -носиком

Ну голова то человеку дана не только для того чтоб в нее есть.. :))
Но и чтоб придумывать что есть и где это добыть и как приготовить

Если для вас секрет как вакуумировать/запаять гладкий пакет на приборе для рифленых рассказываю:
- берете рулон с рифленой пленкой такой ширины ка длинна вашего гладкого пакета
- отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли)
- вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно
- все, можно вакуумировать

Я собственно над этой задачкой и пары секунд не думал когда увидел что пакеты гладкие мне пришли
Зато - мне теперь (и вам :))) совершенно не нужен дорогой вакууматор с носиком

Сообщение изменено: al1618, 13 March 2025 - 21:54.

: сообщение №153
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений

отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли) - вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно

Вы хочите  мне сказать ,что вы отрезали рифленую полоску и вставляли в реторт пакет при откачки воздуха и вакуумировании реторт пакета  как вы написали в своем сообщении № 150 . ну ну рассказывайте дальше ;) . На всякий случай реторт пакет -это гладкий пакет вообще то.
https://forum.emkolb...-pake/?p=332277

Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 01:30.

: сообщение №154
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3012 сообщений
А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?
  • Это нравится: 290366alex, volveg и Sausage Man

: сообщение №155
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений

Олег,  это а1618 раньше писал ,что откачивал воздух из реторт пакета,  я также не откачиваю воздух из реторт пакета, нет смысла ,  делаю каши с мясом ,ведь крупа увеличивается в объеме, ей надо куда то расширяться ,  по этому реторт пакеты наполнил , ладонями сплющил для запайки и все, если паяю вакууматором Магик Сеал  то время запайки ставлю от 12-15 сек.  Каши в основном запаиваю на импульсном,  в пакете ведь вода для для варки крупы , импульсник повыше, удобно реторт пакеты паять с содержимым.

Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 10:19.

: сообщение №156
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21677 сообщений
То, что для одного - смысл, для другого - бессмысл. Так как делают по-раз-но-му!
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №157
al1618

al1618

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да особого нет
В смысле именно полной вакуумаци, а так можно и руками воздух выдавить
НО если уже есть вакууматор - то почему бы и не?

Мы просто начали с ширины полосы запайки и я сказал что если вакуумировать то она особо не влияет поскольку:
а) в пакете нет воздуха (который расширяется) и вода снаружи и внутри имеют равное давление (при равной температуре) и шов не нагружают
б) если стенки пакета прижаты то он просо горячей водой спаивается не по шву а по всей площади контакта

Вот собственно с чего все завертелось :D

• Это нравится: pokko1