Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

: сообщение №151
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ответил Тут https://forum.emkolb...mator/?p=332261

:D Уважаемый  сказочник, что вы рассказываете,  ваш вакууматор который вы мне предоставили по ссылке, для рифленых пакетов,  а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с  выдвижным шноркелем -носиком,  а своим вакууматором для рифленых пакетов вы можете только откачать воздух из гладкого пакета только со вставкой например из спанбонда , или с трубочкой для коктейля при откачке воздуха из гладкого пакета и запайке его.  Так вот и расскажите как вы своим, этим вакууматором без шноркеля откачивали воздух из гладкого реторт пакета ;)


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 March 2025 - 11:30.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №152
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ссылке, для рифленых пакетов, а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с выдвижным шноркелем -носиком

Ну голова то человеку дана не только для того чтоб в нее есть.. :))
Но и чтоб придумывать что есть и где это добыть и как приготовить

Если для вас секрет как вакуумировать/запаять гладкий пакет на приборе для рифленых рассказываю:
- берете рулон с рифленой пленкой такой ширины ка длинна вашего гладкого пакета
- отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли)
- вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно
- все, можно вакуумировать

Я собственно над этой задачкой и пары секунд не думал когда увидел что пакеты гладкие мне пришли
Зато - мне теперь (и вам :))) совершенно не нужен дорогой вакууматор с носиком


Сообщение изменено: al1618, 13 March 2025 - 21:54.


: сообщение №153
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли) - вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно

Вы хочите  мне сказать ,что вы отрезали рифленую полоску и вставляли в реторт пакет при откачки воздуха и вакуумировании реторт пакета  как вы написали в своем сообщении № 150 . ну ну рассказывайте дальше ;) . На всякий случай реторт пакет -это гладкий пакет вообще то.
https://forum.emkolb...-pake/?p=332277


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 01:30.


: сообщение №154
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?
  • Это нравится: 290366alex, volveg и Sausage Man

: сообщение №155
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?

Олег,  это а1618 раньше писал ,что откачивал воздух из реторт пакета,  я также не откачиваю воздух из реторт пакета, нет смысла ,  делаю каши с мясом ,ведь крупа увеличивается в объеме, ей надо куда то расширяться ,  по этому реторт пакеты наполнил , ладонями сплющил для запайки и все, если паяю вакууматором Магик Сеал  то время запайки ставлю от 12-15 сек.  Каши в основном запаиваю на импульсном,  в пакете ведь вода для для варки крупы , импульсник повыше, удобно реторт пакеты паять с содержимым.


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 10:19.


: сообщение №156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22051 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
То, что для одного - смысл, для другого - бессмысл. Так как делают по-раз-но-му!
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №157
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?

Да особого нет
В смысле именно полной вакуумаци, а так можно и руками воздух выдавить
НО если уже есть вакууматор - то почему бы и не?

Мы просто начали с ширины полосы запайки и я сказал что если вакуумировать то она особо не влияет поскольку:
а) в пакете нет воздуха (который расширяется) и вода снаружи и внутри имеют равное давление (при равной температуре) и шов не нагружают
б) если стенки пакета прижаты то он просо горячей водой спаивается не по шву а по всей площади контакта

Вот собственно с чего все завертелось :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №158
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Получил  сегодня с ОЗОН  реторт пакеты производитель Россия,  проверил  дно  дой-пак  соответствует   размеру 4см как заявлено. 

DSC_0019.JPG


  • Это нравится: Александр54 и Efisher

: сообщение №159
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


проверил  дно  дой-пак  соответствует   размеру 4см как заявлено. 

Дой-пак, это что за зверь.  :)



: сообщение №160
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дой-пак, это что за зверь. 

Саша,  дой-пак  -это многослойный, гибкий пакет с устойчивым дном  шириной 4см,  чтобы реторт пакет, когда его раскрываешь стоял устойчиво вертикально при наполнении реторт пакета.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 July 2025 - 13:40.

  • Это нравится: berezikoff, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №161
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Александр 54гибкий пакет с устойчивым дном, позволяющий ему стоять вертикально на полке. Особенность — многошовная конструкция (от одного до пяти швов) с гибким дном. Название получила по фамилии создателя — Луи Дуайена (Doyen + packaging — «упаковка Дуайена»). 



: сообщение №162
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Получил  сегодня с ОЗОН  реторт пакеты

очень некачественное фото, ;) хотелось бы ссыль увидеть.



: сообщение №163
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

хотелось бы ссыль увидеть.

Дима,  я покупаю теперь реторт пакеты -производитель Россия. 
https://www.ozon.ru/...rcwPmPNzUrBQKO9


Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2025 - 15:23.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №164
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А какой максимально срок ты хранил в пакетах???

В банке без холодильника у меня самые старые которые съедал - были три года.

Но, мне брать в пакете куда нибудь поболтаться- удобнее.

Я в пакете делал но съедалось быстро и я так и не понял, сколько можно это хранить?

В продаже в пакетах тушенки или чего то питательного - нет.

Есть сублимированные типа как в пайках армейских, но мне не вкусно и они очень соленые)))

 

Я ленивый уже стал.

Сделать один раз и потом пользоваться.

Только вот понять бы на сколько?

На год, на два?

Где то читал, что в пакетах срок хранения как в банках, но я недоверчивый)))

 

В банках точно три года все нормально

А вот в пакетах?



: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Смотря в каких банках. Проводили раскопки. И нашли тушёнку с войны в окопах. 40 какого-то года. Вскрыли отличное мясо.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №166
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex

 

 Описание  и рекомендации производителя:

-"Четырехслойный материал PET12/AL7/PA15/RCPP70 надежно предохраняет от повреждений при автоклавировании и значительно увеличивают срок хранения продукции. Температура автоклавирования до 125 С .Идеально подходят для тушенки,каш, супов. Реторт-пакет для автоклава удобен при производстве, хранении, транспортировке.

 

Срок годности готовой продукции в пакете при комнатной температуре до 24 месяцев. Норма загрузки продукции 350-450 грамм.

Желательная ширина шва при запайке пакета 8 мм. Запаиваются обычным импульсным запайщиком

Рекомендованы для водяного автоклава.

Если в вашем автоклаве есть "дышащий клапан", при работе с реторт-пакетами его необходимо поменять на сплошную заглушку для клампа. Как на фото. Заполняйте автоклав водой по плечики, независимо от количества пакетов. Не давайте пакетам всплыть. После работы дать остыть автоклаву до 50-60 градусов.

 

Есть практика применения на пару. Проверены приготовлением "на пару" в автоклаве Wein 42, при давлении 3,5 и температуре 128


Сообщение изменено: Арабеска, 12 August 2025 - 13:33.

  • Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №167
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Где то читал, что в пакетах срок хранения как в банках, но я недоверчивый)))  

Андрей, вот тебе видео  по хранению в реторт пакетах по времени.  Видео  Доброслава 13.
https://dzen.ru/vide...1e7b24e9e26e270


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 August 2025 - 23:19.

  • Это нравится: Александр54