Вопрос. Можно ли ( или даже так- кто пробовал ) использовать сливочное масло в рецептурах эмульсий на основе куриных грудок/филе бедра. В других изделиях сливочное масло по вкусовым показателям очень хорошо совмещается с курицей. Есть ли шанс совместить с куриным фаршем ? Какие подводные камни ? Сколько в процентах допустимо использовать ?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 10 December 2018 - 12:29
: сообщение №2
Опубликовано 10 December 2018 - 14:22
Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2018 - 14:44.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №3
Опубликовано 10 December 2018 - 15:06
- Это нравится: Арабеска, валик и maxdanilevich
: сообщение №4
Опубликовано 10 December 2018 - 23:10
Bee happy, Во ! Спасибо огромное. Почему-то не смог найти поиском. Такое соотношение жидкости и воды, как в рецептах от sammm и velli - это действительно нормально ? 570 гр жидкости на 800 гр фарша ? Даже страшновато. 40% жидкости. Кстати, а если просто взять подмороженные сливки ? Или даже вообще замороженные ?
Добавлено позже (10.12.2018 - 22:10):
Bee happy, кстати, может кому пригодится.... Сливки легко получаются из обычного масла и любого, в том числе обезжиренного молока. Масло греется до комнатной, и чуть выше- примерно до 30 градусов, и кухонным погружным блендером разматывается в течении тридцати секунд. ( молоко, естественно тоже тепленькое ). Устойчивость не ахти какая, но сметана из такой смесюги получается. Соответственно, сливки можно делать любой заданной концентрации.
- Это нравится: Bee happy и Арабеска
: сообщение №5
Опубликовано 10 December 2018 - 23:20
Столько жидкости я не кладу. Даже экспериментировать не буду. Максимум 20-25%, и то с осторожностью.
: сообщение №6
Опубликовано 10 December 2018 - 23:23
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сливочное, масло, куриная
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Блюда из мяса птицы →
Котлеты по-киевскиАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 куриная грудка, масло, котлеты |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса вареная курино-свинаяАвтор темы: OlgaR , 07 Mar 2016 колбаса вареная, колбаса куриная и 2 еще... |
|
|