Колбаса вареная курино- свиная
Ингредиенты:
1. Мясо куриной грудки с кожей - 2,5 кг
2. Окорок свиной - 1,5 кг
3. Специи: - 2 гр на 1 кг
(Смесь состав
Мускат- 1 часть
Чеснок сушеный 2 части
Перец черный молотый 1/4 части
Паприка сушеная - 1 часть
Фруктоза - 1 часть)
4. Соль нитритная 2,5% на 1 кг
5. ФС Русская Мускат -4 гр на 1 кг
6. Вода 15%
Приготовление:
Охлажденное мясо порезала на кусочки (3х3 см примерно, не крупные) смешала с нитритной солью и специями. Отправила в холодильник на сутки.
Затем приморозила до 0 и пропустила через мясорубку 6 мм
ФС смешала с водой (охладила до 0) и смешала с фаршем.
Набила в белковую оболочку, оставила на пару часов при комнатной Т.
Затем отепляла в воде: на 1 час - Т 40-45
1 час -Т 50-55
Варила в часть духовке часть в воде при Т 80 по достижению 72 градусов внутри. (примерно 2 часа)
Охлаждала в холодной воде до полного остывания.
____________________________
Оболочка белковая: замачивала на 2 часа в ледяной соленой воде, пришлось отложить приготовление колбасы на сутки. Для сохранения оболочки вынула её из воды, слила излишки (не промывала), сложила аккуратно в пакет и убрала в холодильник. Через сутки использовала- никаких изменений в плотности и эластичности)
Сообщение изменено: OlgaR, 07 March 2016 - 01:47.