Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Колбаса вареная свиная I сорта ГОСТ 23670

рецепт



: сообщение №2
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

А где фосфаты или  Цитраты ????

. И отека нету  . 


Сообщение изменено: niks056, 09 May 2018 - 18:24.


: сообщение №3
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

с фосфатами получше было бы :)



: сообщение №4
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Хорошее мясо и правильня технология, залог успеха и без фосфатов. Жаль только видео с моим инетом не грузится.
  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №5
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Свинина полужирная - 1000г

Соль - 12,5г

Соль нитритная - 12,5г

 

Итого: 25гр/кг не солоновато вышло?

На завтра запланировал чисто свиную,по возможности эмульгированную, варёнку.

Я с 18 гр. довёл до 20гр.,но 25гр. как то боязно.



: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Итого: 25гр/кг не солоновато вышло? На завтра запланировал чисто свиную,по возможности эмульгированную, варёнку. Я с 18 гр. довёл до 20гр.,но 25гр. как то боязно.

Миша, да у Евгения посмотри его видео -рецепты  с увеличенным количеством соли,  для  Жени может это норма при посоле, для меня  норма  17-18Гр соли  на 1кг  мясного фарша или мяса при пред посоле.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 November 2021 - 17:04.


: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Просто он пользуется старыми ГОСТовскими.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Итого: 25гр/кг не солоновато вышло?

 

Ответа не дождался,мясо не ждёт.

 

Сделал свиную по мотивам рецепта.

По соли, на 25 грамм не отважился,внедрил 22

 

Получилось,на мой вкус,на самом пределе солёности.



: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


внедрил 22

МНОГО!

А если ты ещё Е621 добавляешь, то вообще 16 - 17 г/кг. соли клади.



: сообщение №10
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

По соли, на 25 грамм не отважился,внедрил 22

 

 


Просто он пользуется старыми ГОСТовскими.

 

Я же написАл :angry: . В некоторых видосах, он сам уходит от этих ГОСТов добавляя соли меньше положенного.


Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 09:18.


: сообщение №11
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


он сам уходит от этих ГОСТов добавляя соли меньше положенного.

Это скорей всего в тех, где я делаю не по ГОСТ, а использую собственную рецептуру.

И по ныне в с\к сыровял я кладу 35гр соли в п\к и в\к 28...30гр, в вареные 22 в основном.



: сообщение №12
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И по ныне в с\к сыровял я кладу 35гр соли

Я кладу 25 и то иногда солоновато получается...



: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И по ныне в с\к сыровял я кладу 35гр соли в п\к и в\к 28...30гр, в вареные 22 в основном.

Для  Жени это нормально по вкусу, для меня очень солоно, в с/к или с/в я кладу 25 гр нитритной соли, для вареных или варено -копченых  17-18гр соли на 1кг мяса.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса вареная