Я начинал с копчения рыбы, потом тушенка и каша в ж/б, потом потихоньку подошел к колбасам, первыми колбасами были киевская, полтавская и московская, колбаски для жарки. После колбас начал делать варенокопченую грудинку и корейку. До сыровялов и вареной еще не созрел. Считаю, что полукопченые колбасы самые простые в изготовлении.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
С какого вида колбас лучше начинать новичкам
: сообщение №51
Опубликовано 01 March 2021 - 22:45
: сообщение №52
Опубликовано 01 March 2021 - 23:18
: сообщение №53
Опубликовано 29 March 2022 - 18:18
Купил в ЕМКОЛБАСКИ:
1. Смесь для сыровяления (перцы, можжевеловая ягода, кориандр, тмин)
2. Старты для колбас сыровяленых "Классика V2"
3. Оболочка коллагеновая легкосъемная для сыровяленых колбас
Подскажите, пожалуйста, какие части свинной туши и в каких пропорциях мне нужно взять (и как их переработать), чтобы используя имеющиеся у меня ингредиенты и климатическую камеру, я смог сделать свою первую колбасу? Или может есть уже какой-то рецепт для этих специй, тогда поделитесь ссылкой, если не сложно?
: сообщение №54
Опубликовано 29 March 2022 - 18:30
Ты решил с тыла зайти))). Есть ведь от Павла куча рецептов, с рекомендованными специями.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2022 - 18:30.
: сообщение №55
Опубликовано 29 March 2022 - 18:53
Да чего-то я да... пока камеру делал, не изучив толком рецепты, заказал впопыхах в магазине всё что содержало в названии слово "сыровяленых". А теперь сижу и пытаюсь натянуть всё купленное на какой-нибудь рецепт. Уже даже думаю попробовать просто сделать свинной фарш, и с ним использовать то что у меня есть. А пока это "что-то" будет вялится, уже подойти к изучению рецептов основательно.
: сообщение №56
Опубликовано 29 March 2022 - 19:37
IvanIvanych, Обращайте внимание на примеры, которые Павел приводит на странице товара ,который предлагается для продажи. Кладезь информации содержит не только форум, но и интернет-магазин. найдите время прочитать информацию. Ниже приводится пример.
Рецепт "Домашняя с/в и с/к колбас" Сырье: • Говяжья шейка + свиная грудинка – 1 кг Мясо может быть любым и в любых сочетаниях, главное не использовать птицу для сыровяления, т.к. она не безопасна с точки зрения возбудителей различных, например, сальмонеллёза. И с дичью будьте аккуратны, сдавайте на анализ ветеринарам. Жирность сырья, чтобы такая колбаса получилась вкусной, должна быть не менее 30%. Жир должен быть не легкоплавкий. С туши, а не нутряной.
Подробнее: https://www.emkolbas...alenie-1-3-mes/
- Это нравится: berezikoff, Натали-я и IvanIvanych