Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №1301
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, я уже скальпель заказала. И жалко ножницы портить. А для резки металла ножниц у меня нет

: сообщение №1302
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, Серёга самый хороший вариант предложил!!!

Берёшь пустую консервную банку подходящего диаметра(от оливок скорее всего подойдёт), ставишь снизу крышки, сверху крышки кладёшь кусочек фольги и на фольгу ставишь утюг включённый на самую малую температуру. Как крышка разогреется и банка снизу продавит отверстие, так всю конструкцию убираешь и даёшь остыть.

Должно быть быстро и аккуратно!

  :0299:


  • Это нравится: Александр54

: сообщение №1303
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
https://youtu.be/209E2oPzUkU

Добавлено позже (02.04.2023 - 18:31):
С циркулем интересно.

: сообщение №1304
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

За то будешь всем хвастаться, что проделала отверстие в крышке с помощью матрицы и пуансона!  ;)

.

А то, что ты заказала - не пойдёт...

Лезвия там очень маленькие и тоненькие. Теплоёмкость никакая. Пока донесёшь до крышки оно остынет... 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1305
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Пока донесёшь до крышки оно остынет

я и говорю-гвоздь))
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1306
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, вонищи много...

Серёгин метод почище будет... "Бэз пыли и шума..." как говорится!  ;)



: сообщение №1307
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

хочу сделать отверстие в крышке пластикового контейнера

Наташа, ну есть же соседи. И у кого-то обязательно есть шуруповёрт. Купи коронку по дереву диаметром 50 мм. и попроси ей просверлить отверстие для термостата. Делов 1 минута. "Спасибом" может стать кусок ветчины.

Коронка стОит примерно 300 р.


Сообщение изменено: Валерий 53, 02 April 2023 - 19:20.

  • Это нравится: Kedi и Александр54

: сообщение №1308
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, Олег, от оливок банку вчера выбросила. В холодильнике маслины в стекле. И утюг жалко. Попробую скальпелем, раз уже заказала. Потом попробую гвоздём, как Антон советует.

: сообщение №1309
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И утюг жалко.

Читай внимательней!

Я же про фольгу не зря писал!!!  Утюг на пластик только через фольгу!  :rolleyes:



: сообщение №1310
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Валерий 53,Валерий 53, коронку покупать, да соседей просить очень дорого обойдётся.

Добавлено позже (02.04.2023 - 19:30):
volveg, Олег, пусть у меня дома лучше от гвоздя или шила воняет

: сообщение №1311
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, пусть! Я ж не против... 

Результат потом покажешь.

Да, ещё, продукт сверху лучше прижимать куском пенопласта. Толщиной сантиметра по 1,5 - 2 листы можно найти от любой упаковки.

Да хоть бы на помойке...

Наливаешь в ёмкость воды, кладёшь продукт и сверху закрываешь пенопластом, крышкой придавливаешь, что бы он немного притопился.

Термоизоляция и уменьшение испарения обеспечены!

;)


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1312
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

А че все дырку советую? Сдвижная крышка куда удобнее. Можно приоткрыть,например чтобы добавить воды или поправить продукт. Да мало ли что и при этом не надо вытаскивать кочергу.

2023-04-02_21-57-30.jpg

Я не предлагаю купить,я предлагаю модернизировать имеющуюся!


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2023 - 20:00.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1313
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да мы много чего ещё не посоветовали... Например, полимерные шарики для сувида. Выполняют ту же задачу.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1314
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
"Эх.... музики... " Мне б годков чутка сбросить, я б не про отвёртки с гвоздиками, я б про адрес, куда подъехать бы спросил... чтоб дырочку просверлить, потом, если бы хозяйка предложила, чайку попить...)))
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1315
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дырок не напасёшься на всех любителей чая! ;)
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1316
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Дырок не напасёшься на всех любителей чая!

Тебе ль об том заботиться?)))...

: сообщение №1317
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А мне ещё швейную машинку прошлого или позапрошлого века выпуска надо наладить... Точнее, даже две. Одну Зингер, одну Подольского завода

Сообщение изменено: Kedi, 02 April 2023 - 21:40.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №1318
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Друзья!

Не понял смысла спора ;) если мы говорим о сувид как термообработке для колбас или ветчины, там температура до 75 градусов (вода не кипит) :) потери воды на испарение там минимальны. Ну если кто эту "термопалку" использует 24\7 это другое дело. :) Сам использую гастроёмкость со штатной крышкой, проблем не было.



: сообщение №1319
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тебе ль об том заботиться?)))...


А как же?! Чем свободней поляна - тем больше раздолья коню! ;)
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №1320
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
ruvlad, у меня и при 50° ощутимо пар есть. При 80° его ещё больше. У Вас в ванной пара нет, когда Вы ванну наполняете для себя? Я боюсь, что мой термостат испортится. Ну, и влажность на кухне не нравится

: сообщение №1321
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Kedi,Если до июля Вам машинку не починят, знаю я в ваших краях грибные места....))))
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1322
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

потери воды на испарение там минимальны.
При варке карбонада или шейки 6-7 часов при температуре 65 гр воды испаряется заметное количество-иной раз доливать приходится. Аналогично и при варке колбасы.

 


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1323
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А че все дырку советую? Сдвижная крышка куда удобнее

 

Новичок,  я с погружным столько  лет варил колбасы,  у меня  гастроемкость 530х325х200мм, Термостат  поставил в гастроемкость с торца по середине гастроемкости , крышку пододвинул к погружному в плотную, на крышке черкнул диаметр погружного с двух строн, прорезал отверстие в конце с закруглением, крышку задвинул на Су-вид , все емкость закрыта, варка  пошла. Это мой первый  Су-вид  Кларстейн -Германия .  А ты что предлагаешь Крышку додвинуть до Су вид ,а дырку пленкой закрывать ;) . А всю гастроемкость по бокам и снизу обклеил фольгированным утеплителем от потери тепла при варке . Это я еще  жил с. Кухаривка  Ейский район и с  2015г  варил сначала  в Д/Ш, а потом пришел из Германии  Кларстейн.

i.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 April 2023 - 22:47.


: сообщение №1324
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

При варке карбонада или шейки 6-7 часов

 

Увы, столько не варю, но для колбасы 1.5-2 и 3-4 часа для ветчины хватает обычной крышки :)

Доливать ни разу не приходилось, даже наоборот ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1325
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
крышку задвинул на Су-вид

А по ссылке не про тоже? Вроде русским по белому написано-сдвижная...или надо называть ее задвижная.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2023 - 22:56.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1326
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Берёшь пустую консервную банку подходящего диаметра(от оливок скорее всего подойдёт), ставишь снизу крышки, сверху крышки кладёшь кусочек фольги и на фольгу ставишь утюг включённый

Так это можно и саму трубу от сувида взять, снять с нее колпачок пластмассовый... и далее по описанной схеме. Плюс - отверстие четко нужного размера безо всяких замеров ( в наличии штангенциркуля сомневаюсь), минус - оливок не поесть для освобождения банки



: сообщение №1327
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Самый крутой способ предложил всё таки Сергей, ему 5 из 5!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1328
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

варю в сувид. колбаса шикарная получается


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1329
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

В моё арсенале нет су-вид.  :)

Какой су-вид купить, за разумные деньги. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1330
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Уже давно и успешно эксплуатирую INKBIRD. Покупал на Али.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 28 July 2024 - 08:30.

  • Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №1331
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


В моё арсенале нет су-вид.

Для колбасы, мяса, стейков, рыбы да и вообще готовить -великолепная вещь)))))

 

У меня такой 

Caso SousVide cooker SV 1200 Pro Smart

 

Он он дороговат.

Особого смысла нет такой дрогой

 

Caso есть и по 60 и по 100 евро

Вполне хватит.

 

Caso не плохая марка.


  • Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Александр54

: сообщение №1332
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Наверное соглашусь, тоже давно эксплуатирую вот этот прибор https://caso-bt.ru/v...so-fast-vac-500 До этого был Китфорт, слабо откачивал воздух
Речь о Сувид,а не вакууматоре.

 



: сообщение №1333
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Новичок колбасник,Прошу пардона сообщение удалил.
Термостат уже года 4 использую такой  Steba SV 75, но больно дорогой он стал


Сообщение изменено: sham, 29 July 2024 - 13:54.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1334
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Термостат уже года 4 использую такой https://www.su-vide....y/steba_sv_75/
Ошибка 404!

 



: сообщение №1335
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В моё арсенале нет су-вид. :) Какой су-вид купить, за разумные деньги.

 

Мой Су-вид :)

Сувид_2024-11-02_04.jpg

Там как раз ветчина доходит.

 

Стоимость = 0, ибо у меня уже все было. :)

По моему только зажим щупа для крепления на кастрюлю докупал на Али - за 15 гривен.

 

Все остальное:

1. Кастрюля на 15 л. времен еще СССР

2. Термометр INKBIRD c Али - очень удобная штука благодаря встроенной сирене и блютуз. Покупал для колбасы, но сгодился где угодно

3. Две решетки высокая и низкая(вытащил из микроволновки, после приготовления верну) - между которыми очень удобно помещать пакеты

4. Кусок гранита на верхнюю решетку чтоб пакеты не всплывали - подобрал на улице 

5. Электро плита с регулировкой мощности - позволяет выставить нужную температуру. А за счет объема кастрюли она практически не меняется и можно спокойно идти спать, пользуясь ночным тарифом на электроэнергию - в крайнем случае термометр разбудит :)

 

В общем так уже третий год и никаких проблем.


Сообщение изменено: al1618, 02 November 2024 - 11:47.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид