Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1251
Опубликовано 21 January 2023 - 21:55

Хотела красный, но продавец его к нам не доставляет. Заказала чёрный. Не поняла, в чём различия, кроме цвета. Очень мелко всё в телефоне.
Вроде, подключить удалось, сейчас тестирую в воде. Пока с Фаренгейта на Цельсий переключила, семь потов сошло. Что-то где-то нажимала. Переключила. Подключение через WI-FI пока даже не пробовала. Думаю, без помощи всё равно не получится.
Для начала хотелось бы просто включать кнопками не наугад, а понимая, что делаю. "Люди добрые, поможите, чем могете!"
: сообщение №1252
Опубликовано 21 January 2023 - 22:10

: сообщение №1253
Опубликовано 21 January 2023 - 22:36

Для начала хотелось бы просто включать кнопками не наугад, а понимая, что делаю. "Люди добрые, поможите, чем могете!"
Может это поможет, не думаю что они сильно различаются по управлению.
- Это нравится: volveg
: сообщение №1254
Опубликовано 21 January 2023 - 22:45

: сообщение №1255
Опубликовано 21 January 2023 - 22:48

Кто пользуется таким же термостатом, не можете "на пальцах" объяснить для " особо одарённых"?
Сообщение изменено: Kedi, 21 January 2023 - 22:50.
: сообщение №1256
Опубликовано 21 January 2023 - 23:13

: сообщение №1257
Опубликовано 21 January 2023 - 23:17

: сообщение №1258
Опубликовано 21 January 2023 - 23:26

Как Фаренгейты не включить случайно? Как переключить на Цельсий, если переключу опять на Фаренгейт случайно? У меня случайно получилось, но я не запомнила, как.
Про вай-фай молчу пока...
Добавлено позже (21.01.2023 - 23:26):
Oleg, да, похоже, без Вячеслава в этом случае не разобраться.
Вот делала всё в мультиварке с функцией Шеф-повар, и голова не болела. Так нет же, захотелось точности, когда под Новый год окорок по мотивам Тамбовского окорока недоварила, потом два дня доваривала. Просто крышку не закрыла, подумала, всё равно, закрыта крышка или открыта.
Ну, купила себе новую игрушку, но новая игрушка оказалась головоломкой для меня
Сообщение изменено: Kedi, 21 January 2023 - 23:35.
: сообщение №1259
Опубликовано 21 January 2023 - 23:33

И приложение я скачала, но оно у меня почему -то на английском, а у автора обзора на русском.
Сам мобильник на каком языке? Я специально установил это приложение. Если язык мобильника русский, то и приложение на русском, меняешь язык мобильника на английский и в приложении автоматом он меняется.
Кстати, в Гугл Плей два приложения с одинаковым именем. Вам надо с оранжевым значком.
Добавлено позже (21.01.2023 - 22:33):
По логике все параметры меняются при нажатию на кнопку Сет.
Первое нажатие на сет и + и - можно менять первый параметр, второе нажатие на Сет следующий параметр. Там-то всего 4-5 параметров будет.
: сообщение №1260
Опубликовано 21 January 2023 - 23:47

Про изменение параметров: нужно ещё попробовать.
А как всё-таки Цельсий на Фаренгейт меняется и обратно?
Добавлено позже (21.01.2023 - 23:44):
А не можете прислать значок, с которым приложение это идёт на Гугл плей?
Добавлено позже (21.01.2023 - 23:47):
У меня вот так
: сообщение №1261
Опубликовано 22 January 2023 - 08:09

У вас есть кнопка SET и кнопки + и -.
Вариант первый - кольцо.
Одно нажатие на кнопку Set, далее вы можете изменить кнопками + и - первый параметр, скорее всего это будет температура нагрева. Нажимаете Set еще раз и тогда вы сможете поменять второй параметр и так далее. Третьим или четвертым будет переключение единиц измерения. Если после изменения параметра кнопки какое-то время не нажимать, то контроллер сам вернется в исходное состояние.
Вариант второй.
Одно нажатие на Set - изменение первого параметра, еще раз нажать на Set - параметр сохранится.
Двойное нажатие на Set - изменение второго параметра, еще раз нажать на Set - параметр сохранится.
И так далее.
Возможны еще варианты. Если у вас есть инструкция на английском, пришлите сюда ее фото, переведу, многим польза будет.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1262
Опубликовано 22 January 2023 - 09:21

: сообщение №1263
Опубликовано 22 January 2023 - 11:20

: сообщение №1264
Опубликовано 22 January 2023 - 14:00

- Это нравится: Вячеслав Н. и Александр54
: сообщение №1265
Опубликовано 22 January 2023 - 14:51

: сообщение №1266
Опубликовано 22 January 2023 - 15:34

Популярное сообщение
Стр.4
4 Для входа в режим настроек нажмите кнопку Set.
Стр.5
При первом нажатии на кнопку Set индикатор настройки светится, на экране индицируется установленное время и температура.
При втором нажатии на кнопку Set индикатор настройки светится, изображение часов на экране начинает мигать, с помощью кнопок + и - можно установить часы. Максимально возможная продолжительность 99 ч. 59 мин.
При третьем нажатии на кнопку Set индикатор настройки светится, изображение минут на экране начинает мигать, с помощью кнопок + и - можно установить минуты с дискретностью 1 час. Максимально возможная продолжительность 59 мин.
При четвертом нажатии на кнопку Set индикатор настройки светится, изображение температуры начинает мигать, с помощью кнопок + и - можно установить температуру. Максимально возможная продолжительность 95 градусов Цельсия.
При пятом нажатии на кнопку Set индикатор настройки гаснет, выход из режима настроек.
Стр.7
Для переключения градусов Цельсия и Фаренгейта нажать на кнопку Set и удерживать в течении примерно 5 секунд.
Подключение приложения по WiFi
Нажмите на кнопку Вкл/Выкл и удерживайте ее нажатой примерно 3 секунды.
При этом в верхнем левом углу экрана засветится голубая точка - это индикатор WiFi.
Режимы работы индикатора WiFi:
Индикатор горит - Есть соединение по WiFi
Индикатор моргает - ожидание соединения
Индикатор не светится - соединение отсутствует.
Установите приложение Tuya Smart на ваш смартфон, зарегистрируйтесь и залогиньтесь в нем.
При первом подключении убедитесь что WiFi на вашем смартфоне включен, в дальнейшем это будет не важно.
Стр.11 п. 2
Теперь вы можете подключить ваш сувид к смартфону (смотрите картинку)
Учтите, что пока нет соединения по WiFi, на экране смартфона ваше устройство в красной рамке будет отсутствовать и появится только после соединения.
а. Нажмите + расположенный в правом верхнем углу.
Стр.12
в. Вы можете найти несколько различных устройств, выберите то, которое маркировано WiFi.
Нет необходимости искать ваш сувид в категориях.
Стр.13
с. Проверьте что в вашем смартфоне включен WiFi, а на вашем сувиде моргает индикатор WiFi голубого цвета и нажмите на смартфоне кнопку Подтверждаю что индикатор моргает для того чтобы соединить устройства по WiFi.
Учтите! Если WiFi индикатор на сувид горит постоянно, то нажмите одновременно кнопки Вкл/Выкл и Set примерно на две секунды и отпустите их после того как раздастся сигнал. После этого вы увидите что индикатор WiFi начал моргать. голубым цветом.
Стр.14
Так как в вашем смартфоне WiFi включен постоянно, то имя сети отобразится на экране и вам будет предложено ввести пароль в окошко с красной рамкой, после этого нажмите ОК
После этого начнется процесс соединения ваших устройств по WiFi, в это время индикатор будет мигать, при удачном завершении соединения индикатор засветится непрерывно голубым светом.
а. При успешном соединении устройств лого сувида появится на экране вашего смартфона.
Стр.15
в. Нажмите на лого сувида и появится панель меню с четырьмя предустановленными меню, так-же вы можете создать свое любимое меню путем нажатия на пункт меню Discovery.
Стр.16
c. Теперь вы можете регулировать температуру, время и единицы измерения исходя из ваших вкусов и предпочтений.
Примите во внимание что соединение WiFi обязательно только во время первого подключения, в дальнейшем работа возможна как по WiFi так и по 3G/4G.
Стр.8 п.9 Неисправности
Коды ошибок на дисплее:
Е1 - уровень воды должен находится между отметками Min и Max на корпусе оборудования. Если уровень воды ниже отметки Min, то аппарат отключается. Выключите аппарат, долейте уровень воды до необходимого и снова запустите его.
Е3 - Датчик температуры NTC вышел из строя. Свяжитесь с ремонтной организацией.
E4 - Датчик температуры NTC отключен. Свяжитесь с ремонтной организацией.
Думаю первые страницы с техникой безопасности переводить незачем, надеюсь что в общих чертах все в курсе как работать с электрооборудованием.
- Леха, Kedi, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1267
Опубликовано 28 March 2023 - 10:20

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста су-вид для емкости 25-30 литров, готовить продукты как в пакетах, так и открытым способом (например, варить тамбовский окорок). Желательно надежный аппарат, рассчитанный на частую эксплуатацию, который можно приобрести достаточно оперативно в России.
По совету форумчан использовал су-вид фирмы klarstein, но в выходные он отработал и выключился. Сейчас при включение загорается индикатор и тут же тухнет, такое ощущение, что не проходит внутренний тест.
Кстати, есть смысл попробовать отремонтировать? и если да - то где лучше (район Москва, Московская область)
: сообщение №1268
Опубликовано 01 April 2023 - 15:58

Но вот хочу сделать отверстие в крышке пластикового контейнера. Сейчас укутываю контейнер сверху пищевой плёнкой. Но пар всё равно сильно выходит.
Вопрос: как мне сделать отверстие? Может, раскалённым шилом часто проделать дырочки по контуру нужного отверстия и затем выломать часть крышки? И клеем термостойким обклеить отверстие по краю? Нет у меня специальных инструментов. И покупать ради одной "дырки" смысла нет, и руки не оттуда растут...
Сообщение изменено: Kedi, 01 April 2023 - 16:00.
- Bee happy, МихаилЗ, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1269
Опубликовано 01 April 2023 - 16:52

Вопрос: как мне сделать отверстие?
Наташа , берешь крышку емкости, с торца замеряешь ширину крышки, и проводишь черточку по середине крышки, Перед тобой Су вид , выше металлической колбы пластиковая , замерь ее диаметр линейкой примерно, и с торца крышки по середине черточки начерти окружность, потом или пилкой по металлу аккуратно прорежь отверстие под су вид, или если есть паяльник ,нагрей его и потихоньку по начерченной окружности прорежешь отверстие.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2023 - 16:53.
: сообщение №1270
Опубликовано 01 April 2023 - 17:03

Но вот хочу сделать отверстие в крышке пластикового контейнера.
Для чего? И диаметр какой примерно?
: сообщение №1271
Опубликовано 01 April 2023 - 18:25

- Это нравится: Kedi и Timon2011
: сообщение №1272
Опубликовано 01 April 2023 - 19:00

: сообщение №1273
Опубликовано 01 April 2023 - 19:27

будет потом с моющим средством пополоскать в той же ёмкости.
Дима, я палку Су - вид очень мою легко, в мерную литровую кружку наливаю воды по максимальную прорезь на погружном , потом в воду 10гр лимонки и вставляю Су-вид включаю на 70С* и гоняю 20мин, кожух и под кожухом термостата все блестит. Это когда я купил Су -вид Кларстейн немецкий в инструкции давалось как ухаживать за Су-вид если на датчике температуры и ребрах радиатора образовывались жировые отложения.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2023 - 19:27.
: сообщение №1274
Опубликовано 01 April 2023 - 19:40

отверстие маркером, по нему нагретым до красна гвоздём, отвёрткой саморезом на газовой комфорке. Безопаснее, чем ножом вырезать отверстие. Правда немного Повоняет))Отверстие под погружной термостат.
Добавлено позже (01.04.2023 - 19:40):
прям по черте .раскалённым шилом
: сообщение №1275
Опубликовано 01 April 2023 - 20:06

по нему нагретым до красна гвоздём,
Только нагретый гвоздь женщине надо держать плоскогубцами и бегать с этим гвоздем для нагрева , Наташа женщина ,а не мужик на всякий случай
: сообщение №1276
Опубликовано 01 April 2023 - 21:34

Kedi, В сантехнических отделах продаются фиттинги из ПВХ, есть там как раз под размер сувида, входит весьма плотно, но без заколачивания.
Плюсы - отверстие так ровно под диаметр трубы сувида не проделаете "на коленке", т.е. при сверлении под фиттинг допуски возможно побольше. За счет длины фиттинга испарений практически нет. Минусов пока не обнаружил. И ёмкость лучше теплоизолировать, а не голый контейнер использовать. Ну или холодильник кемпинговый использовать типа такого или что-то подобное
: сообщение №1277
Опубликовано 01 April 2023 - 21:57

: сообщение №1278
Опубликовано 01 April 2023 - 22:22

ты же говоришь, что женщина с гвоздём не справится))) а тут пилки, паяльники))потом или пилкой по металлу аккуратно прорежь отверстие под су вид, или если есть паяльник ,нагрей его и потихоньку по начерченной окружности прорежешь отверстие
Добавлено позже (01.04.2023 - 22:22):
Ты мало знаешь женщин, они могут гораздо больше чем показывают! Что моя творит , когда я на работе ))) а говорит, что лампочку не может поменять.
: сообщение №1279
Опубликовано 01 April 2023 - 22:23

: сообщение №1280
Опубликовано 01 April 2023 - 22:23

: сообщение №1281
Опубликовано 01 April 2023 - 22:25

: сообщение №1282
Опубликовано 01 April 2023 - 22:31

Если крышка не из хрупкого материала, а например из полиэтилена, то можно крышку положить на доску, аккуратно кончик ножа наставить на линию, а сверху молоточком (скалкой) постукивать. И так пройти по кругу, получится аккуратнее чем выжигать. Но если материал хрупкий, то треснет.
: сообщение №1283
Опубликовано 01 April 2023 - 22:35

: сообщение №1284
Опубликовано 01 April 2023 - 22:59

а тут пилки, паяльники))
Антон, да включи ты свое воображение, толи если у Наташи есть такая вещь как паяльник , он постоянно горячий и она не куда не бегая к газовой плите не гвоздь не отвертку не нагревает, а за один проход все делает.
: сообщение №1285
Опубликовано 01 April 2023 - 23:02

: сообщение №1286
Опубликовано 01 April 2023 - 23:11

если есть конечно хорошо, я всего лишь написал способ не имея паяльника, как это сделать. Можно и лазером, но надо чтобы был. Я в детстве, что только не грел на газу и не обжигал. Просто выключал свет и смотрел как металл нагревается до красна, снимая с комфорки крышку.Наташи есть такая вещь как паяльник , он постоянно горячий и она не куда не бегая к газовой плите не гвоздь не отвертку не нагревает, а за один проход все делает.
Добавлено позже (01.04.2023 - 23:11):
не надо бегать, сделать рядом можно.не бегая
Сообщение изменено: Timon2011, 01 April 2023 - 23:11.
: сообщение №1287
Опубликовано 01 April 2023 - 23:50

если не толстая крышка, можно и ножницами.
Смотря какой материал если как мягкий пластик как на банки стеклянные, то да ,а если жесткий пластик , то при резке ножницами пластик пойдет трещинками. А на емкостях крышки из жесткого пластика.
: сообщение №1288
Опубликовано 02 April 2023 - 00:02

об этом уже писали.пойдет трещинками. А на емкостях крышки из жесткого пластика.
Добавлено позже (02.04.2023 - 00:00):
если у Наташи есть такая вещь как паяльник ,
ты сделал мне вечер, Наталья добила! Несколько раз перечитал)))паяльник был где-то
Добавлено позже (02.04.2023 - 00:02):
У вас случайно нет синхрофазотрона.
Да, где то был)))
: сообщение №1289
Опубликовано 02 April 2023 - 10:26

пар всё равно сильно выходит
Моё мнение , от пара никакого вреда нет, у нас сейчас в квартире 35 %. В 80-е годы в журнале "Здоровье" писали, что тазы с водой в квартире под кроватью надо ставить, что бы влажность боле-менее довести до приемлемой.
- Это нравится: Old Cat
: сообщение №1290
Опубликовано 02 April 2023 - 10:37

Вопрос: как мне сделать отверстие?
Есть еще вариант. Если имеется в хозяйстве старый ненужный нож, а лучший вариант строительный (канцелярский) нож со сменными лезвиями, то греется на газе кончик лезвия, после чего аккуратно по кусочкам прорезается крышка по нарисованной линии.
Если нож простой, то лезвие в месте хвата обмотать толстой тканью. Выйдет аккуратнее чем с паяльником и вони будет меньше.
- Это нравится: МихаилЗ, Kedi и volveg
: сообщение №1291
Опубликовано 02 April 2023 - 10:53

Моё мнение , от пара никакого вреда нет,
Саша, вреда большого может и нет, но потеря тепла в гастроемкости уходит.
: сообщение №1292
Опубликовано 02 April 2023 - 12:33

строительный (канцелярский) нож со сменными лезвиями
Вот это самый бюджетный и правильный вариант,имхо.И сделать можно аккуратно и чётко.
Потихонечку остриём по начерченной линии.Нагрел немного - резанул... и так далее.
Нож под лезвие 18" лучше.Он потом и в хозяйстве пригодится. СтОит недорого.Лучше металлический.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 April 2023 - 13:26.
: сообщение №1293
Опубликовано 02 April 2023 - 12:59

: сообщение №1294
Опубликовано 02 April 2023 - 13:01

: сообщение №1295
Опубликовано 02 April 2023 - 13:28

Так его потом фиг выведешь...заводишь толкового мужика
- Это нравится: Вячеслав Н., Kedi и unich
: сообщение №1296
Опубликовано 02 April 2023 - 14:23

: сообщение №1297
Опубликовано 02 April 2023 - 14:27

Миш, а такой можно?
Может даже и лучше будет.
Угол у лезвия более острый.
Грей остриё и режь пока режет.Потом по новой грей.
: сообщение №1298
Опубликовано 02 April 2023 - 14:28

: сообщение №1299
Опубликовано 02 April 2023 - 14:30

: сообщение №1300
Опубликовано 02 April 2023 - 14:40

Kedi, Наташа, если есть кондитерская формочка подходящего диаметра, положи на то место где надо сделать отверстие, и поставь на нее утюг!
можно вырезать ножницами из консервной банки - оставить 1-1,5 см и также утюгом прижать.
Медленно разогреется, продавит отверстие, потом быстро охладить...
Только надо соблюдать технику безопасности!..
- Oleg, Kedi, volveg и еще одному пользователю это нравится
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
![]() |
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 ![]() |
|
![]()
|