Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1301
Опубликовано 02 April 2023 - 14:50
: сообщение №1302
Опубликовано 02 April 2023 - 18:17
Kedi, Серёга самый хороший вариант предложил!!!
Берёшь пустую консервную банку подходящего диаметра(от оливок скорее всего подойдёт), ставишь снизу крышки, сверху крышки кладёшь кусочек фольги и на фольгу ставишь утюг включённый на самую малую температуру. Как крышка разогреется и банка снизу продавит отверстие, так всю конструкцию убираешь и даёшь остыть.
Должно быть быстро и аккуратно!
![]()
- Это нравится: Александр54
: сообщение №1303
Опубликовано 02 April 2023 - 18:31
: сообщение №1304
Опубликовано 02 April 2023 - 18:32
За то будешь всем хвастаться, что проделала отверстие в крышке с помощью матрицы и пуансона! ![]()
.
А то, что ты заказала - не пойдёт...
Лезвия там очень маленькие и тоненькие. Теплоёмкость никакая. Пока донесёшь до крышки оно остынет...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1305
Опубликовано 02 April 2023 - 18:52
: сообщение №1306
Опубликовано 02 April 2023 - 18:56
: сообщение №1307
Опубликовано 02 April 2023 - 19:18
хочу сделать отверстие в крышке пластикового контейнера
Наташа, ну есть же соседи. И у кого-то обязательно есть шуруповёрт. Купи коронку по дереву диаметром 50 мм. и попроси ей просверлить отверстие для термостата. Делов 1 минута. "Спасибом" может стать кусок ветчины.
Коронка стОит примерно 300 р.
Сообщение изменено: Валерий 53, 02 April 2023 - 19:20.
- Это нравится: Kedi и Александр54
: сообщение №1308
Опубликовано 02 April 2023 - 19:21
: сообщение №1309
Опубликовано 02 April 2023 - 19:26
И утюг жалко.
Читай внимательней!
Я же про фольгу не зря писал!!! Утюг на пластик только через фольгу! ![]()
: сообщение №1310
Опубликовано 02 April 2023 - 19:30
Добавлено позже (02.04.2023 - 19:30):
volveg, Олег, пусть у меня дома лучше от гвоздя или шила воняет
: сообщение №1311
Опубликовано 02 April 2023 - 19:49
Kedi, пусть! Я ж не против...
Результат потом покажешь.
Да, ещё, продукт сверху лучше прижимать куском пенопласта. Толщиной сантиметра по 1,5 - 2 листы можно найти от любой упаковки.
Да хоть бы на помойке...
Наливаешь в ёмкость воды, кладёшь продукт и сверху закрываешь пенопластом, крышкой придавливаешь, что бы он немного притопился.
Термоизоляция и уменьшение испарения обеспечены!
![]()
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1312
Опубликовано 02 April 2023 - 19:58
А че все дырку советую? Сдвижная крышка куда удобнее. Можно приоткрыть,например чтобы добавить воды или поправить продукт. Да мало ли что и при этом не надо вытаскивать кочергу.
Я не предлагаю купить,я предлагаю модернизировать имеющуюся!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2023 - 20:00.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1313
Опубликовано 02 April 2023 - 20:25
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1314
Опубликовано 02 April 2023 - 21:06
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1315
Опубликовано 02 April 2023 - 21:30
: сообщение №1316
Опубликовано 02 April 2023 - 21:36
: сообщение №1317
Опубликовано 02 April 2023 - 21:38
Сообщение изменено: Kedi, 02 April 2023 - 21:40.
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №1318
Опубликовано 02 April 2023 - 21:40
Друзья!
Не понял смысла спора
если мы говорим о сувид как термообработке для колбас или ветчины, там температура до 75 градусов (вода не кипит)
потери воды на испарение там минимальны. Ну если кто эту "термопалку" использует 24\7 это другое дело.
Сам использую гастроёмкость со штатной крышкой, проблем не было.
: сообщение №1319
Опубликовано 02 April 2023 - 21:43
Тебе ль об том заботиться?)))...
А как же?! Чем свободней поляна - тем больше раздолья коню!
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №1320
Опубликовано 02 April 2023 - 21:45
: сообщение №1321
Опубликовано 02 April 2023 - 21:53
: сообщение №1322
Опубликовано 02 April 2023 - 21:54
потери воды на испарение там минимальны.При варке карбонада или шейки 6-7 часов при температуре 65 гр воды испаряется заметное количество-иной раз доливать приходится. Аналогично и при варке колбасы.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №1323
Опубликовано 02 April 2023 - 22:22
А че все дырку советую? Сдвижная крышка куда удобнее
Новичок, я с погружным столько лет варил колбасы, у меня гастроемкость 530х325х200мм, Термостат поставил в гастроемкость с торца по середине гастроемкости , крышку пододвинул к погружному в плотную, на крышке черкнул диаметр погружного с двух строн, прорезал отверстие в конце с закруглением, крышку задвинул на Су-вид , все емкость закрыта, варка пошла. Это мой первый Су-вид Кларстейн -Германия . А ты что предлагаешь Крышку додвинуть до Су вид ,а дырку пленкой закрывать
. А всю гастроемкость по бокам и снизу обклеил фольгированным утеплителем от потери тепла при варке . Это я еще жил с. Кухаривка Ейский район и с 2015г варил сначала в Д/Ш, а потом пришел из Германии Кларстейн.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 April 2023 - 22:47.
: сообщение №1324
Опубликовано 02 April 2023 - 22:41
При варке карбонада или шейки 6-7 часов
Увы, столько не варю, но для колбасы 1.5-2 и 3-4 часа для ветчины хватает обычной крышки ![]()
Доливать ни разу не приходилось, даже наоборот ![]()
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1325
Опубликовано 02 April 2023 - 22:55
крышку задвинул на Су-вид
А по ссылке не про тоже? Вроде русским по белому написано-сдвижная...или надо называть ее задвижная.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2023 - 22:56.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1326
Опубликовано 02 April 2023 - 23:38
Берёшь пустую консервную банку подходящего диаметра(от оливок скорее всего подойдёт), ставишь снизу крышки, сверху крышки кладёшь кусочек фольги и на фольгу ставишь утюг включённый
Так это можно и саму трубу от сувида взять, снять с нее колпачок пластмассовый... и далее по описанной схеме. Плюс - отверстие четко нужного размера безо всяких замеров ( в наличии штангенциркуля сомневаюсь), минус - оливок не поесть для освобождения банки
: сообщение №1327
Опубликовано 03 April 2023 - 16:13
: сообщение №1328
Опубликовано 31 May 2024 - 16:01
: сообщение №1329
Опубликовано 27 July 2024 - 06:59
В моё арсенале нет су-вид. ![]()
Какой су-вид купить, за разумные деньги.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1330
Опубликовано 28 July 2024 - 08:27
: сообщение №1331
Опубликовано 29 July 2024 - 02:59
В моё арсенале нет су-вид.
Для колбасы, мяса, стейков, рыбы да и вообще готовить -великолепная вещь)))))
У меня такой
Caso SousVide cooker SV 1200 Pro Smart
Он он дороговат.
Особого смысла нет такой дрогой
Caso есть и по 60 и по 100 евро
Вполне хватит.
Caso не плохая марка.
- Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Александр54
: сообщение №1332
Опубликовано 29 July 2024 - 13:22
Наверное соглашусь, тоже давно эксплуатирую вот этот прибор https://caso-bt.ru/v...so-fast-vac-500 До этого был Китфорт, слабо откачивал воздухРечь о Сувид,а не вакууматоре.
: сообщение №1333
Опубликовано 29 July 2024 - 13:32
Новичок колбасник,Прошу пардона сообщение удалил.
Термостат уже года 4 использую такой Steba SV 75, но больно дорогой он стал
Сообщение изменено: sham, 29 July 2024 - 13:54.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №1334
Опубликовано 29 July 2024 - 13:36
: сообщение №1335
Опубликовано 02 November 2024 - 06:05
В моё арсенале нет су-вид.
Какой су-вид купить, за разумные деньги.
Мой Су-вид ![]()
Там как раз ветчина доходит.
Стоимость = 0, ибо у меня уже все было. ![]()
По моему только зажим щупа для крепления на кастрюлю докупал на Али - за 15 гривен.
Все остальное:
1. Кастрюля на 15 л. времен еще СССР
2. Термометр INKBIRD c Али - очень удобная штука благодаря встроенной сирене и блютуз. Покупал для колбасы, но сгодился где угодно
3. Две решетки высокая и низкая(вытащил из микроволновки, после приготовления верну) - между которыми очень удобно помещать пакеты
4. Кусок гранита на верхнюю решетку чтоб пакеты не всплывали - подобрал на улице
5. Электро плита с регулировкой мощности - позволяет выставить нужную температуру. А за счет объема кастрюли она практически не меняется и можно спокойно идти спать, пользуясь ночным тарифом на электроэнергию - в крайнем случае термометр разбудит ![]()
В общем так уже третий год и никаких проблем.
Сообщение изменено: al1618, 02 November 2024 - 11:47.
- Арабеска, МихаилЗ, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1336
Опубликовано 12 December 2025 - 01:03
подскажите пожалуйста, а есть ремонтопригодные термостаты? просто есть уже несколько сломанных, жалко. есть и немецкие, есть и китайские. сейчас еще 1 умирает - 20 л с 30 до 50 нагревает 10 часов, видимо пара пластин нагрева умерло.
либо какие модели сейчас предпочтительней
Еще как вариант собрать свой - ПИД регулятор, плюс тен и датчик. но основной вопрос как обеспечить циркуляцию воды. можно пойти по принципу пивоваров - сделать сетчатое дно для забора воды и возврат ее обратно вверху емкости через термостойкий насос, но есть сомнения на инерцию системы.
: сообщение №1337
Опубликовано 12 December 2025 - 02:39
либо какие модели сейчас предпочтительней
У меня вот такой Су вид , еще года 3 назад подсказал Олег - Волвег, отлично работает, я доволен.
https://forum.emkolb...u-vid/?p=270870
- Это нравится: Александр54
: сообщение №1338
Опубликовано 12 December 2025 - 10:51
У меня вот такой Су вид , еще года 3 назад подсказал Олег - Волвег, отлично работает, я доволен. https://forum.emkolb...u-vid/?p=270870
Спасибо, как раз такой сейчас помирает (с 30 до 50 градусов нагревает порядка 8 часов). Видимо нужно просто смириться с тем, что раз в 2-3 года его нужно менять.
: сообщение №1339
Опубликовано 12 December 2025 - 19:12
Еще как вариант собрать свой - ПИД регулятор, плюс тен и датчик. но основной вопрос как обеспечить циркуляцию воды.
Если первую часть сможете (пид и тэн) то с остальной частью особых проблем нет, либо простую вертушку (двигатель, длинный вал, крыльчатка) либо любой китайский водяной насос (они до 100 градусов).
- Это нравится: Александр54
: сообщение №1340
Опубликовано 12 December 2025 - 19:25
: сообщение №1341
Опубликовано 12 December 2025 - 20:42
: сообщение №1342
Опубликовано 12 December 2025 - 20:46
: сообщение №1343
Опубликовано 12 December 2025 - 21:59
В годы учебы в хим. институте были у нас термостаты в виде куба с водой, тэном, насосом и регулятором температуры.
Растворы там в колбах термостатировали.
Молодой был. Не подозревал, что эта бандура была двойного назначения.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №1344
Опубликовано 13 December 2025 - 20:25
Террз, Можно еще проще, раз есть старые но с убитыми тэнами, взять выносной тэн подключить, и даже есть есть желание двойной, один для быстрого нагрева (через реле) второй вместо родного для поддержки температуры.
Добавлено позже (13.12.2025 - 20:25):
В годы учебы в хим. институте были у нас термостаты в виде куба с водой, тэном, насосом и регулятором температуры. Растворы там в колбах термостатировали. Молодой был. Не подозревал, что эта бандура была двойного назначения.
Так "холодильник" пристроить и гнать дистиллят тоже можно, чай для химиков это родное ![]()
: сообщение №1345
Опубликовано 14 December 2025 - 10:42
Сувид делается из терморегулятора за 200-400р с Озона,любой кастрюли большой или фляги и тэна от 1 до 2кВт.
1. https://www.ozon.ru/...ks3XNEWDSjw51j8
2. https://www.avito.ru...Ijt9jZOIaD8AAAA
https://www.avito.ru...Ijt9I1JWRT8AAAA
3. https://www.ozon.ru/...WC4oj2ZAHv42m39
Тэн врезается за полчаса с перекурами и пивом, и программируется терморегуль за 5 мин.
Зато объём не малый и вентилятор не нужен для воды. Тэн снизу и нагретая вода поднимается к верху. охлаждённая к низу. Работаю уже давно на такой конструкции.
- Алекс64, Арабеска, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1346
Опубликовано 14 December 2025 - 12:09
Тэн врезается за полчаса с перекурами и пивом, и программируется терморегуль за 5 мин. Зато объём не малый и вентилятор не нужен для воды. Тэн снизу и нагретая вода поднимается к верху. охлаждённая к низу. Работаю уже давно на такой конструкции.
Дима, о простому термокастрюля для варки колбас! ![]()
: сообщение №1347
Опубликовано 14 December 2025 - 14:13
Слава, это термостат наверное правильно будет назвать. Ты любую нужную Т* задаёшь, можешь и таймер электронный вкорячить, за очень недорого.
https://www.ozon.ru/...MhpELJ2jTvAwPGE
Но мне кажется сильно проще будет работать по Т* в продукте. Простую пищалку я использую.
https://www.ozon.ru/...0CVKRD3GcRQw2yr
Можно и не простую https://www.ozon.ru/...0CVKRD3GcRQw2yr
Сообщение изменено: berezikoff, 14 December 2025 - 14:15.
- Это нравится: Арабеска и ruvlad
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
|
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 |
|
|


Россия

Наверх


