Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №1151
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

18-литровый короб на пенопласте стоит и пенопластом сверху продукт прижимается, а боковины... да ну их, лень обклеивать... и так сойдёт!  :D



: сообщение №1152
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Завтра у меня будет сувид в работе, буду делать креветки в сувиде а потом в чесночно-лимоном соус с зеленым перцем.


Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2021 - 20:44.


: сообщение №1153
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

volveg,Здравствуте у меня тоже биоломикс 1800Вт. я замерял температуру при варке он обманывает на два градуса.Ставишь 65 он набирает 67, потом падает до 65 и так постоянно.Как Вы думаете обращать внимание на эти два градуса и ставить меньше или это не критично? 



: сообщение №1154
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ВПК, гистерезис есть у любого нагревателя. Можно конечно эти 2 градуса учитывать, ставить например 64 градуса, тогда он будет вокруг 65 градусов "плясать", но так ли это критично? 

Я не заморачиваюсь...  :rolleyes:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1155
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для непрофессионального сувида это нормально. А для колбасы не критично.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1156
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Здравствуте у меня тоже биоломикс 1800Вт. я замерял температуру при варке он обманывает на два градуса.Ставишь 65 он набирает 67, потом падает до 65 и так постоянно.Как Вы думаете обращать внимание на эти два градуса и ставить меньше или это не критично? 

У меня Кларстейн 1300Вт  если ставлю 71С* то при окончании набора температуры показывает всегда  71,1 С*  выше не показывает не когда.  Но даже эти 2С* что на вашем Су-вид не критичны при приготовлении колбас вообще. 



: сообщение №1157
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Собрал из моечной ванной, которую купил за 6 тысяч. Объем 55 литров. Внутренний размер: 430*430*300. Грубо говоря 20 кг колбасы легко входит. Насос из пищевой нержавеки, трубки нержавейка, тен и датчик температуры - нержавейка. Полностью соответствует санитарным нормам. 

 

Понимаю что не совсем су-вид, так как нет откачки воздуха, но все же может кто повторит мой опыт. 

 

https://youtu.be/LAg7N5UtSAM

https://youtu.be/P5-5q2QKH0A

Вложенные превью

  • IMG_3405.JPG
  • IMG_3407.JPG
  • IMG_3412.JPG
  • IMG_3442.JPG
  • IMG_3444.JPG
  • IMG_3446.JPG
  • IMG_3417.JPG
  • IMG_3419.JPG
  • IMG_3443.JPG
  • IMG_3445.JPG
  • IMG_3428.JPG
  • IMG_3430.JPG
  • IMG_3440.JPG
  • IMG_3441.JPG
  • IMG_3447.JPG

Сообщение изменено: Богатырь, 21 March 2021 - 11:08.


: сообщение №1158
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

круто вложился.



: сообщение №1159
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Понимаю что не совсем су-вид, так как нет откачки воздуха

Откачка воздуха происходит в вакууматоре, а не в приспособлении для варки.  ;)



: сообщение №1160
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

volveg, Да я вообще только сегодня утром узнал об этом названии. Поэтому сюда и разместил.  


Добавлено позже (21.03.2021 - 09:38):

berezikoff, У меня вы еще не видели климатическую камеру. Она 18 кубов. Комната целая 3*3 метра. :D  :D  :D  


  • Это нравится: berezikoff, Ученик73653 и Зелёный

: сообщение №1161
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград
Добавлено позже (27.03.2021 - 12:09):
Всем привет! После долгого изучения данного форума, наконец то решился приступить к практике. Понимаю, что для первого эксперимента возможно взял не самый простой рецепт, но результатом очень доволен!))) Взял грудинку Мираторг (540 грамм) , сухой посол в вакууме на неделю +4 градуса, соль 50/50 , без специй. Специи добавил перед варкой. Перед варкой отеплил 4 часа при комнатной температуре. И тут началась паника, сколько варить? Какая температура? Поставил на 3 часа при 68° . Прошел час , чувствую , что три часа это очень много для плоского куска, и тут опять в голове началось: " это же грудинка, мясо жестковато" "это же говядина, зачем долго верить" " там же могут быть паразиты". В итоге, поднял температуру до 71° , подержал 10 минут, и в холодную воду, потом часов на 10 в холодильник. Настал час Х для пробы, открыл пакет, запах пошел очень приятный, слил бульон, обсушил мясо салфеткой, обжёг немного горелкой, порезал, и вуаля!))) Вкусно безумно! Мясо кончилось очень быстро))) Жена с сыном оценили!))) Сейчас понимаю, что может надо было меньше варить, или скрутить в рулет, будем дальше экспериментировать.

Вложенные превью

  • IMG_20210327_090236.jpg
  • 1616828172085.jpg

Сообщение изменено: BIGG, 27 March 2021 - 11:13.

  • Это нравится: unich

: сообщение №1162
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята меня интересует  этот  су вид кто пользуется , какая длина рабочей части  под  высоту гастро емкости 200мм. Inkbird кулинарные Sous ISV-200W Wi-Fi точность Плита 1000W



: сообщение №1163
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не бери. Фигня...

Вот нормальный: https://aliexpress.r...5032.1590119883

и размеры есть.


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №1164
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я его заказывал. Работает и вафля тоже пашет.



: сообщение №1165
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

какая длина рабочей части под высоту гастро емкости 200мм.

Измерить не могу,но есть фото как он в такой емкости установлен.(GN 1/2, 12л)

И кстати,работает уже более 1,5 года,причем часто.WiFi без нареканий, частенько приходится запускать его находясь на  работе-супруга все загрузит,включит в розетку,а я устанавливаю режим и стартую.

Вложенные превью

  • 3.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 21 June 2021 - 08:01.


: сообщение №1166
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

посмотришь-посмотришь, а у меня лучше :).



: сообщение №1167
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

и размеры есть.

Я почему задал этот вопрос,  хочу купить погружной чтоб в конце варки выключался. Но  вот в чем вопрос  у меня гастроемкость  530х325х200мм  глубина емкости  1/1  200мм.  Рабочая нога на кларстейне  19см  что у меня  а   на китайских 15,5см .  Вентилятор  получается  у меня  на моем в самом низу емкости, а  у китайских   глубина опускания рабочей части  на 4,5 см  выше.  не будут эти 4.5 см воды на прогреве  мертвой зоной  работы вентилятора при нагреве воды в емкости. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 June 2021 - 11:31.


: сообщение №1168
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вытащи свой на 5см, включи и замерь Т° в " Мëртвой зоне".

: сообщение №1169
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Не бери. Фигня... Вот нормальный: https://aliexpress.r...5032.1590119883 и размеры есть.

Олег заказал сегодня что ты дал ссылку в сообщении 1163. Мой Кларстейн развалился совсем. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 September 2021 - 09:38.


: сообщение №1170
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Не бери. Фигня...

 

Олег, наконец получил  сегодня новый  термостат с Али Экспресс,  мой Кларстейн почти  совсем  еле дышит.   Тот  который ты советовал, .Я его протестировал. Работает еле слышно.  Но самое главное для меня ,как время варки закончилось,  он сам выключился.  Спасибо.  Ребята скиньте  приложение, чтоб установить его через смартфон. 
IMG_20210928_182358.jpg IMG_20210928_182420.jpg IMG_20210928_182654.jpg IMG_20210928_182820.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2021 - 19:04.


: сообщение №1171
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ребята скиньте  приложение, чтоб установить его через смартфон

Tuya Smart. загружается через google play


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1172
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А не подскажете какие пакеты для этого вакууматора нужны?

Подскажем... вакуумные!  :rolleyes:


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А не подскажете какие пакеты для этого вакууматора нужны?

Вообще-то это не вакууматор ни разу! 



: сообщение №1174
bumer04

bumer04

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

В комплекте с су вид идет вакууматор w230. Хотел спросить какие пакеты для него нужны у знающих людей, но видимо придется как всегда самому разбираться


Сообщение изменено: bumer04, 17 October 2021 - 13:28.


: сообщение №1175
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не бери. Фигня... Вот нормальный: https://aliexpress.r...5032.1590119883 и размеры есть.

 

 

 


Если не отвечаете на вопрос, зачем писать? 

Если не ходили по ссылке, зачем цитировать?!  Какой же это вакууматор, если это погружной термостат?!


Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 13:30.


: сообщение №1176
bumer04

bumer04

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений


Если не ходили по ссылке, зачем цитировать?!  Какой же это вакууматор, если это погружной термостат?!

Не только ходил по ссылке, но и заказал вчера. Давно хотел себе термостат. В комплекте сразу и вакууматор по привлекательной цене был, тоже приобрел. Видимо надо формулировать запросы более четко. Извините, если непонятно оказалось то, что я спрашивал



: сообщение №1177
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Tuya Smart. загружается через google play

Олег,  пробовали по ссылке что вы дали,  На смартфоне установили ссылку  ,  написали  эл.почту, потом пароль интернета в смартфона  ,  находим  су вид по ссылке в смартфоне,  нажимаем время пошло 2мин, на смартфоне мигает, сувид работает включенный в воде, проходит 2мин,  смартфон су вид не видит почему то? Пишет повторите попытку.



: сообщение №1178
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Пару недель назад, так как коптильни мои еще не работали, даже обесточено все было, вспомнил про су-вид. Есть то что-то хочется :(

Как раз послал мне Бог ... грудинку.

1.jpg 2.jpg

Посолил, поперчил, еще кое-каких специй добавил, порезал. завакуумировал.

3.jpg

Решил отварить при градусах 60. Пошел за кастрюлей своей большой, а ее нет. Вспомнил, что еще весной ее продал, а за новой, так и не съездил. Замотался со своими стройками :0307:  :0307:  :0307:

Короче, отправил пакеты в духовку.

4.jpg 5.jpg

Оставил их там на семь часов. Потом под холодную воду и в холодильник.На следующий день пробовали, получилось очень вкусно :D 6.jpg

Кусков довольно много, заморозил, сейчас достаю, размораживаю, все так же вкусно, и что важно, не приедается, как копченое :078:

 

 



: сообщение №1179
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Оставил их там на семь часов.

Чего бы ему быть не вкусным, после семи-то часов... марципан!  ;)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1180
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1304 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вопрос- не вопрос, размышление...

У меня сейчас солится корейка, хребет, кости срезал, в вакууме лежит уже месяц,

то - некогда, то неохота. На вид - красота!!!

Посолена смесью для шприцевания. Хотел В/К сделать.

Сейчас читаю и думаю:

Может закинуть в духовку при 65-68°С в том же пакете часов эдак на 6-8?

Без копчения.

Кто-нибудь делал?



: сообщение №1181
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

unich, не надо её портить!!!

Вытаскивай из пакета и вешай обсушиться. Как обсушится и будет блестеть можешь начинать потихоньку резать. Тоооненько..., а она прозрачная и во рту тает!   ;)

Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.



: сообщение №1182
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.


однозначно, только я бы ещё недели 2 в климаткамере подвялил
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1183
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.


однозначно, только я бы ещё недели 2 в климаткамере подвялил

Я бы ещё дыму дал! Шуть шуть!


  • Это нравится: unich

: сообщение №1184
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
stalev,и в тушёнку!

: сообщение №1185
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег,  пробовали по ссылке что вы дали, 

Я всего лишь указал приложение которое рекомендует продавец вашего аппарата. Почему он у вас не подключается не знаю, так-как су-вид не использую.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1186
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я всего лишь указал приложение которое рекомендует продавец вашего аппарата. Почему он у вас не подключается не знаю, так-как су-вид не использую.

Олег, так в паспорте этого су вид,  Точно такая же  дается ссылка,  а сувид включил , нагревает воду , включаю скаченную програму по ссылке ,  а смартфон его не видит,несколько раз пробовал, может на су виде надо что то еще включить? 



: сообщение №1187
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н.,почитай.

Добавлено позже (19.10.2021 - 07:55):
https://mysku.ru/blo...ress/85077.html
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1188
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, так в паспорте этого су вид,  Точно такая же  дается ссылка,

Каков вопрос


Ребята скиньте  приложение, чтоб установить его через смартфон. 

Таков ответ


Tuya Smart. загружается через google play

Если-бы был вопрос как подключить ваш су-вид к Tuya Smart, то я-бы отвечать не стал, а Антон возможно ответил-бы на пару дней раньше :) . Точная формулировка вопроса сильно повышает скорость и качество ответа.


  • Это нравится: Вячеслав Н., volveg и Timon2011

: сообщение №1189
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Уже прочел всем спасибо!!!  Понял



: сообщение №1190
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Всем привет. Решил попробовать сувид в кастрюле :) . Подскажите сколько по времени. Поискав информацию в интернете, понял что примерно, на стейк 2.5 см надо 3 часа.  Решил взять окорок, т.к. подумал что шейка "распадётся на волокна". Поделитесь опытом, какое мясо, специи лучше использовать(конечно на ваш вкус :) ).

Вложенные превью

  • IMG_20211120_124939.jpg

Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 12:06.


: сообщение №1191
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Я готовлю карбонат.

Набор специй ГОСТ №4

Гранулированный чеснок 8г/кг.
Сухой посол,со специями, в вакууме 1 неделя.
Соль 50*50 повареная+нитритная, из расчета 20г/кг.

Не распаковывая помещаю на готовку.
Готовка
Cу-Вид 6 часов при температуре 63гр.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 6.jpg

  • Это нравится: berezikoff, Натали-я и maxx

: сообщение №1192
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Сухой посол,со специями, в вакууме 1 неделя.

Я подумал, за 3 часа и так пропитается. Соль, сначала отмерил(на общий вес) 20г/кг, начал солить стейки, перемешивая, и ощущение соли визуально много. Немного соли оставил. Возможно не досолил, посмотрим. Специи использовал на глаз, чёрный перец целиком и в какие то пакеты раздавленный, лаврушка, розмарин, тмин, сушёный чеснок. Это первый опыт, у маня почему то ассоциации с приготовлением холодца. 

Вложенные превью

  • IMG_20211120_123623.jpg

Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 13:29.


: сообщение №1193
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Я подумал, за 3 часа и так пропитается.

Толщина карбоната 5-6 см. Расчет 1см-1 сутки.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 November 2021 - 13:58.


: сообщение №1194
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Блин, ну мы же готовим, допустим плов, мясо же приобретает вкус специй. Или здесь есть тонкости, и время приготовления(включая посол) затраченное, окупятся более вкусным блюдом? Зачем так долго? Я не тороплюсь, просто зачем.

 

У меня толщина кусков примерно 2.5 см.

 

Сейчас выглядит так

Вложенные превью

  • IMG_20211120_151731.jpg

Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 14:27.


: сообщение №1195
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Решил взять окорок, т.к. подумал что шейка "распадётся

Строго говоря, ни шейка, ни, тем более, окорок не годятся для стейков. Варёный окорок -да, варёная шейка -да. Но не стейк!
Если понимаете разницу, будете разочарованы.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 November 2021 - 14:50.


: сообщение №1196
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


Добавлено позже (20.11.2021 - 17:05):


Строго говоря, ни шейка, ни, тем более, окорок не годятся для стейков. Варёный окорок -да, варёная шейка -да. Но не стейк! Если понимаете разницу, будете разочарованы.

Да, по любому "варёное". Сам думал про жилки  и прожилки. Далее поджарю(уже на ужин, решил подольше потомить). Разницу объясните пожалуйста, может я и не понимаю  :) .


Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 16:05.


: сообщение №1197
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Традиционно, стейк (как кулинарное блюдо) делается и длиннейшей мышцы спины. И не спроста... Традиционная технология его приготовления подразумевает очень короткую термообработку. Чтобы такое блюдо можно было есть и наслаждаться, нужно очень критически относится к выбору сырья. А так как такого сырья в говяжьей туше совсем немного, стоимость хорошего стейка выходит достаточно высокой. И все попытки как-то решить этот вопрос (т.н. "альтернативные стейки", или использование метода су-вид для других частей туши) нельзя назвать успешными. Даже длительное созревание (сухое или влажное) делает стейк лучше лишь из спинных отрубов. Даже чак-ролл (место соединения шеи и спины) довольно жилист. Не говоря уж о коровьих ногах, на которых она проводит почти всю свою жизнь. 

Так что я не советовал бы Вам возлагать слишком большие надежды на су-вид. Блейд, Прайм-риб, Рибай, Ти-бон, Тендер-лоин, Стрип-лоин  - вот, что даст удовольствие. 


  • Это нравится: maxx

: сообщение №1198
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


. Блейд, Прайм-риб, Рибай, Ти-бон, Тендер-лоин, Стрип-лоин

 



: сообщение №1199
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

В общем, с окороком не очень. Тряпку жуёшь, ну не совсем конечно... Ну это наверно не сувид :) .


Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 18:45.


: сообщение №1200
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Добрый день, коллеги!

Завалялся говяжий язык примерно 1 кг. Супруга попросила приготовить его сувид. Что подскажете? При какой температуре и сколько времени его готовить? Погружной термостат и вакууматор имеется.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид