а он не открывается оказывается
Не может быть. Кожух должен сниматься для обслуживания.
Добавлено позже (13.01.2021 - 18:22):
пластины с рёбрышками там. то, что я вижу
Это не нагреватель, это крыльчатка насоса.
а он не открывается оказывается
пластины с рёбрышками там. то, что я вижу
Это не нагреватель, это крыльчатка насоса.
Дима, я думаю это не крыльчатка , это пластины с ребрышками типа радиатора с ребрами, я когда делаю ревизию снимаю рубашку су вида и чищу, там и есть то о чем Ольга пишет. Но рубашка в су видах снимается у меня в начале рубашки по бокам с двух сторон винтики, в других просто рубашка поворачивается и снимается. А крыльчатка она внизу - по просту кольцо с лопастями- Дима это не для тебя объяснение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 January 2021 - 19:08.
Увидим... Когда она кожух отломае.... откроет.
При покупке погружного термостата, есть еще одна фишка, Гастроемкость под Су вид надо покупать под рабочую длину вашего Су вид - длину кожуха. У моего су вид 20см длина рабочая. То есть. фото 1 и 2. Если у вашего термостата рабочая длина не 20 см ,а 15см, надо покупать емкость глубиной 15см, если вы рабочей длиной поставите в емкость 20см , то эти 5см внизу будут мертвой зоной для погружного и совсем в низу будет температура ниже заявленной на погружном термостате.
на 3 фото видны ребра радиатора пластинки как выразилась Оля
на 4 фото небольшая трубка- температурный датчик термостата.
и сам кожух
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 January 2021 - 21:50.
Есть у тебя данные по разнице тобой лично проверенные?то эти 5см внизу будут мертвой зоной для погружного и совсем в низу будет температура ниже заявленной на погружном термостате.
Есть у тебя данные по разнице тобой лично проверенные? Нравится Наверх
Дима, возьми и сам проверь, в чем проблема.
а где жена?,я вечером с сыном уроки делаю и ужин готовлю
с работы вечером пришла, устала. Я в отпуске.а где жена?
Сообщение изменено: Timon2011, 13 January 2021 - 22:55.
Сообщение изменено: Lord68, 14 January 2021 - 10:17.
Ребята как чистить погружной термостат- Су вид, это прилагается к инструкции Кларстейн: Поставьте погружной в ёмкость и налейте воды по верхнюю отметку на погружном термостате. На 1лит воды 5гр лимонной кислоты. Температуру установите на 70С* и как Су вид наберет температуру очистка идет 20мин, и пусть стоит до остывания. Потом промоете проточной холодной водой из под крана. И ВСЕ.
fimachka, а блестящий слой наружу это для красоты?
Нет Олег, это утеплитель на фольгированной основе он разный продается по толщине у меня 10мм толщина.
Нет Олег, это утеплитель на фольгированной основе он разный продается по толщине у меня 10мм толщина.
Слава, он имел в виду то, что для уменьшения теплопотерь эффективнее фольгированным слоем внутрь, а не наружу.
эффективнее фольгированным слоем внутрь, а не наружу.
при таких низких температурах эта "эффективность" находится на уровне погрешности измерения. Так что не ломайте копья! То же относится к холиварам по поводу блестящей и матовой стороны фольги для запекания. Если РЕАЛЬНО сделать замеры, разницы вы не увидите!
Сообщение изменено: Bee happy, 14 January 2021 - 13:39.
Я пользуюсь средством для удаления накипи.
Сообщение изменено: Зевс, 14 January 2021 - 14:37.
утеплитель фольгирован с двух сторон
фольгированный утеплитель с одной стороны
Так с одной или двух? Я с двух еще ни разу не видел. Хотел свою утеплить, смотрел 10мм - так рулоны огромные. Так пока и не сделал.
fimachka, а блестящий слой наружу это для красоты?
Там нет вариантов, только с одной стороны пленка и под ней само клеящаяся поверхность, мне же ее не внутрь гастры клеить ))
Так с одной или двух? Я с двух еще ни разу не видел.
Бывает, что и с двух... Только там не фольга ни фига, а лавсан металлизированный.
fimachka, ага, так у тебя автомобильная шумка с клеящим слоем... Тогда понятно.
fimachka,так это у тебя автомобильная шумоизоляция?
Скорее всего да
не встречал для строительства.
Мне вот как раз самоклеящаяся нужна, т.к. у меня гастроемкость и она имеет округлую форму.
А кто-нибудь потери считал с утеплением и без? Интересно хоть приблизительно какие они?
САНЬlЧ, наверное несколько копеек электричества лишнего.
наверное несколько копеек электричества лишнего.
Тоже об этом думал. Если сутками не варить - стоит ли морочиться с утеплением?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 15 January 2021 - 00:35.
Я варю на газу. Давно уже приспособился держать нужную температуру, нужное время. Как-то решил тоже утеплить - после этого у меня все "настройки" сбились. Больше не маюсь этой дурью.
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|