при какой температуре варил?Вчера варил. Думаю, что вкусно, но пока не пробовал
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1051
Опубликовано 31 December 2020 - 09:12
: сообщение №1052
Опубликовано 31 December 2020 - 09:16
Сначала получите в личку номер карты, ну и т.д... а то монетизируешь полученные от меня знания.
: сообщение №1053
Опубликовано 31 December 2020 - 09:19
: сообщение №1054
Опубликовано 31 December 2020 - 09:21
berezikoff,Варил шесть часов. Времени больше не было. Но мне даже нравится, когда она чуток как бы упругая.
: сообщение №1055
Опубликовано 31 December 2020 - 09:31
Добавлено позже (31.12.2020 - 09:31):
- Это нравится: SkyWave и Эндрю
: сообщение №1056
Опубликовано 31 December 2020 - 11:05
Timon2011,ИМХО, много лишних телодвижений. Накачал рассолом 12гр на кило(там же кости много),4ч подержал в холодосе и на 8ч на +80*- в простом полиэтиленовом пакете. Воздух водой выгнал и завязал- там юшки столько потОм . Думаю смысла нет ваще выдерживать, всё равно в пакете 8ч варится- просолится.
: сообщение №1057
Опубликовано 31 December 2020 - 11:20
: сообщение №1058
Гусев *
Опубликовано 02 January 2021 - 19:18
Су-видный сервелат. 66 градусов, 40 минут. Этот уже закопчёный, в холодильнике в газете лежит чтобы всё пространство не пропахло. Друзья угостили 1,5 кг лосятины. Подстрелили на окончание сезона коровку на 10 человек. Я добавил на 4,5 кг свинины 1,5 лосятины. О да, да, да! Тот самый вкус! Эта плотность и насыщеность может только быть у дикого зверя. Вкус нашей северной природы. Поделал ещё сарделек килограмма 4 просто на двойке промолол на раз, часть сварил так же на 66 градусов, 20 минут. Часть оставил просто жарить на сковородке, дети любят лопать всё свежее.
Дак в прошлый раз на унгере промолол, как то не так, народу не очень понравилась консистенция, не привычно. Еще не сосиски, и уже не колбаса.
Добавлено позже (02.01.2021 - 19:18):
И это проблема конечно, освоить эту жирную-жирную-жирную свинину. Она на морозе даже не стынет, сало обалденное, как тут сбросить вес! Даже при 66 градусов на жопках немного сала собралось. А как не собраться, оно топиться даже в руках.
: сообщение №1059
Опубликовано 02 January 2021 - 19:23
: сообщение №1060
Опубликовано 12 January 2021 - 22:21
: сообщение №1061
Опубликовано 12 January 2021 - 22:26
: сообщение №1062
Опубликовано 12 January 2021 - 22:30
: сообщение №1063
Опубликовано 12 January 2021 - 22:59
один в другой вставлены контейнеры и между ними фольгаOlgaMSK,можно контейнер утеплить, хоть пркрывалом обернуть
Добавлено позже (12.01.2021 - 22:58):
ага, прям по центруOlgaMSK, ты имеешь ввиду по центру?
Добавлено позже (12.01.2021 - 22:59):
ну нетили в средину на бок?
: сообщение №1064
Опубликовано 12 January 2021 - 23:15
: сообщение №1065
Опубликовано 12 January 2021 - 23:19
ну как бы на фото уже готовые сосиски )))OlgaMSK,большой объем сосисок на фото, прогонит ли воду!?
Добавлено позже (12.01.2021 - 23:19):
Мало просто за раз. Хочется сразу 10кг варить и не париться
: сообщение №1066
Опубликовано 12 January 2021 - 23:27
: сообщение №1067
Опубликовано 12 January 2021 - 23:53
что значит вряд-ли, когда она на другом конце контейнера крутится и нагревается? Я же не в первый и не во второй раз варю так. 25 минутOlgaMSK,вряд ли встроенный насос прогонит воду через такой объем сосисок, если только ещё насос придумать. Долго варятся по времени?
Вопрос вообще не в этом сейчас...
: сообщение №1068
Опубликовано 12 January 2021 - 23:54
А можно ли к маленькой машинке прицепить большую тележку, ну что бы возить помногу и не париться? а две тележки? а три?
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №1069
Опубликовано 13 January 2021 - 00:09
: сообщение №1070
Гусев *
Опубликовано 13 January 2021 - 04:34
хватит ли одного су-вида (2000w) на 25-литровый
.100 раз так делал)) Включаешь надёжный китайский кипятильник на 1,5 киловатта рядом пока су-вид не выйдет на нужную температуру. Делов то.
: сообщение №1071
Опубликовано 13 January 2021 - 08:57
а что ж тогда!? Тем более, что 25 минут. Можно и за 2 раза сварить.Я же не в первый и не во второй раз варю так. 25 минут
: сообщение №1072
Опубликовано 13 January 2021 - 09:30
блин, ну я же не спросила "ребята, мне думать как ускорить и улучшить процесс или у меня всё ок?". А время до достижения температуры? Да и вообще неудобны все эти частичные загрузкиа что ж тогда!?
Добавлено позже (13.01.2021 - 09:30):
Я же их не раз в месяц, а раз в неделю варю
: сообщение №1073
Опубликовано 13 January 2021 - 09:40
OlgaMSK, тут вся проблема в нагреве такого количества воды, а поддерживать заданную температуру нагреватель скорее всего сможет. При условии хорошей термоизоляции ёмкости.
Надо пробовать и экспериментировать...
У меня до этого нагреватель был "Biolomax" так тот 18 литров быстро грел, сейчас нагреватель похуже, так 18 литров греет подольше, а 25 литров точно не нагреет.
Пробуй, и нам расскажешь!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1074
Опубликовано 13 January 2021 - 09:44
Я часто варю в 25-30 литровой (не знаю точно сколько она) кастрюле.
а хватит ли одного су-вида (2000w) на 25-литровый контейнер?
Первоначально грею на газу до 65град примерно.
Ничем не улепляю, правда и по 10 кг не варю.
: сообщение №1075
Опубликовано 13 January 2021 - 09:50
: сообщение №1076
Опубликовано 13 January 2021 - 10:38
а термометр внутрь сосиски никак? Чем больше утеплить тем быстрее наберёт рабочую темпА время до достижения температуры
: сообщение №1077
Опубликовано 13 January 2021 - 10:57
Так у неё сосиски от воды бледнеют почему-то...а термометр внутрь сосиски никак?
Вдруг через прокол вода "попадёт"?!
Сообщение изменено: Bee happy, 13 January 2021 - 10:58.
- Это нравится: stalev
: сообщение №1078
Опубликовано 13 January 2021 - 11:11
: сообщение №1079
Опубликовано 13 January 2021 - 11:19
а термометр внутрь сосиски никак?
зачем?
Добавлено позже (13.01.2021 - 11:17):
Так у неё сосиски от воды бледнеют почему-то...
не надо Речь шла о проницаемых оболочках. А сосиски у меня в полиамиде
Добавлено позже (13.01.2021 - 11:19):
Что за нагреватель у тебя такой?
https://aliexpress.r...earchweb201603_
: сообщение №1080
Опубликовано 13 January 2021 - 11:29
: сообщение №1081
Опубликовано 13 January 2021 - 11:34
Это с учетом потерь через стенки и верх, если ванна утеплена и закрыта утепленной крышкой, то возможно и больший объем осилит.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1082
Опубликовано 13 January 2021 - 11:50
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Продаван декларирует:
Мощность: 2000W/1500 Вт переменного тока, 50/60 Гц
т.е. потребляет 1500вт электрической энергии и 500вт энергии ци
Нагреть-то нагреет, но после закладки продукта возможно потребуется большое время для выхода на рабочую температуру.
: сообщение №1083
Опубликовано 13 January 2021 - 12:04
: сообщение №1084
Опубликовано 13 January 2021 - 12:39
Мощность: 2000W/1500 Вт переменного тока, 50/60 Гц
2000Вт для сети 50Гц и 1500Вт для сети 60Гц
: сообщение №1085
Опубликовано 13 January 2021 - 13:39
А не целесообразнее ставить су-вид не с краю, а центр ёмкости? Кто что думает?
Целесообразнее делать адекватную загрузку. Можно по углам термометром проверить... Если разница большая, перемешать пару раз сосиски.
- Это нравится: Вячеслав Н., unich и HECTOP
: сообщение №1086
Опубликовано 13 January 2021 - 13:54
проверяю. 2С разницаМожно по углам термометром проверить
Добавлено позже (13.01.2021 - 13:54):
для этого хоть чуть чуть места свободного должно быть они же как в метро, в час пикперемешать пару раз сосиски.
: сообщение №1087
Опубликовано 13 January 2021 - 14:48
: сообщение №1088
Опубликовано 13 January 2021 - 14:58
А можно ли к маленькой машинке прицепить большую тележку, ну что бы возить помногу и не париться?
можно. прицеп называется
: сообщение №1089
Опубликовано 13 January 2021 - 15:35
: сообщение №1090
Опубликовано 13 January 2021 - 15:41
но это в 18 литрах. А я думаю о 25 литровом контейнере. Брать ли?...Ну, тогда вопрос можно закрыть
: сообщение №1091
Опубликовано 13 January 2021 - 15:57
: сообщение №1092
Опубликовано 13 January 2021 - 16:00
Что значит "не потянет"? Если горячую воду залить, то потянет.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 January 2021 - 16:01.
: сообщение №1093
Гусев *
Опубликовано 13 January 2021 - 16:04
OlgaMSK, Вы попробуйте. Я делал несколько раз в 20-илитровом баке, сверху кладу пельменницу алюминиевую и камень, у меня всегда есть тут, что бы колбаса не всплывала. Надо что бы кипятильник тот который обычный не касался непосредственно колбасы. В су-виде нормальный мотор, движение воды по всему баку, это видно даже и так, глазами. Запикает су-вид, убирайте кипятильник, потом мощности уже хватит. Я не заметил разницы, также всё варилось, как и в ведре.
Добавлено позже (13.01.2021 - 16:04):
Я не думаю что в одной ёмкости с такими круговоротами, может быть перепад 2 градуса.
: сообщение №1094
Опубликовано 13 January 2021 - 16:10
У меня вот такой: https://aliexpress.r...1387#0#183380#0
То, что они пишут 2000 Вт. - ВРАНЬЁ полное!!!
Я в момент нагрева на электронном счётчике смотрел потребление ~ 1100 Вт. - не больше! Этот 18 литров долго греет.
До этого был вот такой: https://aliexpress.r...1387#0#183380#0
так он реально намного быстрее нагревал. У него и нагреватель был совсем другой. Два ребристых радиатора, а не пару виточков нагревающейся трубочки...
: сообщение №1095
Опубликовано 13 January 2021 - 16:43
: сообщение №1096
Опубликовано 13 January 2021 - 17:10
: сообщение №1097
Опубликовано 13 January 2021 - 17:22
: сообщение №1098
Опубликовано 13 January 2021 - 17:25
: сообщение №1099
Опубликовано 13 January 2021 - 17:47
: сообщение №1100
Опубликовано 13 January 2021 - 18:09
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|