Я стараюсь
Так и не починила?
Не расстраивайся. Может бракованные уже закончились.
Тьфу ты,всё настроение вечно испортишь!
Это зачем? Они же с алика. Открыть спор, деньги вернуть.Так и не починила?
Вчера получил, и как не странно нагревает.
Вопрос - обязательно в пакетах делать вакуум, или достаточно просто откачать воздух сколько получится? Речь не о колбасе, а об обычной готовке продуктов.
Сообщение изменено: abc26, 02 December 2020 - 14:27.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2020 - 16:09.
достаточно просто откачать воздух сколько получится?
Как я понимаю,нужно максимально откачать воздух,чтобы пакет плотно прилегал к продукту и соответственно горячая вода омывала через пакет продукт,а не воздушную прослойку, как известно воздух не лучший проводник тепла..
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 December 2020 - 14:56.
смотрел в сторону чего—то более серьёзного
блин, ну это просто кипятильник с моторчиком. Не стоит он десятки, ну не стоит!
Популярное сообщение
Собрал свой а-ля су-вид для варки. Задача была не бегать вокруг кастрюли и регулировать температуру, включая-выключая конфорку. Сразу оговорюсь: собирал ОЧЕНЬ долго, что-то было, потом думал, заказывал и подкупал части… Если сейчас взять, то может быть также как и вы взял бы готовый… Не знаю. Ну, в общем, вышло то, что вышло. Громоздко, конечно, в сравнении с палкой, но я доволен, что не надо теперь танцев – включил и почти забыл. Может кому пригодится или просто интересно.
С Али заказаны: ПИД регулятор REX, твердотельное реле, термопара и насос на 24v.
ТЭН был сделан на заказ по точным размерам под мою гастроемкость и сушилку и моим хотелкам (в плане заделки верхней не нагреваемой части под уровень воды).
ТЭН с насосом вмонтирован в сушилку из нержавейки для кухонных столовых приборов из ИКЕИ.
Автомат на 16А, розетки на DIN-рейку, блок для питания насоса, провода, вилка, короб для монтажа, гайки для крепления ТЭНа, термоусадочные трубки, индикаторная лампа (можно было не ставить – на REXе все видно) были взяты по месту в сопутствующих магазинах.
Сделано под гастроемкость, решетка для притапливания продукта в ней использована от сушилки из ИКЕИ.
Осталось как-то утеплить для уменьшения теплопотерь.
ДмитрийПитер, сейчас сложно сказать, т.к. многое покупалось давно, да и на Али цены прилично подскочили.
ТЭН дорогой получился, т.к. в единичном экземпляре гнули на заказ, этим летом обошелся 1280р., все остальное уже было в наличии и жаль было все бросать.
REX c твердотелкой, термопару и насос посмотри сколько сейчас на Али стоят. Ну и остальное здесь по месту прикинуть можно.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 December 2020 - 15:06.
Дима, ты пишешь ради того чтобы писать? Прочитай первый абзац - там же все разъяснено и есть ответы на такие вот вопросы.Ну и зачем столько времени тратить,ради чего? Купил бы сразу готовый.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 December 2020 - 12:21.
А как ты проверяла?
налила в кастрУльку воду, включила су-вид и не пошёл набор температуры, просто крутился вентилятор
включила су-вид и не пошёл набор температуры
Ну если бы она этого не сделала,то вентилятор бы тоже не крутился. Может вода была теплее выставленной температуры?
В этом случае включается мотор, тэн выключен. Температура падает до уставки, и дальше штатная работа.
Может вода была теплее выставленной температуры?
В этом случае включается мотор, тэн выключен. Температура падает до уставки, и дальше штатная работа.
Вот и я про это,а она не терпеливая,не дождалась...
Так нужно было выставить рабочую температуру ещё!
выставила конечно
Может вода была теплее выставленной температуры?
неееет!
Автомат на 16А, розетки на DIN-рейку
Не думали вместо стандартного автомата поставить дифавтомат для защиты от пробоя ТЭНа ?
ТЭН дорогой получился, т.к. в единичном экземпляре гнули на заказ, этим летом обошелся 1280р
Для заказного ТЭНа мощностью 2 кВт я считаю это не дорого. Можете дать контакты где заказывали ТЭН ?
Вопрос - обязательно в пакетах делать вакуум, или достаточно просто откачать воздух сколько получится?
Не обязательно и можно ничего не откачивать. Можно просто положить открытый пакет с продуктом в воду и вода ВЫДАВИТ из пакета весь воздух. Края пакета закрепить прищепкой на край кастрюли.
Физика, однАка...
serjrv68,Новичок колбасник, да пожалуйста.
Заполняете параметры и отправляете по почте (прикрепил во вложении). Они перезванивают. Обсуждаете окончательно, потом выставляют счет на почту. Я оплачивал картой сбера с телефона. Изготовление было около 10 дней. Забирал сам в офисе. Правда не знаю отправляют ли транспортной компанией.
Мне все понравилось. Единственное общение не на прямую с технарями, а с офисной девочкой, как через испорченный телефон, но она передает информацию и можно обговорить все нюансы.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: berezikoff, 05 December 2020 - 10:38.
berezikoff, и что, реально работает управление по вафле или просто индикация режимов работы?
У меня был этой же фирмы... нагреватель у них хороший!
Рано сдался.
теперь я вдумчиво буду ковыряться со старым!
Поковырялся...
Как и предполагал Дима - термодатчик.
Я так понимаю, что искать схему безидейно, да и фиг найдёшь. Номер на контроллере стёрт, а так по даташиту можно было бы посмотреть...
О-хо-хо, одноразовый мир... пипл должен потреблять!!!
Сообщение изменено: volveg, 10 December 2020 - 21:58.
Ко мне приехала игрушка
С покупкой вас) пусть служит долго и верно (на необмытый товар инструкция не распространяется , в курсе?)
Расскажите, пожалуйста, как впечатления? тоже присматриваю этот бренд к покупке
Температуру держит верную? можете как-то проверить?
Сообщение изменено: Katka, 22 December 2020 - 11:39.
да фсё просто )) ты получи сначала, проверь
Вчера проверил. Работает,только слабый,долго нагревает. Я его разобрал на всякий случай, так там пропеллер был не прикручен к оси, просто наживлен и не затянут, закрутил и всё заработало.
Месяц назад купил стационарный Су-вид Kitfort 2 в 1 КТ-2021. Чаша 8,4 литра с тефлоновым покрытием. Нагревательный элемент по кругу вокруг стенок. На покрытии накопилась накипь. Не подскажите как с ней бороться? Лимонкой боюсь повредить покрытие, к тому же на дне торчит металлическая пимпочка термометра.
Что за это время попробовал:
Йогурт - 8 часов 40* - ни в какое сравнение с магазинным. Получается шелковым с чуть заметной кислинкой.
Свиная рулька - 12 часов 85*, 10 минут гриль - класс, но кажется что можно поменьше температуру - слишком много вытекло.
Свиная шейка - 8 часов 75*. Предварительно сутки солилась в рассоле. Суховата получилась.
Свиная грудинка с ребрами - 8 часов 69*. Предварительно сутки солилась в рассоле. Сало как бы проникло в мясо. Нельзя сказать, что тает во рту, но получилось все равномерно мягкое. Шкуру тоже можно употребить в пищу.
Утиные окорочка конфи - 8 часов 80*, 10 минут гриль - вкусно.
Утиные грудки - 2 часа 63*, обжарка без масла сначала на коже, потом на другой стороне на вытопившемся жире. Получилось вкусно. Надо попробовать на 57*, пишут, что мясо нежнее получается. Но жена и так каждый раз спрашивает не сырое ли мясо.
Хотя классику сувида - куриную грудку после второго раза сказала, что переварил. Структура была ближе к языку или паштету.
В планах к Новому Году сделать язык. А сегодня купил перепелок. Хочу нафаршировать грибами с шалотом. Ну и надо попробовать индейку.
Овощи - 1 час 85*. Получается вкусно - они готовые и вместе с тем хрустящие. Можно в выходные наделать заготовок и после работы останется только разогреть или поджарить.
На покрытии накопилась накипь. Не подскажите как с ней бороться? Лимонкой боюсь повредить покрытие,
Именно лимонкой. Только кислоты могут растворить водный камень.
можно поменьше температуру
Я при 80-ти варил, мне понравилось.
Популярное сообщение
Свиная рулька - 12 часов 85*
Варю 8 часов при 65 градусах.Рулька без кости.Получается просто супер.Рулька как в прочной оболочке из плотного желе. Кожа плотная,но в тоже время легко жуется. Никакого гриля не надо.Сухой засол,в вакууме, со специями неделя.
Карбонат 6*65.Вкуснейше.
Вы просто перевариваете мясо.Или сбавьте температуру или уменьшите время.Лучше снизить температуру. Вот тогда все будет получаться сочно и нежно.Для чего собственно сувид и предназначен-длительная готовка в вакууме при пониженной температуре.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 27 December 2020 - 19:45.
Спасибо всем большое за отзывы. Я и сам чувствую, что перевариваю. Но я в этом деле чайник, поэтому боюсь всего неизвестного (а для меня все здесь неизвестно). Я хоть что-то читал/смотрел, а жена так вообще каждый раз как я извлекаю очередной пакет из сувида спрашивает "а это безопасно?" Только к йогурту нет вопросов. Сухой посол, тем более в вакууме, не использую, так как нитритки нет. Кстати, не посоветуете где ее заказать лучше всего в плане цены и надежности?
По лимонке: может покрытию и датчику температуры ничего не будет, но там же по идее должен быть какой-то уплотнитель резиновый или какой-нибудь полимерный, за него тоже боязно. Или ничего страшного?
может покрытию и датчику температуры ничего не будет, но там же по идее должен быть какой-то уплотнитель резиновый или какой-нибудь полимерный, за него тоже боязно. Или ничего страшного?
Ничего страшного. Силикон там.
Температуру держит верную? можете как-то проверить?
не сверял, я щас на вахте
Добавлено позже (27.12.2020 - 22:35):
и что, реально работает управление по вафле или просто индикация режимов работы?
Реально работает, рядом стоял и смотрел .
Но я её буду применять для термориформинга, для водяной бани, что-бы духовку на сутки не занимать
Сообщение изменено: berezikoff, 28 December 2020 - 07:15.
Недавно смотрел в другом магазе, дешевле, но было такое ощущение, что туда воды налили.
Серёг, а какую ещё соль ты видел кроме Пашиной?
Не налили туда воды. Всё правильно, так и должно быть. Это Suprasel... Посмотри у Димы Фреско на каком-то видео у него есть ведро с солью. Вот там она именно такая.
Серёг, а какую ещё соль ты видел кроме Пашиной?
Ту, про которую ты мне говорил, на пересечении Планерной и Оптиков.
Не налили туда воды. Всё правильно, так и должно быть.
Что должно быть? Когда в пакете её видишь и понимаешь, что влаги там дофига, она даже не пересыпается при повороте пакета, а так и остается. Я же вижу, что там влаги много при упаковке. А она никуда не денется, т.к. пакет запаянный.
Поэтому и не стал брать. Лучше в новом году в ЕК прокачусь и там заодно возьму.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 27 December 2020 - 20:34.
Поэтому и не стал брать.
Иногда лучше владеть вопросом и доверять старшим товарищам!
Ты видел правильную Suprasel. Одно время и у Паши такая же была, но потом поставки прекратились или ещё там чего, не знаю. Сейчас в Емколбаски египетская соль, насколько мне известно. Тоже хорошая.
Так вот: Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен.
Производитель SUPRASEL от Акзо Нобель вносит нитрит натрия в виде раствора, что бы равномерно распределить нитрит по хлориду натрия. Из-за этого соль и выглядит "мокрой".
Производитель SUPRASEL от Акзо Нобель вносит нитрит натрия в виде раствора, что бы равномерно распределить нитрит по хлориду натрия. Из-за этого соль и выглядит "мокрой".
Мэй би, но мне по консистенции не понравилась, поэтому и не ста брать. А на цвет белая была, только мокрая
Из-за этого соль и выглядит "мокрой".
Когда она находится в сухом месте то высыхает до состояния сыпучести.
Высушить-то можно. Хочу покупать товар в надлежащем виде без последующих танцев.
Вы хлеб покупаете в магазине полной готовности или дома в духовке допекаете?
Высушить-то можно. Хочу покупать товар в надлежащем виде без последующих танцев.
Ты прикидываешься?
"Мокрая" - это и есть её надлежащий вид!!! И использовать её лучше в "мокром" виде!
Если её не плотно закрыть, она высохнет и это будет уже не хорошо.
Физику-химию процесса тебе объяснить почему это так?
Но тоже ответил, что исправить можно, и даже без последствий
Ты не исправишь, а испортишь и притом с последствиями!
Ладно, своя голова на плечах есть... думай.
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|