Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №951
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я стараюсь

Так и не починила?



: сообщение №952
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Тьфу ты,всё настроение вечно испортишь!
Не расстраивайся. Может бракованные уже закончились. :) 

Так и не починила?

Это зачем? Они же с алика. Открыть спор, деньги вернуть.

: сообщение №953
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Так и не починила?

зачем мне? На 7-е число возврат оформлен



: сообщение №954
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вчера получил, и как не странно нагревает.

Вопрос - обязательно в пакетах делать вакуум, или достаточно просто откачать воздух сколько получится? Речь не о колбасе, а об обычной готовке продуктов.

Вложенные превью

  • !!!!IMG_20201202_141453.jpg

Сообщение изменено: abc26, 02 December 2020 - 14:27.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №955
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


зачем мне? На 7-е число возврат оформлен

На всякий случай, расскажи процесс.



: сообщение №956
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

OlgaMSK, если честно, не пойму. Ты вроде делаешь по 20 кг продукта и покупаешь оборудование по 2 тыс. Я бы не рисковал и смотрел в сторону чего—то более серьёзного. В случае поломки при приготовлении продукта, да просто в случае простоя при поломке теряешь и деньги, и клиентов.

Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2020 - 16:09.


: сообщение №957
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
достаточно просто откачать воздух сколько получится?

Как я понимаю,нужно максимально откачать воздух,чтобы пакет плотно прилегал к продукту и соответственно горячая вода омывала через пакет продукт,а не воздушную прослойку, как известно воздух не лучший проводник тепла..


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 December 2020 - 14:56.

  • Это нравится: abc26 и САНЬlЧ

: сообщение №958
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


смотрел в сторону чего—то более серьёзного

блин, ну это просто кипятильник с моторчиком. Не стоит он десятки, ну не стоит!



: сообщение №959
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ну да, ну да, первый пошел...

: сообщение №960
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


На всякий случай, расскажи процесс.

да фсё просто )) ты получи сначала, проверь



: сообщение №961
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Собрал свой а-ля су-вид для варки. Задача была не бегать вокруг кастрюли и регулировать температуру, включая-выключая конфорку. Сразу оговорюсь: собирал ОЧЕНЬ долго, что-то было, потом думал, заказывал и подкупал части… Если сейчас взять, то может быть также как и вы взял бы готовый… Не знаю. Ну, в общем, вышло то, что вышло. Громоздко, конечно, в сравнении с палкой, но я доволен, что не надо теперь танцев – включил и почти забыл. Может кому пригодится или просто интересно.

 

С Али заказаны: ПИД регулятор REX, твердотельное реле, термопара и насос на 24v.

 

ТЭН был сделан на заказ по точным размерам под мою гастроемкость и сушилку и моим хотелкам (в плане заделки верхней не нагреваемой части под уровень воды).

 

ТЭН с насосом вмонтирован в сушилку из нержавейки для кухонных столовых приборов из ИКЕИ.

 

Автомат на 16А, розетки на DIN-рейку, блок для питания насоса, провода, вилка, короб для монтажа, гайки для крепления ТЭНа, термоусадочные трубки, индикаторная лампа (можно было не ставить – на REXе все видно) были взяты по месту в сопутствующих магазинах.

 

Сделано под гастроемкость, решетка для притапливания продукта в ней использована от сушилки из ИКЕИ.

 

Осталось как-то утеплить для уменьшения теплопотерь.

 

Вложенные превью

  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg


: сообщение №962
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ

Во сколько денег обошлось?



: сообщение №963
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ДмитрийПитер, сейчас сложно сказать, т.к. многое покупалось давно, да и на Али цены прилично подскочили.

 

ТЭН дорогой получился, т.к. в единичном экземпляре гнули на заказ, этим летом обошелся 1280р., все остальное уже было в наличии и жаль было все бросать.

 

REX c твердотелкой, термопару и насос посмотри сколько сейчас на Али стоят. Ну и остальное здесь по месту прикинуть можно.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 December 2020 - 15:06.


: сообщение №964
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ

Ну и зачем столько времени тратить,ради чего? Купил бы сразу готовый.


Добавлено позже (03.12.2020 - 11:44):


проверь

А как ты проверяла?



: сообщение №965
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и зачем столько времени тратить,ради чего? Купил бы сразу готовый.

Дима, ты пишешь ради того чтобы писать? Прочитай первый абзац - там же все разъяснено и есть ответы на такие вот вопросы.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 December 2020 - 12:21.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №966
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А как ты проверяла?

налила в кастрУльку воду, включила су-вид и не пошёл набор температуры, просто крутился вентилятор



: сообщение №967
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

включила су-вид и не пошёл набор температуры


Так нужно было выставить рабочую температуру ещё! :)
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №968
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Как бы, да. Сначала выставляется время, потом температура ( может быть и наоборот), далее нажать пуск. Процесс пошёл.

: сообщение №969
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну если бы она этого не сделала,то вентилятор бы тоже не крутился. Может вода была теплее выставленной температуры?



: сообщение №970
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Может вода была теплее выставленной температуры?
В этом случае включается мотор, тэн выключен. Температура падает до уставки, и дальше штатная работа.

: сообщение №971
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В этом случае включается мотор, тэн выключен. Температура падает до уставки, и дальше штатная работа.

Вот и я про это,а она не терпеливая,не дождалась...



: сообщение №972
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Не включался тэн - это полбеды.

Вот у меня наоборот не выключался. :)



: сообщение №973
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Так нужно было выставить рабочую температуру ещё!

выставила конечно



Добавлено позже (03.12.2020 - 17:02):


Может вода была теплее выставленной температуры?

неееет!



: сообщение №974
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов


Автомат на 16А, розетки на DIN-рейку

Не думали вместо стандартного автомата поставить дифавтомат для защиты от пробоя ТЭНа ?


ТЭН дорогой получился, т.к. в единичном экземпляре гнули на заказ, этим летом обошелся 1280р

Для заказного ТЭНа мощностью 2 кВт я считаю это не дорого. Можете дать контакты где заказывали ТЭН ?



: сообщение №975
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Можете дать контакты где заказывали ТЭН ?
Присоединяюсь к просьбе!

 


  • Это нравится: serjrv68

: сообщение №976
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вопрос - обязательно в пакетах делать вакуум, или достаточно просто откачать воздух сколько получится?

Не обязательно и можно ничего не откачивать. Можно просто положить открытый пакет с продуктом в воду и вода ВЫДАВИТ из пакета весь воздух. Края пакета закрепить прищепкой на край кастрюли.

Физика, однАка...  B)


  • Это нравится: abc26

: сообщение №977
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

неееет!


Не верю!))

: сообщение №978
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

serjrv68,Новичок колбасник, да пожалуйста.

 

Заполняете параметры и отправляете по почте (прикрепил во вложении). Они перезванивают. Обсуждаете окончательно, потом выставляют счет на почту. Я оплачивал картой сбера с телефона. Изготовление было около 10 дней. Забирал сам в офисе. Правда не знаю отправляют ли транспортной компанией.

 

Мне все понравилось. Единственное общение не на прямую с технарями, а с офисной девочкой, как через испорченный телефон, но она передает информацию и можно обговорить все нюансы.

 

Вложенные превью

  • P_20200806_121022.jpg

Вложенные файлы


  • Это нравится: serjrv68 и Новичок колбасник

: сообщение №979
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3824 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Ко мне приехала игрушка.16071504217971468329510.jpg 16071505922311517819818.jpg 16071506732291172732583.jpg 16071517160381591541184.jpg

Добавлено позже (05.12.2020 - 13:34):
Управление по WiFi работает.

Вложенные превью

  • S01205-12353285.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 05 December 2020 - 10:38.


: сообщение №980
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, и что, реально работает управление по вафле или просто индикация режимов работы?

У меня был этой же фирмы... нагреватель у них хороший!



: сообщение №981
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рано сдался.

 

 


теперь я вдумчиво буду ковыряться со старым! 

Поковырялся... 

Как и предполагал Дима - термодатчик. 

Я так понимаю, что искать схему безидейно, да и фиг найдёшь. Номер на контроллере стёрт, а так по даташиту можно было бы посмотреть...

О-хо-хо, одноразовый мир... пипл должен потреблять!!!   B)


Сообщение изменено: volveg, 10 December 2020 - 21:58.


: сообщение №982
Katka

Katka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Ко мне приехала игрушка

С покупкой вас) пусть служит долго и верно (на необмытый товар инструкция не распространяется  ;) , в курсе?)

Расскажите, пожалуйста, как впечатления? тоже присматриваю этот бренд к покупке

Температуру держит верную? можете как-то проверить?


Сообщение изменено: Katka, 22 December 2020 - 11:39.


: сообщение №983
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


да фсё просто )) ты получи сначала, проверь

Вчера проверил. Работает,только слабый,долго нагревает. Я его разобрал на всякий случай, так там пропеллер был не прикручен к оси, просто наживлен и не затянут, закрутил и всё заработало.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №984
ВладАлекс

ВладАлекс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов, МО

Месяц назад купил стационарный Су-вид Kitfort 2 в 1 КТ-2021. Чаша 8,4 литра с тефлоновым покрытием. Нагревательный элемент по кругу вокруг стенок. На покрытии накопилась накипь. Не подскажите как с ней бороться? Лимонкой боюсь повредить покрытие, к тому же на дне торчит металлическая пимпочка термометра.

Что за это время попробовал:

Йогурт - 8 часов 40* - ни в какое сравнение с магазинным. Получается шелковым с чуть заметной кислинкой.

Свиная рулька - 12 часов 85*, 10 минут гриль - класс, но кажется что можно поменьше температуру - слишком много вытекло.

Свиная шейка - 8 часов 75*. Предварительно сутки солилась в рассоле. Суховата получилась. 

Свиная грудинка с ребрами - 8 часов 69*. Предварительно сутки солилась в рассоле. Сало как бы проникло в мясо. Нельзя сказать, что тает во рту, но получилось все равномерно мягкое. Шкуру тоже можно употребить в пищу. 

Утиные окорочка конфи - 8 часов 80*, 10 минут гриль - вкусно.

Утиные грудки - 2 часа 63*, обжарка без масла сначала на коже, потом на другой стороне на вытопившемся жире. Получилось вкусно. Надо попробовать на 57*, пишут, что мясо нежнее получается. Но жена и так каждый раз спрашивает не сырое ли мясо.

Хотя классику сувида - куриную грудку после второго раза сказала, что переварил. Структура была ближе к языку или паштету.

В планах к Новому Году сделать язык. А сегодня купил перепелок. Хочу нафаршировать грибами с шалотом. Ну и надо попробовать индейку.

Овощи - 1 час 85*. Получается вкусно - они готовые и вместе с тем хрустящие. Можно в выходные наделать заготовок и после работы останется только разогреть или поджарить.



: сообщение №985
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На покрытии накопилась накипь. Не подскажите как с ней бороться? Лимонкой боюсь повредить покрытие,

Именно лимонкой. Только кислоты могут растворить водный камень.


  • Это нравится: Thompson

: сообщение №986
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


можно поменьше температуру

Я при 80-ти варил, мне понравилось.



: сообщение №987
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Свиная рулька - 12 часов 85*

Варю 8 часов при 65 градусах.Рулька без кости.Получается просто супер.Рулька как в прочной оболочке из плотного желе. Кожа плотная,но в тоже время легко жуется. Никакого гриля не надо.Сухой засол,в вакууме, со специями неделя.

Карбонат 6*65.Вкуснейше.

Вы просто перевариваете мясо.Или сбавьте температуру или уменьшите время.Лучше снизить температуру. Вот тогда все будет получаться сочно и нежно.Для чего собственно сувид и предназначен-длительная готовка в вакууме при пониженной температуре.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 27 December 2020 - 19:45.


: сообщение №988
ВладАлекс

ВладАлекс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов, МО

Спасибо всем большое за отзывы. Я и сам чувствую, что перевариваю. Но я в этом деле чайник, поэтому боюсь всего неизвестного (а для меня все здесь неизвестно). Я хоть что-то читал/смотрел, а жена так вообще каждый раз как я извлекаю очередной пакет из сувида спрашивает "а это безопасно?" Только к йогурту нет вопросов. Сухой посол, тем более в вакууме, не использую, так как нитритки нет. Кстати, не посоветуете где ее заказать лучше всего в плане цены и надежности?

По лимонке: может покрытию и датчику температуры ничего не будет, но там же по идее должен быть какой-то уплотнитель резиновый или какой-нибудь полимерный, за него тоже боязно. Или ничего страшного?



: сообщение №989
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


может покрытию и датчику температуры ничего не будет, но там же по идее должен быть какой-то уплотнитель резиновый или какой-нибудь полимерный, за него тоже боязно. Или ничего страшного?

Ничего страшного. Силикон там.


  • Это нравится: ВладАлекс

: сообщение №990
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3824 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Температуру держит верную? можете как-то проверить?

не сверял, я щас на вахте

Добавлено позже (27.12.2020 - 22:35):

и что, реально работает управление по вафле или просто индикация режимов работы?

Реально работает, рядом стоял и смотрел .
Но я её буду применять для термориформинга, для водяной бани, что-бы духовку на сутки не занимать


Сообщение изменено: berezikoff, 28 December 2020 - 07:15.


: сообщение №991
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Недавно смотрел в другом магазе, дешевле, но было такое ощущение, что туда воды налили.

Серёг, а какую ещё соль ты видел кроме Пашиной?  ;)

Не налили туда воды. Всё правильно, так и должно быть. Это Suprasel... Посмотри у Димы Фреско на каком-то видео у него есть ведро с солью. Вот там она именно такая.



: сообщение №992
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Серёг, а какую ещё соль ты видел кроме Пашиной?

 

Ту, про которую ты мне говорил, на пересечении Планерной и Оптиков.

 

 

Не налили туда воды. Всё правильно, так и должно быть.

 

 

Что должно быть? Когда в пакете её видишь и понимаешь, что влаги там дофига, она даже не пересыпается при повороте пакета, а так и остается. Я же вижу, что там влаги много при упаковке. А она никуда не денется, т.к. пакет запаянный.

 

Поэтому и не стал брать. Лучше в новом году в ЕК прокачусь и там заодно возьму.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 27 December 2020 - 20:34.


: сообщение №993
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Поэтому и не стал брать.

:D

Иногда лучше владеть вопросом и доверять старшим товарищам! 

Ты видел правильную Suprasel. Одно время и у Паши такая же была, но потом поставки прекратились или ещё там чего, не знаю. Сейчас в Емколбаски египетская соль, насколько мне известно. Тоже хорошая.

Так вот: Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен

Производитель SUPRASEL от Акзо Нобель вносит нитрит натрия в виде раствора, что бы равномерно распределить нитрит по хлориду натрия. Из-за этого соль и выглядит "мокрой".


  • Это нравится: ДмитрийПитер и Timon2011

: сообщение №994
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Производитель SUPRASEL от Акзо Нобель вносит нитрит натрия в виде раствора, что бы равномерно распределить нитрит по хлориду натрия. Из-за этого соль и выглядит "мокрой".

 

Мэй би, но мне по консистенции не понравилась, поэтому и не ста брать. А на цвет белая была, только мокрая  :)



: сообщение №995
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Из-за этого соль и выглядит "мокрой".


Когда она находится в сухом месте то высыхает до состояния сыпучести.
  • Это нравится: SkyWave и volveg

: сообщение №996
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Когда она находится в сухом месте то высыхает до состояния сыпучести.

 

Высушить-то можно. Хочу покупать товар в надлежащем виде без последующих танцев.

 

Вы хлеб покупаете в магазине полной готовности или дома в духовке допекаете?



: сообщение №997
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
САНЬlЧ, я имел ввиду то что эта соль не находится постоянно во важном виде, а имеет свойства высыхалють, вот и всё. А покупать Васюм её или нет, это уже выбор за вами.

: сообщение №998
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Высушить-то можно. Хочу покупать товар в надлежащем виде без последующих танцев.

Ты прикидываешься?

"Мокрая" - это и есть её надлежащий вид!!! И использовать её лучше в "мокром" виде!

Если её не плотно закрыть, она высохнет и это будет уже не хорошо.

Физику-химию процесса тебе объяснить почему это так?



: сообщение №999
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

viktor25, да я тебя понял. Ты же не ребенку объясняешь.

 

Но тоже ответил, что исправить можно, и даже без последствий, но я хочу прийти в магаз и купить товар без последующих исправлений. Я готов заплатить на рубль больше без последующих танцев и всяких "ну можно и подсушить".



: сообщение №1000
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но тоже ответил, что исправить можно, и даже без последствий

Ты не исправишь, а испортишь и притом с последствиями!

Ладно, своя голова на плечах есть... думай.  ;)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид