Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №1001
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Ты не исправишь, а испортишь и притом с последствиями!

 

Что не исправлю? Высушить соль проблема? И какие будут последствия от влажной и потом высушенной соли?

 

Может с нитритом там будут какие-то изменения от влажности? Я не знаю, может и не прав, подскажи, если знаешь.



: сообщение №1002
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


И какие будут последствия от влажной и потом высушенной соли?

Неравномерное распределение нитрита. А так нормально. Не все что на поверхности, то правда.



: сообщение №1003
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я не знаю, может и не прав, подскажи, если знаешь.


ну так и не хочу покупать влажный, слежавшийся продукт в виде слежавшейся соли.

Серёг, похоже ты вообще не читаешь чужие посты... или слов не понимаешь...  :rolleyes:

Объясняю один раз:

Нитрит натрия - мелкий кристаллический порошок.

Хлорид натрия(соль) - крупные кристаллы.

А теперь попробуй их смешай в сухом виде... Что получится? 

Правильно, фигня получится! 

Для того, что бы получить нормальную нитритную соль, нитрит на производстве разводят водой и уже раствор наносят на соль в определённой пропорции. Теперь понятно, почему она влажная?!

Если нитритную соль высушить, то кристаллы NaNO2 могут "свалиться" с кристаллов NaCl  и концентрация нитрита в отдельном объёме будет уже другая.

Так, что нитритную соль лучше покупать в проверенном месте и дело тут не в цене (в Емколбасках бери!)  ;)


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №1004
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Мне тоже пришла сырая, я думал вот сволочи и высушил. При какой температуре делать грудинку в вакууме, лежит посоленая 3 день, чтоб сало хрустело? Как то делал, а забыл температуру то ли 80 то ли 60

Сообщение изменено: Timon2011, 28 December 2020 - 11:23.


: сообщение №1005
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Делай при +50°С, а то сварится.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1006
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Серёг, похоже ты вообще не читаешь

Зато сколько сам пишет!!! Я столько за неделю не читаю :D


буду брать у Павла

Кто же тебя отговаривает? Бери. У Павла ИМХО что-то может нравится, что-то может не нравится, но с качеством ни разу не обманывал. ИМХО



: сообщение №1007
ВладАлекс

ВладАлекс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов, МО

Приготовил для сравнения перепелок, фаршированных грибами, в сувиде и в духовке. В сувиде 60 градусов 2,5 часа. Потом обжарил на сливочном масле. В духовке в стеклянной кастрюльке с крышкой на 190 градусов, 40 минут, потом без крышки под аэрогрилем по 5 минут подрумянил с двух сторон. В духовке однозначно вкуснее получилось. За счет того, что запекались под крышкой, они не пересохли, за счет температуры мясо легко отделяется от костей. Из сувида сочные, но мясо от костей отделяется плохо. Особенно крылышки плохо отделились от туловища.



: сообщение №1008
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Ну наконец то! Хоть что то в сувиде хуже получилось! Вот честно, характер у меня такой, читаю отзывы- все сувид хвалят. Я уже замучался. Купить или не купить? Если купить, то какой?, все думаю -куплю, потом думаю- это же к нему ванночку надо, шарики всякие, да и готовить по 6-8 часов. Жена и так уже косо на меня смотрит из за кухонного пространства, влез на её территорию. Аж полегчало!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1009
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Вячеслав Н.,Мама дорогая!Это был юмор! Просто все хвалят этот сувид, я егоив жизни не куплю, слишком много гемора ради куска мяса. А что до кухни, она у нас 35 кв.м, места хватит и для сувида т.д.

Сообщение изменено: Ученик73653, 30 December 2020 - 14:16.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1010
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
слишком много гемора ради куска мяса.

Тогда смысл посещения данного форума,весь смысл которого и сводится к этому куску мяса,в том или ином виде.А с сувидом гемора как раз меньше всего.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 30 December 2020 - 14:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и ВладАлекс

: сообщение №1011
ВладАлекс

ВладАлекс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов, МО

Ученик73653, извините, но Ваш юмор больше похож на истерику человека, который ничего не понял в этом методе приготовления. "Гемор" здесь заключается только в одной лишней операции по сравнению с обычным методом - это запайка в вакуумный пакет. Ну и выставить время и температуру. Всё. Варка идет без Вашего участия и контроля. На выходе получаете готовый продукт со стабильным качеством. Сварил лосося 51 градус, пол часа - теперь я знаю что значит выражение "рыба тает во рту". Неделю назад сварил цветную капусту с морковью со сливочным маслом - вкуснее эти продукты не пробовал. Таким образом можно гарнир наварить на неделю вперед. Или стейки. Или... Да все что угодно.


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и SkyWave

: сообщение №1012
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я посещаю этот форум не для преклонения перед определенной степенью термообработки. Я не раб своего желудка и вкусовых рецепторов. У каждого своя грань самопожертвования ради удовольствия. Так сувид, в моем случае, за этой гранью. Если мне посчастливится например поймать в море Черноморского лосося и я захочу почуствовать каждую молекулу вкуса этой рыбы, ТО пойду и куплю этот сувид. Не будем разводить холивар, каждый как хочет так и изголяется. Кто то и от мультиварки балдеет, а для меня это просто удобный инструмент для готовки, поэтому она на даче.

: сообщение №1013
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А к чему тогда вы вообще про суд вид пишете если он вам не интересен? Забудьте про него, и делов то.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №1014
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Господа "сувидники", а что вы такие агрессивные..?!
Мне вот тоже су-вид на фиг не нужен..!! - и что, я не могу высказать свое мнение..?! )))
Не нужны мне эти корыта на кухне, даже если с его помощью все превращается в марципан..!! ))
  • Это нравится: bumer04, unich и Timon2011

: сообщение №1015
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,А мне и электрочайник подозрителен,а уж мультикипятильник....

: сообщение №1016
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Мы не агрессивные, мы справедливые. Как говорится: не нравится, не ешь. Лично никогда никому не навязываю своë мнение, но хочу чтобы и с моим считались.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1017
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Хоть что то в сувиде хуже получилось!

Читаешь видно не внимательно. Много уже есть про то, что в основном, трава травой выходит.  

 

НУ! НУ! НАПАДАЙТЕ!!! :0546:  :D



: сообщение №1018
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Мне вот тоже су-вид на фиг не нужен..!! - и что, я не могу высказать свое мнение..?! )))
"Пастернака не читал,но осуждаю..".

 


  • Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и Lord68

: сообщение №1019
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Фсе, хватит! Завтра Новый год!


  • Это нравится: unich

: сообщение №1020
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю, а давай нашу, про лабиринты !!! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., Lord68 и Ученик73653

: сообщение №1021
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мне вот тоже су-вид на фиг не нужен..!!

поэтому ты зашла в эту тему и озвучила свою НЕХОТЕЛКУ.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №1022
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А все возбудились и давай высказывать свои ХОТЕЛКИ.  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №1023
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Называется так. Мне су-вид не нравится но тему прочитаю и обосру


  • Это нравится: stalev и berezikoff

: сообщение №1024
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Всё как на "Хлебопечке"...
Если на людей этот прибор так действует, Роспотребнадзор просто обязан его запретить! :)
  • Это нравится: stalev и SkyWave

: сообщение №1025
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

не нравится но тему прочитаю и обосру


Девченок за косы подергаю.Авось обратят внимание.)
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №1026
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Окончательно убедили меня в бесполезности этого "чудо"-прибора..!
Хотя и раньше не было на этот счет сомнений..!! )))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1027
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

У меня средняя конфорка стабильно держит 72С в 5 литровой кастрюле.

Если температура воды начала подниматься - пора выключать. Все готово.

Повезло же  мне))


  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Timon2011

: сообщение №1028
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Окончательно убедили меня в бесполезности этого "чудо"-прибора..!

Ты как окорока по 10 - 12 кг. варить собираешься?  ;)

И вааще, ты как-то нахвасталась, что в Светофоре окорока купила, а что из них сделала так и не предъявила сообществу!  :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1029
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


не предъявила сообществу

Паузу держит, чёбы интрига была!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1030
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, твой Воронежский сколько весил..?
Я окорока покупаю не только для того, чтобы делать их целиком...
А если и буду делать, то у меня есть большой бак на 15 л.  :)  
 



: сообщение №1031
ВладАлекс

ВладАлекс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов, МО

Окончательно убедили меня в бесполезности этого "чудо"-прибора..! Хотя и раньше не было на этот счет сомнений..!! )))


Сообщение изменено: ВладАлекс, 30 December 2020 - 22:24.


: сообщение №1032
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

без всякого геморроя

у меня без болезней , как зануда сказал. На средней комфорке довожу темп, и убавляю совсем, держит +- 1 градус! Если поставить 9 литров то держит так-же но с закрытой крышкой.
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1033
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты как окорока по 10 - 12 кг. варить собираешься?

А я как варю? Вроде без всяких су-видов...
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и iramaluta

: сообщение №1034
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А если и буду делать, то у меня есть большой бак на 15 л. 

У меня первый 8 кг. весил, без кости и то, в короб 18 литров еле влезал, а ты в кастрюлю на 15 литров хочешь засунуть... Это мало!

А с костью вообще не влезет. 

Так, что или столовская огромная кастрюля литров на 30 или короб большой - с су-видом, ну, или пароконвектомат от Паши!  ;)

 

Из-за чего в расстрельных списках и состою, что кость вырезаю.  :(


Сообщение изменено: volveg, 30 December 2020 - 22:19.

  • Это нравится: stalev и Вячеслав Н.

: сообщение №1035
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


нафиг мне этот геморой

Про это в тему "У кого что болит"... :)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1036
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, а как ты варишь? Ты же скрываешь...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1037
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,IMG-20201230-WA0019.jpg он сам не варит, у него есть блокнот

Добавлено позже (30.12.2020 - 22:27):
IMG-20201230-WA0014.jpg себе такой взял
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1038
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

он сам не варит, у него есть блокнот

 

У него не блокнот есть, а книга! Вот такая...

 

photo_2020-10-29_10-55-23.jpg

 

:D


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №1039
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а как ты варишь? Ты же скрываешь...

Дима во первых ты не пишешь как ты варишь,

Неправда! В теме "фото творений" я давал информацию, в теме "Тамбовский окорок". Если бы вы на самом деле хотели это узнать, то нашли бы Поиском. Там ведь не только слово можно искать, но и по автору.

Для особо ленивых, цельный окорок без кости 10-12 кг варю в кастрюле или ТДК.

а во вторых каждый варит  в тех условиях, которые он может себе позволить

А в третьих, четвёртых, пятых? Это что ещё? Зачем мне это? Я никого не учу, как варить ПРАВИЛЬНО! Я только говорю, как варю я. Без су-видов.
И кстати, я никогда не сижу у кастрюли. Есть чем заняться!

: сообщение №1040
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Сувид это технология варки при низкой температуре в вакууме в водяной бане. И не важно в кострюле или контейнере, на газу и на электричестве (что гараздо дороже)

Сообщение изменено: Timon2011, 31 December 2020 - 00:29.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1041
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вы откройте тему  " Термообработка колбас в кастрюле на газу" И пишите в ней достоинства варки.

Да не хочу я ничего открывать! По крайней мере, в такой узкой теме. Тем более, уже столько про это сказано... Нет там никаких особых достоинств, как и у су-вида. У меня есть набор гаечных ключей, не буду же я заострять внимание на достоинствах ключа на 17?!  ;)  :D


Сообщение изменено: Bee happy, 31 December 2020 - 00:40.

  • Это нравится: iramaluta и Ученик73653

: сообщение №1042
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Технология сувид варка в вакууме, а варить хоть кипятильником, хоть на дровах.

Добавлено позже (31.12.2020 - 00:45):
А 80 градусов это разве не низкая температура термообработки!?

: сообщение №1043
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Timon2011, смотри на вещи шире! Если я в су-вид брошу колбасу в полиамиде, это будет "в вакууме" или нет? Вакуум в этой технологии играет второстепенную (если не третьестепенную) роль. Вся его задача - обеспечить хороший теплоперенос вода-продукт (устранить воздушный теплоизолирующий слой). Это вынужденная мера при использовании пакетов. А пакет - вынужденная мера для предотвращения контакта продукта с водой. А причина всего этого - продукты при этой технологии (хотя никакая это не технология, а технический приём) должны получиться в кулинарной готовности (это не полуфабрикат, как колбаса), они сразу подаются на стол (дополнительные обработки горелкой, поливание соусом, украшение - не в счёт). И контакт с водой для таких блюд часто нежелателен. Вот главная причина, всё остальное - это решение главной задачи посредством нескольких устройств. Это же самое можно сделать и другими способами.

 

Поэтому мне смешно, когда чисто кухонный (кулинарный) приём узкого применения рассматривают как полноценную часть технологии производства колбас и т.п.  Не нужно натягивать сову на глобус! Есть желание использовать в этом деле свою игрушку - пожалуйста, используйте. Но не ищите в ней панацею! Это не оптимальное решение проблем, а лишь их усложнение (может и не большое, но всё-таки). Не ограничивайте себя искусственно в выборе инструментов и технологий. Чем уже поле зрения, тем меньше видно дорог к успеху! 


  • Это нравится: iramaluta и Ученик73653

: сообщение №1044
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Сувид не сувид, и надо обязательно кипятильник с моторчиком. Смешно.

Добавлено позже (31.12.2020 - 01:27):
Вакуум конечно для лучшей передачи тепла, чтоб продукт был ближе к теплоносителю. Плёнка чтоб все осталось в пакете. Ток вот не вижу разницы в нагреве. Чем нагревать. Моторчик с кипятильником удобнее, но стоит денег и денег за свет заплатить.

Добавлено позже (31.12.2020 - 01:33):
То есть, если я кладу мясо в вакууме в контейнер с водой и включаю кипятильник на 50,то это сувид. Если тоже самое в кострюле на газу, то это уже сувид. Интересно.

Сообщение изменено: Timon2011, 31 December 2020 - 01:28.

  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №1045
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

РебятЫ, новый год же, давайте помиримся и не будем ругаться. Все же прекрасно понимают, что если весчь куплена и на нее деньги истрачены, то нужно как-то хотя бы самому себе доказать, что эта весчь - ВЕСЧЬ!!!

Ну а если у человека руки растут откуда надо, и он может без этой штуки делать тоже самое, что и вы, то уж не изгоняйте его из секты своей, ПЖЛСТА!!! :D



: сообщение №1046
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ага , а варка в кастрюле на газу это широкий прием ,как полноценная часть технологии производства колбас.

Нет, конечно. Это часть традиционной технологии производства колбас. Котёл или большая кастрюля - какая разница, если температура контролируется?
Разве не в кастрюлях колбасы делали (и делают) до появления су-вида и паровых камер?
Разве вы свой су-вид используете не как кастрюлю? Только пытаетесь придать этому какой-то особый смысл? Это и есть натягивание совы! :)

Все же прекрасно понимают, что если весчь куплена и на нее деньги истрачены, то нужно как-то хотя бы самому себе доказать, что эта весчь - ВЕСЧЬ!!!

вот именно... !)
  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №1047
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Чёт какое-то внесезонное обострение на форуме....То одна тема "загорится", то другая. Для авитаминозу ещё рано, да и суета предпраздничная  вроде не   должна этому способствовать.

Дядю Славу штормит не по-детски, писанины об одном и том же на три страницы развёл.

Поддержу Андрея, с наступающим Вас всех! 



: сообщение №1048
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


и надо обязательно кипятильник с моторчиком. Смешно.

 

А чего смешного то? Гастроемкость, тем более пластик не поставишь же на плиту - не круглая кастрюля. Да и кастрюлю в 30 литров на плиту - ФЗ. Моторчик нужен для равномерного распределения температуры в емкости, которого не достичь, если в нее просто опустить кипятильник/ ТЭН. На конфорке (электричество или газ - не важно) температура будет более менее равномерной, т.к. нагрев снизу. А в роли моторчика может выступать хоть механическая мешалка, хоть мешальщик с ложкой/поварешкой. 



: сообщение №1049
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вчера варил. Думаю, что вкусно, но пока не пробовал :D

Вложенные превью

  • Рулька 1.JPG
  • Рулька 2.JPG


: сообщение №1050
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

stalev,дело в другом. Андрей правильно сказал, купит кто—то девайс, и пытается объяснить в его необходимости себе и другим, не приводя практически никаких аргументов в преимуществе перед емкостью на 25 литров . То же происходит в любой теме. Я бы су—вид так рекламировал :)
1. Кастрюля звучит, как—то не солидно, по—пролетарски , а вот су—вид !!! Нельзя же сравнивать простую гренку и крутон:)
2. ну и что, что и кастрюля , и емкость для су—вида занимают примерно одинаковое место
3. В сувиде есть Wifi, и мне можно постоянно контролировать температуру , а с кастрюлей на газе это нужно делать целых 2—3 раза
4. Пусть су—вид дороже любой кастрюли в 2—3 раза, и к нему ещё нужна ёмкость для варки, вакууматор, пакеты, зато я приду к такому же результату , как и с кастрюлей, совершая больше телодвижений, а движение— это жизнь ! :)
5. Если сравнивать продукт, сваренный в су—виде и в обычной кастрюле, видно, что после кастрюли он какой—то бледноватый ( видно, правда, под микроскопом)
можно дальше продолжать в том же духе. Не хочу никого обидеть, выводы о нужности сего девайса делал на основе советов владельцев. В конце концов, у каждого в стойле стоят свои любимые тараканы, которых тоже холить и лелеять нужно :) Всех с наступающими праздниками! Добра !

Сообщение изменено: pokko1, 31 December 2020 - 08:35.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид