Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)
: сообщение №1
Опубликовано 12 March 2018 - 23:44
: сообщение №2
Опубликовано 12 March 2018 - 23:53
: сообщение №3
Опубликовано 13 March 2018 - 00:30
: сообщение №4
Опубликовано 13 March 2018 - 08:10
Да, именно так. Кипятильник с моторчиком и контролем температурыЯ правильно понимаю,что это нагревательный элемент,с помпой и регулируемым термостатом?
- Это нравится: igoga и SkyWave
: сообщение №5
Опубликовано 13 March 2018 - 15:10
Заказал, буду пробовать. Смущает вопрос, сумеет ли он перемешать воду в глубокой посуде.
: сообщение №6
Опубликовано 13 March 2018 - 15:57
Перемешать то перемешает. Но больше 25 литров не прогреет, если без утепления ёмкостиПавел Агапкин (Колбаскин), Смущает вопрос, сумеет ли он перемешать воду в глубокой посуде.
- Это нравится: АЛЕКС, СергейНикК и Вадяс
: сообщение №7
Опубликовано 13 March 2018 - 16:01
: сообщение №8
Опубликовано 13 March 2018 - 17:31
: сообщение №9
Опубликовано 13 March 2018 - 22:51
СергейНикК,у меня немного другой, но также на 22 л: , но, как говорится, те же яйца, только в профиль. Также на 22 л, в посудине глубиной 30+ см прогревает без проблем, особенно когда сверху приладил крышку из пластика с окном под сувид. Думаю, что и у Вас проблем не будет, гонет воду в них насос очень неплохо, главное уменьшить потери тепла - крышка, термоизолированная емкость для приготовления.
- Это нравится: Вячеслав Н. и СергейНикК
: сообщение №10
Опубликовано 13 March 2018 - 23:56
Популярное сообщение
Посол в холодильнике длится 24-48 часов. Дальше, мясо обсыпать любимыми пряностями и упаковать под вакуум.
Термообработку в пакетах вести 12-20 часов при температуре 80 град.
На выходе - обалденный аромат, вкус тушёночно-разваренный, сочность, нежность. Мои избалованные дети подъели почти всю индейконогу, хорошо я их две сварил))) Подобный рецепт как вариант подачи в ресторане вместо "Печена колена" под пиво - и не жирное, и в то же время вкусно и диетично)
- CODEONETEAM, mamoru, Bee happy и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 14 March 2018 - 00:29
Если надо большой кусок прогреть, скажем окорок килограмм на 7-8.
Такой окорок в пакет не засунешь.... эта штука сломается?
Вроде портиться нечему, конечно кроме моторчика но он скорее всего защищен.
Сообщение изменено: mdm, 14 March 2018 - 00:31.
: сообщение №12
Опубликовано 14 March 2018 - 00:44
Окорок?! Да там всего 800 Вт мощности... Все продукты для технологии Су-вид должны быть упакованы. ТЭН хоть и под ограждением находится, но всё,что растворено или плавает в воде, быстро к нему прикипает.
- CODEONETEAM, Вячеслав Н., АЛЕКС и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 14 March 2018 - 07:29
: сообщение №14
Опубликовано 14 March 2018 - 07:54
А обязателен пакет?
Штука то не сломается, но пакет обязателен, смысл сувида, продукт варится в тонком слое собственного сока, не теряя вкусо-ароматические качества и жидкость. А по другому получится просто медленно варка, станет вываренным и развалится. Такая технология тоже есть - медленноварки, но смысл совсем другой.
В рукав хоть 10 кг можно запихнуть, на худой конец не обязательны настоящие пакеты с вакууматором, многие берут зип-пакеты, как у Павла для посола мяса, хорошенько сдавливают вокруг продукта и закрывают замок. Тоже нормально получается.
Но сами принципы сувида пакет делают обязательным, там даже название звучит под вакуумом.
Получается:
1. Продукт лежит и как-бы замаринуется пару-тройку, ну и больше дней, в зависимости от размера, с пряностями и солью в пакете.
2. Затем отваривается при температуре до кипения длительное время
3. Резко охлаждается и убирается в холодильник.
Все эти технологические шаги обязательны
Подробнее зайдите на сайт фаната Сувид "Дон Симона", там все пошагово расписано.
Добавлено позже (14.03.2018 - 07:54):
Окорок?! Да там всего 800 Вт мощности...
Ну Дон Симон как раз писал, что готовил под сувидом свиную шейку в 3 кг весом, варил 10 часов Термостат у него немногим мощнее. Сварил и говорит - вкусно.
- Это нравится: mdm
: сообщение №15
Опубликовано 14 March 2018 - 08:16
В зип пакет укладывается мясо и погружается в воду почти до самого краешка зип замка и закрывается - получается максимально выдавить воздух из пакета.
- Это нравится: mdm
: сообщение №16
Опубликовано 14 March 2018 - 08:18
: сообщение №17
Опубликовано 14 March 2018 - 09:27
Добрый день форумчане! А батоны что в коллагеновой оболочке, тоже надо чтоб варить в сувиде запаивать в пакет
: сообщение №18
Опубликовано 14 March 2018 - 13:08
Совет всем пользователям сувида - варить только в фильтрованной воде ( без хлорки). Иначе на тэне быстро появиться накипь.
- Это нравится: Вячеслав Н., Calaf и Натали-я
: сообщение №19
Опубликовано 14 March 2018 - 13:29
Накипь состоит из карбонатов кальция и магния, плюс примеси гидроксида железа и органики. К хлору она не имеет никакого отношения. Тем не менее, да, лучше пользоваться умягчённой водой.
- Это нравится: viktor25, kirby и SkyWave
: сообщение №20
Опубликовано 14 March 2018 - 13:35
Вопрос немного о другом.
Отличие от мультиварки этой штуки, в том что ее в любую емкость сунуть можно?
Если я правильно понимаю принцип Су вид, то в пакет завакуумируй и на режиме Мастер шеф в мульте вари,
У мультиварки минус - это объем чаши.
: сообщение №21
Опубликовано 14 March 2018 - 13:49
Популярное сообщение
Две пачки лимонной кислоты и двадцать минут работы и снова прибор чист как зеркало)Я не запаиваю, и так хорошо получается.
Совет всем пользователям сувида - варить только в фильтрованной воде ( без хлорки). Иначе на тэне быстро появиться накипь.
- virafa, Bee happy, Вячеслав Н. и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 14 March 2018 - 14:11
А насколько точно и равномерно поддерживает температуру? В разных точках емкости сколько получается?
И если большой кусок, не будет ли возле насоса больше, а в дальнем углу меньше?
: сообщение №23
Psilaser *
Опубликовано 14 March 2018 - 14:45
А насколько точно и равномерно поддерживает температуру
Рядом с кипятильником будет температура выше, как ни крути (при условии если ведро). Половником иногда перемешивайте воду.
: сообщение №24
Опубликовано 14 March 2018 - 14:57
Отличие от мультиварки этой штуки, в том что ее в любую емкость сунуть можно? Если я правильно понимаю принцип Су вид, то в пакет завакуумируй и на режиме Мастер шеф в мульте вари,
Есть два вида термостатов СуВида - погружной, это о котором мы сейчас говорим и разного вида емкостные, по сути те же мультиварки. У Steba SV-1 это по та же мультя с выставлением низкой температуры и съемной емкостью для воды под которой находятся ТЭНы, более дорогая SV2 - несъемная емкость с отверстиями через которые насос гоняет воду через нагреватель.
Если Ваша мультя позволяет режим низкой температуры, то вполне можете делать в ней СуВид.
Ведь СуВид это приготовление на низких температурах в обжатом вокруг продукта пакете, в идеале вакуумированном, чтобы сам продукт как бы томился в собственном соку. И все, а как Вы будете поддерживать эту самую постоянную и низкую температуру, это уже Ваша головная боль
- Это нравится: mdm
: сообщение №25
Опубликовано 14 March 2018 - 22:50
: сообщение №26
Psilaser *
Опубликовано 15 March 2018 - 02:24
А он реальную температуру показывает ?
Реальная температура на каждые 2 см. от нагревателя разная. Поэтому показывает выставленную температуру.
Как альтернатива сувиду.
Сообщение изменено: Psylaser, 15 March 2018 - 02:27.
: сообщение №27
Опубликовано 15 March 2018 - 05:23
: сообщение №28
Опубликовано 15 March 2018 - 05:44
: сообщение №29
sper2010 *
Опубликовано 15 March 2018 - 07:39
Киловаттные ТЭНы для больших ёмкостей - ничего подобного. Ставим большую кастрюлю на газ, газ регулируем так, что хватит и полкиловаттного кипятильника для поддержания заданной температуры - и дёшево, и сердито.
: сообщение №30
Опубликовано 15 March 2018 - 08:11
А если большой кастрюли нет, только гастроёмкость из поликарбоната?
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2018 - 08:13.
- viktor25, Вячеслав Н., tofik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №31
sper2010 *
Опубликовано 15 March 2018 - 08:51
Тогда в помощь кипятильник на время процесса.
: сообщение №32
Опубликовано 15 March 2018 - 08:56
Ещё добавить к кипятильнику контроллер за 500 рублей, и циркуляционный насосик!
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №33
sper2010 *
Опубликовано 15 March 2018 - 09:12
У меня именно так, только контроллер за 150 р.
: сообщение №34
Опубликовано 15 March 2018 - 10:24
: сообщение №35
Опубликовано 15 March 2018 - 11:15
: сообщение №36
Опубликовано 15 March 2018 - 11:28
: сообщение №37
Опубликовано 15 March 2018 - 11:52
Можно ли предварительно подогреть воду в кастрюле,а потом поместить продукт и наш термостат Сувид и задать температуру и время работы?
: сообщение №38
Опубликовано 15 March 2018 - 11:53
Нет, я не пробовал. Но видел в нескольких цехах. Плавиться они даже не пытаются. Причём есть гранулы из пенополистирола и пенополиэтилена. Первые быстрее пачкаются, вторые реже бывают.
: сообщение №39
Опубликовано 15 March 2018 - 11:54
Этот термостат ещё можно использовать как импровизированную йогуртницу.
Поделитесь рецептом приготовления йогурта с применением термостата
: сообщение №40
Опубликовано 15 March 2018 - 11:55
: сообщение №41
sper2010 *
Опубликовано 15 March 2018 - 11:56
Можно ли предварительно подогреть воду в кастрюле,а потом поместить продукт и наш термостат Сувид и задать температуру и время работы?
Даже нужно.
: сообщение №42
Опубликовано 15 March 2018 - 12:59
Так как духовка очень плохая, то уже более года использую су-вид. Стева SV2 на 8 л. и более мощный погружной для поликарбонатной гастроемкости на 25 - 27 литров.
Делаю куриные рулеты, московскую колбасу, мортаделлу, корейку и шейку свиную по технологии окорока. Рецепты брал на этом форуме. Получается очень хорошо.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №43
Опубликовано 15 March 2018 - 13:32
Для медленной варки я использую Slow Coker.
Сообщение изменено: Зевс, 15 March 2018 - 13:35.
: сообщение №44
Опубликовано 15 March 2018 - 22:34
Поделитесь рецептом приготовления йогурта с применением термостата
Что-то на русском с ходу не попалось, но там понятно.
- Это нравится: Bee happy и Bbroker
: сообщение №45
Опубликовано 16 March 2018 - 01:10
- Это нравится: kirby
: сообщение №46
Опубликовано 16 March 2018 - 03:26
Популярное сообщение
Совет всем пользователям сувида - варить только в фильтрованной воде ( без хлорки). Иначе на тэне быстро появиться накипь.
Совсем не обязательно. Первые разы так и делал, накипи, действительно, нет, но воды не напасешься (у меня фильтр с обратным осмосом и на каждый стакан чистой воды около ведра сливается в канализацию). Сейчас в воду добавляю лимонную кислоту.На вкусовых качествах продукта это никак не сказывается (он в пакете), и нагревательный элемент всегда блестит, без накипи.
- lesla, Kirill000011, fire76 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 16 March 2018 - 05:20
Doktor4ik,абсолютно согласен, по сути это некий чайник-кипятильник, там хорошо все отмывается от накипи, нет очень узких каналов, как у кулеров, где обычную воду крайне не рекомендуют. А то представим, 20 литров брать только фильтрованной или кипяченой воды. Многовато получится
Я только не каждый раз, а где-то раз в полгода чищу раствором лимонной кислоты, как написано в инструкции - литр воды. пакет лимонной и гонять при 30 град 1 час.
: сообщение №48
Опубликовано 22 March 2018 - 22:21
И например еслт готовим из птицы то как быть ( учитывая что температура готовности выше чем у другого мяса)
Банальные куриные грудки с тимьяном я делаю на 65 градусах 1 час 10 минут и все круто.
И вот решил попробовать колбасу варить таким же образом, ибо танцы с бубнами у моей духовки уже надоели.
: сообщение №49
Опубликовано 24 March 2018 - 08:30
: сообщение №50
Опубликовано 24 March 2018 - 09:46
У меня самодельный Су-вид ,мощность кипятильника 800Wt.из крана наливаю в емкость воду Т- 45-50 градусов,если сразу включить нагреватель - то через 20-30 минут Т воды будет 65-70 градусов .Емкость порядка 38-40 литров ,правда с крышкой.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид, sous vide
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для термообработки мясных изделий →
Су-видАвтор темы: Noon , 17 May 2014 су-вид |
|
|