Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №101
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Страна:Россия
На магазин не жалуюсь,беру у них уже три года стевию,какао плитки и какао масло для шоколада. Отношения с менеджером на грани домашних,по крайней мере телефон у меня личный, а не магазина. Перед Новым годом при очередном заказе разговорились про готовку пищи и он сказал что они теперь будут торговать также вакууматорами и сувид от фирмы Равмид. У меня скидка 20% и соответственно цена через них будет существенно дешевле. Пришлось немного подождать пока товар появится на сайте. Обошёлся сувид 7560. Отправляли со склада Питера, с новой организации. Так что их винить не могу. О плохом даже не думаю, уверен что всё решится в мою пользу.
  • Это нравится: Ronnyneque

: сообщение №102
colibri *

colibri *
  • Гости

На магазин не жалуюсь

Понятно, думаю тогда все обойдется, мне же почему-то показалось что это магазин на Алиэкспресс, уже не знаю почему (наверное по привычке что все почти сувиды с Китая).

: сообщение №103
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Нет. Это магазин в Москве Биомаркет24. Специализируется на диетическом питании. Три года назад поставили диагноз сахарный диабет второго типа. Пришлось сесть на диету и немного таблеток. Не скажу что был сладкоежка, но иногда не против скушать шоколад. Вот и бродя по просторам интернета нашел этот магазин, они только открывались. Три года уже все для шоколада и правильного питания беру у них. Так что ни им ни мне смысла обманывать нет.

: сообщение №104
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
IMG_20180123_161700.jpg IMG_20180123_161713.jpg IMG_20180123_161727.jpg Наконец пришел мой аппарат. Повторно отправили 19.01. наследующий день после звонка. Пришел вчера после 20-00. Сразу вынул с морозилки индейку грудку и ножки, а также горбушу. Утром замариновал и сейчас поставил готовить.
  • Это нравится: Calaf и dedkolbasoed

: сообщение №105
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Lord68,
Гастроемкость 1/2 ?

Такой сувид взял, 10 500р, цена вопроса. Очень Штебу напоминает, интересно Китайцы для Штебы тож ее делают, только пластиковая нашлепка чуть другой формы.
9d417bac7ad2.jpg

81cc82d538f9.jpg

b91d656eacfd.jpg

: сообщение №106
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Боюсь навлечь гнев обладателей сувида. Когда давно я работал в хим институте у нас были устройства называемые термостатами.

Квадратная металлическая емкость, с нагревателем, моторчиком и контроллером температуры. Мы в ней еду в стеклянных банках разогревали потому,

что микроволновок еще не было.

Я и не знал, что пользуюсь сувидом. Надо дойти до кафедры может еще не весь хлам выкинули -)

Сообщение изменено: zanuda66, 23 January 2018 - 22:02.

• Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №107
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Хороший аппарат. Тоже присматривался к этой модели и ещё к Косатег. Правда что то дороговато, я видел за 9600, а Косатег за 8450 плюс доставка 400 р.,но предложенная цена 7500 и бесплатная доставка победили. Гастроемкость 1/2 высота 150 и объем 9 литров.

Добавлено позже (23.01.2018 - 23:06):
zanuda66. Ты прав. Это одно и тоже.

: сообщение №108
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
zanuda66,
Так и есть, сувид это кипятильник с точным отслеживанием температуры и моторчиком для прокачки воды. Можно и самому сделать, тем более в этой теме есть такие.
Lord68,
Увы, дешевле не нашел, да и мощность 1,5 кВт уже позволяет в больших емкостях готовить.
По емкости спасибо, тож хочу брать только поликарбонат 2/3 или 1/1 при 20см глубины, 15 на мой сувид мало.
Да, думаю, что тож самое только под другими брендами с незначительными изменениями внешнего вида:
Steba SV 100 PROFESSIONAL ~ 29 000р
Hurakan HKN-SV40 ~ 20 000р
Airhot SV-30 ~ 20 000р

Сообщение изменено: Вахмурка, 23 January 2018 - 22:32.

: сообщение №109
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Вахмурка. Я то же искал поликарбонат, но в наличии был в магазине только нержавейка 1/2 на 150 глубиной, заказал ёмкость ещё на 200 поликарбонат,  будет где то через месяц.Хотя и эта ёмкость меня устраивает, единственно что пришлось делать сегодня двойной слой тефлона на ёмкости и на крышке, всё же греется. Аппарат очень понравился, держит температуру практически в ноль, редко проскакивает + 0.3 градуса. Проверил  электронным термометром - совпадает. Есть ещё функция коррекции температуры,но думаю мне не пригодится.

: сообщение №110
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

пришлось делать сегодня двойной слой тефлона на ёмкости и на крышке,

Интересно... это как?

: сообщение №111
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Ну как. Вчера сделал одним слоём, опробовал, при 65 градусах ощутимо стенки нагрелись. Сегодня ещё одним слоем заклеил, благо что взял самоклейку толщиной 5 мм довольно много, даже ещё на раз осталось. Правда думаю что 10 мм хватит.

: сообщение №112
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Lord68,

Может не "тефлона"?

: сообщение №113
KOLBASERRO

KOLBASERRO

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Я и не знал, что пользуюсь сувидом.

Собственно вы сувидом и не пользовались. Все обсуждаемые сдесь устройства банальные термостаты. А так называемый "сувид" это способ приготовления продуктов. 

• Это нравится: Сибиряк

: сообщение №114
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Соломбай. Может не тефлон. Честно даже не спрашивал при покупке название, просто посмотрел материал в наличии что был и попросил на самоклейке.

: сообщение №115
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Тефлон это полимер с очень низкой адгезией, чаще всего встречается как антипригарное покрытие, или водоотталкивающее, а у вас на фото похоже на теплоизоляцию, скорее всего вспененный полиэтилен покрытый алюминием, названий куча, один из распространенных - пенофол...

А скажите, что кроме мяса пробовали делать в сувиде, именно в вакууме, овощи пробовали?

: сообщение №116
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Нет, овощи не пробовал ни разу, люблю в сыром виде. Готовил пока только рыбу и мясо. В плане попробовать готовить колбасу. Очень понравилась говядина на 60 градусов и рыба (горбуша) на 57 и 60 градусах. На 60 более переваренная.

: сообщение №117
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Lord68,

Я иногда картошку делаю Су-вид, чищу, нарезаю как для жарки, кладу ее в пакет, туда соли, кусочек сливочного масла и обязательно веточку тимьяна, обязательно! И отправляю завакуумировав в мультю на 1,5 часа и 80 градусов. Лучше бы конечно на 85, но на мультиварке только шаг 10 градусов, а так получается твердой, хотя и не сырой. Я называю это "картошка в собственном соку"!

Сообщение изменено: Соломбай, 25 January 2018 - 20:43.

: сообщение №118
Владимир М75

Владимир М75

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Фамилия:Махов
Всем привет. Заказывал термостат с немецкого ебея через посредника. С доставкой до ПВЗ в Москве обошёлся за 7560. При помощи него отваривал, домашнюю работу после мастер-класса. 7- ми литровая кастрюля для него маловата. Буду брать гастроемкость на 20 л.

Вложенные превью

• IMG_20180125_220405.jpg
  • IMG_20180125_215902.jpg

Сообщение изменено: Владимир М75, 25 January 2018 - 22:12.

• Это нравится: Krager и SkyWave

: сообщение №119
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Сегодня попробовал сварить яйца. Кастрюлю взял на 3 литра. Яйца получились отлично, но заметил,что на малом литраже температуру уже держит в пределах 0,6 градусов. Яйца желательно как нибудь закрепить, гоняет сначала по кастрюле, а потом вроде место найдут и нормально.

: сообщение №120
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

на малом литраже температуру уже держит в пределах 0,6 градусов.

А яйца заметили эту "болтанку" температуры? 

: сообщение №121
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Мне трудно сказать. До этого готовил в мультиварке на 65 градусах, по консистенции практически одинаковые. Температуру сувид держит ровно, редко заброс до 65,1 градуса и сразу же уходит в заказанную температуру. Просто в гастроемкости на 11 литров, он держит температуру практически вообще в нулях, очень редко колебания в 0,3 градуса.

Сообщение изменено: Lord68, 28 January 2018 - 10:19.

: сообщение №122
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

очень редко колебания в 0,3 градуса.

Да не парься с этим - шаг установки 0,5 градуса, значит и погрешность измерения температуры та же, а, скорей всего, +-1 градус.

Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 12:38.

: сообщение №123
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Шаг установки да 0,5 градуса, но показывает при нагревании и удержании температуры 0,1 градус. Вот только выставить допустим 64,2 градуса уже невозможно, но мне и не нужно. Я аппаратом доволен.

: сообщение №124
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Для термометров на ntc терморезисторах 0,1 градусов типичная разрешающая спрособность при погрешности измерения +-0,5-1 градус в зависимости от класса терморезистора. Для сувидницы такая точность  очень хороша.

: сообщение №125
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Для термометров на ntc терморезисторах 0,1 градусов типичная разрешающая спрособность при погрешности измерения +-0,5-1 градус в зависимости от класса терморезистора. Для сувидницы такая точность  очень хороша.

Я чуть-чуть поумничаю относительно терморезистора. У них нелинейная зависимость сопротивления от температуры.  ( Кроме каких-то платиновых ).  Это программно стараются учесть. А вот датчик DS18B20, там уже получше с точность и линейностью. Не знаю, что ставят в этих сувидницах, наверное, как и везде, экономят.

: сообщение №126
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Главное работает хорошо, а что там в мозгах хрен его знает. В инструкции написано гарантированно поддержание температуры в пределах +- 1 градус, в реальности ещё меньше, хотя чем больше обьём тем лучше держит в моём случае.

: сообщение №127
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Попробовал сегодня сделать картошку при 85 градусах, резал грубо говоря на четыре части и завакуумировал с солью, перцем и сливочным маслом. Тимьян не нашел. Жена сказала,что у него есть другое название, а какое она не помнит.

: сообщение №128
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Чабрец

: сообщение №129
Натали-я

Натали-я

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

у него есть другое название

Другое название - чабрец.

А картошка-то как получилась?

: сообщение №130
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Очень вкусно, даже больше понравилась чем в микроволновке ( я раньше всегда делал в микроволновке, да и все овощи такие как свекла и морковь всегда делаю так). В микроволновке можно иногда переварить, а здесь получилось самое то.

: сообщение №131
DanVi

DanVi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Попробовал сегодня сделать картошку при 85 градусах

По времени сколько готовили?

: сообщение №132
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Поставил на два часа. Алексей делал 1.5 часа, но при 80 градусов и резал мельче как для жарки, а у меня четвертинки получились.

: сообщение №133
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Сегодня попробовал сделать картошку с тимьяном ( чабрецом), и скумбрию су вид при 50 гр на 40 мин, тоже добавил чабрец. Это вещь. Действительно вкус бесподобный. Правда нашел только сушёную траву. Картошку делал час и двадцать минут при 85 гр. Алексей большое спасибо за рецепт.

: сообщение №134
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Пожалуйста. Я сегодня тоже упражнялся))) Проводил экспреремент с курицей. Курицу разделал на составляющие, замариновал по классике: соевый соус, мед, чеснок, карри. Дальше половину отправил в духовку, а вторую половину в вакуумный пакет и мультиварку на 2 часа 72 градуса. В духовке курица провела около часа при 180 градусов и по образовании румяной корочки, была извлечена на ружу. Что могу сказать... Мужской половине семьи однозначно больше понравилась зажаритстая версия, с хрустящей корочкой. Она получилась чуть посуше и по ароматнее своей второй половины. Курица из су-вид получилась очень нежной и сочной, но бледной. Однозначно это не вареная курица, при варке в воде обычно она становится суховатой и немного резиновой, а тут этого не было, больше на тушёную похоже. В общем женской половине понравился именно этот вариант. Я бы ещё попробовал сначала быстро обжарить, а потом довести до готовности в вакууме.

Александр, а скумбрия приготовилась при этой температуре?

: сообщение №135
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Алексей, при 50 градусах.По вкусу и консистенции что-то среднее между сырой  и варёной, но вкусно обалденно. Особенно жене понравилось, она у меня вообще как кошка рыбу увидит и дрожит. Кстати я себе купил газовый "пистолет" с пьезорозжигом и балончик, теперь после сувида мясо и курву просто обжигаю открытым огнём. Вкусно и красиво.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Соломбай

: сообщение №136
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

А я  язык говяжий готовил, вкусно получилось, 

• Это нравится: SkyWave

: сообщение №137
DanVi

DanVi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Доброго дня, всем!

Помогите с муками выбора. Вот тоже решил купить термостат. И все ни как не могу определится. Есть такой вариант No Name

02 термостат German цена вопроса 7500 (хотя еще на той неделе стоил 5500, ведать китаец уходя на новый год ценник поднял)

и второй вариант gemlux gl-sv120

01 термостат Gemlux Gl sv120 цена 9800  + около 2000 будет доставка.

Изучение технических характеристик ни к чему не привели, а только еще больше запутали. Знаю, что у Вахмурка такой. Поделитесь, пожалуйста своими познаниями, чем Вы руководствовались перед покупкой.

P.S. А есть еще и вот такое чудо инженерной мысли.

03 термостат Olyar  03 термостат Olyar 2   03 термостат Olyar 3

Сообщение изменено: DanVi, 09 February 2018 - 07:22.

: сообщение №138
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Тоже знакомился с аппаратами, в том числе и с теми, что вы указали. Техника сравнительно молодая, отзывов пока не много, поэтому о сроках службы говорить не приходится. По поставленным задачам особых нареканий не встречал. Конечно за кипятильник платить 10 т.р. это перебор, но ничего личного как говорится, только бизнес. Запчасти на многие модели есть, но цены тоже приличные. Конечно компактность и внешний вид заводского прибора значительно лучше самоделки. Я пока решил сделать колхоз, по цене около тысячи рублей (не считая гастроемкости), понять на сколько он будет вообще востребован. Пока обхожусь мультиваркой, но объем маленький и настройки температуры очень грубые.

: сообщение №139
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

DanVi посмотрите на сайте msscentr  су вид Косатег за 8650. Цена правда ещё вчера была на 150 руб дешевле. Позиционируют как полупрофессиональный. Раньше к нему присматривался.   Czv давно хочу сделать язык, думаю на выходных этих или следующих куплю и попробую.

Сообщение изменено: Lord68, 09 February 2018 - 13:37.

: сообщение №140
igoga

igoga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

DanVi

Бери верхний.Он лучше.Пользуюсь подобным.Брал на али.

: сообщение №141
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
DanVi,
Я руководствовался при выборе, мощностью и обьемом прокачиваемой воды, а так же тем, что температура выставляется с шагом 0.1 градус.
Соответственно можно использовать гастроемкость вплоть до 1/1, мощность и обьем прокачиваемой воды позволяет.
Так же, судя по всему, эти же китайцы делают его и под следующими брендами
Steba SV 100 PROFESSIONAL
Hurakan HKN-SV40
Airhot SV-30
ALLPAX SV 2
Apuro Portable Sous Vide 1500W
Buffalo Portable Sous Vide 1500W
Home Chef VSP023
Eurodib SV-120 Professional
VacMaster SV-1
Дальше лень искать, может еще под каким брендом делают.
Если столько контор брендируют, по сути, один и тот же китайский термостат-сувид, пожалуй, это наводит на мысль о достойном качестве сей железки.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №142
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Если столько контор брендируют, по сути, один и тот же китайский термостат-сувид, пожалуй, это наводит на мысль о достойном качестве сей железки.

Скорее это говорит о привлекательной себестоимости. :D Серьёзные дистрибьюторы любят эксклюзив! 

: сообщение №143
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Bee happy,
Отчасти возможно и так, но в любом случае Европейские и Американские конторы, не будут брендировать барахло, только потому, что у него низкая цена, качество так же должно соответствовать.
К тому же, ценник у Европейский и Американских контор, на этот термостат, выбивается из массового сектора, они все позиционируют его как профессиональный, что совсем не прибовляет ему массовых продаж, отсюда и невозможность сделать обьем для эксклюзива.
Так что версия о достаточно высоком качестве этого продукта, кажется мне вполне правдоподобной.

Сообщение изменено: Вахмурка, 10 February 2018 - 17:15.

: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

У меня взгляд "изнутри" этого бизнеса. И он конечно отличается от догадок потребителей. Если они помогают продажам, то я только "за". :D

• Это нравится: viktor25

: сообщение №145
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Я тож не просто обыватель, работаем с OEM, ODM и брендируем товар, только в другой товарной группе.

: сообщение №146
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Да я не собираюсь огульно хаить это оборудование!качество там, скажем так, среднее.  Оно устраивает дилеров и потребителей в целом. Но хочу обратить внимание - при практически одинаковой “упаковке”, начинка может быть разная. В каталогах для Заказчика могут присутствовать десятки вариантов комплектации. В настоящее время китайцы ничего не скрывают, прямо так и говорят - вот этот двигатель менее надёжен, но более дешёв. Фактическое качество выбирает Заказчик. 

Так что говорить, что раз это выбирают многие фирмы, то это здорово, строго говоря, нельзя. Это просто баланс между количеством продаж, зависящий от раскрученности бренда и количеством рекламаций. 

• Это нравится: Сибиряк

: сообщение №147
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Все так и есть, поэтому я и не утверждаю, что все модели выше, абсолютно зеркальны. Опять же, вполне может быть, что производителю выгоднее 1 комплектацию делать, а розничная цена зависит от раскрученности бренда и такое встречал.
В общем, мы поняли друг друга ;)

: сообщение №148
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

можно много спорить о качестве, но простой тест сей прибор не осилил 

WhatsApp Image 2018-02-16 at 14.57.42.jpeg

как то регулируется эти показания?

: сообщение №149
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
На фото не понятно, кипит ли вода?

: сообщение №150
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

поверьте на слово, кипит, хотя движение воды в центре кастрюльки очевидно, да и второй термометр не зря там установлен

Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид