Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 18 January 2018 - 10:41

- Это нравится: Ronnyneque
: сообщение №102
colibri *
Опубликовано 18 January 2018 - 11:07

На магазин не жалуюсь
Понятно, думаю тогда все обойдется, мне же почему-то показалось что это магазин на Алиэкспресс, уже не знаю почему (наверное по привычке что все почти сувиды с Китая).
: сообщение №103
Опубликовано 18 January 2018 - 11:46

: сообщение №104
Опубликовано 23 January 2018 - 16:24

: сообщение №105
Опубликовано 23 January 2018 - 20:10

Гастроемкость 1/2 ?
Такой сувид взял, 10 500р, цена вопроса. Очень Штебу напоминает, интересно Китайцы для Штебы тож ее делают, только пластиковая нашлепка чуть другой формы.



- Aleksey2006, dedkolbasoed, Серый крот и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №106
Опубликовано 23 January 2018 - 22:01

Боюсь навлечь гнев обладателей сувида. Когда давно я работал в хим институте у нас были устройства называемые термостатами.
Квадратная металлическая емкость, с нагревателем, моторчиком и контроллером температуры. Мы в ней еду в стеклянных банках разогревали потому,
что микроволновок еще не было.
Я и не знал, что пользуюсь сувидом. Надо дойти до кафедры может еще не весь хлам выкинули -)
Сообщение изменено: zanuda66, 23 January 2018 - 22:02.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №107
Опубликовано 23 January 2018 - 22:06

Добавлено позже (23.01.2018 - 23:06):
zanuda66. Ты прав. Это одно и тоже.
: сообщение №108
Опубликовано 23 January 2018 - 22:22

Так и есть, сувид это кипятильник с точным отслеживанием температуры и моторчиком для прокачки воды. Можно и самому сделать, тем более в этой теме есть такие.
Lord68,
Увы, дешевле не нашел, да и мощность 1,5 кВт уже позволяет в больших емкостях готовить.
По емкости спасибо, тож хочу брать только поликарбонат 2/3 или 1/1 при 20см глубины, 15 на мой сувид мало.
Да, думаю, что тож самое только под другими брендами с незначительными изменениями внешнего вида:
Steba SV 100 PROFESSIONAL ~ 29 000р
Hurakan HKN-SV40 ~ 20 000р
Airhot SV-30 ~ 20 000р
Сообщение изменено: Вахмурка, 23 January 2018 - 22:32.
: сообщение №109
Опубликовано 24 January 2018 - 15:23

Вахмурка. Я то же искал поликарбонат, но в наличии был в магазине только нержавейка 1/2 на 150 глубиной, заказал ёмкость ещё на 200 поликарбонат, будет где то через месяц.Хотя и эта ёмкость меня устраивает, единственно что пришлось делать сегодня двойной слой тефлона на ёмкости и на крышке, всё же греется. Аппарат очень понравился, держит температуру практически в ноль, редко проскакивает + 0.3 градуса. Проверил электронным термометром - совпадает. Есть ещё функция коррекции температуры,но думаю мне не пригодится.
: сообщение №110
Опубликовано 24 January 2018 - 15:41

: сообщение №111
Опубликовано 24 January 2018 - 15:56

Ну как. Вчера сделал одним слоём, опробовал, при 65 градусах ощутимо стенки нагрелись. Сегодня ещё одним слоем заклеил, благо что взял самоклейку толщиной 5 мм довольно много, даже ещё на раз осталось. Правда думаю что 10 мм хватит.
: сообщение №112
Опубликовано 24 January 2018 - 16:17

: сообщение №113
Опубликовано 24 January 2018 - 18:26

Я и не знал, что пользуюсь сувидом.
Собственно вы сувидом и не пользовались. Все обсуждаемые сдесь устройства банальные термостаты. А так называемый "сувид" это способ приготовления продуктов.
- Это нравится: Сибиряк
: сообщение №114
Опубликовано 24 January 2018 - 20:24

Соломбай. Может не тефлон. Честно даже не спрашивал при покупке название, просто посмотрел материал в наличии что был и попросил на самоклейке.
: сообщение №115
Опубликовано 24 January 2018 - 21:05

А скажите, что кроме мяса пробовали делать в сувиде, именно в вакууме, овощи пробовали?
: сообщение №116
Опубликовано 25 January 2018 - 15:35

Нет, овощи не пробовал ни разу, люблю в сыром виде. Готовил пока только рыбу и мясо. В плане попробовать готовить колбасу. Очень понравилась говядина на 60 градусов и рыба (горбуша) на 57 и 60 градусах. На 60 более переваренная.
: сообщение №117
Опубликовано 25 January 2018 - 18:09

Я иногда картошку делаю Су-вид, чищу, нарезаю как для жарки, кладу ее в пакет, туда соли, кусочек сливочного масла и обязательно веточку тимьяна, обязательно! И отправляю завакуумировав в мультю на 1,5 часа и 80 градусов. Лучше бы конечно на 85, но на мультиварке только шаг 10 градусов, а так получается твердой, хотя и не сырой. Я называю это "картошка в собственном соку"!
Сообщение изменено: Соломбай, 25 January 2018 - 20:43.
: сообщение №118
Опубликовано 25 January 2018 - 22:03

Сообщение изменено: Владимир М75, 25 January 2018 - 22:12.
- Это нравится: Krager и SkyWave
: сообщение №119
Опубликовано 28 January 2018 - 09:41

: сообщение №120
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 10:03

на малом литраже температуру уже держит в пределах 0,6 градусов.
А яйца заметили эту "болтанку" температуры?
: сообщение №121
Опубликовано 28 January 2018 - 10:18

Сообщение изменено: Lord68, 28 January 2018 - 10:19.
: сообщение №122
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 10:37

очень редко колебания в 0,3 градуса.
Да не парься с этим - шаг установки 0,5 градуса, значит и погрешность измерения температуры та же, а, скорей всего, +-1 градус.
Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 12:38.
: сообщение №123
Опубликовано 28 January 2018 - 13:31

: сообщение №124
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 13:40

Для термометров на ntc терморезисторах 0,1 градусов типичная разрешающая спрособность при погрешности измерения +-0,5-1 градус в зависимости от класса терморезистора. Для сувидницы такая точность очень хороша.
: сообщение №125
Опубликовано 28 January 2018 - 15:08

Для термометров на ntc терморезисторах 0,1 градусов типичная разрешающая спрособность при погрешности измерения +-0,5-1 градус в зависимости от класса терморезистора. Для сувидницы такая точность очень хороша.
Я чуть-чуть поумничаю относительно терморезистора. У них нелинейная зависимость сопротивления от температуры. ( Кроме каких-то платиновых ). Это программно стараются учесть. А вот датчик DS18B20, там уже получше с точность и линейностью. Не знаю, что ставят в этих сувидницах, наверное, как и везде, экономят.
: сообщение №126
Опубликовано 28 January 2018 - 15:21

Главное работает хорошо, а что там в мозгах хрен его знает. В инструкции написано гарантированно поддержание температуры в пределах +- 1 градус, в реальности ещё меньше, хотя чем больше обьём тем лучше держит в моём случае.
: сообщение №127
Опубликовано 01 February 2018 - 19:21

: сообщение №128
Опубликовано 01 February 2018 - 19:28

: сообщение №129
Опубликовано 01 February 2018 - 19:30

: сообщение №130
Опубликовано 01 February 2018 - 20:59

: сообщение №131
Опубликовано 02 February 2018 - 01:40

: сообщение №132
Опубликовано 02 February 2018 - 08:18

: сообщение №133
Опубликовано 04 February 2018 - 20:16

Сегодня попробовал сделать картошку с тимьяном ( чабрецом), и скумбрию су вид при 50 гр на 40 мин, тоже добавил чабрец. Это вещь. Действительно вкус бесподобный. Правда нашел только сушёную траву. Картошку делал час и двадцать минут при 85 гр. Алексей большое спасибо за рецепт.
: сообщение №134
Опубликовано 04 February 2018 - 20:28

Александр, а скумбрия приготовилась при этой температуре?
: сообщение №135
Опубликовано 04 February 2018 - 20:38

Алексей, при 50 градусах.По вкусу и консистенции что-то среднее между сырой и варёной, но вкусно обалденно. Особенно жене понравилось, она у меня вообще как кошка рыбу увидит и дрожит. Кстати я себе купил газовый "пистолет" с пьезорозжигом и балончик, теперь после сувида мясо и курву просто обжигаю открытым огнём. Вкусно и красиво.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Соломбай
: сообщение №136
Опубликовано 08 February 2018 - 22:19

: сообщение №137
Опубликовано 09 February 2018 - 06:39

Доброго дня, всем!
Помогите с муками выбора. Вот тоже решил купить термостат. И все ни как не могу определится. Есть такой вариант No Name
цена вопроса 7500 (хотя еще на той неделе стоил 5500, ведать китаец уходя на новый год ценник поднял)
и второй вариант gemlux gl-sv120
Сообщение изменено: DanVi, 09 February 2018 - 07:22.
: сообщение №138
Опубликовано 09 February 2018 - 09:50

: сообщение №139
Опубликовано 09 February 2018 - 10:47

DanVi посмотрите на сайте msscentr су вид Косатег за 8650. Цена правда ещё вчера была на 150 руб дешевле. Позиционируют как полупрофессиональный. Раньше к нему присматривался. Czv давно хочу сделать язык, думаю на выходных этих или следующих куплю и попробую.
Сообщение изменено: Lord68, 09 February 2018 - 13:37.
: сообщение №140
Опубликовано 09 February 2018 - 14:20

: сообщение №141
Опубликовано 10 February 2018 - 16:54

Я руководствовался при выборе, мощностью и обьемом прокачиваемой воды, а так же тем, что температура выставляется с шагом 0.1 градус.
Соответственно можно использовать гастроемкость вплоть до 1/1, мощность и обьем прокачиваемой воды позволяет.
Так же, судя по всему, эти же китайцы делают его и под следующими брендами
Steba SV 100 PROFESSIONAL
Hurakan HKN-SV40
Airhot SV-30
ALLPAX SV 2
Apuro Portable Sous Vide 1500W
Buffalo Portable Sous Vide 1500W
Home Chef VSP023
Eurodib SV-120 Professional
VacMaster SV-1
Дальше лень искать, может еще под каким брендом делают.
Если столько контор брендируют, по сути, один и тот же китайский термостат-сувид, пожалуй, это наводит на мысль о достойном качестве сей железки.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №142
Опубликовано 10 February 2018 - 17:04

Если столько контор брендируют, по сути, один и тот же китайский термостат-сувид, пожалуй, это наводит на мысль о достойном качестве сей железки.
Скорее это говорит о привлекательной себестоимости. Серьёзные дистрибьюторы любят эксклюзив!
: сообщение №143
Опубликовано 10 February 2018 - 17:13

Отчасти возможно и так, но в любом случае Европейские и Американские конторы, не будут брендировать барахло, только потому, что у него низкая цена, качество так же должно соответствовать.
К тому же, ценник у Европейский и Американских контор, на этот термостат, выбивается из массового сектора, они все позиционируют его как профессиональный, что совсем не прибовляет ему массовых продаж, отсюда и невозможность сделать обьем для эксклюзива.
Так что версия о достаточно высоком качестве этого продукта, кажется мне вполне правдоподобной.
Сообщение изменено: Вахмурка, 10 February 2018 - 17:15.
: сообщение №144
Опубликовано 10 February 2018 - 17:33

У меня взгляд "изнутри" этого бизнеса. И он конечно отличается от догадок потребителей. Если они помогают продажам, то я только "за".
- Это нравится: viktor25
: сообщение №145
Опубликовано 10 February 2018 - 17:58

: сообщение №146
Опубликовано 10 February 2018 - 18:08

Да я не собираюсь огульно хаить это оборудование!качество там, скажем так, среднее. Оно устраивает дилеров и потребителей в целом. Но хочу обратить внимание - при практически одинаковой “упаковке”, начинка может быть разная. В каталогах для Заказчика могут присутствовать десятки вариантов комплектации. В настоящее время китайцы ничего не скрывают, прямо так и говорят - вот этот двигатель менее надёжен, но более дешёв. Фактическое качество выбирает Заказчик.
Так что говорить, что раз это выбирают многие фирмы, то это здорово, строго говоря, нельзя. Это просто баланс между количеством продаж, зависящий от раскрученности бренда и количеством рекламаций.
- Это нравится: Сибиряк
: сообщение №147
Опубликовано 10 February 2018 - 18:29

В общем, мы поняли друг друга

: сообщение №148
Опубликовано 16 February 2018 - 14:59

можно много спорить о качестве, но простой тест сей прибор не осилил
как то регулируется эти показания?
: сообщение №149
Опубликовано 16 February 2018 - 16:14

: сообщение №150
Опубликовано 16 February 2018 - 16:23

поверьте на слово, кипит, хотя движение воды в центре кастрюльки очевидно, да и второй термометр не зря там установлен
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
![]() |
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 ![]() |
|
![]()
|