У меня нога СуВида вроде 180мм. На аппарате метки есть мин- мах воды.
200мм вполне должно хватить. Но 250 самое то!
У меня нога СуВида вроде 180мм. На аппарате метки есть мин- мах воды.
200мм вполне должно хватить. Но 250 самое то!
По мне 200 самое то, но 250 лучше. Единственно определись с объёмом. Для колбасы не менее 10 л, а вот яйца в су вид делаю, приходиться брать небольшую кастрюлю где то 3.5 литра.
Делал всё. И говядину и куру и свинку, но шедевр получился из индейки. На ней и остановились. Говядина то же очень понравилась, но по технологии при температуре 50-55 она очень сочная и на следующий день уже не то. Надо съедать сразу. Я делал на Новый год, смели самой первой.
Извините, я что то не понял. В вакуумном пакете с приготовленной едой со временем что то происходит? Честно говоря, я рассчитывал готовить приличный объем и хранить в холодильнике, а при необходимости - вскрыл- обжарил и съел.
А как-же, конечно происходит! Прорастают споры бактерий, того же ботулинуса...
Купил погружной термостат Gemlux gj-sv800sq сегодня. До 16 литров в инструкции написано, что способен прогревать правильно, но думаю и с 20-25 литрами справится. Очень доволен.
Еще график для калибра 55, фарш рубленый 2 см. Воды 12 л.
Дальше хочу посмотреть, как будет с цельномышечной ветчиной, 65мм в диаметре. А больше, пожалуй, экспериментировать нечего. По имеющимся графикам можно примерно прикинуть сколько будет готовится ваша колбаса (калибр 50-80, фарш от 4мм до 2-3см).
Doc4.docx 30.51 КБ
313 Скачано
Вот чего нашел. Взято отсюда http://forum.homedis...opic=205821.160
Практическое руководство по приготовлению в сувиде (sous-vide) от Сокирянского
Читал про приготовление недожаренного мяса с кровью. Цифры в инете нашел такие - полная готовность 71 градус, полусырое 65 градусов, почти сырое - около 60. На различных ресурсах безопасную температуру мяса называют или 54, или 58 градусов. То есть - это температура, которая гарантированно прибивает бактерии при долгой (более получаса) обработке. Так вот, мой опыт показал, что если готовить мясо при температуре 65 в течение 2-4 часов без использования нитритной соли, то бактерии не прибиваются. Как я понимаю, если одной только температуры достаточно, чтобы бактерии удалить, то нитритная соль без надобности, иначе какая же она безопасная. Про готовку 65 градусов с нитритной солью сказать ничего плохого не могу (но и редко готовил). Тем не менее, готовка с половинной прожаркой широко используется в основном не в России, значит мясо можно готовить так безопасно.
Вопрос к знатокам. Какая ТОЧНО безопасная температура? Надо ли понимать, безопасная предполагает использование нитрита? Или нитрит здесь не причем, и с ним тоже бы получилось не то при 65 градусах? Если готовить при 71 градусе, надо использовать нитрит?
71 градус, без нитрита - все ок.
65 градусов, без нитрита - когда как.
Говядина.
Lord68, Как готовите яйца, если не секрет? =)
Только сегодня обратил внимание на вопрос. Делаю так: яйца вымыть с мылом и оставить при комнатной температуре на несколько часов ( я обычно с вечера на ночь). На су вид выставить температуру 65 градусов и время один час. После аккуратно вынуть яйца ложкой в миску с холодной водой на пару минут. Далее берёте яйцо и аккуратно по кругу ножом делаете обкол и раскалываете яйцо на две половины над тарелкой ( у меня под это дело креманка). Вкус обалденный, желток в мешочек а белок как дрожжалка. Жена просто балдеет от них.
71 градус, без нитрита - все ок. 65 градусов, без нитрита - когда как. Говядина.
Говядину делаю при 55-60 градусов, выше уже не то. А вот грудка индейки делаю при 65 градусов и по времени 6 часов.
Всем привет!
Рубленый фарш 2-3 см в 45 калибре и цельномышечная ветчина 55 мм (запихнул в полиамидную оболочку и утянул). Резкое снижение температуры с 1:11 - это я переложил 45ый в таз с холодной водой из-под крана.
Doc5.docx 33.22 КБ
246 Скачано
Подытожу свои эксперименты. Пункты которые меня интересовали:
1. При варке в воде разница во фракции фарша не существенна, будь то даже цельная мышца.
2. При достижении водой температуры 75гр, 45 калибр готовится минут 10-15 до 69гр внутри батона. 55 калибр минут 30, 65 калибр минут 45-50. Все приблизительно.
3. Для 65 калибра. При разнице температур воды и в центре батона 5 градусов, дальнейший набор температуры происходит медленно, можно получить отек. ИМХО лучше не задавать уставку очень близкую к температуре готовности.
4. Лучше найдите способ контролировать температуру в процессе, либо набейте руку на малых партиях.
PS
Если у кого то есть данные, такие же, либо другие (тем более), пишите, пожалуйста!
Добавлено позже (04.08.2018 - 16:10):
Какая ТОЧНО безопасная температура?
Как мне объясняла знакомая ветеринарный врач, нет безопасной температуры, есть безопасное мясо. Если мясо заражено паразитами, то его нельзя есть даже после варки. Если оно чистое, можно съесть и сырым. Остальное дело вашего желудка - сырое усваивается хуже.
А если вы хотите хранить мясо слабой прожарки, вряд ли вам сильно поможет температура обработки, скорее надо понижать температуру хранения. Бактерии все равно на готовое мясо попадут при контакте с поверхностями, иначе бы оно никогда не портилось.
Сообщение изменено: virafa, 04 August 2018 - 16:49.
Сообщение изменено: Bbroker, 09 August 2018 - 20:02.
Популярное сообщение
По первому вопросу. Су вид только облегчает варку колбасы, вкусовых изменений при простой варке в воде, су видом или в духовке лично я и моя семья не заметили. По второму вопросу. Да угощал всех родственников, знакомых и на работе. Всем понравилось, многие заказывают на праздник. В частности хорошо идёт различная рыба ( горбуша, скумбрия, морской окунь). На ура идёт мясо свинина и индейка. Очень нравиться говядина, но многие бояться т.к. её нужно делать при температуре 50-60 градусов, выше это просто варёное мясо, а при 55 она красная на вид, но буквально тает во рту. Соответственно я её готовлю с нитритной солью. После того как её попробуют, уходит первой. На форуме есть фото всех блюд с режимом приготовления. Третье: верить не верить это Ваше право, тут я бессилен.
Друзья такой вопрос: во многих рецептах пишут- "продукт в духовку на 80 градусов до достижения 71 градуса внутри продукта", а если вместо духовки су видом на 70 градусов да на несколько часов, в зависимости от толщины продукта, результат будет одинаков или нет?
Сообщение изменено: Vik777, 31 August 2018 - 06:57.
Сообщение изменено: Соломбай, 31 August 2018 - 07:30.
а если вместо духовки су видом на 70 градусов да на несколько часов
Не надо на несколько часов.
Надо при 75гр до достижения 69-71гр внутри. И доставать.
У меня в последний раз калибр 60мм после обжарки за 35 минут доварился.
оболочка счищается лучше с той, что после духовки
Странно. У меня после варки в воде лучше счищается, чем после духовки. Что колаген, что фиброуз.
су видом на 70 градусов да на несколько часов
Популярное сообщение
Финал был одинаковый - жировой отек
Отек у цельномышечного куска?
Вы с соком не перепутали?
В Су виде в вакуумном пакете, будет сок, особенность этого метода, что этот сок в воду не уйдет, или в воздух, т.е мясо не высохнет.
Вы мясо разрезали? оно сочное?
По своему опыту скажу.
Брал кусок карбоната, магазинный, 2.2 кг.
Разрезал пополам, один кусок нашприцевал рассолом 10%, обмазал специями и в вакуумный пакет на неделю.
Второй кусок натер нитриной + поварен солью и специями и вакуум пакет на две недели.
Варил первый кусок при +65, 3,5 часа. в пакете понятно был сок, вынул обсушил салфетками и для красоты обработал горелкой. Получился сочный, совершенно не сухой (что очень порадовало) карбонат.
Второй кусок, варил при +55, 7,5 часов, потом подсушил и отправил в коптильню, там как раз колбаса Рапид коптилась при +50, на 4 часа.
Получилось тоже сочно.
Сообщение изменено: mdm, 25 September 2018 - 11:29.
Без массирования и фосфаты мало помогают.
А если б я добавил фосфатов, потери могли быть меньше?
Конечно.
за две недели просто прокис бы.
на такой срок фосфаты не добавляют!
Ну... Тут нужно принимать во внимание, при какой температуре происходит соление. Если она около 0...+4°С, то при условии хорошего сырья, оно не прокиснет даже с фосфатами. Но так как мы имеем дело с вопросами новичка, то обычно им всем НЕ РЕКОМЕНДУЮТ длительный посол с фосфатами (они сдвигают pH в щелочную сторону, что благоприятно для развития бактерий).
Низкая температура не даёт им разгуляться. Но, как я сказал выше, сырьё изначально должно быть проверенным, вне подозрений.
Вячеслав Н. , я варю при 73С. 10 минут на 1 см оболочки вполне хватает. Пару дней назад варила ветчину в 100 мм коллагене. Поставила на 1 час 40 минут. Сосиски готовы через 20 минут. Сервелат вареный в 50мм фиброузе варился 50 минут. Контрольный щуп уже и не вставляю
Сообщение изменено: OlgaMSK, 01 October 2018 - 20:14.
Вячеслав Н. ,
Она до 55-ти гр, 6,5 часов варилась при 60-ти гр, а перед этим почти две недели сухим посолом в вакууме..., после варки еще коптилась 4 часа...
Уже съели.... ответ же написал)))
Популярное сообщение
mdm,
Оказывается не все съели)))
Вчера обнаружил, кусок висел в камере.... Ему месяц!
Стал плотный, режется тонко.
Ни дать не взять, Хамон Экспресс")))
Сообщение изменено: mdm, 11 October 2018 - 15:25.
Вячеслав Н. , Я бы не делал без пакета! Коллаген и натуралка отдают сок ... , жалко сувид!
Термостату точно ничего не будет, варю любые колбасы не запечатывая батоны, за исключением тех в которые добавляю сливки или молоко. К тому же лимонная кислота копейки стоит.
Установите температуру устройства на 70 C *
да смысл такой и без инструкции понятно, я беру пачку 80 грамм хватает на 2 раза, кастрюльку не очень большую, так что бы термостат чуть выше отметки Min погрузить, и грею на 70-75 около получаса. Делаю это не когда что то появляется на кипятильнике, а просто регулярно когда есть время после очередной варки.
Ну, использование лимонной кислоты для удаления накипи из кастрюль и чайников применяется очень давно. Но ! Есть гораздо более радикальный способ - использование дистиллированной воды либо ( как в моем случае ) воды после фильтра очистки обратным осмосом. Я уже лет 6 ( может больше ) пользуюсь таким фильтром и забыл о проблемах с накипью.
замена обычной воды дистиллированной здесь на поможет, потому что вопрос не как избежать накипи, а как её удалить с нагревательного элемента.
Этой накипи просто не будет!
Ну вы же не кипяток на чай а колбасу варите, жир и мясной сок, вот о чем речь.
Сообщение изменено: ГОСТ, 05 November 2018 - 11:45.
Подскажите, если варить мясо и сало в самодельном су-вид, в какие пакеты упаковывать, что бы было дешево и безопасно. Можно ли использовать полиэтиленовую пленку (рукав) тот, что продается для теплиц и прочего. Или какое есть решение недорогое решение этого вопроса?
Вакууматор китайский зеленый для любых пакетов, но я понял можно и без него.
Искал по поиску но не могу найти ответа на свой вопрос.
До этого готовил в электрической духовке.
Спасибо!
Сообщение изменено: OlegOlegovich, 03 December 2018 - 15:47.
![]() |
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 ![]() |
|
![]()
|