OlegOlegovich,В пищевой пленке. Дешевле нет.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №251
Опубликовано 03 December 2018 - 16:03

: сообщение №252
Опубликовано 03 December 2018 - 16:13

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №253
Опубликовано 08 December 2018 - 23:38

Мой "дорогой модный гаджет" сделан своими руками и суммарно стоил мне тысячи 2 рублей. Рекламная статья = личный опыт
Если не трудно, подскажите, где брали блоки регулировки температуры, и как они правильно называются? . И еще, как происходит циркуляция воды ? Есть прикольная дешевая мультиварка, цена вопроса полторы тыры деревянных, регулировка температуры от 30 градусов. Я ее для творога пользую. Но..... перемешивания ноль, зональный перегрев налицо. В твороге я как-то с этим смирился, не критично, а вот если использовать для варки сосисек/колбасы думаю, что надо.....Иначе даже откалибровать толком не получится. А естественная конвекция даст зоны перегрева и недогрева. Я уже с горя думал приспособить аквариумный насосик от фильтра, но материал, похоже полистирол, как он температуру в 80 градусов вытерпит, пока не знаю. Циркульный насос городить не хочется.....да и напор там некислый.....
Добавлено позже (08.12.2018 - 22:38):
Мой "дорогой модный гаджет" сделан своими руками и суммарно стоил мне тысячи 2 рублей. Рекламная статья = личный опыт
Если не трудно, подскажите, где брали "железо" ? Контроллер температуры ( как называется и где искать ) )) и, самое главное, как устроена циркуляция ? Я с горя думаю прикастрюлить водяную помпу от аквариума, но не знаю, как полистирол корпуса среагирует на 80 градусов.... Если придумать с циркуляцией, можно было бы использовать мультиварку. А то так, как есть- зональный перегрев внизу и зональное охлаждение вверху. Естественной циркуляции не хватает.
: сообщение №254
Опубликовано 09 December 2018 - 00:00

- Это нравится: Виктор 3219
: сообщение №255
Psylaser *
Опубликовано 09 December 2018 - 02:49

Я (и многие тут) варю в мультиварке при 73С, ни с какой циркуляцией не заморачивалась никогда, все хорошо.
Циркуляция воды при варке нужна для больших объёмов воды. Когда источник тепла с одной стороны, то другая сторона прогревается плохо. Лучше всегда замарачиваться с церкуляркой.
В мультиварке всего-то 4-6 литров, и источник тепла снизу равномерно греет низ, крышка помогает.
: сообщение №256
Опубликовано 09 December 2018 - 10:15

Psylaser,OlgaMSK,
С мультиваркой развлекаюсь давно, еще по тематике сыроделия. Сейчас осталось только приготовление творога в ней ( и питьевого йогурта с йогуртовым творогом/фетаксой ). Если зарядить одну колбаску- наверное всё бы ничего, но вот если загнать туда, в чашу на 4,5 литра 2 кг колбасок- будет кошмарик с температурой. Нужна циркуляция, и тогда можно быть спокойным за температурный режим. Самая досадища в том, что где-то на земном шаре существуют готовые дешевые девайсы. Тут всего-то дел - аналог аквариумной помпы рублей за 150. Мощи не надо, просто ленивое перемешивание. Аквариумный девайс подходящей мощности размером в половину спичечного коробка. ... Смущает только полистирол. Был бы полипропилен- даже и не думал бы... А так температура размягчения низковата- от 82 до 90 градусов. То есть попадает как раз в нужный диапазон. То есть , будет корёжить. Обидно еще и то, что мощность моторчика нужна просто мизерная, никаких бурунов тут не надо, так, чуть-чуть движение жидкости, но вот где такое чудо найти.... И ведь где-то кто-то выпускает, наверняка. Для чего-то совсем другого.
: сообщение №257
Опубликовано 09 December 2018 - 10:37

: сообщение №258
Опубликовано 09 December 2018 - 10:59

Самая досадища в том, что где-то на земном шаре существуют готовые дешевые девайсы
Ты прав, приятель... есть такие девайсы, что даже электричество не потребляют.
И самый простой, но работающий - это перколятор.
http://www.emkolbask...vinaya/?p=75630
- Это нравится: kirby и Умница
: сообщение №259
Опубликовано 09 December 2018 - 12:25

Bee happy, был такой в семье. Самое любимое развлечение в детстве было- смотреть, как гейзер в стеклянном шарике бурлит...
Засада в том, что там температура 100 градусов. А нам надо 80. Если тлько поместить всю эту конструячину в глубокий вакуум.
Добавлено позже (09.12.2018 - 11:25):
Bee happy, дурная идея посетила... из той же аквариумной тематики. Аквариумный компрессор и аквариумный же распылитель.... должно худо-бедно перемешивать. И ограничений по температуре- нема. Трубку взять силиконовую, распылитель и так корундовый....Джакузи колбасковая, однако.
: сообщение №260
Опубликовано 09 December 2018 - 15:12

Засада в том, что там температура 100 градусов.
Нет там никакой засады, и температура +100°С для его работы не нужна. Нужна только разница в температуре.
: сообщение №261
Опубликовано 09 December 2018 - 17:00

Нет там никакой засады, и температура +100°С для его работы не нужна. Нужна только разница в температуре.
Ну.... а ведь может сработать. Только получается, что верхнюю трубку не надо выводить выше уровня жидкости. Гейзер начинал работать при температуре кипения, и плевался кипятком с пузырями.,а у нас тут 80 градусов. А так плевков не будет, зато циркуляция вполне возможно, будет недурственная.
Блин, надо попробовать.
Добавлено позже (09.12.2018 - 16:00):
Так и знал, что к лету надо покупать аргон и полуавтомат...... Пора запасаться нержавейкой.... ( или алюминием, кстати )
: сообщение №262
Опубликовано 09 December 2018 - 21:23

Популярное сообщение










Добавлено позже (09.12.2018 - 21:23):
Вот мое изобретение. Третий год за перемешивание отвечает помпа с алиэкспресс. Предназначена для автономных систем отопления. Работает от 12 вольт. В описании сказано, что рассчитана до 100С. Как только собрал изделие, тестировал час при температуре 100С. Все четко. Единственный минус в перевёрнутом состоянии, так как трубку выхода опустил вниз, остаётся воздушная пробка, импеллер крутиться- потока нет. Просверлил отверстие 2мм в корпусе для выхода воздуха. Работает как часы. В объеме 60литров, работает отлично
- viktor25, Bee happy, dedkolbasoed и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №263
colibri *
Опубликовано 09 December 2018 - 21:36

Вот мое изобретение.
Суровый русский сувид. Респект таким парням!
: сообщение №264
Опубликовано 09 December 2018 - 21:39

В эту пятницу как раз делал диагностику су-вида Julabo Pearl. Там почти такой же датчик уровня. Ребята умудрились тряпкой сорвать нижнее стопорное кольцо,поплавок слетел. Колечко они потом нашли, установили поплавок и кольцо на место. Только после этого контроллер стал выдавать ошибку. Мол, нет воды, работать не буду.
Оказалось, они поплавок перевернули...
Не гарантия.
Вызов 1250 р,
Диагностика 1500 р,
Ремонт 1600 р.
: сообщение №265
Опубликовано 09 December 2018 - 22:21

Добавлено позже (09.12.2018 - 22:00):
На этот Julabo Pearl, плата стоит третью часть устройства. Сломалась сразу после гарантии. С сервисом у них очень туго. Запчасти приходиться ждать вечность. Снял плату поехал на радик, мужики за час починили перепаяв кучу деталюх. Ремонт с запчастями на 2т.р против новой платы за 40)В эту пятницу как раз делал диагностику су-вида Julabo Pearl. Там почти такой же датчик уровня. Ребята умудрились тряпкой сорвать нижнее стопорное кольцо,поплавок слетел. Колечко они потом нашли, установили поплавок и кольцо на место. Только после этого контроллер стал выдавать ошибку. Мол, нет воды, работать не буду.
Оказалось, они поплавок перевернули...
Не гарантия.
Вызов 1250 р,
Диагностика 1500 р,
Ремонт 1600 р.
Добавлено позже (09.12.2018 - 22:21):
Ещё есть забавный итальянский сувид, огромных размеров Valko idrochef. Денег стоит как Феррари). Но зато там стоит контроллер с алиэкспресс)) Отвечаю, я такой же на алике заказывал рублей за 500) только на родном чуть кнопки по другому подписанный, а так интерфейс полностью один в один. За этот контроллер Valko просят почти 400евро
Сообщение изменено: popil, 09 December 2018 - 22:21.
- Это нравится: Serge1400
: сообщение №266
Опубликовано 19 February 2019 - 19:10

Тоже обзавелся системой су-вид. Обкатываю на рулете.Пока все четка, температуру держит по всему объему.Пока доволен.
Сообщение изменено: Юрий СБ, 19 February 2019 - 19:12.
- Это нравится: Вячеслав Н., Соломбай и Lord68
: сообщение №267
Опубликовано 22 February 2019 - 19:43

Попробовал аппарат от китов - очень доволен. Сувид - это замечательный способ получить сочные продукты при минимальном участии в процессе +++
Народ сравнивает мясо приготовленное в духовом шкафу и сувиде) Если в первом случае мы можем угробить продукт то с сувидом это практически невозможно - сувид и был придуман для премиум стейков, они стоят очень не дешево ,а корочку или реакцию Майяра получить дело несложных манипуляций в той же духовке ))) Всем хорошего настроения и бон аппетит .
- Это нравится: Вячеслав Н. и Алёша
: сообщение №268
Опубликовано 09 March 2019 - 14:13

: сообщение №269
Опубликовано 09 March 2019 - 16:12

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №270
Опубликовано 09 March 2019 - 17:22

все какое-то парное
Корочки запекания и цвета не хватает?
: сообщение №271
Опубликовано 09 March 2019 - 17:26

Популярное сообщение
Корочку я делаю потом обжаркой, писал про майяра, но все равно что-то не то... Слишком полезно получается.... Может маянеза бахнуть?)))
Сообщение изменено: Соломбай, 09 March 2019 - 17:38.
- Константин М, berezikoff, sammm и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №272
Опубликовано 09 March 2019 - 17:36

Кулинарные извращения до добра не доведут!
Наш пещерный предок так над едой не издевался! Подержит мясо над огнём немного и съест, урча. Вкусно и витамины целые... И жил счастливо... хоть и не долго...
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №273
Опубликовано 09 March 2019 - 17:37

Популярное сообщение
Немного не в тему, но в тему Пару дней назад, порезал шейку свиную, как на шашлык, послил, специй добавил. Полежала пару часов, потом на тонкой сковороде очень быстро, на сильном огне, придал вид зажаристый. Порциями . Затем в казан. Туда же обжаренный лук и чуть-чуть воды. Казан в духовку засунул и на ста градусах час. Все очень удивлялись, как так получилось, что шейку даже жевать не надо - очень нежная, и в тоже время все очень сочное.
Теперь частенько буду так делать. Очень понравилось. 100 гр. это уже не Су-вид конечно, но...
: сообщение №274
Опубликовано 09 March 2019 - 17:40

: сообщение №275
Опубликовано 09 March 2019 - 17:43

: сообщение №276
Опубликовано 09 March 2019 - 17:46

: сообщение №277
Опубликовано 09 March 2019 - 17:49

из-за мастерства!
Ну это ДА!!! Но осмелюсь порекомендовать так сделать желающим. Думаю, что даже без МОЕГО МАСТЕРСТВА получится хорошо.
: сообщение №278
Опубликовано 09 March 2019 - 19:28

Намоленный, наверно....

- Это нравится: Вячеслав Н. и samsamach
: сообщение №279
Опубликовано 09 March 2019 - 19:47

Вячеслав Н., а как же классика приготовления: обсушка-жарка-варка в духовке?!
Меня вон Дима чуть не покусал, всяких гадостей наобещал, потому, что я сказал, что докторскую колбасу варю в су-виде, а не жарю в духовке...
- Это нравится: Bee happy и berezikoff
: сообщение №280
Опубликовано 09 March 2019 - 19:50

: сообщение №281
Опубликовано 09 March 2019 - 20:00

: сообщение №282
Опубликовано 09 March 2019 - 20:01

Популярное сообщение
Су-вид, это тоже не вершина прогресса. Просто одним нужен этот этап в развитии, а другие от духовки сразу переходят к универсальной термодымовой камере.
- Вячеслав Н., Тончик, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №283
Опубликовано 09 March 2019 - 20:04

: сообщение №284
Опубликовано 09 March 2019 - 20:37

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №285
Опубликовано 09 March 2019 - 22:55


Если бы я жил в квартире, то может сейчас тоже топил за су-вид. Или за что-то похожее..
Просто я считаю, что это только инструмент. Не заменяющий всё остальное.
: сообщение №286
Опубликовано 09 March 2019 - 23:34

Разница в том, что иметь в квартире ТДК проблематично. А если она есть, то су-вид не нужен (ну, может нужен в чисто кулинарных целях). Зачем мне танцы с су-видом, если я всю термообработку могу сделать не вынимая продукт из камеры?
- Это нравится: mdm и Эндрю
: сообщение №287
Опубликовано 10 March 2019 - 00:16

Когда-то у меня ТДК не было, как и су-вида. И я не испытывал проблем с духовкой.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №288
Опубликовано 10 March 2019 - 09:02

- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №289
Опубликовано 10 March 2019 - 10:01

: сообщение №290
Опубликовано 10 March 2019 - 10:10

: сообщение №291
Опубликовано 10 March 2019 - 10:16

Если очень хочется и нет времени и желания мариновать, то можно. Тем более под самогоночку идёт на ура,а фею шашлычную мы споим.
Сообщение изменено: Lord68, 10 March 2019 - 10:17.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №292
Опубликовано 10 March 2019 - 10:36

поясните пожалуйста по таблицам приготовления в сувиде, в разных источниках разное время приготовления, в некоторых в зависимости от толщины куска, в некоторых вообще просто Т и время, но так-же не может быть!
1. Где взять честные таблицы?
2. Завакуумировал кусок окорока 1200, запаял без разрывов между кусками, 3 кусочка, так вот сколько это варить? и при какой температуре?
в таблицах данные или на окорок целиком, или вообще без указания веса-толщины куска.
: сообщение №293
Опубликовано 10 March 2019 - 10:52

Есть минимальная температура безопасности продукта, чем ты выше от этой точки, тем продукт больше теряет влаги, но и уменьшается количество бактерий, соответственно безопасность и срок хранения увеличивается. Чем дольше время приготовления, тем мягче мясо, вплоть до превращения в пастообразную консистенцию. Выбирай сам.
- Это нравится: berezikoff и maxdanilevich
: сообщение №294
Опубликовано 10 March 2019 - 10:57

это понятно, но куриная грудка в разных таблицах от 25 мин. до 1,5-3 часов, разница как-бы есть! не хочется какойнить дрянью заразиться, но и подошву на выходе получить, тоже не хочется
: сообщение №295
Опубликовано 10 March 2019 - 11:04

- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №296
Опубликовано 10 March 2019 - 11:29

- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №297
Опубликовано 10 March 2019 - 12:25

- Это нравится: maxdanilevich и pokko1
: сообщение №298
Опубликовано 10 March 2019 - 12:30

как быть всё-же с нитриткой? нужна она в сувиде или нет? если готовить не ветчины-колбасы, а просто мясо.
температура низкая, вакуум, может перестраховываться, и вместо обычной соли, нитритку использовать?
: сообщение №299
Опубликовано 10 March 2019 - 12:33

- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №300
Опубликовано 10 March 2019 - 12:41

Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
![]() |
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 ![]() |
|
![]()
|