Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №251
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlegOlegovich,В пищевой пленке. Дешевле нет. 



: сообщение №252
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlegOlegovich, можно запаивать в пакет и потом повторно несколько раз его использовать
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №253
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Мой "дорогой модный гаджет" сделан своими руками и суммарно стоил мне тысячи 2 рублей. Рекламная статья = личный опыт   

Если не трудно, подскажите, где брали блоки регулировки температуры, и как они правильно называются? . И еще, как происходит циркуляция воды ? Есть прикольная дешевая мультиварка, цена вопроса полторы тыры деревянных, регулировка температуры от 30 градусов. Я ее для творога пользую. Но..... перемешивания ноль, зональный перегрев налицо. В твороге я как-то с этим смирился, не критично, а вот если использовать для варки сосисек/колбасы думаю, что надо.....Иначе даже откалибровать толком не получится. А естественная конвекция даст зоны перегрева и недогрева. Я уже с горя думал приспособить аквариумный насосик от фильтра, но материал, похоже полистирол, как он температуру в 80 градусов вытерпит, пока не знаю. Циркульный насос городить не хочется.....да и напор там некислый.....



Добавлено позже (08.12.2018 - 22:38):

Werevolk,

 

Мой "дорогой модный гаджет" сделан своими руками и суммарно стоил мне тысячи 2 рублей. Рекламная статья = личный опыт   

 

Если не трудно, подскажите, где брали "железо" ? Контроллер температуры ( как называется и где искать ) :o)) и, самое главное, как устроена циркуляция ? Я с горя думаю прикастрюлить водяную помпу от аквариума, но не знаю, как полистирол корпуса среагирует на 80 градусов....  Если придумать с циркуляцией, можно было бы использовать мультиварку. А то так, как есть- зональный перегрев внизу и зональное охлаждение вверху. Естественной циркуляции не хватает.

 

 



: сообщение №254
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Romualdich, вы попробуйте сначала маленькую колбаску сварить в мультиварке. Я (и многие тут) варю в мультиварке при 73С, ни с какой циркуляцией не заморачивалась никогда, все хорошо. Единственное мультиварка неплохая и температуру держит, не скачет
  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №255
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости


Я (и многие тут) варю в мультиварке при 73С, ни с какой циркуляцией не заморачивалась никогда, все хорошо.

Циркуляция воды при варке нужна для больших объёмов воды. Когда источник тепла с одной стороны, то другая сторона прогревается плохо. Лучше всегда замарачиваться с церкуляркой.

В мультиварке всего-то 4-6 литров, и источник тепла снизу равномерно греет низ, крышка помогает.



: сообщение №256
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Psylaser,OlgaMSK,

С мультиваркой развлекаюсь давно, еще по тематике сыроделия. Сейчас осталось только приготовление творога в ней ( и питьевого йогурта с йогуртовым творогом/фетаксой ). Если зарядить одну колбаску- наверное всё бы ничего, но вот если загнать туда, в чашу на 4,5 литра 2 кг колбасок- будет кошмарик с температурой. Нужна циркуляция, и тогда можно быть спокойным за температурный режим.  Самая досадища в том, что где-то на земном шаре существуют готовые дешевые девайсы. Тут всего-то дел - аналог аквариумной помпы рублей за 150. Мощи не надо, просто ленивое перемешивание. Аквариумный девайс подходящей мощности размером в половину спичечного коробка. ... Смущает только полистирол. Был бы полипропилен- даже и не думал бы... А так температура размягчения низковата- от 82 до 90 градусов. То есть попадает как раз в нужный диапазон. То есть , будет корёжить. Обидно еще и то, что мощность моторчика нужна просто мизерная, никаких бурунов тут не надо, так, чуть-чуть движение жидкости, но вот где такое чудо найти.... И ведь где-то кто-то выпускает, наверняка. Для чего-то совсем другого.



: сообщение №257
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Romualdich, я по килограмму загружаю в 6-литровую чашу. БОльшие объемы загружаю в духовку. При варке в воде имхо батон в проницаемой оболочке лучше вакуумировать. И варить лучше при 72-73С, не повышая температуру выше. В этот диапазон полистирол укладывается

: сообщение №258
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


  Самая досадища в том, что где-то на земном шаре существуют готовые дешевые девайсы

Ты прав, приятель... есть такие девайсы, что даже электричество не потребляют.  :D

И самый простой, но работающий - это перколятор. 

http://www.emkolbask...vinaya/?p=75630


  • Это нравится: kirby и Умница

: сообщение №259
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Bee happy, :)  был такой в семье. Самое любимое развлечение в детстве было- смотреть, как гейзер в стеклянном шарике бурлит...

Засада в том, что там температура 100 градусов. А нам надо 80. Если тлько поместить всю эту конструячину в глубокий вакуум.  :D  


Добавлено позже (09.12.2018 - 11:25):

Bee happy, дурная идея посетила... из той же аквариумной тематики. Аквариумный компрессор и аквариумный же распылитель.... должно худо-бедно перемешивать. И ограничений по температуре- нема. Трубку взять силиконовую, распылитель и так корундовый....Джакузи колбасковая, однако.   :)



: сообщение №260
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Засада в том, что там температура 100 градусов.

Нет там никакой засады, и температура +100°С для его работы не нужна. Нужна только разница в температуре. 



: сообщение №261
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Нет там никакой засады, и температура +100°С для его работы не нужна. Нужна только разница в температуре. 

Ну.... а ведь может сработать. Только получается, что верхнюю трубку не надо выводить выше уровня жидкости. Гейзер начинал работать при температуре кипения, и плевался кипятком с пузырями.,а у нас тут 80 градусов. А так плевков не будет, зато циркуляция вполне возможно, будет недурственная.

Блин, надо попробовать.


Добавлено позже (09.12.2018 - 16:00):

Bee happy,

Так и знал, что к лету надо покупать аргон и полуавтомат...... Пора запасаться нержавейкой.... ( или алюминием, кстати ) 



: сообщение №262
popil

popil

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Имя:Илья
  • Фамилия:Попилешко
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

IMG_20170111_223835(1).jpg IMG_20170111_223849(1).jpg IMG_20170227_191616(1).jpg IMG_20170226_193717.jpg IMG_20170226_193450.jpg IMG_20180211_191342.jpg IMG_20180211_191327.jpg IMG_20180211_191318.jpg IMG_20180425_210814.jpg IMG_20180425_210806.jpg

Добавлено позже (09.12.2018 - 21:23):
Вот мое изобретение. Третий год за перемешивание отвечает помпа с алиэкспресс. Предназначена для автономных систем отопления. Работает от 12 вольт. В описании сказано, что рассчитана до 100С. Как только собрал изделие, тестировал час при температуре 100С. Все четко. Единственный минус в перевёрнутом состоянии, так как трубку выхода опустил вниз, остаётся воздушная пробка, импеллер крутиться- потока нет. Просверлил отверстие 2мм в корпусе для выхода воздуха. Работает как часы. В объеме 60литров, работает отлично

: сообщение №263
colibri *

colibri *
  • Гости


Вот мое изобретение.

Суровый русский сувид. Респект таким парням!



: сообщение №264
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В эту пятницу как раз делал диагностику су-вида Julabo Pearl. Там почти такой же датчик уровня. Ребята умудрились тряпкой сорвать нижнее стопорное кольцо,поплавок слетел. Колечко они потом нашли, установили поплавок и кольцо на место. Только после этого контроллер стал выдавать ошибку. Мол, нет воды, работать не буду.

Оказалось, они поплавок перевернули...  :D

Не гарантия.

Вызов 1250 р,

Диагностика 1500 р,

Ремонт 1600 р. 



: сообщение №265
popil

popil

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Имя:Илья
  • Фамилия:Попилешко
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Все размеры брал с ресторанных устройств. Сейчас, кстати этот девайс работает в ресторане. Продал около года назад. Товарищу сделал другого типа, из стандартной гастроемкости GN 1/1 глубиной 200мм. Просверлил два отверстия по обе стороны ёмкости, подиаганали, одно внизу, одну вверху. Та же самая помпа, забирает воду сверху, с одной стороны, подаёт вниз с другой стороны. Внизу под струей подачи стоит Тэн, за счет чего происходит теплосъем. Из защит, первый уровень - предельный термостат, на тэне. Второй- аварийное реле. Отрубает питание тэна, если пробой ТТР, и пойдёт безконтоольный нагрев, без управляющего питания. Третий- датчик уровня воды.

Добавлено позже (09.12.2018 - 22:00):

В эту пятницу как раз делал диагностику су-вида Julabo Pearl. Там почти такой же датчик уровня. Ребята умудрились тряпкой сорвать нижнее стопорное кольцо,поплавок слетел. Колечко они потом нашли, установили поплавок и кольцо на место. Только после этого контроллер стал выдавать ошибку. Мол, нет воды, работать не буду.
Оказалось, они поплавок перевернули... :D
Не гарантия.
Вызов 1250 р,
Диагностика 1500 р,
Ремонт 1600 р.

На этот Julabo Pearl, плата стоит третью часть устройства. Сломалась сразу после гарантии. С сервисом у них очень туго. Запчасти приходиться ждать вечность. Снял плату поехал на радик, мужики за час починили перепаяв кучу деталюх. Ремонт с запчастями на 2т.р против новой платы за 40)

Добавлено позже (09.12.2018 - 22:21):
Ещё есть забавный итальянский сувид, огромных размеров Valko idrochef. Денег стоит как Феррари). Но зато там стоит контроллер с алиэкспресс)) Отвечаю, я такой же на алике заказывал рублей за 500) только на родном чуть кнопки по другому подписанный, а так интерфейс полностью один в один. За этот контроллер Valko просят почти 400евро

Сообщение изменено: popil, 09 December 2018 - 22:21.

  • Это нравится: Serge1400

: сообщение №266
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Тоже обзавелся системой су-вид. Обкатываю на рулете.Пока все четка, температуру держит по всему объему.Пока доволен.

Вложенные превью

  • P90219-184704.jpg

Сообщение изменено: Юрий СБ, 19 February 2019 - 19:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Соломбай и Lord68

: сообщение №267
Александр Фролов

Александр Фролов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Попробовал аппарат от китов - очень доволен. Сувид   - это замечательный способ получить сочные продукты при минимальном участии в процессе +++ 

Народ сравнивает мясо приготовленное в духовом шкафу и сувиде) Если в первом случае  мы можем угробить продукт то с сувидом это практически невозможно  - сувид и был придуман для премиум стейков, они стоят очень не дешево ,а корочку или  реакцию Майяра получить дело несложных манипуляций в той же духовке ))) Всем  хорошего настроения и бон аппетит .

   
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Алёша

: сообщение №268
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Вячеслав Н.,

Слава, ты готовишь именно су-вид? Что больше всего нравится?

: сообщение №269
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Я термостатом в основном варю колбасы и сосиски. Но эксперементирую и конкретно с су-вид, да мясо получается сочным, даже очень, да можно сделать жесткое мясо очень мягким, но все какое-то парное, даже Майер не спасает, вкусно но не вау.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №270
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


все какое-то парное

Корочки запекания и цвета не хватает?



: сообщение №271
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Эндрю,

Корочку я делаю потом обжаркой, писал про майяра, но все равно что-то не то... Слишком полезно получается.... Может маянеза бахнуть?)))

Сообщение изменено: Соломбай, 09 March 2019 - 17:38.


: сообщение №272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кулинарные извращения до добра не доведут!  :049:

 

Наш пещерный предок так над едой не издевался! Подержит мясо над огнём немного и съест, урча. Вкусно и витамины целые... И жил счастливо... хоть и не долго...  :D


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №273
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Немного не в тему, но в тему :D  Пару дней назад, порезал шейку свиную, как на шашлык, послил, специй добавил. Полежала пару часов, потом на тонкой сковороде очень быстро, на сильном огне, придал вид зажаристый. Порциями . Затем в казан. Туда же обжаренный лук и чуть-чуть воды. Казан в духовку засунул и на ста градусах час. Все очень удивлялись, как так получилось, что шейку даже жевать не надо - очень нежная, и в тоже время все очень сочное.  :)  Теперь частенько буду так делать. Очень понравилось. 100 гр. это уже не Су-вид конечно, но...



: сообщение №274
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю,

Ну и не в тему, но ты наверное в курсе, что так называемое "запечатывание" мяса обжаркой перед запеканием, абсолютно не уменьшает влагопотери, а даже увеличивает.
  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №275
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Соломбай,Тут дело не в запечатывании. Обжаркой быстрой я вид придал. А сочность, по моей ИМХЕ. из-за сравнительно низкой температуры в духовке. 



: сообщение №276
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю,

Я просто к сведению про запечатывание сказал, читал исследования на эту тему, а то что мясо у тебя сочное получается это только из-за мастерства!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №277
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


из-за мастерства!

Ну это ДА!!! :D Но осмелюсь порекомендовать так сделать желающим. Думаю, что даже без МОЕГО МАСТЕРСТВА получится хорошо. :rolleyes:



: сообщение №278
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я думаю, это казан сочности придаёт...
Намоленный, наверно.... :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и samsamach

: сообщение №279
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н., а как же классика приготовления: обсушка-жарка-варка в духовке?! 

Меня вон Дима чуть не покусал, всяких гадостей наобещал, потому, что я сказал, что докторскую колбасу варю в су-виде, а не жарю в духовке...  ;)  


  • Это нравится: Bee happy и berezikoff

: сообщение №280
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
так и анафеме придадут!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №281
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н.,Ну всё, теперь и ты попал в неблагонадёжные... 


так и анафеме придадут!

:D



: сообщение №282
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Су-вид, это тоже не вершина прогресса. Просто одним нужен этот этап в развитии, а другие от духовки сразу переходят к универсальной термодымовой камере.  ;)



: сообщение №283
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, умыл!  :D  :D  :D  



: сообщение №284
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я обжариваю мясо после су-вида НА СЛИВОЧНОМ масле, на раскаленной сковороде, хорошо случается, не диетически
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я не спорю, что удобно. :)
Если бы я жил в квартире, то может сейчас тоже топил за су-вид. Или за что-то похожее..
Просто я считаю, что это только инструмент. Не заменяющий всё остальное.

: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разница в том, что иметь в квартире ТДК проблематично. А если она есть, то су-вид не нужен (ну, может нужен в чисто кулинарных целях). Зачем мне танцы с су-видом, если я всю термообработку могу сделать не вынимая продукт из камеры?


  • Это нравится: mdm и Эндрю

: сообщение №287
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Когда-то у меня ТДК не было, как и су-вида. И я не испытывал проблем с духовкой. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №288
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А я вчера купил в магазине шашлык. Так как в гараж плыть было лень,а духовку отмывать было лень, запаковал его в пакет и засувидил. Вкусно. Аж во рту тает.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №289
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шашлычная фея тебя накажет! :)
  • Это нравится: Антон Василевский и SNM

: сообщение №290
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Разве можно готовый ШАШЛЫК в магазине покупать? Это же кощунство!

: сообщение №291
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Если очень хочется и нет времени и желания мариновать, то можно. Тем более под самогоночку идёт на ура,а фею шашлычную мы споим. :0335:


Сообщение изменено: Lord68, 10 March 2019 - 10:17.

  • Это нравится: Алёша

: сообщение №292
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

поясните пожалуйста по таблицам приготовления в сувиде, в разных источниках разное время приготовления, в некоторых в зависимости от толщины куска, в некоторых вообще просто Т и время, но так-же не может быть!

1. Где взять честные таблицы?

2. Завакуумировал кусок окорока 1200, запаял без разрывов между кусками, 3 кусочка, так вот сколько это варить? и при какой температуре?

 

в таблицах данные или на окорок целиком, или вообще без указания веса-толщины куска.



: сообщение №293
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
maxdanilevich,

Есть минимальная температура безопасности продукта, чем ты выше от этой точки, тем продукт больше теряет влаги, но и уменьшается количество бактерий, соответственно безопасность и срок хранения увеличивается. Чем дольше время приготовления, тем мягче мясо, вплоть до превращения в пастообразную консистенцию. Выбирай сам.
  • Это нравится: berezikoff и maxdanilevich

: сообщение №294
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

это понятно, но куриная грудка в разных таблицах от 25 мин. до 1,5-3 часов, разница как-бы есть! не хочется какойнить дрянью заразиться, но и подошву на выходе получить, тоже не хочется :(



: сообщение №295
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
maxdanilevich,

Я отталкиваюсь от Сокирянского https://foodrussia.n...niyu&PAGEN_2=12
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №296
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
где—то встречал липкую ленту для су—вида, я так понимаю, с ее помощью можно зонд в продукт через неё воткнуть? И уже по показателям температуру судить о готовности, а не по времени. пробовал пару раз варить, из—за разброса времени в таблицах на продукт забросил этот способ
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №297
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, а подошва не получится. Если ты веришь мясо при 72С (к примеру), то выше этой температуры оно все равно не нагреется
  • Это нравится: maxdanilevich и pokko1

: сообщение №298
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

как быть всё-же с нитриткой? нужна она в сувиде или нет? если готовить не ветчины-колбасы, а просто мясо.

температура низкая, вакуум, может перестраховываться, и вместо обычной соли, нитритку использовать?



: сообщение №299
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, ну тогда и сало с нитриткой солить, и огурцы с ней закатывать :D
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №300
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


ну тогда и сало с нитриткой солить, и огурцы с ней закатывать

на счет огурцов это мысль! :)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид