Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №151
Опубликовано 16 February 2018 - 18:08
: сообщение №152
Опубликовано 16 February 2018 - 18:38
можно много спорить о качестве, но простой тест сей прибор не осилил
Вполне возможно, что прибор не виноват. Его датчик находится внутри ограждения, рядом с ТЭНом. И не факт, что там будет та же температура, как в кастрюле, если греть её внешним нагревателем (конфоркой).
: сообщение №153
Опубликовано 16 February 2018 - 19:33
Не знаю что у вас за модель, похожа на мою и у меня есть коррекция температуры до 10 градусов , тест реально проведён не очень корректно, нужно чтобы была циркуляция воды.
: сообщение №154
Опубликовано 16 February 2018 - 19:39
: сообщение №155
Опубликовано 17 February 2018 - 07:50
Скопировал с обзорной статьи. Также присутствует незадокументированная возможность точной регулировки «точки нуля» при измерении температуры. После длительного нажатия на кнопку выбора температуры у пользователя появится возможность изменить это значение в пределах от −10 до +10 градусов, после чего су-вид применит эту поправку при отображении актуальной температуры. Так, например, при значении −10 он будет отображать 10 градусов вместо реальных 20. Данная функция, очевидно, является сервисной и может потребоваться разве что для особо точной настройки прибора либо для использования в нестандартных условиях эксплуатации (нам, впрочем, так и не удалось придумать такие условия, при которых эта возможность могла бы пригодиться).
Добавлено позже (17.02.2018 - 08:50):
На своём аппарате проверял в работе в нескольких режимах до 75 градусов, выше мне не нужно, соответственно прибор был в работе. Приборы поверки оба электронные,один с выносным датчиком. На 100 градусов вообще не вижу смысла проверять,т.к. он рассчитан до 95 градусов, в реальности в статье написано выше 86 он не смог нагреть.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №156
Опубликовано 17 February 2018 - 11:18
Уважаемые гуру су-вид приготовления!
Хочу приобрести продукцию компании allpax. Кто-нибудь владеет гаджетами этой фирмы.
Заказывать хочу из Германии. ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat - стоит 165 евро. Ничего про эту фирму не знаю. Мб это голимый Китай?
По внешнему виду на стеба похож. Хотя поддержка на немецком и адрес в Германии и отправлять будут от туда. Если у кого есть информация про эту фирму напишите.
: сообщение №157
colibri *
Опубликовано 17 February 2018 - 23:06
Заказывать хочу из Германии.
Если живете в Германии берите, будет проще реализовывать гарантийные обязательства, иначе смысла нет, делается в Китае.
Как это все работает, есть завод в Китае, он предлагает референсную модель плюс разные опции, например мотор поставить более качественный, контроллер более навороченый (хотя что там воротить, ну ладно).
В теории известный брендовый производитель из стран первого мира закажет все самое топовое и вам как потребителю будет профит. Но это в теории, экономить то все любят.
Так что я бы брал либо в Китае - экономил и радовался, либо в России чтобы была гарантия.
Брать заграницей имеет смысл что-то уникальное чего у нас нет. Dixi.
P.S. Скоро Павел будет продавать сувид палки, вот их бы я и взял.
Сообщение изменено: colibri, 17 February 2018 - 23:09.
: сообщение №158
Опубликовано 17 February 2018 - 23:56
Вахмурка,очень хорошая штука, Гемлюкс, коли не путаю, профессиональное оборудование делает и по этой модели очень хорошие отзывы. Кстати, в отличие от Штебы, у которой частенько летит электронная начинка и дизайн, по мне, куда более удобный, как и управление. Поздравляю с обновой
Добавлено позже (17.02.2018 - 23:56):
ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat - стоит 165 евро.
Откровенным шлаком торговать в Германии не так выгодно - замучают потом гарантийными наездами. А так и вся Штеба и Касо делаются в Китае. Получили знакомые мясорубку Бош-Германия, сделано в Китае Заводской фирменный Китай - нормальная вещь, только, желательно, не купленный в России, поскольку у нас есть обыкновение, набавить цену раза в три и выставить копеечное изделие с таки же качеством как нечто хорошее. И именно этим создаем имидж "мэйдиннакосявыкося":)
По мне, указанное по ссылке изделие, вполне достойное. Я бы взял.
: сообщение №159
colibri *
Опубликовано 18 February 2018 - 00:42
очень хорошая штука, Гемлюкс, коли не путаю, профессиональное оборудование делает и по этой модели очень хорошие отзывы. Кстати, в отличие от Штебы, у которой частенько летит электронная начинка и дизайн, по мне, куда более удобный, как и управление. Поздравляю с обновой
Gemlux ничего не делает, а заказывает с китайских заводов как и Caso
: сообщение №160
Опубликовано 18 February 2018 - 08:44
Gemlux ничего не делает, а заказывает с китайских заводов как и Caso
Мда, такое впечатление, что сейчас все делается на одном-двух заводах в Китае. Смотрю на куттеры-блендеры у Сирман и Апач, за небольшим внешним отличием моторного блока - близнецы-братья. Часом ни с одного и того же "чайнфыэктори":)?
Просто то, что мне попадалось под брендом Гемлюкс было хорошего качества, в отличие от "русской рулетки" у gastrorag. Там такая сборная солянка выходит, у меня их льдогенератор - очень доволен, знакомые взяли коптильню - все прокляли, мало того, что обычная жестянка, покрашенная какой-то серебрянкой под нержавейку, так еще и температуру не держит.
: сообщение №161
Опубликовано 18 February 2018 - 09:16
Популярное сообщение
Так и знал, сейчас Гастрораг выплывет в разговоре...
Уважаемый, Гастрораг и Гемлюкс - это одна и та же московская фирма. В офисе на Преображенке сидит 30 человек, ещё столько же работает на складе в Щёлково. Я даже могу Вам сказать, как зовут собаку, что живёт в будке у ворот склада.
Не на название надо смотреть, а на то, что покупаете! Вот Ваши знакомые неужели не видели, что эта коптильня и есть обычная жестянка, с которой краска сыпется? Нет, все хотят качество за дёшево. Так не бывает!
Сообщение изменено: Bee happy, 18 February 2018 - 09:17.
- virafa, viktor25, SkyWave и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №162
Опубликовано 18 February 2018 - 13:05
: сообщение №163
Опубликовано 18 February 2018 - 13:46
: сообщение №164
Опубликовано 18 February 2018 - 22:37
colibri,
Спасибо! Что за палки?
Сначала я хотел заказать вак-стар, написал им письмо, мол пришлите в РФ. Они меня отправили к РФ официалам, где цена в 2 раза выше, я конечно понимаю бизнес там, но не столько?
Ничего не имею против Китая, но только если хороший бренд производит там, а против "псевдоевропейских брендов", то есть название немецкое, а по сути голимый Китай.
Сообщение изменено: Psihiatr, 18 February 2018 - 22:44.
: сообщение №165
colibri *
Опубликовано 18 February 2018 - 23:24
Спасибо! Что за палки?
Информация пока не официальная, но планируются сувиды Gemlux в ЕК, по мне так нормальный вариант с гарантией.
: сообщение №166
Опубликовано 21 February 2018 - 22:52
к вопросу о тестах, сейчас переписываюсь с продавцом, до 75 градусов идет погрешность прибора на 2 градуса к завышению, я ему видео отправил. Собственно учитывать эту погрешность не сложно в работе, всяко до градуса точность мне не сильно нужна, но китаец обещал разобраться:-)
: сообщение №167
Опубликовано 23 February 2018 - 16:07
Сообщение изменено: Вадяс, 24 February 2018 - 12:42.
: сообщение №168
Опубликовано 23 February 2018 - 16:30
Стоят копейки. Можно проводить эксперименты - много не потеряешь.
Я бы засолил дней 5, а потом варил при 75 градусов часов 12-24.
В своё время думал их попробовать приготовить. Но потом, ввиду их очень уж «субпродуктовости», не стал тратить время и силы.
За это время можно что то получше приготовить.
: сообщение №169
Опубликовано 01 March 2018 - 20:08
: сообщение №170
Опубликовано 01 March 2018 - 20:33
: сообщение №171
Опубликовано 10 March 2018 - 12:40
: сообщение №172
Опубликовано 10 March 2018 - 13:02
полипропиленовые ящики с крышками
А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?
: сообщение №173
Опубликовано 10 March 2018 - 13:04
А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?
Вряд ли пищевой пластик будет продаваться в отделе хранение или детской
- Это нравится: Psihiatr
: сообщение №174
Опубликовано 10 March 2018 - 13:22
Сообщение изменено: Соломбай, 10 March 2018 - 13:27.
: сообщение №175
Опубликовано 10 March 2018 - 13:30
Су-вид готовится в вакуумных пакета как правило
Действительно, выпало "из внимания" что прямого контакта с продуктами нет. И хорошо, что 75-80 град. выдерживает нормально.
: сообщение №176
Опубликовано 10 March 2018 - 13:58
Популярное сообщение
Вся информация, которую мне удалось найти, говорит, что почти все марки полипропитена безопасны при нагреве до 85 градусов. А многие и до 100. Разложение начинается при более высоких температурах. Надеюсь для детской комнаты использован более безопасный вариант)
Обращаюсь к вновь прибывшим в секту су-вида)
Читая в интернете про приготовление методом су-вид часто встречаешь утверждение: выставил температуру, положил и забыл. Как я не однократно убедился на своем опыте и опыте других участников форума, это не так, по крайней мере, в отношении колбасы. Если долго варить даже при температуре 71 градус, получишь отек. (Павел вкратце объяснил это «старением гелей», для тех кто понимает. Я не очень, но догадываюсь=))
Поэтому даже в су-виде выставив безопасную температуру (до 80 гр.), при достижении внутри 69-72 градусов следует сразу вынимать батоны.
Так как предпочитаю варить в вакуумных пакетах, не имея возможности вставить термометр в колбасу, я решил хотя бы несколько раз посмотреть на графики прогрева.
Вот первый график:
Уставка для воды 71 градус, объем 17-18литров; диаметр батона 60-70мм; фарш для «рубленой ветчины», куски по 1,5-2,5 см.
Если кто захочет посмотреть подробнее, прикрепляю документ Word2010, там есть таблица и можно навести курсор на любой маркер для информации.
Спасибо всем за советы! Надеюсь буду кому-то полезен.
Doc1.docx 37.69 КБ 345 Скачано
Сообщение изменено: Pcb, 10 March 2018 - 14:50.
- Bee happy, PetrTi, mdm и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №177
Опубликовано 19 March 2018 - 10:18
Взял на Али вот такой https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0.
Температуру держит по всему объему емкости с погрешностью 0,4-0,5 градуса (проверял двумя термометрами).
Пока и аппаратом и результатами приготовления с ним доволен.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №178
Опубликовано 19 March 2018 - 11:55
Добрый день форумчане! Я думаю гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить, чтоб гастроемкость хорошо держала тепло, как раньше в запененных бочках в жару продавали квас, чтоб квас в бочке оставался холодным.
: сообщение №179
Опубликовано 19 March 2018 - 12:07
В Леруа-Мерлен в разделе Хранение продаются ящики с крышками от Пластэк, стоит на 20 литров рублей 600-700, стоит маркировка - пищевое. Главное чтобы эти все ёмкости до 90 град температуру выдерживали, несколько дороже можно купить гастроемкость из нерки, в том же КленМаркете, но туда или ехать на склад в Подмосковье или оплачивать их конскую доставку.А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?
Добавлено позже (19.03.2018 - 12:07):
Покрытие будет непрочным, драться станет, или купить емкость побольше и запенить междк стенками или купить вспененный утеплитель, луче с фальгированной подложной и снаружи обклеить ёмкость.форумчане! Я думаю гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить, чтоб гастроемкость хорошо держала тепло, как раньше в запененных бочках в жару продавали квас, чтоб квас в бочке оставался холодным.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №180
Опубликовано 19 March 2018 - 12:14
гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить
Это не по фэншую и некрасиво. В хозмагах продается теплоотражающий материал разной толщины, который чудно крепится скотчем, долго сохраняет тепло и своим блестящим отражением создает иллюзию сувидного праздника.! .
- Вячеслав Н., Умница, Lord68 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №181
Опубликовано 19 March 2018 - 13:37
: сообщение №182
Опубликовано 19 March 2018 - 15:03
: сообщение №183
Опубликовано 19 March 2018 - 15:23
Я беру рукав для вакуумирования, с одной стороны запаиваю, отмеряю длину, чтобы можно было положить в ёмкость и вывести незапаянный конец наружу с запасом. Помещаем в рукав к примеру колбасу, втыкаем щуп термометра, рукав с колбасой топим выгоняя воздух, второй край рукава с проводом от датчика переваливаем через край ёмкости и прижимаем крышкой. Этот кусок рукава не выбрасываем, используем до конца его жизни))).
- Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и Pcb
: сообщение №184
Опубликовано 19 March 2018 - 16:11
- Это нравится: Вячеслав Н. и Pcb
: сообщение №185
Опубликовано 19 March 2018 - 17:37
Добавлено позже (19.03.2018 - 17:37):
Павел Агапкин (Колбаскин), есть, но "не стоит умножать сущности без необходимости", и покупать лишние прибамбасы
- Это нравится: Вячеслав Н. и Pcb
: сообщение №186
Опубликовано 22 March 2018 - 12:06
День добрый! Если кого заинтересует, комплект су-вид заказывал через SHOPOTAM https://shopotam.ru/
В итоге, с учётом оплаты товара и траспортного расхода, получилось дешевле, чем покупать на месте.
https://www.ebay.com...em=401370772179
https://www.amazon.c...e/dp/B01IFFTX5O
До этого варил ветчину используя два термометра, измеряя воду в кастрюле, вторым-щюпом, внутри мяса. Когда испытал погружной термостат, понял все его прелести. Продукт на выходе более сочный. Выход сока из мяса минимальный, по сравнению с ранее применяемой варке.
Буду рад, если кому пригодится информация.
Кстати недавно заходил в ЕМКОЛБАСКИ возле ВДНХ, там уже в продаже лежал погружной термостат.
- Это нравится: Вячеслав Н. и fire76
: сообщение №187
Опубликовано 22 March 2018 - 12:50
Не знаю, что там за пищевой пластик, но когда я открыла крышку, что бы посмотреть такую коробочку,от того духа, что пахнуло из этой коробочки у меня брызнули слёзы и перехватило дыхание, я минут 15-20 не могла пркашляться, так сдавило и запершило в горле, я не аллергик.95 сообщений
45
Активист
Натали-я писал
А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?
В Леруа-Мерлен в разделе Хранение продаются ящики с крышками от Пластэк, стоит на 20 литров рублей 600-700, стоит маркировка - пищевое
Сообщение изменено: Умница, 22 March 2018 - 12:58.
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №188
Опубликовано 22 March 2018 - 18:02
: сообщение №189
Опубликовано 23 March 2018 - 00:18
Татьяна! На эти батоны ушло примерно 4 часа. Цельнокусковая ветчина в пищевой плёнке. Температуру проверял градусником с щупом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Татьяна Л.
: сообщение №190
Опубликовано 23 March 2018 - 09:35
Если кого заинтересует, комплект су-вид заказывал через SHOPOTAM
Ну проще было купить на алиэкспресссе. Во всяком случае дешевле, а все одно "мэйдинчайна". Шопотам, все-таки, дороговат.
: сообщение №191
Опубликовано 23 March 2018 - 10:27
Не знаю, как насчёт чайна, но все этикетки СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ, может я себя этим успокаиваю, но пишу как есть
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №192
Опубликовано 25 March 2018 - 22:34
Взял на Али вот такой https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0.
ровно такой же и у этого же продавца брал на пару тыщ дешевле, даже дешевле чем ныне они к акции торгуют, заразы:-) Врет на 1,5 - 2 градуса в минус, приноровиться то можно, но !Не порядок! . Продавец долго ныл, что это такая особенность, потом был вынужден признать и сделать 50% скидку на дугой товар.
: сообщение №193
Опубликовано 28 March 2018 - 12:42
Вот еще эксперимент. Два батона: один рубленая ветчина (2-3см куски), второй сервелат(4мм решетка). Варились одновременно, сырье одинаковое.
Термометры сверял друг с другом.
Воды 14-15 литров, диаметр оболочки 65мм.
Температуру воды решил поднять. Исходя из предыдущего графика, если поднять градуса на 4 то колбаса прогреется до 70 раньше на пол часа. Почти так и получилось. Уставка для воды 75,5.
Вообще идея сравнить разный по измельчению фарш пришла после сообщения Алексея (извини, не знаю какой ник на форуме), что в духовке, в одинаковых калибрах, есть существенная разница по температуре внутри. Рассчитывал получить другой результат, но от этого он стал еще интереснее.
Я склонен доверять глазам, а вы что думаете, коллеги?
Doc3.docx 37.1 КБ 239 Скачано
Добавлено позже (28.03.2018 - 12:42):
Кстати, после остужал колбасу в тазу с холодной водой, и она успела набрать еще один градус, прежде чем начала остывать. Так что можно вынимать на 68 градусах.
Сообщение изменено: Pcb, 26 May 2018 - 14:35.
- Это нравится: bwater и Neko
: сообщение №194
Опубликовано 28 March 2018 - 13:05
Все эти пластики - от лукавого.
Не знаю, что там за пищевой пластик, но когда я открыла крышку, что бы посмотреть такую коробочку,от того духа, что пахнуло из этой коробочки у меня брызнули слёзы и перехватило дыхание, я минут 15-20 не могла пркашляться, так сдавило и запершило в горле, я не аллергик.
Рублей за 500 можно найти старую добрую кастрюлю из алюминия литров на 20-40 .
: сообщение №195
Опубликовано 28 March 2018 - 14:51
Привет, такой же как у меня, проблема в следующем, устанавливаешь температуру и время, время отсчитывает сразу,это минус, при достижении заданной температуры , пищит, поднимает температуру от заданной +1 градус, потом опускает от заданной примерно тоже на градус, и опять начинает пищать т.к. Подходит к заданной температуре , и так чере каждые 15-20-30 секунд, во время всей готовке. Что может быть? Кроме накипи, уже удалил.
Добавлено позже (28.03.2018 - 14:51):
Серый крот,
Детская ванночка
: сообщение №196
Опубликовано 29 March 2018 - 02:54
у меня немного другой аппарат,но думаю принцип у них одинаковый. на моем после звукового сигнала оповещающего, что нужная температура достигнута, нужно еще раз нажать на значёк пуск. время тикает только при заданной температуры воды. понаблюдайте и поймёте.
: сообщение №197
Опубликовано 01 April 2018 - 13:48
У меня су вид Гемлюкс. Отзывов мало, но увидела у Павла и это самый главный отзыв, только у Павла другая модель - на большее кол во воды, а стоит дешевле. Температуру держит. Закрывала стрейч-пленкой - изменений не было в температуре ( я про термопотери). Мне нравится эта плойка
: сообщение №198
Опубликовано 06 April 2018 - 18:26
: сообщение №199
Опубликовано 07 April 2018 - 20:03
: сообщение №200
Опубликовано 19 April 2018 - 04:11
, какой глубины должна быть гастроемкость?
Слава, 200мм хватит вполне. Насколько я помню, мин. глубина дожна быть 150мм.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|