Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №151
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Ну тогда остаётся посоветовать составить таблицу с корректировкой температуры... Я не встречал в инструкциях на подобные нагреватели, возможность смещения данных по температурному датчику...

: сообщение №152
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


можно много спорить о качестве, но простой тест сей прибор не осилил

Вполне возможно, что прибор не виноват. Его датчик находится внутри ограждения, рядом с ТЭНом. И не факт, что там будет та же температура, как в кастрюле, если греть её внешним нагревателем (конфоркой).



: сообщение №153
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Не знаю что у вас за модель, похожа на мою и у меня есть коррекция температуры до 10 градусов , тест реально проведён не очень корректно, нужно чтобы была циркуляция воды.



: сообщение №154
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Саша, может выложишь методику корректировки, модели схожие, может и для других моделей подойдет?

: сообщение №155
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Скопировал с обзорной статьи. Также присутствует незадокументированная возможность точной регулировки «точки нуля» при измерении температуры. После длительного нажатия на кнопку выбора температуры у пользователя появится возможность изменить это значение в пределах от −10 до +10 градусов, после чего су-вид применит эту поправку при отображении актуальной температуры. Так, например, при значении −10 он будет отображать 10 градусов вместо реальных 20. Данная функция, очевидно, является сервисной и может потребоваться разве что для особо точной настройки прибора либо для использования в нестандартных условиях эксплуатации (нам, впрочем, так и не удалось придумать такие условия, при которых эта возможность могла бы пригодиться).



Добавлено позже (17.02.2018 - 08:50):

На своём аппарате проверял в работе в нескольких режимах до 75 градусов, выше мне не нужно, соответственно прибор был в работе. Приборы поверки оба электронные,один с выносным датчиком. На 100 градусов вообще не вижу смысла проверять,т.к. он рассчитан до 95 градусов, в реальности в статье написано выше 86 он не смог нагреть.


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №156
Psihiatr

Psihiatr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Уважаемые гуру су-вид приготовления!

Хочу приобрести продукцию компании allpax. Кто-нибудь владеет гаджетами этой фирмы.

Заказывать хочу из Германии. ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat - стоит 165 евро. Ничего про эту фирму не знаю. Мб это голимый Китай?

По внешнему виду на стеба похож. Хотя поддержка на немецком и адрес в Германии и отправлять будут от туда. Если у кого есть информация про эту фирму напишите.



: сообщение №157
colibri *

colibri *
  • Гости

Заказывать хочу из Германии.

Если живете в Германии берите, будет проще реализовывать гарантийные обязательства, иначе смысла нет, делается в Китае.

 

Как это все работает, есть завод в Китае, он предлагает референсную модель плюс разные опции, например мотор поставить более качественный, контроллер более навороченый (хотя что там воротить, ну ладно).

 

В теории известный брендовый производитель из стран первого мира закажет все самое топовое и вам как потребителю будет профит. Но это в теории, экономить то все любят.

Так что я бы брал либо в Китае - экономил и радовался, либо в России чтобы была гарантия.

 

Брать заграницей имеет смысл что-то уникальное чего у нас нет. Dixi.

 

P.S. Скоро Павел будет продавать сувид палки, вот их бы я и взял.


Сообщение изменено: colibri, 17 February 2018 - 23:09.


: сообщение №158
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Вахмурка,очень хорошая штука, Гемлюкс, коли не путаю, профессиональное оборудование делает и по этой модели очень хорошие отзывы. Кстати, в отличие от Штебы, у которой частенько летит электронная начинка и дизайн, по мне, куда более удобный, как и управление. Поздравляю с обновой:)


Добавлено позже (17.02.2018 - 23:56):


ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat - стоит 165 евро.

Откровенным шлаком торговать в Германии не так выгодно - замучают потом гарантийными наездами. А так и вся Штеба и Касо делаются в Китае. Получили знакомые мясорубку Бош-Германия, сделано в Китае:) Заводской фирменный Китай - нормальная вещь, только, желательно, не купленный в России, поскольку у нас есть обыкновение, набавить цену раза в три и выставить копеечное изделие с таки же качеством как нечто хорошее. И именно этим создаем имидж "мэйдиннакосявыкося":)

По мне, указанное по ссылке изделие, вполне достойное. Я бы взял.



: сообщение №159
colibri *

colibri *
  • Гости


очень хорошая штука, Гемлюкс, коли не путаю, профессиональное оборудование делает и по этой модели очень хорошие отзывы. Кстати, в отличие от Штебы, у которой частенько летит электронная начинка и дизайн, по мне, куда более удобный, как и управление. Поздравляю с обновой

Gemlux ничего не делает, а заказывает с китайских заводов как и Caso



: сообщение №160
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений


Gemlux ничего не делает, а заказывает с китайских заводов как и Caso

Мда, такое впечатление, что сейчас все делается на одном-двух заводах в Китае. Смотрю на куттеры-блендеры у Сирман и Апач, за небольшим внешним отличием моторного блока - близнецы-братья. Часом ни с одного и того же "чайнфыэктори":)?

Просто то, что мне попадалось под брендом Гемлюкс было хорошего качества, в отличие от "русской рулетки" у gastrorag. Там такая сборная солянка выходит, у меня их льдогенератор - очень доволен, знакомые взяли коптильню - все прокляли, мало того, что обычная жестянка, покрашенная какой-то серебрянкой под нержавейку, так еще и температуру не держит.



: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Так и знал, сейчас Гастрораг выплывет в разговоре... :D

Уважаемый, Гастрораг и Гемлюкс - это одна и та же московская фирма. В офисе на Преображенке сидит 30 человек, ещё столько же работает на складе в Щёлково. Я даже могу Вам сказать, как зовут собаку, что живёт в будке у ворот склада. :D :D

 

Не на название надо смотреть, а на то, что покупаете! Вот Ваши знакомые неужели не видели, что эта коптильня и есть обычная жестянка, с которой краска сыпется? Нет, все хотят качество за дёшево. Так не бывает!


Сообщение изменено: Bee happy, 18 February 2018 - 09:17.


: сообщение №162
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Bee happy,

Честно, стало интересно как у них собаку то зовут?)))

: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Приезжай, познакомлю! :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №164
Psihiatr

Psihiatr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

colibri,

Спасибо! Что за палки?

Сначала я хотел заказать вак-стар, написал им письмо, мол пришлите в РФ. Они меня отправили к РФ официалам, где цена в 2 раза выше, я конечно понимаю бизнес там, но не столько?

Ничего не имею против Китая, но только если хороший бренд производит там, а против "псевдоевропейских брендов", то есть название немецкое, а по сути голимый Китай.


Сообщение изменено: Psihiatr, 18 February 2018 - 22:44.


: сообщение №165
colibri *

colibri *
  • Гости


Спасибо! Что за палки?

Информация пока не официальная, но планируются сувиды Gemlux в ЕК, по мне так нормальный вариант с гарантией.



: сообщение №166
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

к вопросу о тестах, сейчас переписываюсь  с продавцом, до 75 градусов идет погрешность прибора на 2 градуса к завышению, я ему видео отправил. Собственно учитывать эту погрешность не сложно в работе, всяко до градуса точность мне не сильно нужна, но китаец обещал разобраться:-)



: сообщение №167
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Уважаемые форумчане. Случаем ни у кого нет рецептика приготовления свиных ушей по технологии су -вид? Рад буду помощи. Очень хочется попробовать именно ушки сделать. Думаю по этой технологии могут получится весьма вкусными. Подсмотрел краем глаза в одном из наших пивных ресторанов как они готовят рульки и ушки. Видел что с помощью су- вид агрегата, а вот как это делают, подсмотреть не удаётся. Очень они ( ушки) у них мягенькие и вкусные... Подскажите если знаете.

Сообщение изменено: Вадяс, 24 February 2018 - 12:42.


: сообщение №168
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля
[quote name="Вадяс" post="110634"]ушки с помощью су- вид агрегата[/
Стоят копейки. Можно проводить эксперименты - много не потеряешь.
Я бы засолил дней 5, а потом варил при 75 градусов часов 12-24.
В своё время думал их попробовать приготовить. Но потом, ввиду их очень уж «субпродуктовости», не стал тратить время и силы.
За это время можно что то получше приготовить.

: сообщение №169
Psihiatr

Psihiatr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Вот интересный обзор нашел ТЫНЦ



: сообщение №170
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Практически все марки в России не популярны, ну и не хватает теста на надёжность прибора.

: сообщение №171
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Если кому нужна дешевая емкость под су-вид, в икее, в отделе детской, продаются полипропиленовые ящики с крышками. Объем литров 20, размер 37х25х22 см. Ящик около 300р, крышка 100

: сообщение №172
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


полипропиленовые ящики с крышками

А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?



: сообщение №173
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?

Вряд ли пищевой пластик будет продаваться в  отделе хранение или детской :)


  • Это нравится: Psihiatr

: сообщение №174
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Су-вид готовится в вакуумных пакета как правило, так что не особенно важно, из чего сделана гастроемкость. Если это действительно полипропилен, то он используется и в водопроводных трубах, из него делается тара для продуктов питания, используется в медицине именно по причине хорошей устойчивости к температуре, т.е. его можно стерилизовать и нагревать.

Сообщение изменено: Соломбай, 10 March 2018 - 13:27.


: сообщение №175
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Су-вид готовится в вакуумных пакета как правило

Действительно, выпало "из внимания" что прямого контакта с продуктами нет. И хорошо, что 75-80 град. выдерживает нормально.



: сообщение №176
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вся информация, которую мне удалось найти, говорит, что почти все марки полипропитена безопасны при нагреве до 85 градусов. А многие и до 100. Разложение начинается при более высоких температурах. Надеюсь для детской комнаты использован более безопасный вариант)

 

Обращаюсь к вновь прибывшим в секту су-вида)

 

Читая в интернете про приготовление методом су-вид часто встречаешь утверждение: выставил температуру, положил и забыл. Как я не однократно убедился на своем опыте и опыте других участников форума, это не так, по крайней мере, в отношении колбасы. Если долго варить даже при температуре 71 градус, получишь отек. (Павел вкратце объяснил это «старением гелей», для тех кто понимает. Я не очень, но догадываюсь=))

Поэтому даже в су-виде выставив безопасную температуру (до 80 гр.), при достижении внутри 69-72 градусов следует сразу вынимать батоны.

Так как предпочитаю варить в вакуумных пакетах, не имея возможности вставить термометр в колбасу,  я решил хотя бы несколько раз посмотреть на графики прогрева.

 

Вот первый график:

Уставка для воды 71 градус, объем 17-18литров; диаметр батона 60-70мм; фарш для «рубленой ветчины», куски по 1,5-2,5 см.

Спойлер

 

Если кто захочет посмотреть подробнее, прикрепляю документ Word2010, там есть таблица и можно навести курсор на любой маркер для информации.

 

Спасибо всем за советы! Надеюсь буду кому-то полезен.

Вложенный файл  Doc1.docx   37.69 КБ   345 Скачано


Сообщение изменено: Pcb, 10 March 2018 - 14:50.


: сообщение №177
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

Взял на Али вот такой https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0.

Температуру держит по всему объему емкости с погрешностью 0,4-0,5 градуса (проверял двумя термометрами).

Пока и аппаратом и результатами приготовления с ним доволен.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №178
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане! Я думаю гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить, чтоб гастроемкость хорошо держала тепло, как раньше в запененных бочках в жару продавали квас, чтоб квас в бочке оставался холодным. 



: сообщение №179
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?

В Леруа-Мерлен в разделе Хранение продаются ящики с крышками от Пластэк, стоит на 20 литров рублей 600-700, стоит маркировка - пищевое. Главное чтобы эти все ёмкости до 90 град температуру выдерживали, несколько дороже можно купить гастроемкость из нерки, в том же КленМаркете, но туда или ехать на склад в Подмосковье или оплачивать их конскую доставку.

Добавлено позже (19.03.2018 - 12:07):

форумчане! Я думаю гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить, чтоб гастроемкость хорошо держала тепло, как раньше в запененных бочках в жару продавали квас, чтоб квас в бочке оставался холодным.

Покрытие будет непрочным, драться станет, или купить емкость побольше и запенить междк стенками или купить вспененный утеплитель, луче с фальгированной подложной и снаружи обклеить ёмкость.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №180
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

гастроемкость можно снаружи баллончиком запенить

 

Это не по фэншую и некрасиво. В хозмагах продается теплоотражающий материал разной толщины, который чудно крепится скотчем, долго сохраняет тепло и своим блестящим отражением создает иллюзию сувидного праздника.! :) .

IMG_20180319_130614.jpg



: сообщение №181
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Тогда вырисовывается обычный переносной холодильник с элементами холода?) Дырка в крышке и 30-40 литров термоса получились)

: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав Н. , что мешает вставить щуп?



: сообщение №183
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Вячеслав Н. ,

Я беру рукав для вакуумирования, с одной стороны запаиваю, отмеряю длину, чтобы можно было положить в ёмкость и вывести незапаянный конец наружу с запасом. Помещаем в рукав к примеру колбасу, втыкаем щуп термометра, рукав с колбасой топим выгоняя воздух, второй край рукава с проводом от датчика переваливаем через край ёмкости и прижимаем крышкой. Этот кусок рукава не выбрасываем, используем до конца его жизни))).
  • Это нравится: Вячеслав Н., SkyWave и Pcb

: сообщение №184
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Есть специальные наклейки на пакет для иглы термометра, не пропускающие воду и вакуум.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Pcb

: сообщение №185
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
Вячеслав Н. ,на самом деле щуп не так сложно вставить, я беру пакет, запаяный с одной стороны, кладу внутрь колбасопродукт, вставляю в него датчик термометра, руками отжимаю воздух из пакета и завязываю края вокруг провода датчика, горловина кулька находится вне воды. Можно, кстати делать такое с пакетами для засолки от Павла, зип застегиваем, провод выводим с краю и также поднимаем край над емкостью.

Добавлено позже (19.03.2018 - 17:37):
Павел Агапкин (Колбаскин), есть, но "не стоит умножать сущности без необходимости", и покупать лишние прибамбасы;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Pcb

: сообщение №186
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

День добрый! Если кого заинтересует, комплект су-вид заказывал через SHOPOTAM  https://shopotam.ru/

В итоге, с учётом оплаты товара и траспортного расхода, получилось дешевле, чем покупать на месте.

https://www.ebay.com...em=401370772179

https://www.amazon.c...e/dp/B01IFFTX5O

 

До этого варил ветчину используя два термометра, измеряя воду в кастрюле, вторым-щюпом, внутри мяса. Когда испытал погружной термостат, понял все его прелести. Продукт на выходе более сочный. Выход сока из мяса минимальный, по сравнению с ранее применяемой варке.

Буду рад, если кому пригодится информация. 

Кстати недавно заходил в ЕМКОЛБАСКИ возле ВДНХ, там уже в продаже лежал погружной термостат.

 

 

Вложенные превью

  • bdd49822-e51b-4092-916a-c0cc5fecdc44.jpg
  • f79727ed-e23e-44f3-96b1-1cdae265a94a.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и fire76

: сообщение №187
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

95 сообщений
45
Активист
Натали-я писал
А этот материал безопасен для приготовления пищевых продуктов?
В Леруа-Мерлен в разделе Хранение продаются ящики с крышками от Пластэк, стоит на 20 литров рублей 600-700, стоит маркировка - пищевое

Не знаю, что там за пищевой пластик, но когда я открыла крышку, что бы посмотреть такую коробочку,от того духа, что пахнуло из этой коробочки у меня брызнули слёзы и перехватило дыхание, я минут 15-20 не могла пркашляться, так сдавило и запершило в горле, я не аллергик.

Сообщение изменено: Умница, 22 March 2018 - 12:58.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №188
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

KARLAMENT, время приготовления вот этих кусков, что на фото?



: сообщение №189
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Татьяна! На эти батоны ушло примерно 4 часа. Цельнокусковая ветчина в пищевой плёнке. Температуру проверял градусником с щупом.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Татьяна Л.

: сообщение №190
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений


Если кого заинтересует, комплект су-вид заказывал через SHOPOTAM

Ну проще было купить на алиэкспресссе. Во всяком случае дешевле, а все одно "мэйдинчайна". Шопотам, все-таки, дороговат.



: сообщение №191
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не знаю, как насчёт чайна, но все этикетки СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ, может я себя этим успокаиваю, но пишу как есть :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №192
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений


Взял на Али вот такой https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0.

 

ровно такой же и у этого же продавца брал на пару тыщ дешевле, даже дешевле чем ныне они к акции торгуют, заразы:-) Врет на 1,5 - 2 градуса в минус, приноровиться то можно, но !Не порядок! . Продавец долго ныл, что это такая особенность, потом был вынужден признать и сделать 50% скидку на дугой товар.



: сообщение №193
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

Вот еще эксперимент. Два батона: один рубленая ветчина (2-3см куски), второй сервелат(4мм решетка). Варились одновременно, сырье одинаковое.

 

Термометры сверял друг с другом.

Спойлер

 

Воды 14-15 литров, диаметр оболочки 65мм.

Температуру воды решил поднять. Исходя из предыдущего графика,  если поднять градуса на 4 то колбаса прогреется до 70 раньше на пол часа. Почти так и получилось. Уставка для воды 75,5.

 

Спойлер

 

Вообще идея сравнить разный по измельчению фарш пришла после сообщения Алексея (извини, не знаю какой ник на форуме), что в духовке, в одинаковых калибрах, есть существенная разница по температуре внутри. Рассчитывал получить другой результат, но от этого он стал еще интереснее.

 

Я склонен доверять глазам, а вы что думаете, коллеги?

 

Вложенный файл  Doc3.docx   37.1 КБ   239 Скачано



Добавлено позже (28.03.2018 - 12:42):
Кстати, после остужал колбасу в тазу с холодной водой, и она успела набрать еще один градус, прежде чем начала остывать. Так что можно вынимать на 68 градусах.


Сообщение изменено: Pcb, 26 May 2018 - 14:35.

  • Это нравится: bwater и Neko

: сообщение №194
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Не знаю, что там за пищевой пластик, но когда я открыла крышку, что бы посмотреть такую коробочку,от того духа, что пахнуло из этой коробочки у меня брызнули слёзы и перехватило дыхание, я минут 15-20 не могла пркашляться, так сдавило и запершило в горле, я не аллергик.
Все эти пластики - от лукавого.

Рублей за 500 можно найти старую добрую кастрюлю из алюминия литров на 20-40 .



: сообщение №195
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Вадяс,
Привет, такой же как у меня, проблема в следующем, устанавливаешь температуру и время, время отсчитывает сразу,это минус, при достижении заданной температуры , пищит, поднимает температуру от заданной +1 градус, потом опускает от заданной примерно тоже на градус, и опять начинает пищать т.к. Подходит к заданной температуре , и так чере каждые 15-20-30 секунд, во время всей готовке. Что может быть? Кроме накипи, уже удалил.

Добавлено позже (28.03.2018 - 14:51):
Серый крот,
Детская ванночка

Вложенные превью

  • IMG_2114.JPG


: сообщение №196
Любовь Бронникова

Любовь Бронникова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

у меня немного другой аппарат,но думаю принцип у них одинаковый. на моем после звукового сигнала оповещающего, что нужная температура достигнута, нужно еще раз нажать на значёк пуск.  время тикает только при заданной температуры воды. понаблюдайте и поймёте.



: сообщение №197
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

У меня  су вид  Гемлюкс. Отзывов мало, но увидела у Павла и это самый главный отзыв, только у Павла другая модель - на большее кол во воды, а стоит дешевле. Температуру держит. Закрывала стрейч-пленкой - изменений не было в температуре ( я про термопотери). Мне нравится эта плойка 

 

IMG_4566.JPG



: сообщение №198
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
В продолжении к моему отзыву выше, почистил основательно от накипи лимонной кислотой, теперь работает идеально как из упаковки, вода у нас оставляет накипь даже после одного использования. Следите за накипью!

: сообщение №199
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Calaf,
Не могу сказать что это. У меня при наборе заданной температуры один раз подаёт звук и все. Дальше работает в заданном режиме. По поводу отсчета времени - да минус конечно, но я уже примерно знаю сколько необходимо добавить на тот или иной продукт.

: сообщение №200
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


, какой глубины должна быть гастроемкость?

Слава, 200мм хватит вполне. Насколько я помню, мин. глубина дожна быть 150мм.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68





Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид