Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

: сообщение №51
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
сурок,

А что используете для циркуляции воды?

: сообщение №52
Margaritka

Margaritka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Андрей1963,У Павла в магазине есть хорошая закваска для йогурта, 1 гр. закваски на 1-3 литра молока. Если молоко пастеризованное  подогреть до 30-35 градусов, если домашнее прокипятить и остудить до 30 -35 градусов. Добавить закваску, хорошо перемешать и разлить по стеклянным баночкам с металлической крышкой. Су вид выставить на температуру 45 градусов на 3- 3,5 часа. Если нет баночек, можно в пакете с зип замком, после приготовления разлить по формочкам.  Это получается натуральный йогурт, полезный, без добавок!!! 



: сообщение №53
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

на 3- 3,5 часа

 

А не маловато будет?

 

натуральный йогурт, полезный, без добавок!!!

 

Обычно использую топлёное молоко 4%

1 л (можно до 3-х, но будет менее "наваристый"). Добавляю в тёпленькое 1 флакон "Эвиталия" (50 р пенициллиновый флакон в любой аптеке) и при температуре 40 гр на ночь (8-10 часов). утречком разливаю по баночкам, жена употребляет на завтрак с мюсли, или хлопьями всю неделю.


  • Это нравится: Bee happy, Умница и maxdanilevich

: сообщение №54
Margaritka

Margaritka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Doktor4ik, Да, согласна на 1 литр молока получается более" наваристый"!  А по времени, можно и 8-10 часов, когда занята и 5 простоит, не страшно. При температуре 45 градусов, йогурт готов уже через 3 часа, при 40 нужно больше времени. Чем ниже температура, тем длительней готовка.


Добавлено позже (07.05.2018 - 19:09):

Doktor4ik,А на топленом молоке йогурт наверное еще вкуснее, спасибо за рецепт! Век живи, век учись! 



: сообщение №55
кулинар любитель

кулинар любитель

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

подскажите

какой су-вид лучше 



: сообщение №56
Apalamar

Apalamar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Соломбай,Соломбай,
Аквариумных погружной фильтр

Сообщение изменено: Apalamar, 15 August 2018 - 20:46.


: сообщение №57
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


подскажите какой су-вид лучше

Побарабану на самом деле. Всё кИТАЙ. И тот дорогой, и тот очень дорогой и тот не очень дорогой будут варить и служит долго.



: сообщение №58
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
В метро часто уценивают товары, такой профессиональный sous vide стоил 249 евро а сейчас стоит 160 евро

Вложенные превью

  • 8068D584-D651-406F-AAF9-A965129FA0BB.jpeg


: сообщение №59
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс ,  Володя  я жду KLARSTEIN 1300 Вт   уже выслали 



: сообщение №60
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Откуда заказывали , ссылочку можно ?



: сообщение №61
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  варил  свиную рульку  в сувиде  8час при 71С*, окорок  свиной  1700гр  5 час ,  окорок  отличный.  Рулька  теще уехала.



: сообщение №62
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

Павел Агапкин (Колбаскин), Павел а голень индейки без кости или с костью должна быть ?



: сообщение №63
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

какая соль должна быть?

температура низкая, ещё и вакуум, я так понимаю должна быть нитритка, но ни в одном рецепте про нитритку ни слова,

или я чего-то не понимаю?



: сообщение №64
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Я нитритку использую только если до этого долго маринуется мясо в холодильнике, и то 50\50 с обычной. 


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №65
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане!  Вчера  приехали  в Краснодар  на пасху,  Купили  говяжью заднюю рульку с мясом и  куриное мясо  на холодец.,  Попробовал первый раз варить без пакета  для холодца с погружным термостатом.  У меня вторая  гастроемкость на  11л .  Температуру  на погружном  установил  85С*  разрубил рульку пополам , уложил  в гастроемкость и куриное мясо. И все варилось  14 час.  Мясо полностью отлично разварилось, и отлично отделяется от костей.  Теперь погружной  погоняю с  лимонкой  5гр на  1лит воды .  Зато без заморочек с беготней к  газу ,смотреть за кастрюлей. С вечера поставил,  а сегодня  26 апреля уже готов,  будем перебирать и разливать. 



: сообщение №66
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Всем привет , впервые варю сувидом, подскажите читаю брошурку которую предоставил продавец что кусок свиного карбоната толщиной 6см нужно варить 24 часа при 72 градусах. Чтото мне кажется моя ветчина пере варится. Ктото может подсказать у меня куски грам по 600-800

: сообщение №67
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

DMITRIY KRASNIY, Дима, привет!  Дима , ты какими вакуумными пакетами пользуешься,  гладкими или рифлеными ?,  Дима , я вот так делал , как Мария в сувиде . А просто варка при 71 С* делаю так, беру длинный вакуумный пакет, 250х600мм или  300х700мм беру кусок втыкаю щуп на проводе кладу кусок в пакет. Положив  в воду, край пакета прищепляю  крышкой гастроемкости, засекаю время на  погружном, и как температура набрал 71С* включаю таймер времени на погружном, у меня уходило 5 час, Я не замеряю толщину куска мяса.  Только завешиваю вес куска. А если хочешь , на малой температуре су видеть при 65С* Вот тебе видео Марии.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 October 2019 - 20:33.


: сообщение №68
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Дмитрий. Такой толщины кусок достаточно варить 4-6 часов при температуре от 67 до 75 градусов. Тут кому как нравиться. Я варю при 70 градусах. Если во времени не ограничен, то 6 часов, а так было 3-4 часа, но уже не то. Тут надо попробовать самому и выбрать.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №69
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

DMITRIY KRASNIY, примерно такой толщины брюшину я отвариваю при 70°С в течении 3,5-4 часов. 



: сообщение №70
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
всем спасибо за совет,прочитав ваши посты все сразу остановил, жаль что шёл уже 11й час варки)). ну вообщем не ветчина у меня получилась а что то ближе к буженине. Суховатая вообщем, но все равно вкусно. первый блин комом ))

: сообщение №71
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Дмитрий в су виде как: готовка при низких температурах длительное время и в вакууме. Я обратил внимание, что грудинка при готовке до 4 часов немного жестковата, 6 часов отлично, более 6 часов суховата как Вы и описали. Но если попробовать приготовить допустим говядину при 50-55 градусов ( самого плохого качества с прожилками), то после 10 часов готовки она вся красная, в бульоне и на языке тает. Само собой с нитритной солью. Вообще рекомендуют свинину, птицу готовить не ниже 75 градусов, но я готовлю от 67 до 70 с применением нитритной соли 50/50. Говядину делаю ( вырезку) 50-55 градусов, она вся красная будто сырое мясо, но как вкусно!!! И мягко, тает во рту. После 60 градусов она уже видом как вареное мясо, но тоже вкусно. Тут как кому нравится.
  • Это нравится: Вячеслав Н., DMITRIY KRASNIY и Ледька

: сообщение №72
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я обратил внимание, что грудинка при готовке до 4 часов немного жестковата, 6 часов отлично, более 6 часов суховата как Вы и описали


58С для грудинки и она идеальна! Резиновости уже нет, а сухости ещё нет. И часов 6-8
  • Это нравится: mdm и Эндрю

: сообщение №73
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


58С для грудинки и она идеальна!

Не мало?



: сообщение №74
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,Подтверждаю, отлично. 


Добавлено позже (07.10.2019 - 21:20):


Говядину делаю ( вырезку) 50-55 градусов, она вся красная будто сырое мясо, но как вкусно!!! И мягко, тает во рту.

Вот что за человек, взял и снова заразил! Я ж теперь не успокоюсь, пока на сделаю :(



: сообщение №75
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не мало?

Ну так она просолена с чесноком, нитритной солью. Её же и сырую едят



: сообщение №76
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Подтверждаю, отлично. 

Тогда тоже попробую. А это про свиную или говяжью?



: сообщение №77
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

в последний раз сделала "грудинку" из антрекота. Вообще песня получилась (не люблю особо жир)



Добавлено позже (07.10.2019 - 16:27):


А это про свиную или говяжью?

свиную конечно



: сообщение №78
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


если попробовать приготовить допустим говядину при 50-55 градусов ( самого плохого качества с прожилками), то после 10 часов готовки она вся красная, в бульоне и на языке тает

Я ж такой... Мне надо всё проверить! Проверил... Сувидил ростбиф при +55°С в течении 22 часов. Красный, мягкий, сочный. Но очень невкусный! Даже обжарка на сковороде не исправила. 



: сообщение №79
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Я ж такой... Мне надо всё проверить! Проверил... Сувидил ростбиф при +55°С в течении 22 часов. Красный, мягкий, сочный. Но очень невкусный! Даже обжарка на сковороде не исправила.

Я больше 4 часов не делал ( имею ввиду вырезку). Толщиной делаю не больше 4 см. Лучше 2-3 отдельных куска, чем один здоровый. Обжигал горелкой. И тут солил только одной нитриткой.

Добавлено позже (07.10.2019 - 17:39):

58С для грудинки и она идеальна! Резиновости уже нет, а сухости ещё нет. И часов 6-8


Ольга согласен при условии хорошо длительно выдержанной просоленой грудинки. Если солить два- три дня, то температуру всё же надо увеличить. Что то страшновато свинину на низких температурах делать.

Сообщение изменено: Lord68, 07 October 2019 - 16:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №80
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Вопрос сообществу.

Если взять кусок свиной шеи кг на 3 ( в диаметре см15 и длиной 25) ну примерно, просолить нитриткой в холодильнике неделю с чесноком.

сколько времени варить при 70гр что бы сочность не потеряла.???

сутки как я понял , будет много



: сообщение №81
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Достаточно 6 часов. Неплохо бы ещё предварительно хоть 30-40 минут подкоптить при 55-65 градусов. Вообще улёт будет.


  • Это нравится: Kirill000011

: сообщение №82
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга согласен при условии хорошо длительно выдержанной просоленой грудинки. Если солить два- три дня, то температуру всё же надо увеличить

я делаю хорошо просоленную. Если увеличить температуру даже на 2 градуса, то моментально теряется вкус. Я проверяла. При 55С ещё резиновая, при 58С отличная, при 60С уже не такая вкусная


  • Это нравится: Сибиряк и Lord68

: сообщение №83
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я ж такой... Мне надо всё проверить! Проверил... Сувидил ростбиф при +55°С в течении 22 часов. Красный, мягкий, сочный. Но очень невкусный! Даже обжарка на сковороде не исправила.

22 это перебор...Я уже объяснял одному Вашему другу...

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 07 October 2019 - 19:50.


: сообщение №84
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я проверяла. При 55С ещё резиновая, при 58С отличная, при 60С уже не такая вкусная

Я, за последнее время, тоже при разных температурах делал. От 55, до 65. Ну не гурманы мы видимо. Все с удовольствием слопали :D

 

 


Если взять кусок свиной шеи кг на 3 ( в диаметре см15 и длиной 25)

Взять. да засыровялить...МММ :)


Сообщение изменено: Эндрю, 08 October 2019 - 16:25.


: сообщение №85
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Грудинка в сувиде
1D0E432E-7DCF-42CD-94D3-4362DC39CAB8.jpeg 1AAB0549-97AC-4D85-8F96-A26FA038C16C.jpeg 3BE962FC-BC25-4EBF-9B09-397C20112F95.jpeg

Рулька в сувиде
C90E1098-1492-4CE3-8574-A2837B44EA94.jpeg 77057AA9-C30A-4C29-AEE7-168F90DF19B5.jpeg

: сообщение №86
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Володя рулька шикарная, а вот грудинку на мой взгляд переварил.

: сообщение №87
Lesdrovmash

Lesdrovmash

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый вечер, я пользуюсь сувиком уже два месяца, говядина мне сразу не понравилась, взялся за свинину, вместо ёмкости большой казан литров на 12не мерял кстати, сервелаты делаю в фибруозке, но все равно пакую в пакеты, грудинки, рульки, ветчину пробовал в колагенке дала сок внутрь пакета не понравилось, языки, и. т. д выставляю температуру 70 градусов и на 10 часов без разницы какой вес но максимально панчета влезла на 2.5 плюс пар рулек, и ложусь спать ночью один раз доливаю воды ничего не переваривается все хорошо,
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ледька

: сообщение №88
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

ну вообщем вот фото того что у меня получилось после 11 часов варки , испытал на подопытных коллегах с работы, всем очень понравилось . Но в следующий раз варить буду не более 6 часов

Вложенные превью

  • IMG-20191008-WA0009~2.jpg

Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 08 October 2019 - 19:51.


: сообщение №89
Ilyasviridoff

Ilyasviridoff

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Накипь состоит из карбонатов кальция и магния, плюс примеси гидроксида железа и органики. К хлору она не имеет никакого отношения. Тем не менее, да, лучше пользоваться умягчённой водой.


Встречались с накипью на сувиде кто? Как бороться подскажите...

: сообщение №90
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Встречались с накипью на сувиде кто? Как бороться подскажите...

 

Да, лимонка или уксус. В минимальном объеме полоскаешь. Но у меня не насос, а мех. мешалки (полисайнс). Что лучше х.з... нагрев ставишь, чтоб хим. реакция пошла быстрее. У меня из-за накипи сувиды иногда встают так, что выше 60 градусов  большую емкость поднять не могут. Заливаю кислоту и ставлю на 85C. Часа за два-три ТЭН блестит. 



: сообщение №91
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ilyasviridoff,  Да очень просто, берете емкость  мерный  1л кружка  наливаете воду  почти до верхней отметки на погружном,  в воде разводите 10 гр лимонки, и при 70С* гоняете 20 мин  . У меня погружной Кларстейн 1300Вт,  в описании даются эти рекомендации. И всех делов, снова блестит как новый


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 December 2019 - 22:35.


: сообщение №92
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

По Су-вид нужна помощь.

У меня Gemlux.

включается, но не реагирует на боковой регулятор температуры и времени.

замер на температуре приготовления 72гр.

Было у кого нибудь похожее?

лечится?



: сообщение №93
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Там же как вроде. Верхней кнопкой включение, нижней выбираешь - время или температуру , и уже только потом боковой выставляешь значение , и запуск работы нижней кнопкой.

То есть, что бы отреагировало на регулятор тепер.время. 

Нужно выбрать этот сам регулятор.


Сообщение изменено: Kirill000011, 30 April 2020 - 16:05.


: сообщение №94
tofik

tofik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Борисполь

только гастроёмкость из поликарбоната?

у меня на 50 литров емкость  пластиковая   пищевая, ( от -25 до +95), кипятильник 1.5 квт, насос для горячей воды( вот такой ,https://co-di.com.ua...-goryachej.html ) все это обошлось  примерно в 20 баксов, терморегулятор был от коптильни, дешево и сердито,  температура одинаковая по всему объему  благодаря насосу, весь объем воды ( около 45 литров) кипятильник нагревает от  холодной до горячей 70* за  два часа, температуру держит   около двух минут ( от 70,1 до 69,6) 5 десятых градуса. Все работает, советую. Задайте в ютубе  су вид своими руками. 


Сообщение изменено: Oleg, 14 September 2020 - 14:14.
Ссылку поправил

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №95
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

tofik, нашаманить можно что угодно, если есть место и возможность пользоваться.



: сообщение №96
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

tofik,

Только у меня по проще погружной  су вид  1300Вт  и гастроемкость   23л из полекарбоната .  Температуру и время  выставил,  и варка пошла. Воды наливаю 14л + 15 батонов 45-55мм ,  по уровню  су вида.  Свой су вид  поставил  в кастрюлю 5л  и вари,  без добавочных насосов.  Может вы по 35 батонов варите за раз то да.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2020 - 12:41.


: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
tofik, решать Вам, конечно... Лично меня эти ящики не впечатляют. Через год очень хрупкие становятся.

: сообщение №98
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , су-вид прелесть, да) теперь колбаса только там. А какие куртитьки получаются - нежные, сочные. Я не очень раньше любила, а теперь обожаю) а горбуша какая - крем) не нарадуюсь) включила и забыла))



: сообщение №99
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Bee happy,

Не всегда хрупкие. У меня несколько лет похожая схема работает, с емкостью все ок. Фотке 3 года

Вложенные превью

  • msg-5919-0-08598500-1507036505.jpg

Сообщение изменено: SkyWave, 14 September 2020 - 23:54.

  • Это нравится: severndm

: сообщение №100
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Всем доброго времени суток. А подскажите пожалуйста по су-виду есть какие-то проверенные таблицы температур-времени приготовления по разным продуктам? Интересуют именно проверенные варианты, в нэте валом разных таблиц но они прям разительно отличаются... как-то не очень понятно как стейки стандартной толщины 3-4 см одни готовят 30 мин при 55 градусах, а другие 8 часов при 80... Я прям потерялась. А гаджет уж очень хочется протестировать))) 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид, sous vide