18-литровый короб на пенопласте стоит и пенопластом сверху продукт прижимается, а боковины... да ну их, лень обклеивать... и так сойдёт!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1151
Опубликовано 15 January 2021 - 08:42
: сообщение №1152
Опубликовано 11 February 2021 - 20:24
Завтра у меня будет сувид в работе, буду делать креветки в сувиде а потом в чесночно-лимоном соус с зеленым перцем.
Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2021 - 20:44.
: сообщение №1153
Опубликовано 06 March 2021 - 21:25
: сообщение №1154
Опубликовано 06 March 2021 - 21:35
: сообщение №1155
Опубликовано 06 March 2021 - 21:35
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1156
Опубликовано 06 March 2021 - 22:14
Здравствуте у меня тоже биоломикс 1800Вт. я замерял температуру при варке он обманывает на два градуса.Ставишь 65 он набирает 67, потом падает до 65 и так постоянно.Как Вы думаете обращать внимание на эти два градуса и ставить меньше или это не критично?
У меня Кларстейн 1300Вт если ставлю 71С* то при окончании набора температуры показывает всегда 71,1 С* выше не показывает не когда. Но даже эти 2С* что на вашем Су-вид не критичны при приготовлении колбас вообще.
: сообщение №1157
Опубликовано 21 March 2021 - 08:04
Популярное сообщение
Собрал из моечной ванной, которую купил за 6 тысяч. Объем 55 литров. Внутренний размер: 430*430*300. Грубо говоря 20 кг колбасы легко входит. Насос из пищевой нержавеки, трубки нержавейка, тен и датчик температуры - нержавейка. Полностью соответствует санитарным нормам.
Понимаю что не совсем су-вид, так как нет откачки воздуха, но все же может кто повторит мой опыт.
Сообщение изменено: Богатырь, 21 March 2021 - 11:08.
- viktor25, Bee happy, Татьяна51 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1158
Опубликовано 21 March 2021 - 08:23
: сообщение №1159
Опубликовано 21 March 2021 - 08:27
Понимаю что не совсем су-вид, так как нет откачки воздуха
Откачка воздуха происходит в вакууматоре, а не в приспособлении для варки.
: сообщение №1160
Опубликовано 21 March 2021 - 08:38
volveg, Да я вообще только сегодня утром узнал об этом названии. Поэтому сюда и разместил.
Добавлено позже (21.03.2021 - 09:38):
berezikoff, У меня вы еще не видели климатическую камеру. Она 18 кубов. Комната целая 3*3 метра.
- Это нравится: berezikoff, Ученик73653 и Зелёный
: сообщение №1161
Опубликовано 27 March 2021 - 11:09
Всем привет! После долгого изучения данного форума, наконец то решился приступить к практике. Понимаю, что для первого эксперимента возможно взял не самый простой рецепт, но результатом очень доволен!))) Взял грудинку Мираторг (540 грамм) , сухой посол в вакууме на неделю +4 градуса, соль 50/50 , без специй. Специи добавил перед варкой. Перед варкой отеплил 4 часа при комнатной температуре. И тут началась паника, сколько варить? Какая температура? Поставил на 3 часа при 68° . Прошел час , чувствую , что три часа это очень много для плоского куска, и тут опять в голове началось: " это же грудинка, мясо жестковато" "это же говядина, зачем долго верить" " там же могут быть паразиты". В итоге, поднял температуру до 71° , подержал 10 минут, и в холодную воду, потом часов на 10 в холодильник. Настал час Х для пробы, открыл пакет, запах пошел очень приятный, слил бульон, обсушил мясо салфеткой, обжёг немного горелкой, порезал, и вуаля!))) Вкусно безумно! Мясо кончилось очень быстро))) Жена с сыном оценили!))) Сейчас понимаю, что может надо было меньше варить, или скрутить в рулет, будем дальше экспериментировать.
Сообщение изменено: BIGG, 27 March 2021 - 11:13.
- Это нравится: unich
: сообщение №1162
Опубликовано 21 June 2021 - 00:18
Ребята меня интересует этот су вид кто пользуется , какая длина рабочей части под высоту гастро емкости 200мм. Inkbird кулинарные Sous ISV-200W Wi-Fi точность Плита 1000W
: сообщение №1163
Опубликовано 21 June 2021 - 07:17
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №1164
Опубликовано 21 June 2021 - 07:49
: сообщение №1165
Опубликовано 21 June 2021 - 07:55
какая длина рабочей части под высоту гастро емкости 200мм.
Измерить не могу,но есть фото как он в такой емкости установлен.(GN 1/2, 12л)
И кстати,работает уже более 1,5 года,причем часто.WiFi без нареканий, частенько приходится запускать его находясь на работе-супруга все загрузит,включит в розетку,а я устанавливаю режим и стартую.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 21 June 2021 - 08:01.
: сообщение №1166
Опубликовано 21 June 2021 - 10:04
: сообщение №1167
Опубликовано 21 June 2021 - 11:21
и размеры есть.
Я почему задал этот вопрос, хочу купить погружной чтоб в конце варки выключался. Но вот в чем вопрос у меня гастроемкость 530х325х200мм глубина емкости 1/1 200мм. Рабочая нога на кларстейне 19см что у меня а на китайских 15,5см . Вентилятор получается у меня на моем в самом низу емкости, а у китайских глубина опускания рабочей части на 4,5 см выше. не будут эти 4.5 см воды на прогреве мертвой зоной работы вентилятора при нагреве воды в емкости.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 June 2021 - 11:31.
: сообщение №1168
Опубликовано 21 June 2021 - 12:12
: сообщение №1169
Опубликовано 05 September 2021 - 09:37
Не бери. Фигня... Вот нормальный: https://aliexpress.r...5032.1590119883 и размеры есть.
Олег заказал сегодня что ты дал ссылку в сообщении 1163. Мой Кларстейн развалился совсем.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 September 2021 - 09:38.
: сообщение №1170
Опубликовано 28 September 2021 - 19:02
Не бери. Фигня...
Олег, наконец получил сегодня новый термостат с Али Экспресс, мой Кларстейн почти совсем еле дышит. Тот который ты советовал, .Я его протестировал. Работает еле слышно. Но самое главное для меня ,как время варки закончилось, он сам выключился. Спасибо. Ребята скиньте приложение, чтоб установить его через смартфон.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2021 - 19:04.
: сообщение №1171
Опубликовано 16 October 2021 - 15:33
Ребята скиньте приложение, чтоб установить его через смартфон
Tuya Smart. загружается через google play
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1172
Опубликовано 17 October 2021 - 07:52
А не подскажете какие пакеты для этого вакууматора нужны?
Подскажем... вакуумные!
- Это нравится: 334 й
: сообщение №1173
Опубликовано 17 October 2021 - 09:46
А не подскажете какие пакеты для этого вакууматора нужны?
Вообще-то это не вакууматор ни разу!
: сообщение №1174
Опубликовано 17 October 2021 - 13:24
В комплекте с су вид идет вакууматор w230. Хотел спросить какие пакеты для него нужны у знающих людей, но видимо придется как всегда самому разбираться
Сообщение изменено: bumer04, 17 October 2021 - 13:28.
: сообщение №1175
Опубликовано 17 October 2021 - 13:29
Не бери. Фигня... Вот нормальный: https://aliexpress.r...5032.1590119883 и размеры есть.
Если не отвечаете на вопрос, зачем писать?
Если не ходили по ссылке, зачем цитировать?! Какой же это вакууматор, если это погружной термостат?!
Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 13:30.
: сообщение №1176
Опубликовано 17 October 2021 - 13:37
Если не ходили по ссылке, зачем цитировать?! Какой же это вакууматор, если это погружной термостат?!
Не только ходил по ссылке, но и заказал вчера. Давно хотел себе термостат. В комплекте сразу и вакууматор по привлекательной цене был, тоже приобрел. Видимо надо формулировать запросы более четко. Извините, если непонятно оказалось то, что я спрашивал
: сообщение №1177
Опубликовано 17 October 2021 - 15:27
Tuya Smart. загружается через google play
Олег, пробовали по ссылке что вы дали, На смартфоне установили ссылку , написали эл.почту, потом пароль интернета в смартфона , находим су вид по ссылке в смартфоне, нажимаем время пошло 2мин, на смартфоне мигает, сувид работает включенный в воде, проходит 2мин, смартфон су вид не видит почему то? Пишет повторите попытку.
: сообщение №1178
Опубликовано 18 October 2021 - 08:47
Популярное сообщение
Пару недель назад, так как коптильни мои еще не работали, даже обесточено все было, вспомнил про су-вид. Есть то что-то хочется
Как раз послал мне Бог ... грудинку.
Посолил, поперчил, еще кое-каких специй добавил, порезал. завакуумировал.
Решил отварить при градусах 60. Пошел за кастрюлей своей большой, а ее нет. Вспомнил, что еще весной ее продал, а за новой, так и не съездил. Замотался со своими стройками
Короче, отправил пакеты в духовку.
Оставил их там на семь часов. Потом под холодную воду и в холодильник.На следующий день пробовали, получилось очень вкусно
Кусков довольно много, заморозил, сейчас достаю, размораживаю, все так же вкусно, и что важно, не приедается, как копченое
: сообщение №1179
Опубликовано 18 October 2021 - 16:26
Оставил их там на семь часов.
Чего бы ему быть не вкусным, после семи-то часов... марципан!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1180
Опубликовано 18 October 2021 - 17:58
Вопрос- не вопрос, размышление...
У меня сейчас солится корейка, хребет, кости срезал, в вакууме лежит уже месяц,
то - некогда, то неохота. На вид - красота!!!
Посолена смесью для шприцевания. Хотел В/К сделать.
Сейчас читаю и думаю:
Может закинуть в духовку при 65-68°С в том же пакете часов эдак на 6-8?
Без копчения.
Кто-нибудь делал?
: сообщение №1181
Опубликовано 18 October 2021 - 19:04
unich, не надо её портить!!!
Вытаскивай из пакета и вешай обсушиться. Как обсушится и будет блестеть можешь начинать потихоньку резать. Тоооненько..., а она прозрачная и во рту тает!
Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.
- Эндрю, pokko1, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1182
Опубликовано 18 October 2021 - 21:06
Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.
однозначно, только я бы ещё недели 2 в климаткамере подвялил
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1183
Опубликовано 18 October 2021 - 21:21
Мясо после месячного посола уже готово и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке.
однозначно, только я бы ещё недели 2 в климаткамере подвялил
Я бы ещё дыму дал! Шуть шуть!
- Это нравится: unich
: сообщение №1184
Опубликовано 18 October 2021 - 21:59
: сообщение №1185
Опубликовано 18 October 2021 - 22:14
Олег, пробовали по ссылке что вы дали,
Я всего лишь указал приложение которое рекомендует продавец вашего аппарата. Почему он у вас не подключается не знаю, так-как су-вид не использую.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1186
Опубликовано 19 October 2021 - 01:51
Я всего лишь указал приложение которое рекомендует продавец вашего аппарата. Почему он у вас не подключается не знаю, так-как су-вид не использую.
Олег, так в паспорте этого су вид, Точно такая же дается ссылка, а сувид включил , нагревает воду , включаю скаченную програму по ссылке , а смартфон его не видит,несколько раз пробовал, может на су виде надо что то еще включить?
: сообщение №1187
Опубликовано 19 October 2021 - 07:55
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1188
Опубликовано 19 October 2021 - 09:01
Олег, так в паспорте этого су вид, Точно такая же дается ссылка,
Каков вопрос
Ребята скиньте приложение, чтоб установить его через смартфон.
Таков ответ
Tuya Smart. загружается через google play
Если-бы был вопрос как подключить ваш су-вид к Tuya Smart, то я-бы отвечать не стал, а Антон возможно ответил-бы на пару дней раньше . Точная формулировка вопроса сильно повышает скорость и качество ответа.
- Это нравится: Вячеслав Н., volveg и Timon2011
: сообщение №1189
Опубликовано 19 October 2021 - 10:02
Уже прочел всем спасибо!!! Понял
: сообщение №1190
Опубликовано 20 November 2021 - 12:05
Всем привет. Решил попробовать сувид в кастрюле . Подскажите сколько по времени. Поискав информацию в интернете, понял что примерно, на стейк 2.5 см надо 3 часа. Решил взять окорок, т.к. подумал что шейка "распадётся на волокна". Поделитесь опытом, какое мясо, специи лучше использовать(конечно на ваш вкус ).
Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 12:06.
: сообщение №1191
Опубликовано 20 November 2021 - 12:53
Я готовлю карбонат.
Набор специй ГОСТ №4
Гранулированный чеснок 8г/кг.
Сухой посол,со специями, в вакууме 1 неделя.
Соль 50*50 повареная+нитритная, из расчета 20г/кг.
Не распаковывая помещаю на готовку.
Готовка Cу-Вид 6 часов при температуре 63гр.
- Это нравится: berezikoff, Натали-я и maxx
: сообщение №1192
Опубликовано 20 November 2021 - 13:22
Сухой посол,со специями, в вакууме 1 неделя.
Я подумал, за 3 часа и так пропитается. Соль, сначала отмерил(на общий вес) 20г/кг, начал солить стейки, перемешивая, и ощущение соли визуально много. Немного соли оставил. Возможно не досолил, посмотрим. Специи использовал на глаз, чёрный перец целиком и в какие то пакеты раздавленный, лаврушка, розмарин, тмин, сушёный чеснок. Это первый опыт, у маня почему то ассоциации с приготовлением холодца.
Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 13:29.
: сообщение №1193
Опубликовано 20 November 2021 - 13:56
Я подумал, за 3 часа и так пропитается.
Толщина карбоната 5-6 см. Расчет 1см-1 сутки.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 November 2021 - 13:58.
: сообщение №1194
Опубликовано 20 November 2021 - 14:14
Блин, ну мы же готовим, допустим плов, мясо же приобретает вкус специй. Или здесь есть тонкости, и время приготовления(включая посол) затраченное, окупятся более вкусным блюдом? Зачем так долго? Я не тороплюсь, просто зачем.
У меня толщина кусков примерно 2.5 см.
Сейчас выглядит так
Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 14:27.
: сообщение №1195
Опубликовано 20 November 2021 - 14:49
Строго говоря, ни шейка, ни, тем более, окорок не годятся для стейков. Варёный окорок -да, варёная шейка -да. Но не стейк!Решил взять окорок, т.к. подумал что шейка "распадётся
Если понимаете разницу, будете разочарованы.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 November 2021 - 14:50.
: сообщение №1196
Опубликовано 20 November 2021 - 16:05
Добавлено позже (20.11.2021 - 17:05):
Строго говоря, ни шейка, ни, тем более, окорок не годятся для стейков. Варёный окорок -да, варёная шейка -да. Но не стейк! Если понимаете разницу, будете разочарованы.
Да, по любому "варёное". Сам думал про жилки и прожилки. Далее поджарю(уже на ужин, решил подольше потомить). Разницу объясните пожалуйста, может я и не понимаю .
Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 16:05.
: сообщение №1197
Опубликовано 20 November 2021 - 17:27
Традиционно, стейк (как кулинарное блюдо) делается и длиннейшей мышцы спины. И не спроста... Традиционная технология его приготовления подразумевает очень короткую термообработку. Чтобы такое блюдо можно было есть и наслаждаться, нужно очень критически относится к выбору сырья. А так как такого сырья в говяжьей туше совсем немного, стоимость хорошего стейка выходит достаточно высокой. И все попытки как-то решить этот вопрос (т.н. "альтернативные стейки", или использование метода су-вид для других частей туши) нельзя назвать успешными. Даже длительное созревание (сухое или влажное) делает стейк лучше лишь из спинных отрубов. Даже чак-ролл (место соединения шеи и спины) довольно жилист. Не говоря уж о коровьих ногах, на которых она проводит почти всю свою жизнь.
Так что я не советовал бы Вам возлагать слишком большие надежды на су-вид. Блейд, Прайм-риб, Рибай, Ти-бон, Тендер-лоин, Стрип-лоин - вот, что даст удовольствие.
- Это нравится: maxx
: сообщение №1198
Опубликовано 20 November 2021 - 17:52
: сообщение №1199
Опубликовано 20 November 2021 - 18:43
В общем, с окороком не очень. Тряпку жуёшь, ну не совсем конечно... Ну это наверно не сувид .
Сообщение изменено: maxx, 20 November 2021 - 18:45.
: сообщение №1200
Опубликовано 04 August 2022 - 18:06
Добрый день, коллеги!
Завалялся говяжий язык примерно 1 кг. Супруга попросила приготовить его сувид. Что подскажете? При какой температуре и сколько времени его готовить? Погружной термостат и вакууматор имеется.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|