Ну что за глупости? Откуда? Даже у Павла в рецептах и батоны по несколько дней в холодильнике лежат, и фарш туда же на созревание убираетсяПлохо срабатывает нитрит
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фиолетовый оттенок конечного продукта
: сообщение №51
Опубликовано 22 December 2018 - 09:17
: сообщение №52
Опубликовано 22 December 2018 - 09:56
: сообщение №53
Опубликовано 22 December 2018 - 11:15
oblom16,Mozyrsalt - oтзывы не очень, сам не пробовал.
"Не читал, но осуждаю" (С)
А по делу нормальная соль, нечего напраслину наводить, если сами не пользовались.
К тому же на мозыревскую соль Российский мясной институт ВНИИМП разработал инструкцию.
Кстати в этой инструкции нет ни слова о встряхивании мешков перед использованием.
Сроки годности нужно видеть, а их ставят только на мешке.
И здесь промах. На мозыревских мешках пришита бумажная бирка.
Пожалуйста, не пишите то, чего не знаете, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение изменено: blackjack, 22 December 2018 - 11:18.
: сообщение №54
Опубликовано 22 December 2018 - 11:57
: сообщение №55
Опубликовано 22 December 2018 - 12:24
но вы, конечно, можете иметь собственное мнение, совпадающее не с реальностью, а с инструкцией на мешке
1. Эти сообщения от 14 года и к актуальной реальности не имеют отношения
2. Там не идет речь о мозырьской соли
3. Раньше мозыревскую смесь делали устаревшим методом, сейчас прогрессивным
4. Реальность в том, что я давно пользуюсь этой солью, покажите мне реальный негативный опыт использования этой соли за последний год и я сниму перед вами шляпу.
5. На мешке нет инструкции
6. ВНИИМП-это не дешевая забегаловка, а серьезное научное учреждение
7. Представляете на сколько лет сядет директор ВНИИМПа (так как он утвердил эту инструкцию), если продукцией какого-нибудь мясокомбината потравятся люди из-за превышения нитрита, а этот мясокомбинат скажет: вот, делаем строго по инструкции ВНИИМПа?
8. Директор ВНИИМП Лисицин А. Б. 1945 года рождения, закончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, доктор технических наук, профессор по специальности технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Председатель Диссертационного Совета ДМ 006.021.01, член диссертационного совета Д 212.035.04, член Президиума РАН, член кадровой комиссии РАН, член Экспертного совета Отделения сельскохозяйственных наук РАН по направлению хранение и переработка с/х продукции, эксперт Экспертного совета некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания», член президиума ВАК РФ; Председатель Технического Комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226); главный редактор журналов: «Всё о мясе», «Теория и практика переработки мяса», «Рынок мяса и мясных продуктов»; член редколлегии журналов: «Мясная индустрия», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пищевая промышленность».
Академик РАСХН - c 2001 г.
Академик РАН - с 2014 г.
Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники - 1999 г.
Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.)
Орден Почета (2006 г.).
Вы ему не доверяете?
9. Нитритная соль из стран Евросоюза сейчас под запретом из-за контрсанкций. Единственная легальная соль, по крайней мере у нас тут-белорусская, может в европейской части и есть варианты, у нас нет.
10. Я лично знаю человека, который под видом ESCO продает мозырьскую соль
Сообщение изменено: blackjack, 22 December 2018 - 12:49.
: сообщение №56
Опубликовано 22 December 2018 - 12:40
все таки вот фото
https://yadi.sk/i/2aoiy20Ji5fjqQ
вы мешок свой встряхиваете? Нитрит имеет свойство оседать.
какой мешок)) у меня пакет килограмовый)) расфасовка емкобасок)) его и встряхивать не надо - пока достанешь пока откроешь пока ложкой туда сюда - само мешаеться унутре.
OlgaMSK писал На фото сосиски выглядят так, как будто в них нет нитрита вообще
зачем в курятину ,которая сьесться за несколько дней пихать нитрит.. зачем он там? красного мяса нет - в основном грудка. в курицу я суваю аскорбат натрия
Заметил еще пару ошибок; - температура фарша в конце замеса не должна превышать 10-12 градусов,
это где вы у меня такое заметили? что за флюктуации в мой адрес? наоборот я подчеркивал что всегда стараюсь удержать температуру фарша не более 8С
Заметил еще пару ошибок; - - не нужно готовый фарш класть обратно в холодильник, тем более на двое суток, сразу набивайте в оболочку, отепление, усадка и термообработка.
странно все.. а почему нельзя фаршу с нитриткой/водой/фосфатами/ вымеситься и настояться-просолиться от 12 часов и более и только потом на дозаправку специями и отепление-усадка-и прочие танцы??
чтото меня ваши высказывания постоянно колбасят.. оченьстранные вещи вы говорите иногда.. причем это преподностите так будто ваши слова истина в последней инстанции..
я не любитель советовать - но вам дам один - все чтовы говорите - подтверждайте пруфами. иначе все очень выглядит как то поверхностно
: сообщение №57
Опубликовано 22 December 2018 - 12:43
: сообщение №58
Опубликовано 22 December 2018 - 12:46
все таки вот фото
А Вы не придираетесь? У меня со зрением беда конечно, но на фото не увидел фиолетового цвета
Про мозырьсоль - как кончилась на базах немецкая, так и мешка три уже точно ушло этой мозырьсоли. Разницы не заметил. И на базе сказали, что немецкая вообще не пользуется спросом, так как разницы производители не видят, а стоит она дороже.
Сообщение изменено: Эндрю, 22 December 2018 - 12:52.
: сообщение №59
Psylaser *
Опубликовано 22 December 2018 - 12:47
Плохо срабатывает нитрит и велика вероятность закисания.
Обоснуйте более научно. Какие процессы будут происходить, чтобы понять процесс закисания и плохую работу нитритной соли?
Почему спрашиваю? Всегда делаю так: фарш (эмульсия) для колбас в батоны и в холодильник (t -5 гр.С) на 48 час, потом варка. Ничего не закисало никогда.
Ведь допустим если ветчина рубленная, то фарш должен нормально просолиться в батонах.
: сообщение №60
Опубликовано 22 December 2018 - 12:48
: сообщение №61
Опубликовано 22 December 2018 - 12:55
в холодильник (t -5 гр.С) на 48 час
И я всполошился
Делаю все по обстоятельствам - могу в один день все сделать, а иногда по двое-трое суток лежат батоны. Хотя и стараюсь этого не допускать, но бывает.
: сообщение №62
Опубликовано 22 December 2018 - 12:56
Это рекомендация Павла, а не реальный опыт, вы мне покажите, что человек пользовался этой солью и у него допустим не было цвета.
ЗЫ так же нашел, что эта соль имеет сертификат TUV Thuringen c.V (Германия).
TÜV Thüringen (Зарегистрированное общество TÜV Thüringen или TÜV Thüringen e.V.) - Общество технического надзора Тюрингии.
Штаб-квартира расположена в г. Эрфурт, Земля Тюрингия, Германия (Melchendorfer Str. 64, 99096, Erfurt, tel. (+49) 361 4283-0, fax (+49) 361 373-5562)
Еще: В конце 2015 года предприятие ввело в эксплуатацию новый участок производства посолочно-нитритной смеси на базе высокотехнологичного немецкого оборудования. Это дало возможность значительно увеличить объемы производства и получить продукт европейского качества
Основной поставщик – Концерн BASF, являющийся мировым лидером химической отрасли.
Все стадии процесса происходят в абсолютно закрытом цикле и в автоматическом режиме, исключающем возникновение негативных факторов от воздействий персонала. Оборудование установки по приготовлению ПНС изготовлено на передовых предприятиях Западной Европы,
Сообщение изменено: blackjack, 22 December 2018 - 13:20.
: сообщение №63
Опубликовано 22 December 2018 - 13:29
Эндрю , А ты в курсе, что у вас там в Барнауле делают нитритно-посолочную смесь?
Соль судя по всему Бурлинская.
http://mzhr.ru/posol...nitritnaya-smes
Сообщение изменено: blackjack, 22 December 2018 - 13:32.
: сообщение №64
Опубликовано 22 December 2018 - 13:33
А Вы не придираетесь? У меня со зрением беда конечно, но на фото не увидел фиолетового цвета
ну а я о чем - не передает смартайфон нормальный цвет.. все там какие то свои улучшайки и прочее.
в реале же это метвенно синефилолетовы срез. некрасивый.
Обычного цвета колбаса, рыхлая только
рыхловата потому что экспеременитровал с новой насадкой мясорубки и не распускал часть фарша на более мелкие фракции для склейки-заполненеия пустот.
в идеале хотел чтото получить подобное охотничьей или дагомыжской колбаске: фракции не как на ветчиту- мельче.. но чтоб рисунок читался именно кусочками мяса а не фарша. вот такая гасадка пропускная ставилась
нифкоем случае это не рекламма
: сообщение №65
Опубликовано 22 December 2018 - 13:50
: сообщение №66
Опубликовано 22 December 2018 - 13:55
: сообщение №67
Опубликовано 22 December 2018 - 13:59
blackjack , Слышал. но не пользовался. Все в одном месте беру, что бы не мотаться. А так, да - Барнаул столица мира!!!
: сообщение №68
Опубликовано 22 December 2018 - 14:28
в Барнауле делают нитритно-посолочную смесь
И эта соль, судя по заявленному составу, стабилизирована сульфатами и сульфитами.
: сообщение №69
Опубликовано 22 December 2018 - 14:33
Ну вот. явился Так было спокойно.
стабилизирована сульфатами и сульфитами.
И в переводе на русский, это...???
: сообщение №70
Опубликовано 22 December 2018 - 14:36
: сообщение №71
Опубликовано 22 December 2018 - 14:37
: сообщение №72
Опубликовано 22 December 2018 - 19:46
А как вам такое,, Эмульсию разделил на две равные части, в одну из частей добавил шпик и чеснок , одновременная термообработка, и результат.
: сообщение №73
Psylaser *
Опубликовано 22 December 2018 - 19:59
в одну из частей добавил шпик и чеснок
из-за чеснока цвет потерялся?
: сообщение №74
Опубликовано 22 December 2018 - 20:03
: сообщение №75
Опубликовано 22 December 2018 - 21:15
в одну из частей добавил шпик и чеснок
Чеснок был свежий?
: сообщение №76
Опубликовано 22 December 2018 - 21:19
: сообщение №77
Psylaser *
Опубликовано 22 December 2018 - 21:23
Вот понятия ,, не имею . В первые с таким столкнулся.
у мня один раз с таким сероватым цветом была варёная ветчина в батоне, когда положит туда нитритную и поваренную соль 50х50.
Сообщение изменено: Psylaser, 22 December 2018 - 21:23.
: сообщение №78
Опубликовано 22 December 2018 - 21:52
: сообщение №79
Опубликовано 23 December 2018 - 01:55
blackjack ,Я имел ввиду не саму соль, а сроки хранения и технологию изготовления. Нитрит - он и в Африке нитрит, только производители могут быть разные. Можно сделать нитритный раствор, нанести его на соль и это тоже будет "Нитритно-посолочная смесь" и свои функции выполнит, но как долго она сможет храниться? Поэтому и сроки хранения у разных производителей разные, у одних три года, а у других 6 месяцев. И еще, во всем цивилизованном мире, дату производства и срок годности, ставят на упаковке, а не пришивают какую-то бирочку. Я не удивлюсь, если они и дату вышивают и обратите внимание на сам мешок. Одно слово - СОВОК.
Добавлено позже (23.12.2018 - 00:55):
О чем Я и говорю, жуликов хватает.10. Я лично знаю человека, который под видом ESCO продает мозырьскую соль
: сообщение №80
Psylaser *
Опубликовано 23 December 2018 - 02:29
Глупость - это квасить набитые батоны,а тем более готовый фарш, два дня в холодильнике ( вы бы ей еще "Отче Наш" прочитали), вкуснее она от этого не станет.
Про какой фарш идёт речь? т.е. какого помола? Кусочки мяса 0.5-1.5 см. просолятся достаточно если их сразу сварить?
Может и цельномышечную не надо долго просаливать?
Сообщение изменено: Psylaser, 23 December 2018 - 02:29.
: сообщение №81
Опубликовано 23 December 2018 - 02:36
а почему нельзя фаршу с нитриткой/водой/фосфатами/ вымеситься и настояться-просолиться от 12 часов и более
О как всё запущено, мало того, что мы соль храним годами в коробочке, так мы ещё и воду с фосфатами в предпосол фарша добавляем и вдобавок вымешиваем, а потом это храним в холодильнике. В таком случае, помочь этой колбасе может только отпевание.
Фосфат повышает кислотность, а вода является очень благоприятной средой для патогенной микрофлоры.
Предпосол делается только для наполнителя в ветчинных колбасах, В крупный шрот добавляется нитритная соль, антиоксидант и декстроза, всё. и маринуется от одного до трех дней.
Добавлено позже (23.12.2018 - 01:36):
Psylaser, Я имею ввиду сервелаты и эмульсию. 1.5 см - это шрот.
Цельномышечную колбасу?это какая?
Сообщение изменено: Kolbasoff, 23 December 2018 - 03:30.
: сообщение №82
Опубликовано 28 December 2018 - 13:41
вчера варил. .с учетом всех высказываний,дружеских похлопываний по плечу и попиныванию по
в основном изменил одно - состав нитритки не 50/50, а 80-90/10-20%. вся нитритка пока из отдельно взятого развесного пакета уже желтого цвета ,добиваю остатки.
по сервелату немного ступил - замешал фарш на созревание вместе и говядину и свинину. отразилось на цветет -стал серым, но после термообработки покраснел))
http://pp.userapi.co...OpD9Z89L29U.jpg
слева салямка ,справа ветчина на срезах
Сообщение изменено: oblom16, 28 December 2018 - 13:44.
- Это нравится: Bigbear