Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Покупка сырья
: сообщение №1
Опубликовано 26 December 2013 - 22:04
: сообщение №2
Опубликовано 27 December 2013 - 23:16
Я покупаю уже больше 20 лет у одной продавщицы,раньше она торговала на рынке, потом рынок снесли и они с супругом арендуют помещение под магазин, где и торгуют. А еще, мясо можно купить на Микояновском мясокомбинате, у них свое подсобное хозяйство в Орловской области, оттуда они получают мясо.В супер-пупер маркетах лучше ничего не покупать,но это мое ИМХО.
: сообщение №3
Опубликовано 28 December 2013 - 05:06
- Это нравится: guron и Vladimirovich
: сообщение №4
Опубликовано 28 December 2013 - 07:31
Согласен. Только единицы заводов, имеющих свою сырьевую базу. У нас почти убили сельское хозяйство- вступление в ВТО и всякая евроинтеграция. Политику делает бизнес - а крупным концернам очень хочется поиметь 150 миллионную базу потребителей нашей страны. Вот как сейчас с Украиной - вступает она в Евросоюз, но на условиях полного уничтожения своей легкой и тяжелой индустрии. Концернам нужны просто гномики в домиках
: сообщение №5
Опубликовано 28 December 2013 - 07:49
Ну значит и дальше буду покупать мясо у своей поставщицы ( что впрочем и делаю с успехом в течение 20 лет).
: сообщение №6
Опубликовано 28 December 2013 - 08:08
При развале СССР консультации оказывали вспомните кто?Сотрудники ЦРУ были приставлены к Ельцинской команде.Кстати,одного из них судили за то,что использовал тогда это в целях личного обогащения.
Одна из их целей и была развалить наше СХ для создания рынка сбыта американской продукции.
http://www.km.ru/spe...y-prichiny-i-po
- Это нравится: Виктор М
: сообщение №7
Опубликовано 31 January 2015 - 20:52
: сообщение №8
Опубликовано 01 February 2015 - 08:57
Мираторговская мраморная говядина в разделке и вакууме сегодня лучшая в России.
Привет СССР! Давно покупал?Какая цена на неё?
: сообщение №9
Опубликовано 01 February 2015 - 09:24
У нас на рынке нет мяса породистой скотины, но оно все фермерское. Вчера не много прикупил. Мякоть ~ 450 руб.
: сообщение №10
Опубликовано 01 February 2015 - 11:06
Мираторговская мраморная говядина в разделке и вакууме сегодня лучшая в России. Тебе видимо свинку впарила за домашнюю. Так?
Да. Я у знакомой купил не глядя. Мираторговская свинка из аргентины сейчас 170 р за кг. А впаривают за деревню совсем по другой цене
: сообщение №11
Опубликовано 01 February 2015 - 11:08
Да. Я у знакомой купил не глядя. Мираторговская свинка из аргентины сейчас 170 р за кг. А впаривают за деревню совсем по другой цене
Эдуард,где такие ценники на Мираторг?Оттаянную бразилию по 300 с лишним продают...Заеду сегодня после работы в маркет Мираторг,гляну что и по чом у них...
: сообщение №12
Опубликовано 01 February 2015 - 11:10
: сообщение №13
Опубликовано 01 February 2015 - 16:34
Привет! Сам не покупал, до нас она еще не доехала. У товарища брат в Москве шеф-поваром работает много лет. С его слов- лучше ничего не видел. Эта говядина появилась в продаже лишь в конце 2014г. Первый забой тех ковбойских черных коровок, что из америки в Брянскую область завозили. В Москве в опте до нового года была 335р, думаю в магазине в районе 450. Сейчас не знаю. Ты смотрю из Москвы, тебе легче, есть у вас мираторговская сеть, заедь посмотри, что да как или в нете поищи опт.
CCCР,ты прикалываешься? Какие 450р))) Сейчас сгонял туда,1300-1500 рибай ангусбиф мираторг.По 450 у нас бразил продают))) А вообще шея 399р,лопатка по акции 240(вроде),я взял,окорок св. 370р.Кароче цены почти как на рынке,гдето дешевле,но качество мне нравится их.
: сообщение №14
Опубликовано 01 February 2015 - 17:17
Хотя если помидоры были по 80 до НГ,стали по 300 одни и те же,то может и был рибай мираторга по 450)))
: сообщение №15
Опубликовано 01 February 2015 - 19:03
: сообщение №16
Опубликовано 01 February 2015 - 20:23
: сообщение №17
Опубликовано 01 February 2015 - 21:21
закупок номер 1). Только вот сало никак не найду
хребтовое, на рынке у дома только почеревок
: сообщение №18
Опубликовано 02 February 2015 - 12:53
Ещё инфо о продукции Мираторг: так сложилось ,что на работу привезли на пробу от Мираторга ,с такой же этикеткой,только кусок Глазной мускул.Хотя тоже написано жарка,тушение,варка, я бы не рекомендовал его на жарку,лучше всего тушение порционно,хотя я не отбивал,может отбить и будет чудесный ромштекс в сухарях)).После жарки он жестковат,с моим вчерашним не сравнить.Сейчас поставил запекать его ,типа ростбифа на сэндвичи,если будет лучше-отпишу.Может кому пригодится,кто плохо разбирается в мясе и ориентируется на этикетки)))
: сообщение №19
Опубликовано 02 February 2015 - 14:29
Может уже через Емколбаски закупим свинов колбасных, я теоретически понимаю, что приехали мы опять в 98 наверное, но лично у меня просто денег нет лишних, по 1.5 штуки за кило зверье покупать. Мне делать продукт хочется, а я в мозгу занят не продуктом, а ценой.
: сообщение №20
Опубликовано 02 February 2015 - 14:40
Куда написать? Подогнали мясо кабана с задней ноги.Что с ним сделать?Дичь только пару раз готовил,котлеты))) Охотники отзовитесь)
: сообщение №21
Опубликовано 02 February 2015 - 15:58
На сколько большой кусок? С костью? Я запекаю, помариновав. Мясо жирное, нет? Очень хорошие котлетосы получаются, только с салом или жирной свининой перемешайте. Колбаски для жарки всем нравятся.
: сообщение №22
Опубликовано 02 February 2015 - 16:25
Аян,СССР Спасибо,скорей всего котлеты ,добавлю лопатку и почеревок свиные.Мясо сам не видел,позвонил друг,сказал даст сегодня.Думал может колбаса какая есть...А дикие кабаны болеют чем опасным?
: сообщение №23
Опубликовано 02 February 2015 - 17:08
А дикие кабаны болеют чем опасным?
Трихонелез. Весьма опасно.
Егерь после охоты должен сдавать в лабораторию на выявление паразитов и болячек.
У самого 2 ноги кабаньи лежат в морозилке, вялить побаиваюсь даже после проверки.
: сообщение №24
Опубликовано 02 February 2015 - 17:10
Точно дикие?А то у знакомого охотохозяйство.Они кабанов покупают,выращивают. Ты приезжаешь на охоту,оплачиваешь,они его пинками из загона и вот дикий....
- Это нравится: virafa
: сообщение №25
Опубликовано 02 February 2015 - 19:24
Проверка элементарна, после охоты завожу на городской рынок корень языка и ножки диафрагмы. Анализ бесплатный и мгновенный, микроскоп обыкновенный. Личинки трихинеллы погибают только при термической обработке. Болеют плотоядные. Очень часто заражен мишка, кабана я не встречал зараженного, но проверяю всегда. Соль от трихинеллеза не спасает, на сколько я знаю. Миху с трихинеллезом карелии жрали, но в шулюме, варили долго.
Солить семь суток перед запеканием не надо. Мариную ночь при комнатной температуре и в духовку.
Баламут, зря не вялишь, шикарный хамон получается.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №26
Опубликовано 02 February 2015 - 21:18
: сообщение №27
Опубликовано 02 February 2015 - 23:10
: сообщение №28
Опубликовано 03 February 2015 - 06:32
Как и обещал. Уточнил. Директор ресторана брал на пробу, где, человек не интересовался. Цена была 350р за кг. Мясо обычный отрез лопатки. Вакуумная упаковка. Весил 6 кг. Говорит мясо ближе к идеальному, именно мраморное и добавил, что с таким работать еще не приходилось, вкус прекрасный. По поводу вырезок, рибаев и цен в магазине, ничего не знает. Ну вот. А с ценами на самом деле не поймешь. Пляшут уже и от имбарго и курса, скоро от температуры на дворе будут скакать. Ждем стабилизации мать ее.
Ясно. Но вроде разговор был что оно от Мираторга, или я не так понял, знать бы где брал директор, они ( директора ) такие, не скажут))))
: сообщение №29
Опубликовано 03 February 2015 - 13:54
: сообщение №30
Опубликовано 03 February 2015 - 22:12
Я что то не уверен, что мираторх свое мясо продает. Торгаши с рынка сказали там одна Аргентина. Сам на полутушах видел маркировки. Это касательно свина. Ну думаю, что и рогатые оттуда.
Эд,знаешь, та Аргентина и Парагвай , что нам на кухню берут, конечно не на жарки и тд, только на фарши и персонал, лопатка, окорок говяжий б/ к) такое г... но!!! , да и от вырезки Белорусской по 700 руб с/м на вкус я не ввосторге, я только сам реально попробывал эту " аргентину" от Мираторга, и меня вполне вкус за разумные деньги устроил, как обывателя , а не как шефа( замом коего являюсь) расторана( я к тому что многие шефы дома пельмени и сосиски покупные едят, а не рибаи с фуагрой)
: сообщение №31
Опубликовано 04 February 2015 - 05:53
: сообщение №32
Опубликовано 04 February 2015 - 08:16
Есть у Мираторга своё производство,но основная масса для нашей большой страны всё же оттуда.
Мясники наши колхозные,говорят,что это Путина фирма)))У нас в деревне всё,что крупное,сразу Путина)))))
Девичья фамилия Светланы Медведевой - Линник. Но все говорят,что мы типа не родственники)
http://ria.ru/econom...1019145009.html
: сообщение №33
Опубликовано 04 February 2015 - 15:24
подскажите брал в конторе- творог24- называется охлаждённую свинину опт из Белгорода вроде нормальная но я не спец в этом деле или мня всё ж развели
: сообщение №34
Опубликовано 04 February 2015 - 16:05
подскажите брал в конторе- творог24- называется охлаждённую свинину опт из Белгорода вроде нормальная но я не спец в этом деле или мня всё ж развели
Да фиг знает,мож равели мож нет.Как качество мяса? Нравится-и хорошо) Забавное название конторы Это она ?
http://www.tvorog24.ru/ , что то мяса не видно...
: сообщение №35
Опубликовано 04 February 2015 - 16:07
Слово Аргентина или Бразилия покупателю режет слух,поэтому,все торгуют Белгородом,а клейма на тушах и сертификаты не показывают. А в принципе,у импортного свои преимущества. Оно красивое,там нет толстого сала. Можно грудинку и окорока красивые делать.Оно проверено службами,не ядовитое.Оно дешевле.
Деревенское вкуснее. Его кормили пищевыми отходами со стола и фуражом. Но оно жирное.Грудинки красивой не выйдет,один жир.Деревня дорогая.
Короче,это как с яблоками.Импортное алое и блестящее,местное тусклое когда не с дерева..
- Это нравится: alexcook
: сообщение №36
Опубликовано 04 February 2015 - 16:13
Да фиг знает,мож равели мож нет.Как качество мяса? Нравится-и хорошо) Забавное название конторы Это она ?
http://www.tvorog24.ru/ , что то мяса не видно...
она, мясной прайс щёлкни по картинки с мясом, кстати покупал полутушу запах мяса чувствуется я по молодости резал кабанчиков запомнил запах
: сообщение №37
Опубликовано 04 February 2015 - 16:22
Откуда мясо это только сертификат скажет на конкретную партию. У привозной на шкуре клейма с иероглифами не нашими)
Схема разделки туш у них висит американская в разделке свин.
Есть ещё русская и немецкая разделки. По разному мы пилим их)
: сообщение №38
Опубликовано 04 February 2015 - 21:09
: сообщение №39
Опубликовано 12 March 2015 - 13:34
Добрый день! Я впервые на форуме, у вас очень интересно! Хочу сказать по поводу Мираторга: живу в Белгороде, поэтому добра этого у нас навалом....... В самом Белгороде продают мясо, выращенное в области, вокруг всего города свинарников - не перечесть. Но мираторговскую свинину не покупаю - не нравится вкус. Выросла в деревне, отец в свое время был, что называется, резчик - каждые выходные на столе была свежина, односельчане чуть ли не в очередь записывались к нему. Мы и сами держали всегда по 2-4 свинки в год. Да что греха таить, когда было мне лет 18-22, вдвоем с отцом свинку резали и разделывали. Колбасу, как ее все сейчас называют, "Украинскую", делаю постоянно - кишки покупаю на рынке. Раньше делала кровянку и ливерную - немного по-другому рецепту, нежели на форуме - со сметаной и яйцами, печенью, легкими и сердцем. В 2013-2014 годах полностью уничтожили у селян поголовье свиней - забивали в каждом дворе и валом грузили на трактор. Объяснили данный поступок опасностью распространения африканской чумы, на самом деле - уничтожили конкурентов на рынке. Домашнее мясо теперь найти очень тяжело, только по-знакомству. Так вот я о чем - начала искать замену. Благо в области Мираторг - не единственный производитель свинины. Есть еще Агро-Белогорье и Капитал-Агро. Остановилась на продукции "Агро-Белогорье", они еще выпускают мясо под торговой маркой "Дальние Дали". Не домашнее, но есть можно . На сегодняшний день для меня это лучшее, что можно найти в Белгороде.
: сообщение №40
Опубликовано 12 March 2015 - 13:59
: сообщение №41
Опубликовано 07 May 2015 - 12:53
Друзья Москвичи и Подмосквичи. Имею прайс на весь ассортимент продукции и координаты Мираторга в Москве. Товарищ держит мясной магазин в Москве, работает на их свинине и говядине (недавно). Прислал вчера. Прайс от 02.02.2014г Все в eхcel. Майл в личку-отправлю. Говядина мраморная-335р. Везет же вам!
Не поделитесь координатами, а то скоро маньяком стану в поисках нормального мяса. Можно мэйл в личку Вам отправить?
: сообщение №42
Опубликовано 07 May 2015 - 20:57
: сообщение №43
Опубликовано 07 May 2015 - 21:02
Извините, но я удалил уже прайс из-за ненадобности. Отправлял многим, но уже не помню кому, точно знаю, что пересылал Алексею ( Alexcook ). Обратитесь к нему или интернет в помощь, найдите мираторг-москва и попросите прислать прайс. Удачи!
Ок! Спасибо
: сообщение №44
Опубликовано 07 May 2015 - 21:43
: сообщение №45
Опубликовано 08 May 2015 - 04:51
Ого у вас цены! А мне еще жена говорит, что я дорого покупаю, мол ищи дешевле.. Последний раз купил полтуши в пересчете на рубли по 180 за кило.Только что из деревни.Прикупил 2 кусочка. 230 р за кило...
: сообщение №46
Опубликовано 08 May 2015 - 05:22
Ого у вас цены! А мне еще жена говорит, что я дорого покупаю, мол ищи дешевле.. Последний раз купил полтуши в пересчете на рубли по 180 за кило.
А ежели зарплаты(пенсии) сравнить? У нас свинина на кости, лопатка, от 250 начинается, шея 450. Говядина(тонкий край) 850, вот это я считаю дорого.
Сообщение изменено: stalev, 08 May 2015 - 05:29.
: сообщение №47
Опубликовано 08 May 2015 - 10:45
Напишите цены в долларах пожалуйста.У Вас что з/п в 2-3 раза больше? Дорогое у вас мяско получается. Я начал готовится к осени, Дай Бог как раз и будем сыровялить. Домашнее есть домашнееА ежели зарплаты(пенсии) сравнить? У нас свинина на кости, лопатка, от 250 начинается, шея 450. Говядина(тонкий край) 850, вот это я считаю дорого.
- Greek, stalev, Надежда и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 08 May 2015 - 13:12
: сообщение №49
Опубликовано 08 May 2015 - 13:43
Всех откармливаете?
Привет, да нет оставлю голов 4 и мамку., а то продам.Еще маленькие 1 месяц
: сообщение №50
Опубликовано 08 May 2015 - 13:52
Напишите цены в долларах пожалуйста.У Вас что з/п в 2-3 раза больше? Дорогое у вас мяско получается. Я начал готовится к осени, Дай Бог как раз и будем сыровялить. Домашнее есть домашнее
Лопатка 250 рэ - это чуть меньше 5$, шея 450 рэ - чуть меньше 9$, говядина почти 17$.