Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Покупка сырья


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

: сообщение №1
vlaor

vlaor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Где лучше в Москве приобрести натуральное мясо без добавок? То что продается в супермаркетах и на рынках накаченно неизвестно чем. Я думаю что такое сырье уже не подходит для производства качественной продукции.

: сообщение №2
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я покупаю уже больше 20 лет у одной продавщицы,раньше  она торговала на рынке, потом рынок снесли и  они с супругом арендуют помещение под магазин, где и торгуют. А еще, мясо можно купить на Микояновском мясокомбинате, у них свое подсобное хозяйство в Орловской области, оттуда они  получают мясо.В супер-пупер маркетах лучше ничего не покупать,но это мое ИМХО.



: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Хочу заметить, ни один мясокомбинат России не беспечивает себя мясом. Павел не даст соврать. Если он имеет какое то хозяйство, это для рекламы. Я читал где то статистику цен на импорт и на колбасу. Как цена на импортное мясо выросла на 10% сразу же по всем кобинатам колбасным цена на продукцию выросла ровно на 10%. А Московские комбинаты забили продукцией все супермаркеты России. Такое количество мяса ни на одном подсобном не вырастит никто. Я сам из деревни и знаю как сельское хозяйство выглядит. Его практически нет.
  • Это нравится: guron и Vladimirovich

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Согласен. Только единицы заводов, имеющих  свою сырьевую базу. У нас почти убили  сельское  хозяйство- вступление в ВТО и  всякая евроинтеграция. Политику  делает бизнес - а  крупным концернам очень  хочется поиметь 150 миллионную базу  потребителей нашей страны. Вот как сейчас с Украиной - вступает она  в Евросоюз, но на условиях полного уничтожения  своей легкой и тяжелой индустрии.  Концернам нужны просто гномики в домиках:)



: сообщение №5
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ну значит и дальше буду покупать мясо у своей поставщицы ( что впрочем и делаю с успехом в течение 20 лет).



: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

При развале СССР консультации оказывали вспомните кто?Сотрудники ЦРУ были приставлены к Ельцинской команде.Кстати,одного из них судили за то,что использовал тогда это в целях личного обогащения.

 

Одна из их целей и была развалить наше СХ для создания рынка сбыта американской продукции. 

 

 

 

http://www.km.ru/spe...y-prichiny-i-po


  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Что хочу сказать. Сегодня, у проверенной продавщицы купил не глядя мироторговское мясо. Дома только при разделке увидел. Вот тебе и свои проверенные)

: сообщение №8
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мираторговская мраморная говядина в разделке и вакууме сегодня лучшая в России.

 

Привет СССР! Давно покупал?Какая цена на неё?



: сообщение №9
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У нас на рынке нет мяса породистой скотины, но оно все фермерское. Вчера не много прикупил. Мякоть ~ 450 руб.

IMG_0048.jpg  



: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Мираторговская мраморная говядина в разделке и вакууме сегодня лучшая в России.  Тебе видимо свинку впарила за домашнюю. Так?



Да. Я у знакомой купил не глядя. Мираторговская свинка из аргентины сейчас 170 р за кг. А впаривают за деревню совсем по другой цене

: сообщение №11
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да. Я у знакомой купил не глядя. Мираторговская свинка из аргентины сейчас 170 р за кг. А впаривают за деревню совсем по другой цене

Эдуард,где такие ценники на Мираторг?Оттаянную бразилию по 300 с лишним продают...Заеду сегодня после работы в маркет Мираторг,гляну что и по чом у них...



: сообщение №12
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Это оптовая цена. Там все берут

: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Привет! Сам не покупал, до нас она еще не доехала. У товарища брат в Москве шеф-поваром работает много лет. С его слов- лучше ничего не видел. Эта говядина появилась в продаже лишь в конце 2014г. Первый забой тех ковбойских черных коровок, что из америки в Брянскую область завозили. В Москве в опте до нового года была 335р, думаю в магазине в районе 450. Сейчас не знаю. Ты смотрю из Москвы, тебе легче, есть у вас мираторговская сеть, заедь посмотри, что да как или в нете поищи опт. 

CCCР,ты прикалываешься? Какие 450р))) Сейчас сгонял туда,1300-1500 рибай ангусбиф мираторг.По 450 у нас бразил продают))) А вообще шея 399р,лопатка по акции 240(вроде),я взял,окорок св. 370р.Кароче цены почти как на рынке,гдето дешевле,но качество мне нравится их.



: сообщение №14
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хотя если помидоры были по 80 до НГ,стали по 300 одни и те же,то может и был рибай мираторга по 450)))



: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Сейчас цены на мясо будут падать.Пост скоро



: сообщение №16
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Мясо реально вкусное, хоть и не рибай. Цена 440 за 1 кг,
Пожарил на пробу 200 гр, сын половину съел)))
СССР , спасибо за наводку!)

image.jpg image.jpg

: сообщение №17
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Спасибо)пока Мираторг для меня будет место
закупок номер 1). Только вот сало никак не найду
хребтовое, на рынке у дома только почеревок

: сообщение №18
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ещё инфо о продукции Мираторг: так сложилось ,что на работу привезли на пробу от Мираторга ,с такой же этикеткой,только кусок Глазной мускул.Хотя тоже написано жарка,тушение,варка, я бы не рекомендовал его на жарку,лучше всего тушение порционно,хотя  я не отбивал,может отбить и будет чудесный ромштекс в сухарях)).После жарки он жестковат,с моим вчерашним не сравнить.Сейчас поставил запекать его ,типа ростбифа на сэндвичи,если будет лучше-отпишу.Может кому пригодится,кто плохо разбирается в мясе и ориентируется на этикетки)))



: сообщение №19
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Может уже через Емколбаски закупим свинов колбасных, я теоретически понимаю, что приехали мы опять в 98 наверное, но лично у меня просто денег нет лишних, по 1.5 штуки за кило зверье покупать. Мне делать продукт хочется, а я в мозгу занят не продуктом, а ценой. 



: сообщение №20
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Куда написать? Подогнали мясо кабана с задней ноги.Что с ним сделать?Дичь только пару раз готовил,котлеты))) Охотники отзовитесь)



: сообщение №21
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

На сколько большой кусок? С костью? Я запекаю, помариновав. Мясо жирное, нет? Очень хорошие котлетосы получаются, только с салом или жирной свининой перемешайте. Колбаски для жарки всем нравятся.



: сообщение №22
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Аян,СССР Спасибо,скорей всего котлеты ,добавлю лопатку и почеревок свиные.Мясо сам не видел,позвонил друг,сказал даст сегодня.Думал может колбаса какая есть...А дикие кабаны болеют чем опасным?



: сообщение №23
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А дикие кабаны болеют чем опасным?

Трихонелез. Весьма опасно.

Егерь после охоты должен сдавать в лабораторию на выявление паразитов и болячек.

У самого 2 ноги кабаньи лежат в морозилке, вялить побаиваюсь даже после проверки.



: сообщение №24
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Точно дикие?А то у знакомого охотохозяйство.Они кабанов покупают,выращивают. Ты приезжаешь на охоту,оплачиваешь,они его пинками из загона и вот дикий....


  • Это нравится: virafa

: сообщение №25
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Проверка элементарна, после охоты завожу на городской рынок корень языка и ножки диафрагмы. Анализ бесплатный и мгновенный, микроскоп обыкновенный. Личинки трихинеллы погибают только при термической обработке. Болеют плотоядные. Очень часто заражен мишка, кабана я не встречал зараженного, но проверяю всегда. Соль от трихинеллеза не спасает, на сколько я знаю. Миху с трихинеллезом карелии жрали, но в шулюме, варили долго.

Солить семь суток перед запеканием не надо. Мариную ночь при комнатной температуре и в духовку.

Баламут, зря не вялишь, шикарный хамон получается.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №26
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Мож сыровял сделать с говядиной, видел такую промышленно делают. ща охотник отписал: всё ок, сегодня заключение пришло, да и небыло эксцессов). Дикий он, угодье 36000 гектаров, сидел 4 часа , ждал его))) кусок на кости, кило 2.5, на колбасу ободрать хватит... или всё же котлетки, черева кончились, надо заказать

: сообщение №27
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я советую закотлетить, чтобы вкус понять. Размер угодий не особо влияет на наличие или отсутствие паразитов. Ключевое слово - плотоядные. Оленьи не носят трихинелл, по этому, когда лосика, олешку или косулю берем, то " на кровях" рюмку всегда теплой сырой печенкой закусываю.

: сообщение №28
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как и обещал. Уточнил. Директор ресторана брал на пробу, где, человек не интересовался. Цена была 350р за кг. Мясо обычный отрез лопатки. Вакуумная упаковка. Весил 6 кг. Говорит мясо ближе к идеальному, именно мраморное и добавил, что с таким работать еще не приходилось, вкус прекрасный. По поводу вырезок, рибаев и цен в магазине, ничего не знает.  Ну вот. А с ценами на самом деле не поймешь. Пляшут уже и от имбарго и курса, скоро от температуры на дворе будут скакать. Ждем стабилизации мать ее.


Ясно. Но вроде разговор был что оно от Мираторга, или я не так понял, знать бы где брал директор, они ( директора ) такие, не скажут))))

: сообщение №29
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я что то не уверен, что мираторх свое мясо продает. Торгаши с рынка сказали там одна Аргентина. Сам на полутушах видел маркировки. Это касательно свина. Ну думаю, что и рогатые оттуда.

: сообщение №30
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я что то не уверен, что мираторх свое мясо продает. Торгаши с рынка сказали там одна Аргентина. Сам на полутушах видел маркировки. Это касательно свина. Ну думаю, что и рогатые оттуда.


Эд,знаешь, та Аргентина и Парагвай , что нам на кухню берут, конечно не на жарки и тд, только на фарши и персонал, лопатка, окорок говяжий б/ к) такое г... но!!! , да и от вырезки Белорусской по 700 руб с/м на вкус я не ввосторге, я только сам реально попробывал эту " аргентину" от Мираторга, и меня вполне вкус за разумные деньги устроил, как обывателя , а не как шефа( замом коего являюсь) расторана( я к тому что многие шефы дома пельмени и сосиски покупные едят, а не рибаи с фуагрой)

: сообщение №31
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Конечно, мясо разное бывает. Есть стратегический запас 50 х годов, есть свежак. И то и то к нам везут. Своего практически нет. Сапожник без сапог и шеф повар на дошираке это обычное дело)

: сообщение №32
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Есть у Мираторга своё производство,но основная масса для нашей большой страны всё же оттуда.

 

Мясники наши колхозные,говорят,что это Путина фирма)))У нас в деревне всё,что крупное,сразу Путина)))))

Девичья фамилия Светланы Медведевой - Линник.   Но все говорят,что мы типа не родственники)

 

http://ria.ru/econom...1019145009.html



: сообщение №33
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

подскажите брал в конторе- творог24- называется охлаждённую свинину опт из Белгорода вроде нормальная но я не спец в этом деле или мня всё ж развели



: сообщение №34
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

подскажите брал в конторе- творог24- называется охлаждённую свинину опт из Белгорода вроде нормальная но я не спец в этом деле или мня всё ж развели

Да фиг знает,мож равели мож нет.Как качество мяса? Нравится-и хорошо) Забавное название  конторы :D Это она ?

http://www.tvorog24.ru/  , что то мяса не видно...



: сообщение №35
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Слово Аргентина или Бразилия покупателю режет слух,поэтому,все торгуют Белгородом,а клейма на тушах и сертификаты не показывают. А в принципе,у импортного свои преимущества. Оно красивое,там нет толстого сала. Можно грудинку и окорока красивые делать.Оно проверено службами,не ядовитое.Оно дешевле.

 

Деревенское вкуснее. Его кормили пищевыми отходами со стола и фуражом. Но оно жирное.Грудинки красивой не выйдет,один жир.Деревня дорогая.

Короче,это как с яблоками.Импортное алое и блестящее,местное тусклое когда не с дерева..


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №36
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Да фиг знает,мож равели мож нет.Как качество мяса? Нравится-и хорошо) Забавное название  конторы :D Это она ?

http://www.tvorog24.ru/  , что то мяса не видно...

она, мясной прайс щёлкни по картинки с мясом, кстати покупал полутушу  запах мяса чувствуется я по молодости резал кабанчиков запомнил запах



: сообщение №37
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Откуда мясо это только сертификат скажет на конкретную партию.  У привозной на шкуре клейма с иероглифами не нашими)

Схема разделки туш у них висит американская в разделке свин.   

 

Есть ещё русская и немецкая разделки. По разному мы пилим их)



: сообщение №38
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот такое г... Нам возят на работу(((

image.jpg image.jpg
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №39
Ольга Бородина

Ольга Бородина

    День Рождения

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Белгород

Добрый день! Я впервые на форуме, у вас очень интересно! Хочу сказать по поводу Мираторга: живу в Белгороде, поэтому добра этого у нас навалом....... В самом Белгороде продают мясо, выращенное в области, вокруг всего города свинарников - не перечесть. Но мираторговскую свинину не покупаю - не нравится вкус. Выросла в деревне, отец в свое время был, что называется, резчик - каждые выходные на столе была свежина, односельчане чуть ли не в очередь записывались к нему. Мы и сами держали всегда по 2-4 свинки в год. Да что греха таить, когда было мне лет 18-22, вдвоем с отцом свинку резали и разделывали. Колбасу, как ее все сейчас называют, "Украинскую", делаю постоянно - кишки покупаю на рынке. Раньше делала кровянку и ливерную - немного по-другому рецепту, нежели на форуме - со сметаной и яйцами, печенью, легкими и сердцем. В 2013-2014 годах полностью уничтожили у селян поголовье свиней - забивали в каждом дворе и валом грузили на трактор. Объяснили данный поступок опасностью распространения африканской чумы, на самом деле - уничтожили конкурентов на рынке. Домашнее мясо теперь найти очень тяжело, только по-знакомству. Так вот я о чем - начала искать замену. Благо в области Мираторг - не единственный производитель свинины. Есть еще Агро-Белогорье и Капитал-Агро. Остановилась на продукции "Агро-Белогорье", они еще выпускают мясо под торговой маркой "Дальние Дали". Не домашнее, но есть можно . На сегодняшний день для меня это лучшее, что можно найти в Белгороде.



: сообщение №40
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

тоже покупаю "дальние дали" но только оптом, от полутуши, а так мясо нормальное



: сообщение №41
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Друзья Москвичи и Подмосквичи. Имею прайс на весь ассортимент продукции и координаты Мираторга в Москве. Товарищ держит  мясной магазин в Москве, работает на их свинине и говядине (недавно). Прислал вчера. Прайс от 02.02.2014г  Все в eхcel. Майл в личку-отправлю. Говядина мраморная-335р. Везет же вам!

 

Не поделитесь координатами, а то скоро маньяком стану в поисках нормального мяса. Можно мэйл в личку Вам отправить?



: сообщение №42
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Только что из деревни.Прикупил 2 кусочка. 230 р за кило...

 

9dde6f0183fd.jpg


  • Это нравится: stalev

: сообщение №43
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Извините, но я удалил уже прайс из-за ненадобности. Отправлял многим, но уже не помню кому, точно знаю, что пересылал Алексею ( Alexcook ). Обратитесь к нему или интернет в помощь, найдите мираторг-москва и попросите прислать прайс. Удачи!


Ок! Спасибо

: сообщение №44
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не. Завтра разберу на запчасти. Сегодня наклеек под рукой не было. На пакеты клеить, что за мясо. А то вроде все помнишь и видно, а когда замерзает все, без таблички не поймешь где какая запчасть). Теперь нужно говядиной разжиться. Но с этим проблемы в деревне).

: сообщение №45
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Только что из деревни.Прикупил 2 кусочка. 230 р за кило...

Ого у вас цены! А мне еще жена говорит, что я дорого покупаю, мол ищи дешевле.. Последний раз купил полтуши в пересчете на рубли по 180 за кило.

: сообщение №46
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ого у вас цены! А мне еще жена говорит, что я дорого покупаю, мол ищи дешевле.. Последний раз купил полтуши в пересчете на рубли по 180 за кило.

А ежели зарплаты(пенсии) сравнить? У нас свинина на кости, лопатка, от 250 начинается, шея 450. Говядина(тонкий край) 850, вот это я считаю дорого.


Сообщение изменено: stalev, 08 May 2015 - 05:29.


: сообщение №47
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

А ежели зарплаты(пенсии) сравнить? У нас свинина на кости, лопатка, от 250 начинается, шея 450. Говядина(тонкий край) 850, вот это я считаю дорого.

Напишите цены в долларах пожалуйста.У Вас что з/п в 2-3 раза больше? Дорогое у вас мяско получается. Я начал готовится к осени, Дай Бог как раз и будем сыровялить. Домашнее есть домашнее  :)

2015-04-29-4486.jpg 2015-05-02-4543.jpg

: сообщение №48
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Всех откармливаете?

: сообщение №49
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Всех откармливаете?

Привет, да нет оставлю голов 4 и мамку., а то продам.Еще маленькие 1 месяц



: сообщение №50
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Напишите цены в долларах пожалуйста.У Вас что з/п в 2-3 раза больше? Дорогое у вас мяско получается. Я начал готовится к осени, Дай Бог как раз и будем сыровялить. Домашнее есть домашнее  :)

Лопатка 250 рэ - это чуть меньше 5$, шея 450 рэ - чуть меньше 9$, говядина почти 17$.